Почему в туризме работает так много дебилов?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

bold
Гуру Курилки-2007

Ср апр 21, 2010 18:53  

Salladin писал(а):
Мифодий писал(а):герой , блин.... пацана уже скрутили, он ногой бьет инетлигент потомственный.... и доволен собой... МУЖИК!!!

отличный неологизм получился -.
и-нетовский интеллигент-
патентуй!
Бабло побеждает зло

Ine-xtour

Чт апр 22, 2010 7:02  

маринелла писал(а):Ine-xtour
Вы как автор ветки, должны вернуть её в русло, а не пускать на самотёк.
Идеи есть?

Нет, невозможно хоть за что-то зацепиться, полный бред, перечитайте сами
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

bold
Гуру Курилки-2007

Чт апр 22, 2010 9:00  

Попробуем разобраться с возможностью решить поставленную в заглавии темы задачу.

Аргументация автора:
- туристы считают менеджеров агентста дебилами, потому, что те иногда "плавают" в вопросах, которые по идее должны знать лучше их, потому что турменеджеры по определению являются профессионалами, в отличие от туристов-любителей;
- их работа - механическое нажимание кнопок в окошках поисковиков (после заданного вопроса "А что вы хочете?" (с) вопроса - мой)
- еще прозвучало предположение, что в отрасли произошла деградация кадрового состава, мол, раньше приходили люди с опытом работы в Интуристах, Спутниках и т.п.;
- автор также выдвигает тезис о замкнутом круге много агентств/большая конкуренция/собственноручное раздавание скидок, другие приемы "тупые" агенты не знают/понижение рентабельности бизнеса/разорение/открытие новых ТА. Действительно, в год список агентств обнавляется процентов на 30.
- от себя мог бы добавить отмену лицензирования туристической деятельности, и, как ее следствие наплыв случайных людей в отрасль -порог вхождения в бизнес законодательно понизили, а чисто по финансовым меркам он никогда очень высоким и не был, особенно, если без касс;

Я также считаю, что с введением финансовых гарантий для туроператоров и повышением их размера произошло не просто разделение турфирм на операторов и агентов. Произошло разделение на субъектов турбизнеса первого и второго, и третьего , и четвертого сортов с совершенно разными правами, чисто по величине ежегодного оброка фингаратий. Всем понятно, что данные инициативы были соданы в интересах крупного турбизнса для вымывания мелкой шелупони...
С отменой раздельного лицензирования отменили и различающиеся требования к кадровому составу ТО и ТА!

Что из этого последовало.

Последовало перетекание менеджеров из ТА в ТО. Не потому, что это "престижнее", а потому, что это стабильнее. Есть надежда, что твоя контора не окажется среди исчезнувших 30%...

Да, зарплаты в ТО-компаниях выше и неподвергнуты сезонным колебаниям (у многопрофильных ТО, а таких все больше). Соответственно, их кадровый состав улучшается, значит... кадровый состав ТА ухудшается.

ТО компании открыто или под другой вывеской открывает собственные ТА и хороший продажник, хорошо знающий и любащий какую либо страну, ее культуру, язык, а не просто "отельную базу" и сколько метров до пляжа от гостиницы может найти себе применение и в отделе продаж для прямого клиента,

а также в туроператорском отделе, консультируя менеджеров ТА (многостаночников потому что, а не просто "тупых") по "своему" направлению., став на более высокую ступеньку в короткой карьерной лестнице турбизнеса. Нередко таким узким специалистам ТО приходится работать и с прямыми клиентами, т.н. ВИПами. Клиент хочет лучшего специалиста. Клиет прав. Менеджер-продажник позовет менеджера-спеца из ТО-отдела и быстро и четко все решат втроем с таким клиентом. В нормальой конторе это хорошо оплачивается. А может хорошо оплачиваться, если скидки не раздавать..
.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Можно, конечно же, свести все к ерничанью насчет комплексов ника Инекстура и задать вроде как похожий в своей некорректности вопрос
ПОЧЕМУ ТАК МНОГО ИДИОТОВ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ?и начать давать ответы
- экология плохая;
- они сами себя так называют, вот и растет процент...
Бабло побеждает зло

Сногсшибательная

Чт апр 22, 2010 11:08  

bold
как вы высОко о низменном icon_hair
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

bold
Гуру Курилки-2007

Чт апр 22, 2010 11:57  

... блиять... слишком высоко задрал планку... не видать афтору штукарь постов... :crazy:
Бабло побеждает зло

