Грызня в прямом эфире

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

negros
Контактная информация:

Ср июл 07, 2010 14:38  

Не часто такое, всё-таки, увидишь:
http://forum.crimea-kurort.com/viewtopic.php?t=3791
http://forum.crimea-kurort.com/viewtopic.php?t=3827

Краткое содержание драмы: руководитель одного из крупных операторов по внутреннему туризму поссорился с руководителем одного из крымских санаториев. Враждующие стороны не нашли лучшего способа, кроме как выяснять отношения (с матюками и пр.) в разгар сезона в прямом эфире.

Содержание дискуссии не так интересно, как сама форма.

Я фигею, дорогая редакция... :crazy: icon_twisted
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср июл 07, 2010 16:07  

negros писал(а):Не часто такое, всё-таки, увидишь:
http://forum.crimea-kurort.com/viewtopic.php?t=3791
http://forum.crimea-kurort.com/viewtopic.php?t=3827

Краткое содержание драмы: руководитель одного из крупных операторов по внутреннему туризму поссорился с руководителем одного из крымских санаториев. Враждующие стороны не нашли лучшего способа, кроме как выяснять отношения (с матюками и пр.) в разгар сезона в прямом эфире.

Содержание дискуссии не так интересно, как сама форма.

Я фигею, дорогая редакция... :crazy: icon_twisted

А чо там фигеть?
Старо как мир...
У нас это тоже проходили, а сейчас и там началось и вышло наружу...
И когда нибудь, это должно было выйти наружу....

У нас действительно считают некоторые,что они для объектов благодетели....
Есть Договор, есть квоты и их нужно выполнять и заполнять, как прописано в Договоре....
А в пике сезона - это и чудак сможет заполнить...
Но куму нафиг этот чудак нужен в пике сезона, если по хвостам сезона, НЕ может работать....

Достаточно прочитать высказывания обеих сторон, чтобы понять, что причина именно в этом....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Kanoff

Чт июл 08, 2010 1:46  

Санаторий Мисхор каждый год допускает овербукинг в июне месяце, кто то просто перестает с санаторием работать, кто то терпит и переселяет своих туристов, а некоторые вот не выдерживают и пытаются решать проблему не заселения туристов специфическими методами))))

На самом деле, санаторий "Мисхор" всегда пользовался огромной популярностью, и всегда были и есть проблемы с поселением туристов. И этот год не исключение. Почти все туроператоры, работающие с Мисхором, переселяли в июне своих туристов, причем многие не один десяток. Вот только один решил выступить))))
Может что из этого и получится... хотя сейчас, лучше через этого оператора Мисхор не продавать.

negros
Контактная информация:

Чт июл 08, 2010 12:19  

Kanoff писал(а):На самом деле, санаторий "Мисхор" всегда пользовался огромной популярностью, и всегда были и есть проблемы с поселением туристов. И этот год не исключение. Почти все туроператоры, работающие с Мисхором, переселяли в июне своих туристов, причем многие не один десяток. Вот только один решил выступить))))

Понятно, что проблемы бывают. Не понятно стремление рубить под собой сук (громогласно объявлять, что туристов ЭТОГО туроператора не заселяют; что санаторий, который ЭТОТ туроператор предлагал многие годы - полный отстой и т.п.) Ну, подайте в суд на недобросовестного партнера или договоритесь с коллегами/конкурентами о его бойкоте. В конце концов, откажитесь в гордом одиночестве от дальнейшей работы с этим объектом, если баланс выгоды/издержки явно не в вашу пользу.
Но зачем же переходить на личности? :crazy:
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт июл 08, 2010 13:54  

negros писал(а):
Kanoff писал(а):На самом деле, санаторий "Мисхор" всегда пользовался огромной популярностью, и всегда были и есть проблемы с поселением туристов. И этот год не исключение. Почти все туроператоры, работающие с Мисхором, переселяли в июне своих туристов, причем многие не один десяток. Вот только один решил выступить))))

Понятно, что проблемы бывают. Не понятно стремление рубить под собой сук (громогласно объявлять, что туристов ЭТОГО туроператора не заселяют; что санаторий, который ЭТОТ туроператор предлагал многие годы - полный отстой и т.п.) Ну, подайте в суд на недобросовестного партнера или договоритесь с коллегами/конкурентами о его бойкоте. В конце концов, откажитесь в гордом одиночестве от дальнейшей работы с этим объектом, если баланс выгоды/издержки явно не в вашу пользу.
Но зачем же переходить на личности? :crazy:

Ребята!
Мы здесь, можем высказывать, только свои ДОГАДКИ...

