Туристы пишут про Пегас ......

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

permtur
Контактная информация:

Чт май 13, 2010 16:39  

Сногсшибательная писал(а):Надеяться на себя...ну нельзя взрослым людям свесить ножки на шею менеджеру,гиду и т.п.,типа у нас олл инклюизив..водите нас за ручку..

Вот так сегодня и сказал (почти слово- в слово).... Тур в Турцию от Корала выдавал.... : :) :
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт май 13, 2010 16:43  

Сногсшибательная писал(а):Новый
а вам никогда не приходилось общаться с быдлом ..с очень состоятельым быдлом..в качестве клиента?..

Я не делил быдло на богатых и бедных.
Есть и те и другие.
Не количеством денег определяется быдловатость.
Она определяется ПОВЕДЕНИЕМ человека.
Внутренними установками - МНЕ можно ВСЁ!!! Остальные - никто передо МНОЙ!!! На свете есть только Я!!!
И всем, что из этих установок вытекает.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Alenka

Чт май 13, 2010 17:03  

Vladilena писал(а):
Alenka писал(а):
Не получилось, вот поверьте мне, ну не велика потеря для Пегаса. Свердловская область больше туристов дает.

100 000 туристов в год - наверное, это мелочь для Пегаса! ))))
И Свердловская область может быть даёт по 2-3 млн. туристов Пегасу...Охотно верю Вам!
Но вот тот же ТЕЗ иначе подумал и продолжает думать! )))

хвала ТЕЗу, позор Пегасу - Вы этого что ли добиваетесь?

Alenka

Чт май 13, 2010 17:11  

Новый писал(а):
Гумункул писал(а):
Новый писал(а):Почему они могут по-человечески, а мы нет?
Где мы потеряли что-то важное и как теперь это найти? Как выбраться из быдлосовка?

Бывает и не такое...И немцев, и англичан, и французов бывает держат в отстойниках. И самолеты у них задерживают....И без всякого "быдлосовка"

Не делайте вид, будто не понимаете о чем я говорю.
Самолеты у них задерживают. Но людей за скотов держать у них не принято.

Возможно потому, что у них, в случае задержки рейса, люди не ведут себя как скоты?

Новый

Чт май 13, 2010 17:16  

Пушистик писал(а): когда моим туристам задержали вылет из Харькова в связи с вулканом, мне позвонил папаша и с трагедией в голосе начал причитать, что вот у них ребенок замучился, что здесь вокруг даже воды купить негде, что им целый день в этом аэропорту сидеть... говорю: а че вы там сидите? на улице погода супер, у вас уже отпуск, свозите ребенка в зоопарк, в макдональдс... перезвонил потом, сказал - спасибо... еще двух девчонок молодых - точно так же в кино отправила)))))...
вот мне только не понятно, почему такие простые решения людям самим в голову не приходят и они бесятся, дергают всех вокруг и устраивают трагедии...

Потому что проявлять инициативу в незнакомой обстановке способен лишь очень небольшой процент людей.
Так устроены люди. Это объективная реальность с которой нужно считаться.
Хотите Вы этого или нет, но та бОльшая несамостоятельная часть людей, попав в неожиданную ситуацию будет искать "взрослого" и кто же этот взрослый, как не Вы? Именно в этом образе Вы отпечатались в их сознании.
Каждый турменеджер должен быть ПСИХОЛОГОМ, должен быть "взрослым".
Иначе клиент пойдет искать себе другую "маму" )

Древнему и бестолковому,

Alenka

Чт май 13, 2010 17:20  

Гумункул писал(а):
Vladilena писал(а):
Гумункул писал(а):
Я понятно объяснил?

p.s.Причем здесь евреи?

Вы ТАК понятно объяснили, а главное - ТАКОЙ вопрос задали, что мне стало понятно: с юмором у Вас не всё ОК! ))))

Но то, что Вы тоже не работаете с Пегасом - очень приятно! ))
А ещё приятнее, что тоже не занимаетесь турциями-египтами! )))

:lol: Ну, если я слышу это от Вас, значит все в порядке у меня с юмором.

почему-то напомнило диалог из Служебного романа:
-Людмила Прокофьевна, как Вам сапоги
- по-моему очень вульгарно
- значит надо брать!

Новый

Чт май 13, 2010 17:23  

Alenka писал(а):
Новый писал(а):
Гумункул писал(а):
Где мы потеряли что-то важное и как теперь это найти? Как выбраться из быдлосовка?

