У каждого своя история!
Модератор: Administrator
- Сногсшибательная
речь идет именно о пансионате,на базе большинства из них нет лечебных баз..а если есть-то самый минимум...не секрет ,что многие пансионаты в летний период сдают в аренду столовые и рестораны по вечерам для разного рода торжеств,юбилеев,свадеб,с запуском петард и пьянками на всю ночь.,тем более накануе прошло всенародное празднование дня России)))...короче автор не рубит в теме лечения и отдыха в российской глубинке )))
Минихотель..по первому посту все понятно...с самых первых строк,неумение общаться с клиентом.
Извини,дорогая моя Электрошвабра!!!!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
А потом рынок Сочинский показали и черешню по 250 рублей за кг..... и вот спрашивается, а нахрена из Москвы туда уезжать?
-
Odyssey
- Контактная информация:
Сногсшибательная писал(а):Odyssey
ну давайте по каждому писку суды разводить...людей от работы отвлекать..
съездить туда надо ,да воочию посмотреть..прежде чем с пеной у рта что-либо отстаивать..и документально все поснимать..30% туристов-в неадеквате...
Уважаемая коллега! Вы ответили не на мои слова...
Мои Вы не дочитали до конца, или не поняли.Повторю их для Вас:
1) "Надо только доказательства иметь." Нужно ли комментировать, что это означает? Если нет доказательств - то это уже просто "базар"... Тот самый "неадекват", о котором и Вы написали.
2) "порядочные руководители здравниц легко возвращают деньги в случае любой накладки"
"Легко" - значит без судов. И порой даже без письменных претензий... Накладка может случиться у любого, важнее то, как на неё реагируют.
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Сногсшибательная писал(а):minihotel
у меня есть туристка..мягко говоря -неадекватная...ездит только от меня..но поливает каждую поездку помоями...всегда сто раз звонит мне накануне,из а.порта,из страны пребывния..пишет смски,ревет в трубку,теряет чемоданы..мы с ней по каждой поездке пишем претензии на ТО,ни разу правда не отослали...т.к. я вижу-что претензия бесполезная и не стоит выеденного яйца..туристка уходит удовлетворенная,скинув на меня весь негатив..через пару месяцев заявлется опять..требует самые отстойные отели..опять поливает их грязью..но всегда в итоге заявляет
Это понятно, такие есть, но их единицы...
И по таким, сам говорю, "Турист должен слышать то, что он хочет слышать!"
Они порой, просто счастливы, когда слышат, как за них, кого-то распекают....
В этом году, уже "уволил" 2-3 водителей
Одного за то, что он встретив людей на вокзале, "слишком" быстро шел с вещами туристки, которая нервы потратила, т.к. боялась заблудиться...
Надеюсь понятно о чем я
Но на мой взгляд, хоть и не всё однозначно и я не склонен верить на 100% ни объекту, ни Туристке, ни электрошвабре....
Для меня очевидно, только одно - что своих знаний по объекту, у данного менегера, просто НОЛЬ!
Что отправляла Туристку, вообще не представляя что творится на объекте, а от того и результат.....
Это мое личное мнение...
И к сожалению, таких слепых продаж и испорченных из-за этого отпусков людей, НЕ мало...................
Вот и я о том же...мдя..мне казалось,что пансионат и санаторий-немного разные вещи..
речь идет именно о пансионате,на базе большинста из них нет лечебных баз..
К сожалению, для многих продающих менегеров - НЕТ разницы между санаторием, пансионатом, и даже турбазой....
Как почитаешь порой что и как пишут и рассказывают Туристам - так и хочется сказать - "БАШКОЙ СВОЕЙ ПОДУМАЙ, прежде чем разную [отредактировано администрацией] прилюдно нести!"
Блин, продает частную гостиницу, у которой ТОЛЬКО один юридический статус - это ЧАСТНЫЙ ДОМ!!!!!
Посмотрите сами, как их только НЕ обзывают на своих сайтах.....
Пишит блин в путевке "Частный пансионат" - какой нахрен это ПАНСИОНАТ???
Называется, сама свою голову в петлю сует......
Даже если тебе частник и сказал, что у него типа пансионат (т.к. организовал там питание - которое 90% НЕ официальное)
КТО блин это должен соображать своей головой, и не писать разной [отредактировано администрацией] в официальные документы?????
Посмотрите по предложениям операторов - по большенству частных гостиниц (это всего лишь условное деление - а юридически, это ЧАСТНЫЙ ДОМ и это нужно знать и понимать и башкой соображать, что и как писать в официальные документы)
Словом, почти везде, в предложениях операторов в Тур вбиты элементы питания.
Вот и спрашиваю зачем и для чего это делать если.
1. Все знаем, что это питание НЕ официальное и должны понимать последствия (в случаи чего), хотя все знаем, что питание у частника
2. Практически ни на одном объекте, нет жесткого требования владельца по питанию (т.е. для чего я буду напрягать своего клиента этим питанием, если оно НЕ обязательное)
А тогда для чего и зачем и Туристов напрягать и себя подставлять...
И именно это и удручает.....
А потому и высказывания идут типа "Любите Родину, отдыхайте заграницей!"
И любому такому умному, готов сказать "Любите Родину, НЕ продавайте ее, если нет знаний - БЕРЕГИТЕ ее имидж!"
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
- Сногсшибательная
а понты куда девать

