Любознательные туристы

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Kotaus
Контактная информация:

Сб апр 24, 2010 8:54  

Появились в офисе,Прилично одетая молодая пара.Давай пытать менегера по Испании-что ,да как.Долго бродили по карте,комбинируя экскурсионку+отдых.Масса вопросов,начиная от качества завтраков в отелях ,заканчивая пакетом доков на визу.. Определиться никак не могут,что хотят... Прошло с полчаса. Видя, что разговор затягивается,даю сигнал сотруднику оформлять предварительную заявку на поиск и бронирование тура с предоплатой в 3000 руб..Услышав про договор и деньги,сразу порустнели и начали прощаться.Напоследок пытались оставить е-мейл ,что-бы мы нашли и прислали программу,на что мы им обьяснили,что без предоплаты искать ну никак не можем :loon1: :cryfun6: Ушли..
В сухом остатке: 15 листов с распечатанными прораммами от разных ТО ,нагло украденный буклет по "Порт-Авентуре" и призрачная надежда,что вернуться :sad:
Как с такими бороться? Может тайм -лимит общения в приказном порядке установить,или обыскивать на выходе?
Что скажете,коллеги?
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Сб апр 24, 2010 9:27  

.. в начале беседы прошу паспорт.. если его нет с собой.. то всё. что будет дальше.. в 90% это флуд
....если лошадь сдохла-слезь!

lucien

Сб апр 24, 2010 9:48  

Гнать таких в шею! :qua2: Они еще любят все цены по всем странам и отелям переписать и пойти советоваться... пожизненно. Или думать...у них это так называется. :mib:

lucien

Сб апр 24, 2010 9:49  

Мифодий писал(а):.. в начале беседы прошу паспорт.. если его нет с собой.. то всё. что будет дальше.. в 90% это флуд

А паспорт с какой целью просите?

lucien

Сб апр 24, 2010 9:52  

Kotaus , я думаю, что они и не хотели ничего...просто пришли язык почесать. Если у вас времени навалом - можно и почесать. Это лучше, чем просто сидеть и в экран пялится...это я о себе, у нас вообще тишина... Непомню, чтоб такое было накануне майских.. :sad1:

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Сб апр 24, 2010 10:07  

lucien писал(а):
Мифодий писал(а):.. в начале беседы прошу паспорт.. если его нет с собой.. то всё. что будет дальше.. в 90% это флуд

.. а Вы без денег по магазинам гулять любите? если идут без паспартов .. скорее всего просто языками почесать.. и помониторить..
....если лошадь сдохла-слезь!

rebus

Сб апр 24, 2010 10:14  

Мифодий писал(а):скорее всего просто языками почесать

Да, вчера веселилась, оформляю молодого человека в ОАЭ, забредают две дамы - а что можно смотреть в Венеции и Флоренции - и на полтора часа беседы ни о чем. И ведь удалица не попросишь, пыталась намекнуть, что мне туристом надо заниматься - не "пробило" :lol:

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Сб апр 24, 2010 11:16  

rebus писал(а):Да, вчера веселилась, оформляю молодого человека в ОАЭ, забредают две дамы - а что можно смотреть в Венеции и Флоренции - и на полтора часа беседы ни о чем. И ведь удалица не попросишь, пыталась намекнуть, что мне туристом надо заниматься - не "пробило"

В таких случаях, ИМХО, нужно попросить подождать, пока не отпущу первого клиента. И это справедливо- он же уже деньги заплатил. В очередь, сукины дети, в очередь! (с)
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

varmint
Контактная информация:

Сб апр 24, 2010 11:20  

Kotaus писал(а):заканчивая пакетом доков на визу..

Это на меня обычно действует как красная тряпка на быка.
Вежливо посылаются к сайту ТО.
Вам вообще зачем знать про тонкости оформления визы? ТО за Вас все сделает. Список доков доведу до Вас, когда договор будем заключать. А если Вы, дорогие граждане, пришли ко мне мозг повыносить в надежде потом все самим оформить- вот сами все и узнавайте. Слава богу, есть Интернеет.

SvetlanaO
Контактная информация:

Сб апр 24, 2010 11:21  

я обычно таких отдаю менеджеру, который вообще в этой стране никакой!!!! и все быстро рассасывается. По таким клиентам все можно понять в течение 5-10 минут.
У меня менеджер, который занимается экзотикой, с туристами, которые приходят и говорят, что они ничего не знают, но очень хотят улелеть в теплые края.... открывает карту мира и говорит: "тыкайте". Если в одну страну попадают, то- работает, если и после открытой карты канючат, то он отправляет таких к менеджеру, который турцией и египтом занимается. Обычно прокатывает.:))

MammaMia
Созидатель Курилки - 2011

Сб апр 24, 2010 11:35  

lucien писал(а):

если деньги есть- покупают тур, если денег нет... работают на стройке, пока Мифодий не сжалится)))
Улыбайтесь- это всех раздражает)

MammaMia

Сб апр 24, 2010 11:40  

А как поступить с клиентом, который в то время, когда я ему подбираю тур, звонит в другое ТА с аналогичной просьбой?...Хотела послать... Коллеги в аське отговорили)))

varmint
Контактная информация:

Сб апр 24, 2010 11:46  

MammaMia писал(а):А как поступить с клиентом, который в то время, когда я ему подбираю тур, звонит в другое ТА с аналогичной просьбой?...Хотела послать... Коллеги в аське отговорили)))

Предлагаете внести предоплату за консультационные услуги с последующим возмещением в случае покупки тура.

MammaMia

Сб апр 24, 2010 11:48  

varmint писал(а):
MammaMia писал(а):А как поступить с клиентом, который в то время, когда я ему подбираю тур, звонит в другое ТА с аналогичной просьбой?...Хотела послать... Коллеги в аське отговорили)))

Предлагаете внести предоплату за консультационные услуги с последующим возмещением в случае покупки тура.

ну... это тот же посыл, только в изящной форме)))

varmint
Контактная информация:

Сб апр 24, 2010 11:52  

MammaMia писал(а):ну... это тот же посыл, только в изящной форме)))

Ну, а смысл работать с человеком, который тебя не уважает (вернее, твою работу?)
Он, кстати, от Вас забронировался?

•   Информация