Бывает и не такое...И немцев, и англичан, и французов бывает держат в отстойниках. И самолеты у них задерживают....И без всякого "быдлосовка"

Возможно потому, что у них, в случае задержки рейса, люди не ведут себя как скоты?

1. Быдла хватает и у них
2. Наши тоже не взбесились бы, если бы им не стали врать про зависший компьютер, если бы СРАЗУ объяснили причину задержки. Неопределенность нервирует. Это не могло не привести к взрыву, учитывая замкнутое помещение, нехватку сидений и отсутствие воды. Не так уж много людям и надо-то, всего-то показать, что они не забыты - и 99% проблем было бы снято. Это что - так сложно для Пегаса?

Древнему и бестолковому,

Alenka

Чт май 13, 2010 17:30  

Новый писал(а):
Alenka писал(а):
Новый писал(а):
Гумункул писал(а):

1. Быдла хватает и у них
2. Наши тоже не взбесились бы, если бы им не стали врать про зависший компьютер, если бы СРАЗУ объяснили причину задержки. Неопределенность нервирует. Это не могло не привести к взрыву, учитывая замкнутое помещение, нехватку сидений и отсутствие воды. Не так уж много людям и надо-то, всего-то показать, что они не забыты - и 99% проблем было бы снято. Это что - так сложно для Пегаса?

ага, а им там в европах сразу определенно так и сказали: "дорогие граждане европейцы, вулкан этот перестанет дымить через 3 дня, 20 часов, 15 минут и 47 секунд, и все сразу домой полетят" так что ли по вашему? просто хай никто не поднимал, а спокойно ждали люди или по возможности добирались сами.

Новый

Чт май 13, 2010 17:43  

Alenka писал(а):ага, а им там в европах сразу определенно так и сказали: "дорогие граждане европейцы, вулкан этот перестанет дымить через 3 дня, 20 часов, 15 минут и 47 секунд, и все сразу домой полетят" та кчто ли по вашему?

Им сказали, что началось извержение вулкана. Этого достаточно. Всем понятно, что вулкан никому отчетов не дает и пальцем его не заткнешь.
А нашим стали врать про какой-то зависший компьютер.
Сразу нужно было сказать, что обнаружена поломка. Никто ж себе не враг, лучше подождать когда починят, чем лететь на сломанном самолете. Людям нужна всего-лишь ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, но их попытались держать за баранов, с которыми разговаривать излишне. Ну и получили реакцию.

Alenka писал(а): просто хай никто не поднимал, а спокойно ждали люди или по возможности добирались сами.

У иностранцев нет опыта постоянных унижений.
Им не врали так часто, как нашим.
Они не привыкли ждать обмана на каждом шагу
Поэтому они спокойнее

Древнему и бестолковому,

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Чт май 13, 2010 17:47  

Новый писал(а):Самолеты у них задерживают. Но людей за скотов держать у них не принято.

ага, я сейчас прямо расскажу вам как у них принято - вести с полей так сказать.
у меня сейчас 7 человек сидят в аэропорту Мадрида, т.к. Иберия посадила на их места других пассажиров.
рейс из Каракаса опаздывал, и они надеялись, что люди не успеют на пересадку. но люди бежали и успели до закрытия посадки (всего 14 чел. + еще там семеро из Доминиканы). и вот теперь их пинают то через Мюнхен, в который они лететь не могут без шенгена, то сулят прямой вечерний, на котором перепродажа - "если найдем более вместительный самолет".
ни подстилки, ни пледа не выдали. 5-ти месячного бебика с мамой в бизнес лаунж посадить "не положено" - "купите билеты бизнес класса, тогда можно будет в лаунж".
заметьте, все это без поломок и без вулканов, а просто заради оптимизации продаж и при том, что билеты каракас-мадрид-москва на одной а/к!

iris

Чт май 13, 2010 17:51  

Новый, а как Вам такие определения
БЫДЛО, -а, ср. (прост, презр.). О людях, к-рые бессловесно выполняют для кого-н. тяжелую работу. (со.Ожегова)
БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран). О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада…(сл.Ушакова)

Вопрос: ХАМ и БЫДЛО - один и тот же человек?

Новый

Чт май 13, 2010 18:17  

Remarka писал(а):
Новый писал(а):Самолеты у них задерживают. Но людей за скотов держать у них не принято.