Ведь всему есть всегда причины....

А зная, на каких условиях, наши операторы берут объекты и как они выполняют свои обязательства по Договорам, легко можно предположить причину.
И скорей всего, она только в одном.
Наобещав при заключении Договора золотые горы и хапнув квоту, котору "проглотить" по хвостам сезона, просто НЕ могут.......
Словом держат объект, в подвешенном состоянии....
И естественно, объект, у которого сезон очень скоротечен, будет предпринимать меры, чтобы НЕ нести убытки от такой "работы"
И если наши объекты, давным давно это прошли и знают как подстраховываться и как это прописывать в Договорах, то Крым, судя по всему, сейчас наступает на те же самые грабли....

Извините, но
- кому нужен работник-благодетель, способный продавать только пик сезона?
- получая квоту, по оптовой стоимости (значительно ниже розничной) хотят иметь гарантии, что поток будет по всем периодам сезона, а не только в пике сезона....
Слишком большая роскошь для объекта, отдавать периоды наивысшего спроса и повышенной ликвидности, по низким ценам, когда НЕТ работы по хвостам сезона....

Думаю, что причина именно в этом...
Плюс к тому, высока вероятность, что сам оператор сделав перепродажу номеров, пытается получить номера сверх квоты, а ему отказывают...

Всё это написал, просто для понимания.
НИКТО из нас, НЕ сможет здесь указать истиных причин происходящего...
И исходить нужно всегда в работе, НЕ только из своих личных интересов, но и думать об интересах своих Партнеров...
А иначе, когда идет игра в одни ворота..........
Словом, такое отношение НЕ может долго продолжаться, обязательно будет разрыв.....

И уверен, там где поставщик, выполняет свои взятые обязательства на все сто - врят ли там будут проблемы от объекта............
НИ разу не сталкивался с подобным отношением на объектах.

minihotel
Контактная информация:

Чт июл 08, 2010 13:57  

Kanoff писал(а):и всегда были и есть проблемы с поселением туристов. И этот год не исключение. Почти все туроператоры, работающие с Мисхором, переселяли в июне своих туристов, причем многие не один десяток.

Вот читаешь и невольно на языке вертится одна фраза.
"Ёжики плакали, кололись, НО ПРОДОЛЖАЛИ ЖРАТЬ КАКТУС!" :lol: :lol: :lol:
"Только наш бледнолиций брат, может по пять раз, наступать на одни и те же грабли!" :good:

ВитаС

Чт июл 08, 2010 14:08  

Эту тему активно обсуждают на украинском ТурДоме http://www.tourdom.ru/ua/forum/viewtopi ... =2&t=27195

Дмитрий Солдатенков

Чт июл 08, 2010 14:19  

Если что, украинский ТурДом об этой истории еще 5 июля написал: http://www.tourdom.ru/ua/news/?&read=41
icon_wink Так что заходите, друзья, почаще на украинский ТурДом, и будете узнавать обо всем гораздо раньше! icon_lol И в украинскую Курилку, кстати, тоже - там этот скандал уже давно обсуждается icon_biggrin

Котище

Чт июл 08, 2010 14:52  

Рискует Кандагар. Могут обидиться другие директора санаториев. Но и в российских курортах есть такие же князьки на санаторной ниве и не только советской формации, но и вполне современные, но хамоватые руководители, считающие, что в разгар сезона они могут с операторами делать все, что им захочется. Я пока не слышал ни одного иска или по поводу хамского нерасселения в соответствии с договором о жестком блоке. А сколько таких случаев мы знаем, но молчим в тряпочку и все прощаем.

Kanoff

Пт июл 09, 2010 0:37  

minihotel писал(а): Мы здесь, можем высказывать, только свои ДОГАДКИ...

