"НАТАЛИ-турс" - БЕЗОБРАЗИЕ! Утерян паспорт туриста и 100% шт

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Thomas Cook
Нонконформист

Пн июл 19, 2010 11:57  

МАРКА
я о чем и пишу! сами добровольно аннулировали, имея "100%" гарантию своей правоты, да еще туристам так запросто почти 10-ку евро отсчитали, нормально так!! эх, хорошо живут в регионах оказывается))

Pofigist писал(а):Но, как показывает практика, для любого оператора доказать в суде, что деньги ушли в авиакомпанию, иностранному партнеру и т.д. в 100% объеме и взад не вернулись- это как 2 пальца обо...ть.

кстати, а как ТО проводят в таких случаях свою прибыль, заложенную в тур? конечно, стоимость тура минус % ТА = нетто, это очень шоколадно выглядит, но суд тоже ведь не пальцем делан.
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

shokolad
Контактная информация:

Пн июл 19, 2010 13:07  

Нет. Общая стоимость тура была 340 тысяч. 1 двухместный на 21 ночь и один одноместный на 14 ночей. Вот женщина из одноместного и пострадала. Мы вернули 116 тысяч за стоимость одноместного номера. Остальные двое, конечно, были очень недовольны и хотели отказаться, но тут уж извините.
А как вот не вернуть, она же не виновата. Сейчас туристка еще готовит моральный ущерб к нам, но тут я не уверена, что может претендовать. Мотивирует тем, что придется делать паспорт новый и отпуск пропал, а у нас это огромная проблема и за деньги и без... Весь город мучается.

Thomas Cook
Нонконформист

Пн июл 19, 2010 14:03  

shokolad писал(а):Общая стоимость тура была 340 тысяч. 1 двухместный на 21 ночь и один одноместный на 14 ночей. Вот женщина из одноместного и пострадала. Мы вернули 116 тысяч за стоимость одноместного номера. Остальные двое, конечно, были очень недовольны и хотели отказаться, но тут уж извините.

общий договор? имели полное право!! повезло вам, пока..
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

shokolad
Контактная информация:

Пн июл 19, 2010 15:16  

Да уж, смотря как посмотреть.....

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Пн июл 19, 2010 16:06  

Thomas Cook
Когда получаю счета на "фактически понесенные расходы" обращаю внимание (в случаях с НТ) на НДС-))
Он идет с полной суммы!
Следовательно калькуляция доход-расход в НДСной и безНДСной части ведется как-то хитрО-)).
Справедливости ради скажу - по истечении некоторого периода нам практически всегда снимают бОльшую часть фактически понесенного расхода, именуемого в просторечии "штрафом за аннуляцию"-))
Кстати - предъявленные в кач-ве доказательства факт. понесенных расходов со стороны ТА (в случае претензии туриста) расчетные документы, где фигурирует понятие "штаф", "аннуляция" и прочие неприличности не признаются судом таковыми..
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

julet85

Пн июл 19, 2010 17:02  

shokolad писал(а):Нет, паспорт в Наташке искали 3 дня, потом ответили, что не было. Туристов трое, они все взрослые. Зачем Вы так.

да не обращайте внимание на некоторые высказывания....здесь много бездельников,которые все ещё думают , что они при деле,но на самом деле просто недалекие..
Если есть доки из курьерской службы ( расписки) то над писать начальству НТ....хотя и вправду после постоянной перетрубации там и черт не разберецца.... зря вы связались ... "конторка" загибаецца... порядка нет .да и политика у них по отношению парнерам .....явно хромая на обе ноги...
ПИШИТЕ письмо + сканы доков об отправке, что у вас имеются... может там кого "отпустит" и глаза откроются....и вернут деньгу вам.
ТРЕБУЮ - закрыть этот ФОРУМ от посторонних ГЛАЗ!

shokolad
Контактная информация:

Пн июл 19, 2010 17:15  

Мы очень, очень надеемся, что совесть проснется в этой замечательной компании! Все письма и сканы мы уже, конечно, отправили. Ждем окончательную точку, т.к. уже неделю просто тишина!

julet85

Пн июл 19, 2010 17:41  

shokolad писал(а):Мы очень, очень надеемся, что совесть проснется в этой замечательной компании! Все письма и сканы мы уже, конечно, отправили. Ждем окончательную точку, т.к. уже неделю просто тишина!

