Беда пришла на сирийскую землю.
Пришла она в виде попытки ее "осчастливить" изнасилованием очередным чартером.
И ладно бы поставили отдельный борт, повеселились, а потом прослезились посчитавши. Так нет: надо было объесться белены и потребовать снять майскую регулярку с Дамаска и "перекинуть" ее для полета в никому не нужную Латакию. Подкрепив свое абсурдное желание звонкой монетой.
Дед плачет. Бабка плачет. Внучки сирийско-российского разлива рыдают.
Не видать им друг друга на майские праздники. И операторам, долгие годы по Сирии работавшим, конкретные неудобства - самых нужных дат продать туристам не могут, билеты в продажу на этот рейс всю дорогу не поступали.
Потому что пришел кто-то "умный".
И съел солнышко. Пока медведя не было.
Узнала про чартер в Латакию Анхар да и подумала: наверное, какие-то дураки туда корпорантов уломали поехать. Обплюются корпоранты. И побьют благодетелей. Или не побьют - деньги-то корпорации, а не свои собственные. Просто "фу" скажут и плюнут в морду лица кому надо. За "чудесный" отдых.
Но правда оказалась куда круче. И все куда безумнее.
Знаете, наверное, многие из нас, когда пришли в бизнес и ничего в нем не смыслили, прошли эту стадию. Стадию, когда кажется, что можно поставить стул, стол, компьютер. Сделать сайт. Развесить картинки в офисе по стенам.
Рассчитать туры и нахапать блоки мест где-нибудь. Желательно, там, куда еще никто не ездил (это же поле непаханное, туда никто не ездил, а мы умные, мы туда ВСЕХ отправим!). И сесть, ждать, когда очередь выстроится.
-Чисто экскурсионное направление.
-Без "пляжных" перспектив (углубляться не буду, но причин там много, к примеру, если помните, в ту же Александрию пытались чартеры делать - не пошло и много чего еще не пошло, хотя, типа, море, отели, чартер ставить хотели, Каир рядом - до пирамид близко....)
-Довольно дорогие отели без олла и прочих развлечений
- отсутствие курортной инфраструктуры
- не полностью, но всё же ощутимо безалкогольная страна
- основной поток туристов - самоходные дикие экскурсионщики, которые живут в ночлежках типа не дороже 10 баксов на человека за ночь
- группы в эту страну набираются или силами нескольких компаний на фиксированные даты или у нас Сирия + Иордания или Сирия + Ливан несколько раз в год - в остальное время только индивидуалы на экскурсионку.
Как думаете, каковы перспективы загрузить борт на пляжный отдых (прохладная Средиземка) за около 1200 баксов + экскурсии на месте за какие-то невменяемые для Сирии деньги (там по 5000 баксов с каждой экскурсии собирались заработать)??
Продавая НЕПОПУЛЯРНЫЕ туры в МАЛОПОСЕЩАМУЮ страну не кому-то одному, сидящему на откатах, а разным людям, разместив информацию о туре не нескольких сайтах.
Короче... как я и думала, народ валом не повалил. На удивление благодетелям земли сирийской.
А сейчас рассылочки пошли через мерзкие спам-конторы...
И в сирийском посольстве (в которое, в основном, только сами сирийцы ходят) красивые листовочки появились ( в листовочках ничего о минусах пляжного отдыха в Сирии - вот прямо ни гу-гу, конкретный такой нае...обман потребителя).
