У каждого своя история!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср июн 16, 2010 17:33  

Короче, за шо боролась, на то и напоролась.
Ежели в говны туриста направляешь, то жалости к оному испытывать нельзя. Во-первых, расписку о том, что он предупрежден о нечеловеческих услвоиях пребывания. Во вторых, никаких соплей и созвонов с директором объекта. Для этого есть ТО. Не нужно выполнять несвойственный ТА функции.
Понятно, что такой турист как гондон : :) : . Одноразовый, значит.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Ср июн 16, 2010 17:38  

электрошвабра писал(а):Нам говорят - "Отдыхайте в России!", а я туристам говорю- "Любите Родину, отдыхайте за границей!"
Туристы не смогли поехать за бугор, поехали отдыхать в пансионат Тверской области. Сегодня утром заехали, а там номер в дерьме, кости кругом валяются, крошки и т.д. Туристы звонят орут, я звоню в пансионат, а они: "Ничего страшного уберем"
"Нет!" - говорю-"Дудки, давайте номер менять!" За два часа вопрос решили, номер дали другой. Час назад турики опять звонят и говорят питание не то что обещали, должно быть меню на заказ, а подают всем одно и тоже и ужасно выглядит и пахнет. Не хотим тут жить, верните деньги мы уедим! Звоню директору этого гребанного пансионата, рассказываю весь бред, он взял паузу, через 10 минут позвонил, обещал вопрос решить.
Туристы сказали будем вечера ждать, если опять таким /г**но/м кормить будут, то мы свалим, а бабки верните!
Вот ждемс вечера, к чему готовиться? :sad1: И как с этого гребанного санатория деньги трясти х.з. icon_hair

Что то мне подсказывает, что туристы чего то недоговаривают.

В чём номер-то, вдерьме или вкрошках?

Это ить не одно и тоже.

ПРо питание - очень интересно.
Чистая вкусовщина.

А деньги трясти очень просто - если в заявке было питание меню, а по факту - накрытие - на лицо несоблюдение условий договора.

Стесняюсь спросить, а чего стоиол тот санаторий?
Изображение

Кострома

Ср июн 16, 2010 17:45  

Мифодий писал(а):.. блин.. я сижу и ржу.. опять представил, как байкеры в номере сидят и гадят))

И ничего смешного.
ПРо байкеров не скажу, а у нас Волгаре вполне себе на вид приличные молодые москвичи 19 лет насрали на лесничной площадке ночью.
Ночевали в одном номере в ДЕВЯТЕРОМ, а утром начали выступать. что мы мол детей обижаем
Изображение

boor
Аксакал Курилки-2013

Ср июн 16, 2010 17:51  

Недорогой. Не крутой-в свою цену. На берегу Волги.
Из трех, которые Днепровой называл-самый "экономичный".
Волгарь лучше. : :) :
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

Кострома

Ср июн 16, 2010 17:53  

электрошвабра писал(а):ребенком отдохнуть в ПАНСИОНАТЕ, т.к. ребенку надо лечение и все такое, возраст 3 года, за рубеж не можем, тра-ля-ля...
Так как я не знаю это направление написала ВАМ ВСЕМ грамотным специалистам на форум в раздел ВЫРУЧАЙТЕ, куда можно отправить туристов, ответили Дорогая МБ и Игорь. :

Слушайте, если она хотела лечится - зачем вы ей продали пансионат?

Вобще - слали бы её в Кострому.

Хотя, убеждён, ей было бы пофиг где - везде плохо
Изображение

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср июн 16, 2010 18:14  

электрошвабра писал(а):
rebus писал(а):
электрошвабра писал(а):Вопросы уже с пансионатом я решила, деньги они вернут, а туристка теперь говорит, как деньги вернут, давайте дом отдыха "Покровское" бронировать. А я ее спрашиваю: "А как же лечение ребенка? А как же бюджет? Вы же хотели лечится и недорого ?"