Почему - ДОГАДКИ? Никакой тайны в этой истории нет, да и подоплеки особой тоже. Повторюсь, Мисхор, в очередной раз, сам перепродался и вот один туроператор возмутился. Естественно теперь Мисхор чинит ему всякие проблемы, и выселяет его туристов за малейшее отклонение от договора. Например, Мисхор продает путевки по 24 дня, оператор продает эти 24 дня двумя заездами, 10 и 14 дней. Казалось бы, какая разница? А Мисхор уже не селит, обвиняя этого туроператора в нарушении договора.

ЗЫ. Вообщем, или нужно работать и договариваться или прекращать сотрудничество, а не разводить бучу в разгар сезона.
ЗЫЫ. Хотя, я думаю, что в следующем году Мисхор задумается, кидать своих партнеров, как всегда, или нет)))))))))

minihotel
Контактная информация:

Пт июл 09, 2010 14:54  

Котище писал(а):Рискует Кандагар. Могут обидиться другие директора санаториев.

Ничем они НЕ рискуют...
Если действительно объект косячит, а ты делаешь всё и выполняешь все условия Договора - то НУЖНО разносить и НАКАЗЫВАТЬ.........
У меня одна логика - я своих Партнеров и Клиентов - нарабатываю ГОДАМИ....
Мои Партнеры, тоже своих Клиентов - нарабатывают ГОДАМИ.....
И мне пофиг, что у них там (объектов) не сложилось - пусть головой думают и ВЫПОЛНЯЮТ взятые на себя обязательства...
Если с персоналом проблемы - пусть обучают персонал и требуют от них качественной работы.

И мне, мои Партныры их и мои Клиенты - намного дороже, чем объект, которому всегда можно найти достойную замену.
И ТОЛЬКО тогда, когда они начнут терять в доходах, начнут терять Клиентов - тогда и поймут, что Клиетов, Партнеров -нужно уважать и ценить.
А за свои косяки, НУЖНО отвечать...

Тоже самое, смогу сказить и коллегам, в части касающей выполнения взятых на себя обязательств и работе со своими Клиентами.
Котище писал(а):Но и в российских курортах есть такие же князьки на санаторной ниве и не только советской формации, но и вполне современные, но хамоватые руководители, считающие, что в разгар сезона они могут с операторами делать все, что им захочется. Я пока не слышал ни одного иска или по поводу хамского нерасселения в соответствии с договором о жестком блоке.

Котище!
НЕ буду говорить за все наши курорты, но в тонкостях знаю обстановку и те кренделя и лохотроны, которые крутят наши операторы по нашему городу-курорту....
Потому, я бы НЕ был столь категоричен в высказываниях и определения виновных...
Могу привести массу примеров, откровенных "лохотронов", от некоторых операторов, которые они здесь крутят.
И НЕ смогу привести, НИ ОДНОГО примера, где оператор бы полностью, выполнял свои обязательства, а объект его как-то подвел..
Я НЕ знаю, ни одного такого случая....
Котище писал(а):А сколько таких случаев мы знаем, но молчим в тряпочку и все прощаем.

Я так понял, что у Вас есть информация на эту тему.
Если не сложно, приведите КОНКРЕТНЫЕ примеры, а не голословные заявления, по нашему городу Сочи....

minihotel
Контактная информация:

Пт июл 09, 2010 15:09  

Kanoff писал(а):
minihotel писал(а): Мы здесь, можем высказывать, только свои ДОГАДКИ...

Почему - ДОГАДКИ? Никакой тайны в этой истории нет, да и подоплеки особой тоже. Повторюсь, Мисхор, в очередной раз, сам перепродался и вот один туроператор возмутился. Естественно теперь Мисхор чинит ему всякие проблемы, и выселяет его туристов за малейшее отклонение от договора. Например, Мисхор продает путевки по 24 дня, оператор продает эти 24 дня двумя заездами, 10 и 14 дней. Казалось бы, какая разница? А Мисхор уже не селит, обвиняя этого туроператора в нарушении договора.

ЗЫ. Вообщем, или нужно работать и договариваться или прекращать сотрудничество, а не разводить бучу в разгар сезона.
ЗЫЫ. Хотя, я думаю, что в следующем году Мисхор задумается, кидать своих партнеров, как всегда, или нет)))))))))

Kanoff
Я думаю, что ВЫ и Я, врятли знаем услоия, прописаные в Договоре, между ТО и объектом...
А если это действительно так, то НЕ думаю, что мы можем здесь что-то утверждать...