ага, я сейчас прямо расскажу вам как у них принято - вести с полей так сказать.
у меня сейчас 7 человек сидят в аэропорту Мадрида, т.к. Иберия посадила на их места других пассажиров.
рейс из Каракаса опаздывал, и они надеялись, что люди не успеют на пересадку. но люди бежали и успели до закрытия посадки (всего 14 чел. + еще там семеро из Доминиканы). и вот теперь их пинают то через Мюнхен, в который они лететь не могут без шенгена, то сулят прямой вечерний, на котором перепродажа - "если найдем более вместительный самолет".
ни подстилки, ни пледа не выдали. 5-ти месячного бебика с мамой в бизнес лаунж посадить "не положено" - "купите билеты бизнес класса, тогда можно будет в лаунж".
заметьте, все это без поломок и без вулканов, а просто заради оптимизации продаж и при том, что билеты каракас-мадрид-москва на одной а/к!

Случай конечно Иберию не красит.
Но все же есть отличия от случая с Пегасом:
1. Людям никто не врет и наверное им принесли извинения.
2. Им сразу предложили возможные варианты, т.е. их не бросили
3. На дворе день, а не ночь
4. Им никто факов не показывал

Интересно узнать, что будет, если они вечером не улетят. Отправят их в гостиницу? Покормят?
Отпишите пожалуйста. Сравнивать, так сравнивать )

Древнему и бестолковому,

Alenka

Чт май 13, 2010 18:20  

Новый писал(а):
Alenka писал(а):ага, а им там в европах сразу определенно так и сказали: "дорогие граждане европейцы, вулкан этот перестанет дымить через 3 дня, 20 часов, 15 минут и 47 секунд, и все сразу домой полетят" та кчто ли по вашему?

Им сказали, что началось извержение вулкана. Этого достаточно. Всем понятно, что вулкан никому отчетов не дает и пальцем его не заткнешь.
А нашим стали врать про какой-то зависший компьютер.
Сразу нужно было сказать, что обнаружена поломка. Никто ж себе не враг, лучше подождать когда починят, чем лететь на сломанном самолете. Людям нужна всего-лишь ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, но их попытались держать за баранов, с которыми разговаривать излишне. Ну и получили реакцию.

Alenka писал(а): просто хай никто не поднимал, а спокойно ждали люди или по возможности добирались сами.

У иностранцев нет опыта постоянных унижений.
Им не врали так часто, как нашим.
Они не привыкли ждать обмана на каждом шагу
Поэтому они спокойнее

ну прям нация униженых и оскорбленных, и только Новый готов встать на их защиту, пойду посплю голову пеплом

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Чт май 13, 2010 18:32  

Новый писал(а):Случай конечно Иберию не красит.
Но все же есть отличия от случая с Пегасом:
1. Людям никто не врет и наверное им принесли извинения.
2. Им сразу предложили возможные варианты, т.е. их не бросили
3. На дворе день, а не ночь
4. Им никто факов не показывал

Интересно узнать, что будет, если они вечером не улетят. Отправят их в гостиницу? Покормят?
Отпишите пожалуйста. Сравнивать, так сравнивать )

1. а о чем тут врать - и так видно было что их места тю-тю. не принесли и культурно послали ... жаловаться на iberia.com
2. нет, не сразу. еще в 16:30 по мск в их бронях висело мадрид - мюнхен, хотя априори они туда лететь не могут.
3. если не улетят вечерним прямым, на котором перепродажа, будет ночь
4. стена равнодушия в ситуации когда виновата а/к 100% - это тоже фак.

на самом деле мы тут посмотрели как их можно отправить, минуя евросоюз (в том числе на бизнес классе через Тель Авив и на дорогих билетах через Лондон) и отправили их с этим планом к иберийским деятелям. может, те испугались подобных расходов, или еще почему, но сразу выписали посадочные на вечерний прямой))

я не о том, правда. тоже люблю (любила) идеализировать Европу. но не всегда стОит все-таки.

Новый

Чт май 13, 2010 18:35  

iris писал(а):Новый, а как Вам такие определения
БЫДЛО, -а, ср. (прост, презр.). О людях, к-рые бессловесно выполняют для кого-н. тяжелую работу. (со.Ожегова)
БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран). О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада…(сл.Ушакова)

Вопрос: ХАМ и БЫДЛО - один и тот же человек?

Со времен Ожегова много воды утекло.
Сейчас когда говорят "быдло", чаще подразумевают агрессивное быдло, чем покорное и бессловесное.

Хам - близко к этому, но это слово делает упор на стремлении к оскорблению кого-либо, а быдло - презрение к правилам поведения в обществе и просто ко всем другим людям. Символ быдла - тупой бык.

Древнему и бестолковому,

•   Информация