Я просто фигею от изобретательности новоявленных агентов-скидочников. Коллеги, кто-нибудь покупал через Интернет путем так называемой совместной покупки? Это типа опта, когда скидывается десяток-другой людей и один из этой группы едет к поставщику и покупает по оптовой цене. Так вот - турагенты теперь тоже оптовики!!! Вот ссылка на наш местный форум. Я фигею просто. Посоветуйте, как нажаловаться Пегасу, Коралу и Капиталу, и будет ли смысл в этой жалобе или им по барабану???
ТЕМА:
Сбор заказов. Туры в *Турцию*, *Египет*, *Тайланд*, * Испанию* и не только!
Привилегированный пользователь 1 уровня Швангер 04.05.2010 в 16:40:33 «Ответить» [Отправить приватное сообщение]
Всем добрый день! Меня зовут Светлана.
Повторяю совместную покупку туристических путевок со скидкой 7%.
Туры представлены на сайтах туроператоров, все цены в разделах «По*иск тура»:
http://www.pe***gast.ru/samo5/search_tour,
наличие авиабилетов проверяем здесь: http://www.pe***gast.ru/samo5/freight_m ... STATEINC=3
http://online.co***ral.ru/search_tour?TOWNFROMINC=19,
наличие авиабилетов проверяем здесь: http://online.co***ral.ru/freight_monit ... FROMINC=19
http://www.ca***pital-tour.ru/masterweb ... namic.aspx,
наличие авиабилетов проверяем здесь: http://www.ca***pital-tour.ru/AviaPlace ... laces.aspx
ОТ СТОИМОСТИ ТУРА НА САЙТАХ МИНУСУЙТЕ 7%.
Обратите внимание, что на некоторые вылеты есть доплаты за авиаперелет. Суммы доплат есть на сайтах. Скидка на любые виды доплат не предоставляется.
Срок сбора: 14 дней, возможно, будет уменьшение или увеличение сроков. После СТОПа отказы не принимаю.
Порядок оплаты и раздача: заключение договора, получение подтверждения бронирования, оплата тура и сразу получение всех документов.
Для получения помощи в подборе интересующего тура, заполняем форму ЗАЯВКИ НА ПОДБОР ТУРА и отписываемся в теме:
spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dFBoWnZkOVFZTEI4Y1dKbENiYS1iLXc6MA
Заявка на подбор не обязывает Вас к участию в закупке.
Консультации по подбору только по заполненной заявке!
Еще один вариант "скидочничества"
Модератор: Administrator
- Kariatida
- Сногсшибательная
это турагенты промышляют? 

-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
- Kariatida
да именно турагенты
-
- Контактная информация:
И чо?
Оптовые закупки существуют давно в виде сетевых агентств и повышенных комиссий, а также агентских-субагентских схем.
Я думаю что по барабану. Главное что бронируют их туры.
Оптовые закупки существуют давно в виде сетевых агентств и повышенных комиссий, а также агентских-субагентских схем.
Посоветуйте, как нажаловаться Пегасу, Коралу и Капиталу, и будет ли смысл в этой жалобе или им по барабану???
Я думаю что по барабану. Главное что бронируют их туры.
- Kariatida
А то что скидки в размере 7% открыть предлагаются тоже из разряда "ну и чо?" Тогда чо Корал и Пегас пытаются говорить что они начинают борьбу со скидками? Опять пустое сотрясание воздуха?
- Д М Б
- Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
- Контактная информация:
Kariatida писал(а):А то что скидки в размере 7% открыть предлагаются тоже из разряда "ну и чо?" Тогда чо Корал и Пегас пытаются говорить что они начинают борьбу со скидками? Опять пустое сотрясание воздуха?
именно региональные ТА практикуют такую практику : бросают клич по клиентам инабирают на определенную дату группу , а потом заявку боросают ТО на один отель.
сталкивалась с этим в период работы в Пегасе. и нехилые заявки были на 50-100 человек. особенно из Татарстана.
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.
оса-это пчела как комар, но только муха !
- Сногсшибательная
я понимаю-гемор туристов набрать группу,но набирают сами агенты???нафига им это надо?
- Д М Б
- Контактная информация:
Сногсшибательная писал(а):я понимаю-гемор туристов набрать группу,но набирают сами агенты???нафига им это надо?
ну почему же ? выгодно. клиентам- 7. при своих 12-ти....даже с пятидесяти человек это сумма выходит хорошая. и оператора ещё прогибают - то им трансфер бесплатный за постоянство,то цветы в номер за красивые глазки...
- Kariatida
cамое забавное, что группа набирается даже не в один отель и не на одну дату. Просто засчет того, что тур закажут челов 20-30 одновременно , дается скидка.
- Сногсшибательная
Дорогая М Б
а просто за свои 12 этих 50 нельзя по-отдельности?только с 7%??
это делают те-кому деньги срочно и позарез нужны,чтоб долги перекрыть ...или еще как-то.
а просто за свои 12 этих 50 нельзя по-отдельности?только с 7%??
это делают те-кому деньги срочно и позарез нужны,чтоб долги перекрыть ...или еще как-то.
-
- Контактная информация:
Они тоже делают свою работу за повышенную комиссию, не просто группу набирают, а еще и консультируют "Для получения помощи в подборе интересующего тура, заполняем форму ЗАЯВКИ НА ПОДБОР ТУРА". Качество обслуживания туриста в этом случае повышается (а это самое главное), ТО тоже хорошо, одной заявкой пол-рейса закрыть.
Что тут плохого?
И не факт, что они туристам скидку дают.
Что тут плохого?
И не факт, что они туристам скидку дают.
- Сногсшибательная
Moro
ну да)))))по ссылке этой -цены,по ссылке той-перелеты
туристы ВИДЯТ цены на сайтах ТО.
ну да)))))по ссылке этой -цены,по ссылке той-перелеты

-
- Контактная информация:
Сногсшибательная писал(а):Moro
ну да)))))по ссылке этой -цены,по ссылке той-перелеты![]()
Виноват. Сразу не разобрался. Подумал, что турагентства между собой группы набирают и через одно ТА бронируют.
Тогда конечно можно пожаловаться в ТО. Хотя опять же. Если ТА дает нормальные объемы, то ТО вряд ли будет за скидки наказывать.
Как здесь правильно написали именно ОПТ.
- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Ха....
Если ко мне придёт группа из 50 человек - я им и больше 7% скину...
ПРи определённых обстоятельствах.
Лишь бы пришли.
Лишь бы пришли.

- Д М Б
- Контактная информация:
Кострома писал(а):Ха....
Лишь бы пришли.
группы сами не ходят..группы надо чем-ито привлекать и соблазнять. либо сборники делать и снова всех облизывать.
ЗЫ кстати, как поход?))
-
- Информация
-