Как продать Грецию?
Модератор: Administrator
-
Administrator
Своим мнением поделится Димитрис Харитидис, директор по продажам и маркетингу отелей Aldemar. Он расскажет свое видение ситуации 23 июня в 12.00 в онлайн эфире, который проведет наш спецкор Катя Миронова.
Вы же, со своей стороны, присылайте вопросы, комментируйте, соглашайтесь и спорьте. Пользуйтесь для этой цели формой обратной связи, почтой news@tourdom.ru или вешайте ваши реплики прямо на форуме.
- Катя Миронова

- Димитрис Харитидис
- Катя Миронова
Друзья мои, задавайте ваши вопросы Димитрису без ложной скромности!
А пока первый вопрос от меня.
Греция – в центре внимания общественности, туристы выражают сомнение – ехать ли туда? Не опасно ли там? Как правильнее вести себя агентам при таком раскладе? Ведь нужно успокоить клиентов, убедить их, что Греция – одна из лучших стран для путешествий! (Я бы сказала – самая лучшая, но, боюсь, обидятся представители других направлений
).- Димитрис Харитидис
- Катя Миронова
Кстати, а как в Греции реагируют на то, что россияне боятся забастовок?
- маринелла
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
Катя Миронова писал(а):Вот так эмоционально ответил Димитрис.![]()
Кстати, а как в Греции реагируют на то, что россияне боятся забастовок?
Когда говорю об этом грекам, удивляются: русские и боятся? Не верят.
ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ МЕРА ВСЕХ ВЕЩЕЙ!( ПРОТАГОР)
- Димитрис Харитидис
- Димитрис Харитидис
- Катя Миронова
Димитрис, ну а вообще как начался сезон в Греции? Если сравнить с прошлым годом?
- Димитрис Харитидис
- Катя Миронова
Но, как отметил Димитрис, спрос идет на бюджетные туры, в первую очередь. Есть шанс изменить эту ситуацию? Или уже не в этом году?

- маринелла
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
Димитрис Харитидис писал(а):Сезон?? Сезон в плюсе! если говорить о нас то у нас русский рынок вырос!! Но всегда можно ждать лучшего !! это про наши отели !! и по Греции рост!! Вон я смотрел статистику аэропорта Ираклиона, в Мае они дают Рост с России на 66%!!! Это даже больше чем в 2008 году!! Но, что идет?? Недавно говорил с одним оператором, который мне сказал так, в Воскресенью прилетело 500 человек, из них 375 по Фортуне за 180 евро!!! Караул!! Хотя конечно когда идет общий рост, естественно и в хороших отелях есть рост! Если более подробней то могу дать данные Мая и Июня ( статистику получил только вчера) по Криту и Родосу а наших в целом у нас рост с России 27% и на Пелопоннесе в Мае имел спад и Июнь пока на уровне 2009 года!!! Но хочу сказать, что процентное измерение это только так цифры, самое главное по какой цене все это продавать и вот тут надо быть осторожным! Например у нас средняя цена в Cretan Village упала зато значительно выросла в Royal Mare, что радует!!
А может, здесь и кроется ошибка? Туристы думают: раз так дёшево отдают, значит, совсем плохи дела в Греции! Я ,конечно, не против снижения цен, но хотя бы по реальным ценам, а не даром.
ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ МЕРА ВСЕХ ВЕЩЕЙ!( ПРОТАГОР)
- Димитрис Харитидис
- Катя Миронова
маринелла писал(а):А может, здесь и кроется ошибка? Туристы думают: раз так дёшево отдают, значит, совсем плохи дела в Греции! Я ,конечно, не против снижения цен, но хотя бы по реальным ценам, а не даром.
Маринелла, так а почему отдают по такой цене? Откуда идет, главным образом, снижение стоимости турпродукта? Туроператоры не рассчитали объемы перевозки? Или ветер дует от отельеров, выставляющих пачки SPO?
Димитрис, что скажете?
-
- Информация
-