ну так отправьте ещё и ещё раз...пока не отзвонят и не скажут - мы все получили - ожидайте ответа. и конт. лицо, кто это "все принял"
ТРЕБУЮ - закрыть этот ФОРУМ от посторонних ГЛАЗ!

shokolad
Контактная информация:

Вт июл 20, 2010 6:58  

Спасибо за участие. Мы не останавливаемся. Пишем и шлем. В ответ пока тишина.

oleg-sa

Вт июл 20, 2010 10:01  

может продублирую кого-то, но собственно проблемма, но мой взгляд имеет следующее решение.
Документы об отправке курьерской службой документов у Вас на руках?- на руках.
Даже если ваша курьерка не предоставляет Вам документ об исполнении обязательств по доставке ( с подписью принимавшего документы), то у них - то он точно имеется. Соответственно получить копию - нет проблемм.
Далее - звонок в Натали - и говорить не с менеджерами по броням, а с тем кто на самом деле может что-то решать, ну там финансовый либо бухгалтерия.
Договор с натали наверняка есть? если нет - то просто немного усложниться процедура, но кординально ничего не измениться.
Далее - по результатам разговора, если все именно так как Вы описываете - не думаю что будут упираться в возврате ( у нас была немного похожая ситуация, но не с натали - все решилось разговором).
Если упираются - претензия и суд, кстати можно попробовать и удаленную процедуру рассмотрения, но в принципе при Вашей сумме можно и прокатиться до Москвы ( не знаю откуда Вы)
Позиция в суде - я хороший турагент, сделал все согласно договора, почуствовав нелады о ТО (вот тут кстати нужно подтвердить перепиской либо еще чем) - принял решение о возврате людям денег, дабы не подводить туристов и теперь хочу получить обратно свои кровные. Поскольку ТО в досудебном порядке урегулировать вопрос отказывается - прошу суд вернуть мои средства с компенсацией упущенной выгоды ( средства ведь изъяты из оборота, хотя бы по банковской ставке) и компенсации расходов , связанных с судом, проживанием, дорогой и услугами юриста.
Примерно так, а уж облачить все в статьи ГК сможет любой юрист.

MammaMia
Созидатель Курилки - 2011

Вт июл 20, 2010 11:11  

Не понимаю... ВСЕ знают, что этой Натали вечные проблемы... И все равно бронят...
Мыши кололись, плакали, но все равно ели кактус(с)? :lol:
Улыбайтесь- это всех раздражает)

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Вт июл 20, 2010 12:58  

.. а мне ваще кажется.. что после ухода ВВ.. НТ максимум еще год два продержится.. ну а потом с молотка уйдёт.. а может быть и раньше..
....если лошадь сдохла-слезь!

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Вт июл 20, 2010 13:03  

Мифодий писал(а):.. а мне ваще кажется.. что после ухода ВВ.. НТ максимум еще год два продержится.. ну а потом с молотка уйдёт.. а может быть и раньше..

Конечно, одинокую женщину каждый обидеть норовит :sad1:

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Вт июл 20, 2010 13:06  

маринелла
.. а фигли.. она сама виновата.. я её сто раз жениться звал!
....если лошадь сдохла-слезь!

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт июл 20, 2010 13:07  

маринелла писал(а):
Мифодий писал(а):.. а мне ваще кажется.. что после ухода ВВ.. НТ максимум еще год два продержится.. ну а потом с молотка уйдёт.. а может быть и раньше..

Конечно, одинокую женщину каждый обидеть норовит :sad1:

это Олеговна то одинокая? ха-ха 3 раза

•   Информация