Масса примеров работы операторов, когда заключается Договор - рисуют золотые горы...
А когда дело касается РАБОТЫ, то начинаются выкрутасы, по выполнению своих обязательств в рамках Договора....
А соответсвенно, объект начинает предпринимать СВОИ действия, чтобы НЕ ПРОЛЕТЕТЬ в сезон, из-за того, что оператор НЕДОСЕЛЯЕТ заказанную квоту....

А на практике, так и происходит, что в июле-августе (только чудак НЕ продаст) работают, а май, июнь, сентябрь, октябрь - пусть Вася заполняет или пусть сам объект изворачивается и заполгняет то, что было заявлено оператором, но НЕ заполняется....

А если это так, то с какой радости, им объект, обязан давать и цены оптовые и места под них держать? НЕ ИМЕЯ ГАРАНТИЙ!!!!!

Не хочу называть оператора по Сочи, приводил примеры здесь неоднократно такой "работы" с позволения сказать....
Но эти лохотроны, чес говоря, просто достали.
И сами не работают и из-за них, не могут работать с объектом те, кто не только хочет, но и может...

И если по нашему городу, многие НАЕЛИСЬ уже и теперь ВНИМАТЕЛЬНО читают Договор и прописывают подстраховочные пункты, отстаивая свои интересы, то судя по всему Крым сейчас, начинает наступать на те же грабли.....

П.С.
У Вас в профиле, есть тема, в которой Вы были активны....
Так вот ПРИЧИНА, по которой эта возня началась именно в этом....
Почитайте ее еще раз и поймете в чем.....

Думаю, что и здесь есть ее элементы и предпосылки...

И всё это, только наши ДОГАТКИ....

А СУДИТЬ и принимать чью-то сторону, можно ТОЛЬКО тогда, когда знаешь все отношения прописанные в Договоре и высказаны мнения и аргументы ДВУХ сторон........

Это, мое личное мнение.
НЕ стал бы сейчас вставать ни на сторону коллег, ни на сторону объекта....

То, что прописано в этой теме и обращении - это уже результат...
Хотелось бы знать и понять ПРИЧИНЫ, по которым это возникло...............

Camal

Пт июл 09, 2010 16:15  

minihotel
Угу, про золотые горы была в мае тема.
Работал под запрос с частной гостиницей в Лермонтово, в конце мая звонит и говорит: "ты меня наверно больше не продавай, тут девочки из .... договор подписали, будут мне полностью гостиницу заполнять". Ну на нет и суда нет, мне Лермонтово не так и важно было, держал для ассортимента.
Наступило 20 июня, звонит чел из Лермонтово и говорит: "Ты может попродаешь меня??? А то я пустой стою...".
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

boor
Аксакал Курилки-2013

Пт июл 09, 2010 16:18  

Игорь! Про договора-не смеши. Умеет Кандагар договора заключать, уж точно-не хуже сочинских ТО. Договора зимой-весной заключаются.Что конкретно Кандагар обещает-золотые ли горы, серебряные или угольные-не знаю.Я с ним не работаю.Но.то что объекты обещают-отдельная песня.Зимой-весной им деньги нужны как воздух-обещать готовы что угодно. И каждый год начинаются одни и теже проблемы, часть из которых здесь перечислены.А есть еще проблемы с оплатой-причем, они могут быть с обеих сторон, игра на валтном курсе, процентах на перевод и т.д..Вы с этим не сталкиваетесь
Ялта-Интурист-может и совковое заведение, но по сравнению с Жемчужиной (проект один-Жемчужина меньше)-передовик капиталистического труда.Хотя, в сравнении,например, с Пальмирой-совок.Все относительно.
Поэтому, не зная деталей, я не был бы столь категоричен.
Тем более, вы с Крымом не конкуренты(мы об этом говорили).Кто отдыхает в Крыму, вряд ли поедут на Кавказ. Конкурент ваш-Турция.Как сказал ВВЖ недавно: летают самолеты в Турцию, везут туристов и никто из них в Краснодарском крае не выходит. :lol:
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

Camal

Пт июл 09, 2010 16:27  

Ну да, договор штука такая.
Имхо, думаю что как обычно понемножку все накосорезили. И объект и ТО, а раз вылилась в такую склоку - то видно не первый раз объект ...удил по сезону.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

•   Информация