ПЕГАС!!! Работать с вами просто невозможно!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Сногсшибательная

Пт июн 25, 2010 15:27  

Галина
я ответила..может черезчур ветиевато для вас-такое возможно только в ТО с небольшим потоком по данному направлению..видимо у Анекса так и было..и прикрыли его тоже как следствие..не пошло.понимаете..
а у Пегаса прет..вот и зарываются.
У нас в Самаре возможно :lol:
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Kariatida

Пт июн 25, 2010 16:54  

насчет моей пропавшей заявки: уточняю,что сдавала документы за 2 недели до вылета.Итак,вчера вечером звонит сотрудник Пегаса и говорит,что паспорта вышли из консульства чистые: нет ни отказа ни визы.Пегас объясняет это тем. что отказ не поставили дабы не портить паспорта, но мое мнение таково, что эти паспорта даже не были в консульстве. И вопрос : кто ответит перед туристами за то, что они потеряли тур???Туристы уверены что это чистой воды кидалово- подержали паспорта, взяли денег за тур да и никуда не отправили.

N_A_D_I_N
Контактная информация:

Пт июн 25, 2010 16:59  

Kariatida писал(а):насчет моей пропавшей заявки: уточняю,что сдавала документы за 2 недели до вылета.Итак,вчера вечером звонит сотрудник Пегаса и говорит,что паспорта вышли из консульства чистые: нет ни отказа ни визы.Пегас объясняет это тем. что отказ не поставили дабы не портить паспорта, но мое мнение таково, что эти паспорта даже не были в консульстве. И вопрос : кто ответит перед туристами за то, что они потеряли тур???Туристы уверены что это чистой воды кидалово- подержали паспорта, взяли денег за тур да и никуда не отправили.

Пусть подают в суд (если всё нормально оплачено - белыми), а вы Пегас в соответчики. Я немного начало истории не помню, но квиточки о заносе в косульство оператор наверняка получает. В этих делах я не сведущая, но думаю, что такое должно быть.
"Единственно истинно то, что плодотворно"
Гёте

xox

Пт июн 25, 2010 17:11  

Kariatida
.Итак,вчера вечером звонит сотрудник Пегаса и говорит,что паспорта вышли из консульства чистые: нет ни отказа ни визы.

так в качестве ремарки тут на днях случай был
вышли паспорта семья жена, муж, дети ну и естественно тур Болгария.
в результате у мужа нет визы ВООБЩЕ и отметок никаких, ну чет в суматохе думаем ошибка консульства опять туда курьера засылаем на коррекцию.
он назад приходит с паспортом а там оказывается он до августа у него действителен вот и просто не приняли в консульстве
не понятно что на приеме у нас должны были проверить паспорт, но и визовый центр то тоже пропустил паспорт
прям как заколдованный 3 кордона прошел.
бывает и так

Kariatida

Пт июн 25, 2010 17:41  

У нас все нормально со сроками действия паспортов. Мне знающие люди поведалит, что обычно отдают паспорта без отметок когда чисто техническая ошибка туроператора- не так на дискету записали или еще что то. То есть туристы пострадали от непрофессионализма Пегаса. А Пегас предлагает нам повторно собрать пакет документов и сдать еще раз. Это при туре продолжительностью 9 дней, один из которых уже сегодня!!!

Галина

Пт июн 25, 2010 22:22  

Сногсшибательная писал(а):Галина
я ответила..может черезчур ветиевато для вас-такое возможно только в ТО с небольшим потоком по данному направлению..видимо у Анекса так и было..и прикрыли его тоже как следствие..не пошло.понимаете..
а у Пегаса прет..вот и зарываются.
У нас в Самаре возможно :lol:

Вы записались в адвокаты Пегаса? :lol:
Не знаю, что и у кого прёт в регионах...но у нас мы как то не видим маленьких потоков у крупных ТО. А вот отношение к ТА видим...
Кстати, с какого перепугу вы переходите на личности?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Чужестранка
Контактная информация:

Пт июн 25, 2010 23:31  

Kariatida
а вы позвоните в консульство, для общего развития и спросите, могут они выпускать паспорта чистыми, если да, то в каком случае, если нет, тогда официальное письмо в Пегас:
"На основании информации, полученной из консульского отдела (визового отдела) посольства ... . и тд. и т.п".
Если дело тяжелое, то можно записаться и на прием к консулу, мне кажется. Я всегда пытаюсь найти компромисс в сложных ситуациях между туристом и туроператором, но если оператор явно виноват и не признается, то надо подвести законодательную базу под его косяк.
P.S. Лучше все-таки сначала побеседовать с Пегасом, потому что если граммотно говорить, то можно найти компромисс.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Kariatida

Сб июн 26, 2010 11:57  

Чужестранка я наконец то добилась ответа- моим туристам поставили так называемый технический отказ,т.е. документы были поданы некорректно (по чьей вине мне в Пегасе не сказали, но я думаю что если бы по моей то вероятно тут же было бы указано), но возможно их переподать с новым заходом. Очевидно косяк Пегасовских визовиков. Подскажите, как добиться от коней возврата денег, ведь страховка от невыезда в данном случае не сработает.

