Новый писал(а):Пушистик писал(а):а как можно оценивать эмоции с точки зрения профессионализма?
Очень просто - поставив СЕБЯ на место других людей.
Тем более всё равно Вы попадёте в такую же ситуацию рано или поздно.
ставлю всегда, к сожалению лучше этого не делать потому как получается что проблема тогда вообще исчезает, так что лучше все таки с их точки зрения пытаться понять....
как то в очень очень далекую бытность, когда я только начинала работать в туризме и еще ничего не знала о продажах турции-египта, мы гоняли автобусы в крым... схема для нашего региона стандартная и отработанная, вечером посадили туристов в автобус, утром привезли в гостиницу, начался их первый день отдыха с утра, предыдущая группа с утра выселяется загружает вещи в автобус и еще пол дня гуляет,так как ехать нельзя отстой автобуса положен по нормам 8 часов, это уже не их день отдыха и их об этом предупреждают еще при продаже в агентстве... я ездила как сопровождающая и когда ребенка (3 лет) не с кем было оставить дома брала с собой, он спал ночь туда-обратно на задних сиденьях и днем успевали погулять по городу, покупаться в море и перекусить в прибрежных кафешках... однажды ехала без него, одна мамаша закатила мне истерику, что мол они не будут выселятся раньше времени, либо не согласны ждать пусть автобус сразу уезжает, мол - девушка вы не понимаете, у меня маленьких ребенок - 7 лет, он захочет есть, он захочет спать, где мне его мыть после моря.... ну и что я должна была ей ответить ставя себя на ее место с завидной регулярностью и не имея ни одной из перечисленных ею проблем?
когда моим туристам задержали вылет из Харькова в связи с вулканом, мне позвонил папаша и с трагедией в голосе начал причитать, что вот у них ребенок замучился, что здесь вокруг даже воды купить негде, что им целый день в этом аэропорту сидеть... говорю: а че вы там сидите? на улице погода супер, у вас уже отпуск, свозите ребенка в зоопарк, в макдональдс... перезвонил потом, сказал - спасибо... еще двух девчонок молодых - точно так же в кино отправила)))))...
вот мне только не понятно, почему такие простые решения людям самим в голову не приходят и они бесятся, дергают всех вокруг и устраивают трагедии... речь не идет о серьезных проблемах, но когда есть объективные обстоятельства и выбор, взлететь на поломанном самолете, начать истерить что про тебя забыли или подождать, пожалуй я бы выбрала 3-й