Бронировать можно, но с неё взять подписку о неразглашении условий пребывания и отсутствии претензий, если вдруг что :lol:

если честно, в лес я ее пошлю, как только деньги верну
НЕ забудь, чтобы при возврате денег, она бумажку написала что ты ее удовлетворила по самые нехочу и у нее нет к тебе претензий....
А дальше в сад - просто скажи, что тебе под ее запросы, ей предложить нечего...
Так хоть головняков не наживешь из-за копеечной прибыли...
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср июн 16, 2010 18:20  

boor писал(а):
электрошвабра писал(а):BOOR

ей же ПОСОВЕТОВАЛИ добрые люди : :-(( :
а я типо сторона заинтересованная, вечно хочу чего нибудь впарить СВОЕ, а там ЗНАКОМЫЕ люди сказали.
Да и аргументов у меня не было, чтобы отговорить, не знала этот объект. :dont know:

О чем Миниотель и говорит: надо любить отдыхать на Родине и знать ее! :lol:
А что за пансионат-сбросьте в лику, ок? : :) :

Боря!
Мне вот одно НЕ понятно...
Вот обращаются ко мне иногда, и за Анапой и за Геленджиком....
Почему у меня, хватает мозгов не лезть в то, в чем не совсем хорошо разбираюсь, а просто если это коллега, то порекомендовать к кому обратиться...
А если это Турист, то или перебалтать на свое родное, или порекомендовать обратиться к тем, кто занимается нужным курортом...
Хрен его знает, может быть я и не прав, но как-то не по мне, хвататься за всё подряд, не имея представления что к чему...

Удивляет и другое - любимые Туристы...
Блин, ну неужели им не понятно и не прогнозируем результат такого сотрудничества, когда сам Турист нулевый и тот менегер, к которому он оратился, тоже недалеко от него ушел...
Блин, ну какой здесь может быть результат, по определению -
НОЛЬ помноженное или сложенное с таким же нулем - дает ТОЛЬКО НОЛЬ..........
Ну нахрена я пойду за туалетной бумагй в магазин строй материалов?
Там мне смогут предложить только наждачную бымагу, и дай бог, чтобы она была нулевкой, а то вообще очень сильно можно пораниться и разодрать себе всю ................

minihotel
Контактная информация:

Ср июн 16, 2010 18:29  

маринелла писал(а):Да и смешного мало. Ох, как прав Миниотель, что нас здесь раздалбывает.

Да никого конкретно, я не раздалбываю, хотя мог бы и очень легко...
Просто не давал фамилии и названия ТФ в форумах и никогда не дам, хотя некоторые, когда я пишу, себя узнают и пишут мне в ответ...
А пишу потому, чтобы хоть кого-то сподобить задуматься и не о сиюминутной выгоде для себя любимой, а о возможных последствиях, где разгребать уже придется фирме и под угрозой имя фирмы...
А так же задуматься на тему, что нам Туристы, свои отпуска ДОВЕРЯЮТ и любые незнания, любая непродуманность и НАША не подготовленность - таким боком Туристам выходит...
А испорченный отдых, который некоторые ждут годами, вообще не вернуть и не исправить...
Вот и подумайте сами, какова цена ошибки в НАШЕЙ работе???

И ради заработанной копейки, не думаю, что стоит кому-то намного больше обламать....
И деньгами сложно измерить безвозвратно испорченный отдых.....
Пусть задумаются над сказанным молодые и начинающие менегеры, готовые хвататься за всё подряд.......

Вертикаль
Контактная информация:

Ср июн 16, 2010 20:17  

Доброго всем вечера! Я одного не понимаю:зачем продавать то,чего не знаешь и тем более не понимаю зачем наживать себе головную боль кого-то жалея?
Любим создавать себе проблемы и затем героически их преодолевать. Матчасть надо учить.Если не хочется учить-продавай то,что знаешь и никакой головной боли.А всякое мне столо жално-лирика,а за нее деньги не платят.
Лучше дорого молчать,чем дешево говорить...

rebus

Ср июн 16, 2010 20:40  

minihotel писал(а):А пишу потому, чтобы хоть кого-то сподобить задуматься и не о сиюминутной выгоде для себя любимой, а о возможных последствиях, где разгр/е**ть/ уже придется фирме и под угрозой имя фирмы...

Иногда происходят нелепости из-за конфликта интересов продавца-менагера и финансистов. Никак бухгалтерия некоторых ТА понять не может, что агентский договор страхует не только туристов, но и - стратегически - существование ТА.
А если ещё финансисты ТО вовремя, при очевидном изменении условий тура - задолго до вылета туристов, не контролируют процесс в полном объеме, то у рядовых продавцов начинается весёлая жизнь..И возникает предположение либо о грязных играх ТО в целом, либо о странных личных "интересах" представителей ФИНО..

P.S. необходим ликбез юридически-экономический: "Купля-продажа, Агентский договор. найди 7 отличий".
Если такая ветка уже существует icon_redface, прошу ссылку. Заранее благодарна.

