Турист выстрелил в менеджера турфирмы

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср июн 09, 2010 14:53  

Thomas Cook писал(а):нормальная точность, зачем с 10 метров, к примеру, целиться куда то из травматики

Имейте ввиду, что при отсуствии подготовки накладывается еще и стресс. Ну не попадут они в реальной ситации в голову, тем более, в глаз.
Thomas Cook писал(а):менее, нормально Макарыч стреляет, уж до 5 метров совсем неплохо, собственно более, чем достаточно для оружия самообороны

В тире. А в реале? Более того, скажу из ОСы с ЛЦУ можно получить группы 50 мм из трех выстрелов. Ну и какое это имеет отношение к навыкам стрельбы навскидку?
Кстати, навыки закрепляются при настреле не менее, чем 2000 выстрелов в год.
Thomas Cook писал(а):что до подготовки - так у них и теоретическая никакая, отсюда и стрельба в голову, в т.ч. в упор. отсюда и вопросы про череп - на хрена вообще в голову целиться??? что за привычки!!

Все зависит от ситуации. На самом деле, стрельба по корпусу малоэффективна для выведения из строя человека средней комплекции.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Игорь

Ср июн 09, 2010 15:04  

просто читаю журнал "охота и туризм")
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Ср июн 09, 2010 15:07  

Да, весёленькая история! И никто не написал( или я не увидела)- а может не доводить туриста до крайности? Потому что опять получается- как продать путёвку, соловьём заливаемся, а как с притензией приходит- куда всё девается?

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср июн 09, 2010 15:08  

varmint писал(а):Все зависит от ситуации. На самом деле, стрельба по корпусу малоэффективна для выведения из строя человека средней комплекции.

еще вопрос, имеет ли значение состояние\тонус этой самой ткани, через которую, как я уяснила, пуля не должна проникать внутрь, ну там старушка или качок, какие рекоммендации можно дать в контексте данной темы, сотруднику турфирмы, лучше раслабиться или напрячься?)

varmint
Контактная информация:

Ср июн 09, 2010 15:08  

Игорь писал(а):просто читаю журнал "охота и туризм")

ЁжЫк, блин, святое не тронь! Это ж моя любимая тема!!!

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср июн 09, 2010 15:13  

маринелла писал(а):Да, весёленькая история! И никто не написал( или я не увидела)- а может не доводить туриста до крайности?

в данном конкретном случае, довели не туриста, а мужа..

varmint
Контактная информация:

Ср июн 09, 2010 15:13  

Savana писал(а):еще вопрос, имеет ли значение состояние\тонус этой самой ткани, через которую, как я уяснила, пуля не должна проникать внутрь,

Одеваться в ватник или толстый свитер. Лучше в два : :) : Тогда стрелок гарантированно выстрелит менеджеру в глаз : :) :
Savana писал(а):какие рекоммендации можно дать в контексте данной темы, сотруднику турфирмы, лучше раслабиться или напрячься?)

Смотря, кто менеджер. Если женщина- то лучше расслабиться, если мужчина- то лучше в окно : :) : . Или схватить огнетушитель- и в стрелка кинуть. В голову, разумеется. Поверьте, горяздо эффективнее будет. : :) :
А еще лучше вообще до перестрелки не доводить. Впрочим, я ОСУ ношу. На всякий случай. : :) :
Последний раз редактировалось varmint Ср июн 09, 2010 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Thomas Cook
Нонконформист

Ср июн 09, 2010 15:16  

varmint
неплохой из Вас теоретик... и в тире из травматики стреляете, и в реале не знаете как Макарыч на человека средней комплекции действует... icon_biggrin и уж тем более наверное не знаете то, что как раз таки хаотичные выстрелы в сторону головы, в неё родимую случайно так и попадают... впрочем, все это уже практика...
ЗЫ: про ватник улыбнуло...
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

varmint
Контактная информация:

Ср июн 09, 2010 15:42  

Thomas Cook писал(а):неплохой из Вас теоретик... и в тире из травматики стреляете, и в реале не знаете как Макарыч на человека средней комплекции действует...

Ну зачем же так....В свое время, я испытал практически всю травматику (в том числе, и с хронографом(меряет скорость пули) , и по желатиновым блокам, и по справочникам Товары и цены, и по ДСП...), которая продается у нас на рынке. Кроме самых последних образцов с мощностью 80-90 Дж. И тестировали на точноть, и на пробивную способность.
В реале знаю я действие травматики. Это действительно БОЛЬНО. Но не более того.
Посмотрите работы американцев про ОСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ (не убойное) действие пистолетных пуль и Вы поймете, что травматика- больше для самоуспокоения.
Thomas Cook писал(а):уж тем более наверное не знаете то, что как раз таки хаотичные выстрелы в сторону головы, в неё родимую случайно так и попадают...

Именно так. Закон бутерброда с маслом. : :) :

varmint
Контактная информация:

Ср июн 09, 2010 15:51  

Thomas Cook писал(а):в реале не знаете как Макарыч на человека средней комплекции действует...

Вот, посмотрите реальный отстрел. Снимал не я : :) :
http://www.defenseweapon.ru/forum/index ... 346&st=120

маринелла
Контактная информация:

Ср июн 09, 2010 15:55  

varmint

У меня возник вопрос- а Вы счастливы?

varmint
Контактная информация:

Ср июн 09, 2010 16:01  

маринелла писал(а):У меня возник вопрос- а Вы счастливы?

В смысле? :dont know:
Неее....ну, как же можно быть Щасливым, если: денег не хватает, на дороге все кАзлы, бабы- дуры, туристы-подлецы, конкуренты- уроды, ужин - гуано, виски паршивый, официанты медленно ходят, коты срут везде....
Вы это имели ввиду? : :) : :big lol:

Игорь

Ср июн 09, 2010 16:06  

varmint
только про котов верно подмечено)

Игорь

Ср июн 09, 2010 16:09  

varmint
..я отно-но коментов)) ничего личного)))

маринелла
Контактная информация:

Ср июн 09, 2010 16:13  

varmint писал(а):
маринелла писал(а):У меня возник вопрос- а Вы счастливы?

В смысле? :dont know:
Неее....ну, как же можно быть Щасливым, если: денег не хватает, на дороге все кАзлы, бабы- дуры, туристы-подлецы, конкуренты- уроды, ужин - гуано, виски паршивый, официанты медленно ходят, коты срут везде....
Вы это имели ввиду? : :) : :big lol:

Неа- бирманский язык, юристпруденция, журналистика, туризм - вот неполный перечень Ваших увлечений+ умелый собеседник.
совет Сократа: «Женитесь обязательно: если вам попадётся хорошая жена, вы будете счастливы; если плохая – станете философом».
Исходя из этого - мой вопрос: Вы философ или счастливый?

•   Информация