- Salladin
мда.... и не говори "за дешево" каждый дурак может фруктов пожрать.... а вот так со вкусом, за 40 - 50 баксов за раз.... и еще тебе нахамят, а если повезет то и рожу набьют..... в туалет ты будешь ходить под кустик.... эх!!! вот она Родина!!!
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Salladin писал(а):паказывали Кентавр ...кинофестиваль , который... в Сочи ща проходит, сказали что 2 сока+ стакан воды= 1200 рублей.... в кафе это.....
А потом рынок Сочинский показали и черешню по 250 рублей за кг..... и вот спрашивается, а нахрена из Москвы туда уезжать?
1. Не Кентавр, а Кинотавр...
2. А по поводу цен, если НЕ понятно.....
Словом по купцу и товар... И будте уверены, что со вчерашнего дня, в этой же гостинице, в этом же ресторане, цена уже, абсолютно другая....
И это НЕ только для Сочи характерно, а для любого города и любой гостинице, в которой проходят подобные фестивали....
Это не рынок сочинский, ...А потом рынок Сочинский показали
Нашли что назвать сочинским рынком - закуток, где 2 ряда кибиток стоят....

Как говорится, понеслась монда по кочкам.... Сели на своего излюбленного конька...и еще тебе нахамят, а если повезет то и рожу набьют..... в туалет ты будешь ходить под кустик.... эх!!! вот она Родина!!!
А главное, садятся те и рассуждают здесь те, кто Сочи и на глобусе Краснодарского края НЕ найдет
Чо рассусоливаете и умничаете, если даже представления НЕ имеете о городе?

- Сногсшибательная
minihotel
про ККК столько баек ходит..что и искать не надо на глобусе..по запаху найдем..-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
- minihotel
- Контактная информация:
Сногсшибательная писал(а):Salladin
![]()
minihotel
про ККК столько баек ходит..что и искать не надо на глобусе..по запаху найдем..
Ну и кто же эти байки пишут?
Вот такие как здесь....
Или такие, с которыми отработали такие же Электрошвабры, с познаниями порой, меньше чем у туриста...
Ну и какой результат, тогда можно ожидать? (по определению)....
Что-то от наших Туристов и туристов наших Партнеров или от Туристов тех, кто специализируется на нашем побережье - таких баек, почему-то не слышно

Ну как можно запретить одаренному, покупать черешню за 250 рублей, когда в городе, на рынках, этой черешни, дороже 120 рублей просто НЕ найти...
А сейчас уже пошла наша местная черешня и цена вообще каждый день (утрирую) падает..........
Ну хочет он сидеть в кафешке тусовочной и фестивальной и покупать сок за 1200 - ну как ему это запретить
Лично я, нигде не видел чтобы стакан сока стоил дороже 50-100 рублей...
Или если в Лазурке, кофе по восточному стоит 20 евро (приблизительно) ну и что?
Это подразумевает и статус заведения...
А вообще по городу, это же кофе, стоит 40-50 рублей, ну пусть 100 рублей, а одаренные будут кричать что 20 евро - ну и пусть пьют по 20 - запретить невозможно

- Salladin
minihotel писал(а):2. А по поводу цен, если НЕ понятно.....
Словом по купцу и товар...
Купец - был Лунгин.... это режисер такой... так вот для него это было ДОРОГО.
А вы чего там Михалкова ждали?..... таких купцов нонеча мало, которые с вашими ценами будут согласны.....
-
boor
- Аксакал Курилки-2013
Сам ежегождно отдыхаю на Родине-в разных областях РФ и Украины (я ее все-таки в одну группу с РФ включаю). Так вот, мне ни разу не предоставили неубранный номер, еда всегда была более чем адекватной, сервис-тоже...
Вообщем, объекты надо правильно подбирать.И проблем...Не будет, хотел написать, но остановился- они могут быть всегда, даже если все правильно сделать-слишком много факторов. И дорога, климат, коммуникации и т.д.. И - немаловажно-настроение туриста.
Так что - проверить надо рекламацию для начала, съездить и разобраться на месте, лучше всего-Тверская область не Чукотка, в конце концов. Опять же, ТО заключает договора с объектами размещения не "вслепую"...
Женщины, Лошади, Власть и Война."
- Сногсшибательная

- Игорь
Я уже устал на эту тему говорить...
Сам ежегождно отдыхаю на Родине-в разных областях РФ и Украины (я ее все-таки в одну группу с РФ включаю). Так вот, мне ни разу не предоставили неубранный номер, еда всегда была более чем адекватной, сервис-тоже...
вы когда заселяетесь RATом-MATом сразу видимо ругаетесь..вот и результат)
- Мифодий
- Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
-
boor
- Аксакал Курилки-2013
Игорь писал(а):boorвы когда заселяетесь RATом-MATом сразу видимо ругаетесь..вот и результат)
Делать мне больше нечего-я, когда заселяюсь, ключ от номера получаю. И всё.
Просто, я знаю куда и зачем еду.Женщины, Лошади, Власть и Война."
-
- Информация
-