Camal

Ср июн 16, 2010 21:03  

rebus
Ну отношения ТО-ТА отдельная тема.
Кстати не понял, Топик стартер санаторий то напрямую продавал? Чего вы уважаемая туда трезвонить то начали????
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

rebus

Ср июн 16, 2010 21:08  

Camal
может топикстартер в ТО по РФ, а ТА - по загранице.. :dont know:

Я, в свое время, работала в ТО по РФ, поэтому подобные договоры ТО - гостиница, в руках держала..

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср июн 16, 2010 21:15  

Camal писал(а):Кстати не понял, Топик стартер санаторий то напрямую продавал?

Опять-таки, даж если и напрямую, а не через ТО, то что мешает с гостиницей по агентскому договору работать?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

negros
Контактная информация:

Ср июн 16, 2010 21:18  

электрошвабра писал(а):Рассказываю, да я занимаюсь забугорьем и не страдаю от этого комплексом не полноценности. Недели три назад обратилась туристка, хочу с ребенком отдохнуть в ПАНСИОНАТЕ, т.к. ребенку надо лечение и все такое, возраст 3 года, за рубеж не можем, тра-ля-ля...
...
Вопросы уже с пансионатом я решила, деньги они вернут, а туристка теперь говорит, как деньги вернут, давайте дом отдыха "Покровское" бронировать. А я ее спрашиваю: "А как же лечение ребенка? А как же бюджет? Вы же хотели лечится и недорого ?"
Вот теперь вопрос к ВАМ, как СПЕЦИАЛИСТАМ, что все таки надо этой туристки???? А то я неуч не понимаю :dont know:

Уважаемая товарищь! А вы, случайно, не в курсе, что существуют нормативные документы Минздрава, согласно которым детей до 4 лет без наличия специализированной лицензии санаториям лечить вообще нельзя? И очень-очень мало кто из санаториев обладает соответствующим разрешением и необходимыми специалистами.
Я, например, СУМАСШЕДШИХ (другого слова нет) мамашек с совсем маленькими детьми, которых "надо лечить от всего на свете" достаточно жестко посылаю уже на стадии телефонного разговора. Чего и вам желаю.
А "Покровское"... Ну, вы на всякий случай, поинтересуйтесь, какие там есть корпуса и чем они друг от друга отличаются. По моему личному опыту, "Покровское" в высокий сезон - это огромный муравейник, т.е. даже при всех плюсах этого заведения неизбежны жалобы типа "плохо убирают номера", "огромные очереди на шведском столе", "на рецепшн хамят " и т.п.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

электрошвабра

Ср июн 16, 2010 21:27  

negros писал(а):
электрошвабра писал(а):Рассказываю, да я занимаюсь забугорьем и не страдаю от этого комплексом не полноценности. Недели три назад обратилась туристка, хочу с ребенком отдохнуть в ПАНСИОНАТЕ, т.к. ребенку надо лечение и все такое, возраст 3 года, за рубеж не можем, тра-ля-ля...
...
Вопросы уже с пансионатом я решила, деньги они вернут, а туристка теперь говорит, как деньги вернут, давайте дом отдыха "Покровское" бронировать. А я ее спрашиваю: "А как же лечение ребенка? А как же бюджет? Вы же хотели лечится и недорого ?"
Вот теперь вопрос к ВАМ, как СПЕЦИАЛИСТАМ, что все таки надо этой туристки???? А то я неуч не понимаю :dont know:

Уважаемая товарищь! А вы, случайно, не в курсе, что существуют нормативные документы Минздрава, согласно которым детей до 4 лет без наличия специализированной лицензии санаториям лечить вообще нельзя? И очень-очень мало кто из санаториев обладает соответствующим разрешением и необходимыми специалистами.
Я, например, СУМАСШЕДШИХ (другого слова нет) мамашек с совсем маленькими детьми, которых "надо лечить от всего на свете" достаточно жестко посылаю уже на стадии телефонного разговора. Чего и вам желаю.
А "Покровское"... Ну, вы на всякий случай, поинтересуйтесь, какие там есть корпуса и чем они друг от друга отличаются. По моему личному опыту, "Покровское" в высокий сезон - это огромный муравейник, т.е. даже при всех плюсах этого заведения неизбежды жалобы типа "плохо убирают номера", "огромные очереди на шведском столе", "на рецепшн хамят " и т.п.

мы то в курсе! :mib: туристка туда звонила и ей сказали что примем!
в дом отдыха она сама будет бронировать, как только мы деньги вернем!
а то мне уже внушили комплекс неполноценности и еще мне осталось признаться что я убила JFK
Последний раз редактировалось электрошвабра Пт июн 25, 2010 0:14, всего редактировалось 1 раз.

•   Информация