Горят синим пламенем. И, наверное, сильно удивляются.
А сколько планов было на шкуру не убитого животного!
Ведь все просто: достаточно захапать все билеты на один из самых востребованных рейсов в году, высчитать цены и можно готовить лопаты для денег!
Сколько людей было вынуждено менять свои планы или вообще не поехало!
Там реально минимум по пол самолета всегда - сирийско-русские семьи. Для которых вот эта неделя - шанс бабушкам и дедушкам детей на недельку привезти. Но о них те, кому снился шелест купюр, меньше всего думали.
В последнее время билеты на этот самолет появились. Но кому они уже нужны теперь, эти билеты, если отели держать до последнего никто не стал, если туристы уже давно переориентированы на другой рейс и т.п.?
Знаете, а мне их не жалко.
Ни капельки.
Вот этих, которые решили на всех наплевать.
Очень надеюсь, что все то, что не было продано, сгорит синим пламенем нафиг. Пусть платят за свои понты. Потому что размер мыльных пузырей только в песочнице имеет значение: там чем пузырь больше, тем пацан круче. А в бизнесе такой подход обречен на провал. Что мы сейчас и наблюдаем.
Может быть, тогда, когда оплатят из собственного кармана каждое украденное у остальных пассажиров и незаполненное самолетное кресло, начнут головой думать и прекратят подобные попытки с наскока "осчастливить" рынок, на котором, по их мнению, до их прихода одни идиоты работали, которые на самом деле ювелирно год за годом этот рынок развивали и аккуратненько на нем работали, дабы не навредить. Посудные лавки на вторжения слонов не рассчитаны, но разве слонам есть дело до какой-то там посуды??
На мой взгляд, проблема еще и в том, что эти граждане не знают историю развития туризма в Сирии.
Иначе бы они не стали на каждом шагу ВРАТЬ о том, что это - первый чартерный рейс в Латакию.
Был уже один.
Старожилы Курилки помнят.
Тогда продали целый борт на майские. Туристам-пляжникам.
У тех людей хватило ума поднять отдельный борт, а не подминать под себя нужную многим регулярку.
А туристы приехали, осмотрелись, и дружно спросили:
КУДА ВЫ НАС ПРИВЕЗЛИ????
Короче, не люблю я таких вот, дилетантов-вредителей.
Наболело.
Буду рада, если получат то, что заслужили.
Не гонялся бы ты, поп или уж сколько раз твердили миру...
Модератор: Administrator
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
http://www.ratanews.ru/news/news_20082001_10.stm
Вот про первый чартер, который реально был первым. И, несмотря на то, что его полностью загрузили и собирались поднимать еще, он же стал и последним. Дело было ДЕВЯТЬ ЛЕТ НАЗАД.
Вот про первый чартер, который реально был первым. И, несмотря на то, что его полностью загрузили и собирались поднимать еще, он же стал и последним. Дело было ДЕВЯТЬ ЛЕТ НАЗАД.
- Kotaus
- Контактная информация:
И правильно! Тем более,что Anhar уже животное убила и сьела,а из шкуры себе шубу и манто пошила! 

Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата
Анхар превзошла Миниотеля по количеству букофф в одном посте.....а я всё гадал: кто же это сделает?......

- Anhar
- Контактная информация:
Kotaus
Не, я противник хождения двуногих в шкурах четырехлапых.
Зеленая я, практически.
Есть такая ориентация :о)))
Зеленая я, практически.
- Anhar
- Контактная информация:
На Троих
це ще фыхня.
Я две книжки написала, вот там буков - ни одному хотелю, да еще мини, не догнать....
це ще фыхня.
Я две книжки написала, вот там буков - ни одному хотелю, да еще мини, не догнать....
- Kotaus
- Контактная информация:
Anhar писал(а):Kotaus
Зеленая я, практически.
Важно,что не розовая

На самом деле таких эксперементаторов много. К примеру-Конь крылатый..Очень обижался на последнем семинаре,что с Владика не продаются его чартеры.Цепочку заявил 2-3 рейса в неделю.Ценник-аховый.. Менталитета местного не учел..Для нас Китай-не заграница,как курица-не птица.. Тем более,что существуют давно наезженные и налетанные тропы на Санью намного бюджетнее...
Даже письмо недавно получили: " Срочно просим аргументированно изложить свою позицию, для принятия решения о целесообразности чартеров"
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата
-
Anhar
А для вас есть хоть еще один достойный ТО по сирии и иордании кроме вашего???
А то читаешь все посты и видишь что на всю россию ток вы одна хорошо делаете эти направления, а все остальные - бээээ....
А по сути дела, ну согласитесь, каждый имеет право за свои деньги учится на собственных ошибках. А контора эта уже молодец в том, что прожала изменение маршрута регулярки, значит есть средства и ресурсы. Не ошибается тот, кто ничего не делает))) Best regards
А для вас есть хоть еще один достойный ТО по сирии и иордании кроме вашего???
А то читаешь все посты и видишь что на всю россию ток вы одна хорошо делаете эти направления, а все остальные - бээээ....
А по сути дела, ну согласитесь, каждый имеет право за свои деньги учится на собственных ошибках. А контора эта уже молодец в том, что прожала изменение маршрута регулярки, значит есть средства и ресурсы. Не ошибается тот, кто ничего не делает))) Best regards
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Я помню сомнения в целесообразности чартерных цепочек на Шарм. Где-то середина девяностых. Отельная база никакая, летом жарко, зимой холодно. Выйти некуда. Пляжи паршивые. Экскурсионные объекты далеко.
А надо же, как размахалось направление.

agent 008
- Мифодий
- Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
agent 008 писал(а):Я помню сомнения в целесообразности чартерных цепочек на Шарм. Где-то середина девяностых. Отельная база никакая, летом жарко, зимой холодно. Выйти некуда. Пляжи паршивые. Экскурсионные объекты далеко.
.. и крах первопроходца...

....если лошадь сдохла-слезь!
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Там не один первопроходец в девяностые завалился. А ТЭЗ, Пегас, Мострэвел, НАБК, все включено и экскурсии в Иерусалим, все это уже потом появилось. И как пошло, как пошло....
У меня знакомая ездила еще до того, как началось. Там стояли Сети Шарм, Софитель, Хелнан Марина и еще пара отелей в Нааме. И больше НИЧЕГО.
У меня знакомая ездила еще до того, как началось. Там стояли Сети Шарм, Софитель, Хелнан Марина и еще пара отелей в Нааме. И больше НИЧЕГО.
agent 008
-
Ну видите как, разработалось же направления. А ошибки за свой счет имеет право каждый делать.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
- Anhar
- Контактная информация:
Camal
По конкретно ТО не скажу. Действительно, не вижу.
Хотя бы исходя из того, что ни у одного из них на сайтах нет правильного количества комнат в одном из базовых отелей - у них там то количество, которое было 8 лет назад - это нормальные ТО, да?
А конкретный спец равнозначного уровня - Гоша.
Но у него несколько другой уклон, основные не сирия и иордания.
По конкретно ТО не скажу. Действительно, не вижу.
Хотя бы исходя из того, что ни у одного из них на сайтах нет правильного количества комнат в одном из базовых отелей - у них там то количество, которое было 8 лет назад - это нормальные ТО, да?
А конкретный спец равнозначного уровня - Гоша.
Но у него несколько другой уклон, основные не сирия и иордания.
- Anhar
- Контактная информация:
agent 008 писал(а):Я помню сомнения в целесообразности чартерных цепочек на Шарм. Где-то середина девяностых. Отельная база никакая, летом жарко, зимой холодно. Выйти некуда. Пляжи паршивые. Экскурсионные объекты далеко.
там хорошие отели изначально строились + есть дайвинг + цена была не 250 баксов за номер в сутки, правда?
А самое важное - в Шарме ПИТЬ можно и есть где пить.
Последний раз редактировалось Anhar Чт апр 29, 2010 16:09, всего редактировалось 1 раз.
- Anhar
- Контактная информация:
Летом 99,9 % отдыхающих в Латакии - саудовцы.
Которые не дадут прохода девицам в купальниках.
Или убирать почти 100% курортников ради пары-тройки девиц, или девиц не возить. Третьего варианта не вижу.
Которые не дадут прохода девицам в купальниках.
Или убирать почти 100% курортников ради пары-тройки девиц, или девиц не возить. Третьего варианта не вижу.
-
- Информация
-