вылет в Дубаи в 8 утра, подтверждения визы нет

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

masenysh
Контактная информация:

Пн апр 19, 2010 22:51  

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, - правильно ли я возмущаюсь? или, может, я что-то пропустила в запарке?
В общем, ситуация такая - бронировали "горящий" тур на 20 апреля в ОАЭ (Лордз Бич) у Лужников 13 апреля. Вечером 14го подтвердили, потребовали срочно оплату и документы на визу (прекрасно понимаю), отправили все, ТО утверждает что документы на визу подали 15го.
Сегодня 19ое, завтра вылет у туристов в 8 утра. Информации по подтверждению визы нет.
Ничего пока не пришло.
Страховки от невыезда нет (она у Лужников оформляется только за 7 дней до вылета, у страховых компаний, с кем мы сами работаем - так же).
Туроператор говорит (в 20:00 сказал), что подтверждение может прийти и в 22:00, и ночью.
Первый вопрос - так ли это? Может ли за ночь что-то измениться?
Лужники говорят - пусть туристы сами решают, лететь (подписав бумагу о том, что все расходы по депортации берут на себя) и если все будет ок, то за несколько часов получат визу на месте, или же не летят вообще, все потеряв.
Туристы сейчас едут в аэропорт из Ярославля.
Я не знаю даже, как объяснить им эту ситуацию - т.е. объяснение от Лужников я транслировала, а больше мне сказать нечего.
Вопрос второй - реально ли такие ситуации нередки в случае с визами в последний момент? Каков шанс на то, что туристы, прилетев, визу получат?

Не хотела бронировать через Лужники, но туристы попросили сами. Постучала по лбу, плюнула через левое плечо в надежде что все ок будет. Не помогло. То ли плевала плохо, то ли лоб недостаточно деревянный (хотя после этого случая это вряд ли), то ли суеверным быть не к добру, примета такая.

В общем, расскажите мне, пожалуйста, специалисты по визам в Эмираты (которые, должна признаться, не так уж часто бронирую, и у Лужников давно не бронировали, с тех пор как здесь читала сообщение о том, что туристу на паспортном контроле сказали, что у него отель не проплачен, и мурыжили на границе целый день).
В общем, нормальна ли эта ситуация?

То что я лох - я уже поняла, да.
Понимаю, что ночью пишу в пустоту, глас вопиющего такой. Просто понимаете ли - мало мне вулкана было последнюю неделю, видимо меня небесная канцелярия испытывает на прочность. ну и на верность профессии, которая пошатывается год от года.)
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

Галина

Вт апр 20, 2010 7:00  

Если не ошибаюсь, вам должны бумагу о визке к вылету доставить. У меня был случай. Аэрофлот не посадил девушку без бумаги.. Ну что, улетели?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

masenysh
Контактная информация:

Вт апр 20, 2010 7:19  

Галина
вроде улетели, мне не звонили по крайней мере.
посмотрим, что будет по прилету...

Галина

Вт апр 20, 2010 7:28  

Скорее всего- нормально всё будет
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Sergik Work
Контактная информация:

Вт апр 20, 2010 7:52  

masenysh писал(а):тур на 20 апреля в ОАЭ....документы на визу подали 15го.
Сегодня 19ое)

давайте считать вместе. 15е - четверг, допустим пока ТО отправил, пока принимающая их вбила в ednrd прошел день. След день пятница - выходной, потом суббота - аналогично. Т.е. виза в теории могла быть оформлена на Вск и Пн. А могла и нет ((
Если принимающая подала 15го хотя бы днем, шансы возростают на выход визы 19го. Но при отсутствии вопросов из Комитета, а потом еще одного органа власти, виза выйдет или уже вышла.

masenysh писал(а):Туроператор говорит (в 20:00 сказал), что подтверждение может прийти и в 22:00, и ночью.Первый вопрос - так ли это? Может ли за ночь что-то измениться?

да, бывает что например визы у всех принимающих, кто подает через ednrd имеют статус Aproved by Cometee, но *весь* день не выходят. Потом, бац... как-будто кто-то включил кнопку... и в одно и тоже время мы видим что визы появились в системе.

masenysh писал(а):В общем, расскажите мне, пожалуйста, специалисты по визам в Эмираты

название принимающей и только фамилию пакса дайте

но сайт лежит:

C:\>ping www.ednrd.ae

Обмен пакетами с www.ednrd.ae [86.96.192.101] по 32 байт:

Превышен интервал ожидания для запроса.

Zerokol
Контактная информация:

Вт апр 20, 2010 9:23  

Sergik Work писал(а):но сайт лежит:C:\>ping www.ednrd.ae

вроде работает уже

masenysh
Контактная информация:

Вт апр 20, 2010 10:34  

Sergik Work
я Вам в личку написала.

Информации от Лужников так и нет.
:( :( :(

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт апр 20, 2010 10:37  

masenysh писал(а):Туроператор говорит (в 20:00 сказал), что подтверждение может прийти и в 22:00, и ночью.
Первый вопрос - так ли это? Может ли за ночь что-то измениться?

да, так, последний этап по выходу визы там делает программа, а не живые люди ..

Вопрос второй - реально ли такие ситуации нередки в случае с визами в последний момент? Каков шанс на то, что туристы, прилетев, визу получат?

если на момент прилета визы выйдут, то на стойке Visa Collection на прилете и получат ее ( заплатив там порядка 10 долл за распечатывание оной из имм.системы )

В общем, нормальна ли эта ситуация?

да, случается ...

счас Сержик скажет вышли ли ваши визы ))

Ятрос

Вт апр 20, 2010 11:33  

Товарищи, продавая "горящие" туры в визовые страны, надо осознавать степень риска.Пошли на поводу у клиентов, получили головняк.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт апр 20, 2010 11:43  

Ятрос писал(а):Товарищи, продавая "горящие" туры в визовые страны, надо осознавать степень риска.Пошли на поводу у клиентов, получили головняк.
по классификации МИД РФ ОАЭ относится к странам -
С ВИЗОВЫМ РЕЖИМОМ, ВИЗЫ ДЛЯ ВЪЕЗДА В КОТОРЫЕ ВЫДАЮТСЯ В ПУНКТАХ ПРИБЫТИЯ
, причем только "по общегражданским паспортам и для туристов"... очень много путаницы в головах у туристов из-за этого, но, надо отдать должное, это всегда нам "к деньгам" ))

http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.04.02

masenysh
Контактная информация:

Вт апр 20, 2010 12:09  

Sergik Work молчит, занят наверное или информации нет.
Туристы прилетели уже, судя по времени.
Что им делать? Мне пока не звонили, но я плохо представляю сама, что им говорить...

Andreiaka

Вт апр 20, 2010 12:24  

напиши мне ..гляну ... принималка в оаэ и фио туристов

masenysh
Контактная информация:

Вт апр 20, 2010 12:33  

Andreiaka
написала два письма, читать второе))

Kraft
Контактная информация:

Вт апр 20, 2010 14:07  

Sergik Work писал(а):ответил

ответил он.... общественность волнуется! что ответил-то?
выдохнуть можно и пальцы разжать?
Подсунь свою мечту врагам - они погибнут при ее реализации.