Ine-xtour

Чт апр 22, 2010 12:15  

bold
Эк вас прорвало, тоже бред читать надоело? Или все-таки стадное чувство взяло верх? Ну как же, все пинают, а я мимо пройду, не по-русски как-то.
Что касается вашего вопроса, то да, в Челябинской области дураков тоже много, но в процентном соотношении все-таки меньше, чем в столице. Столичный идиотизм подкрепляется мАсковскими понтами, коих в провинциях нет. К слову сказать, множество выходцев из провицнии руководит вами, мАсквичами. А вот в провинции только и наблюдаем "приходы" и "уходы" московских. С пафосом открываются магазины, автосалоны, ТУРФИРМЫ, и через месяцев несколько (даже не лет) потихонечку, почти ночью скромненько закрываются. Тут не Москва, где только ленивый не зарабатывает, массовостью не возьмешь, хочешь продавать - надо работать.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт апр 22, 2010 12:24  

bold писал(а):Попробуем разобраться с возможностью решить поставленную в заглавии темы задачу.

Если оставить за рамками персону Инекстура, то солидаризуюсь+100
Абсолютно правильное видение вопроса.
И не будет порядка в нашем ТА-бизнесе, пока будет ситуация:
bold писал(а):отмену лицензирования туристической деятельности, и, как ее следствие наплыв случайных людей в отрасль -порог вхождения в бизнес законодательно понизили, а чисто по финансовым меркам он никогда очень высоким и не был, особенно, если без касс;
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Чт апр 22, 2010 12:50  

Ine-xtour, стадные инстинкты проявляются на всех форумах, где отсутствует модерация, зато в больших кол-вах присутствует обыкновенный треп, который сводится, как правило, к самолюбованию и примитивному поднятию собственной значимости за счет оскорбления других участников (на тех, кто шагает в ногу это не распространяется). Их не много - из 15 тыс. курильщиков лишь небольшую горстку можно встретить кочующей из темы в тему с одними и теми же постами и одинаковой предсказуемой реакцией на любую тему.
Другие либо пишут в основном только по делу, либо давно ушли в сообщество.

P.S. Я слово в слово знаю, что мне сейчас напишут. :lol:
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Чт апр 22, 2010 13:07  

Dallas писал(а):P.S. Я слово в слово знаю, что мне сейчас напишут.

ну, тремя словами вряд ли ограничатся

На Троих

Чт апр 22, 2010 13:17  

Ine-xtour писал(а):в Челябинской области дураков тоже много, но в процентном соотношении все-таки меньше, чем в столице

Почти все дураки из Челябинской и прочих областей съехались в Москву. Вот в Москве их и больше.
И мАсковские понты характерны прежде всего для недавно приехавших

На Троих

Чт апр 22, 2010 13:19  

Ine-xtour писал(а): Тут не Москва, где только ленивый не зарабатывает, массовостью не возьмешь, хочешь продавать - надо работать.

Вот именно поэтому дураки в Москву и едут....массовостью брать

На Троих

Чт апр 22, 2010 13:19  

varmint писал(а):И не будет порядка в нашем ТА-бизнесе, пока будет ситуация:

bold писал(а):
отмену лицензирования туристической деятельности, и, как ее следствие наплыв случайных людей в отрасль -порог вхождения в бизнес законодательно понизили, а чисто по финансовым меркам он никогда очень высоким и не был, особенно, если без касс;

А то вы не знаете КАК и ПОЧЁМ эти лицензии покупались :dont know:

На Троих

Чт апр 22, 2010 13:21  

varmint писал(а):Если оставить за рамками персону Инекстура, то солидаризуюсь+100
Абсолютно правильное видение вопроса.

Из этого следует, что допустим школы или поликлиники, где зарплаты просто мизерные - это вообще коллекция даунов? :dont know:

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт апр 22, 2010 13:23  

Ой какая классная тема...
А какой ажиотаж вызвала, аж 42 страницы накропали за недельку обсуждения;-)))))))))))
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт апр 22, 2010 13:23  

На Троих писал(а):А то вы не знаете КАК и ПОЧЁМ эти лицензии покупались

Знаю, конечно.
Вы будете смеяться, но для некоторых даже эти филькины грамоты были хоть каким-то барьером.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

•   Информация