Чужестранка
Контактная информация:

Пн июн 28, 2010 10:12  

Kariatida , как мне представляется, либо паспорта все-таки сдавали, но их не приняли в консульстве, допустим, потому что пакет был неполный и вас об этом просто забыли уведомить (ведь если пакет не полный можно же еще успеть донести необходимое), либо действительно они "там" побывали, но их вернули, во что очень слабо верится. Добивайтесь ответа не от Пегаса, а от консульства. Нельзя довольствоваться только одним источником информации.
Я все еще считаю , что надо "бечь" в консульство, чтобы было о чем говорить с Пегасом в дальнейшем.
Or unsingable songs

Чужестранка
Контактная информация:

Пн июн 28, 2010 10:18  

а страховку делали? тогда тем более нужен документ из консульства, подтверждающий "якобы " отказ. Тут уже можно от Пегаса требовать сей документ.
Or unsingable songs

Сногсшибательная

Пн июн 28, 2010 11:27  

Галина
я??на лчности??да упаси господь..
просто надоедают вопли некоторых агентов-дилетантов(я не о вас),которые ведут себя как туристы...Свои косяки вперемешку с операторскими..
одни-забыли предложить страх.от невыезда,вторые -не дали инфу о том,как проводятся либо приобретаются экскурсии,третьи- халатно относятся к документам..а все косяки валят на тО или самих туристов..коллеги..может быть более самокритичными?
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Пушистик

Вт июн 29, 2010 15:37  

Kariatida писал(а):насчет моей пропавшей заявки: уточняю,что сдавала документы за 2 недели до вылета.Итак,вчера вечером звонит сотрудник Пегаса и говорит,что паспорта вышли из консульства чистые: нет ни отказа ни визы.Пегас объясняет это тем. что отказ не поставили дабы не портить паспорта, но мое мнение таково, что эти паспорта даже не были в консульстве. И вопрос : кто ответит перед туристами за то, что они потеряли тур???Туристы уверены что это чистой воды кидалово- подержали паспорта, взяли денег за тур да и никуда не отправили.

хотелось бы все таки определиться паспорта чистые или со штампиками? а то они у вас почему то все время меняются в рассказе? и если отказ все таки есть, то почему не действует страховка от невыезда?

Kariatida

Ср июн 30, 2010 13:01  

Пушистик, сначала паспорта были чистые, после повторного заноса в них появились отметки о том, что паспорта были в консульстве. Отказ не проставлен. Просто штамп уведомляющий о заносе. Вторые сутки безуспешно пытаюсь дозвониться до консульства чтобы узнать что сие значит. Коллеги, если у кого были подобные случаи- поделитесь инфой или если есть какие то телефоны или мейлы консульства, кроме тех что указаны на сайте, буду безмерно благодарна!

Пушистик

Чт июл 01, 2010 18:48  

Kariatida писал(а):Пушистик, сначала паспорта были чистые, после повторного заноса в них появились отметки о том, что паспорта были в консульстве. Отказ не проставлен. Просто штамп уведомляющий о заносе. Вторые сутки безуспешно пытаюсь дозвониться до консульства чтобы узнать что сие значит. Коллеги, если у кого были подобные случаи- поделитесь инфой или если есть какие то телефоны или мейлы консульства, кроме тех что указаны на сайте, буду безмерно благодарна!

т.е. вам отдали чистые паспорта, потом вы их снова отдали в ТО их повторно занесли и вынесли со штампиками? так?

Kariatida

Пт июл 02, 2010 10:58  

Мне их не отдавали.Просто сказали что паспорта получены чистые и что они завтра их снова понесут в посольство, т.к. якобы посольство "забыло" сделать там отметку. Но на другой день у туристов уже должен был быть вылет и поэтому тур "крякнул" А к вечеру паспорта были уже в Пегасе , с отметками. Я перевела надписи в штампе , дословно это выглядит так:APPLICATION RECEIVED, что означет ДОКУМЕНТЫ ПРИНЯТЫ. И на этом все, более никакой информации ни от Пегаса ни от консульства получить не могу. Пегасам запрос отправила- чувствую ответа ждать долго придется, в консульство тоже написала запрос, ответят или нет неизвестно, дозвониться невозможно.

•   Информация