Когда ТА, ворует информацию и фотки с сайта другого ТА...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пн июл 26, 2010 12:31  

Комментатор писал(а):
маринелла писал(а):
Комментатор писал(а):Абсурдность еще и в том, что данное турагентство использует на своем сайте "Поиск туров -Туриндекс" , где есть каталог отлей (ссылка на ТОПхотелс работает)...зачем им "украденный" каталог отелей не понятно :dont know:

Я по отелям не смотрела, но то, что представлено по нашей стране, выглядить очень бледненько. Так и хочется сказать- возьми мои фото!
Можно мы возьмем и тебя как автора укажем )))))))

Если что, гостиницы внутри я не фотографирую принципиально. А вообще, не надо мне славы, так отдам. Только скажи, что именно интересует. А то я ем, например, и не фотографирую, а оказывается, кому-то и это интересно и неизвестно: что едят, как называется, и прочее. :lol: Сейчас в Олимпию уезжаю- перешлю автору ветки фото, пусть заменит у себя.

маринелла
Контактная информация:

Пн июл 26, 2010 12:32  

Комментатор писал(а):Rainbow, Вы же бесплатно предлагали данный каталог в прошлом году, неужели любители халявы теперь будут публично попадаться на воровстве ?))))

Я его уже спрашивала об этом. Ответил, что он Даш на Даш предлагал. :dont know:

Shadow
Бренд Курилки 2004

Пн июл 26, 2010 13:28  

Попробую мысль оформить ясно в этот раз..))
О подобных тем у меня почему-то всегда начинается токсикоз.. и не смок над Москвой в том виной..

Если действительно думать юридически и логически и вообще головой, то..

Описание отеля и фото его украсть невозможно!

Свои "эксклюзивные фото" и свой эксклюзивный ОТЗЫВ (не описание) можно размещать только частным порядком на ресурсах НЕ служащих для информирования туристов о потребительских свойствах продукта в рамках исполнения Закона о туризме.
Если это выглядит как полноценная информация, то потребитель вводится в заблуждение - статья в РФ.
При отсутствии официального разрешения самого отеля на размещение именно этих фото и описаний - статья по месту расположения отеля. Если оно есть - фото и описание не являются вашей собственностью и только отель вправе ими распоряжаться. Какое к черту авторство?

Если вы считаете, что сперли ваши фотки из поездки, то это глупо.. поскольку воровство это обогащение.. а в этом случае возликуйте что ваше творение популярно и распространяется..
Делать нечего и жизнь убога.. ну тогда да.. можно поохотиться на ведьм.
Если вы считаете что ваши фотки из поездки используют в коммерческих целях турфирмы - обвините их по статье недобросовестной информации.. ибо уже они вводят потребителя в заблуждение, размещая что попало..

Я бы возмутилась если бы нафоткали мою.. мм.. дачу, если бы я ее сдавала..повесили ее себе на сайт без моего ведома в надежде срубить комиссию.. и еще пиарились обвиняя других таких же, которые эти фотки начали распространять с той же надеждой..
Да что возмутилась - я в суд бы подала! И выиграла.
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

Сногсшибательная

Пн июл 26, 2010 13:38  

Описание отеля и фото его украсть невозможно!

если только это не отель Rainbow :lol:
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн июл 26, 2010 16:54  

маринелла писал(а):Никто не может похвастать, что у него сайт- с нуля заполнен только своим материалом.

Могу.
На моем сайте, практически все описания объектов, сделаны мною лично...
Но есть и те описания объектов, которые можно назвать НАШ СОМЕСТНЫЙ труд с Владельцем объекта.
Тоже самое и с фотографиями....
Хотя сейчас, по фоткам, с объектами, на которых работаем, вышли на договоренность, что у каждого объекта, должен быть Комплект фоток для презентаций и ТОЛЬКО эти фото, могут быть использованы в инете, будь то сайты или форумы и т.д.
Причина проста - это частная собственность и разместить фото, где бы то нибыло - на это (по Закону) требуется разрешение Владельца.
И будем помогать Владельцам, отслеживать в инете информацию о его доме, правильность описания, точность в фотографиях и т.д.
И в этом, есть своя логика.

В инете, по многим гостиницам, на сайтах Турфирм, можно найти такую ахинею, такие описания, такие фотки, что не то что объект они пропогандируют и продвигают, а НАОБОРОТ, уничтожают...
А потому, начали эту акцию...

Сейчас, нашли страничку, об гостинице, которой мы управляем, на сайте "Всё о Сочи" - сайт московский....
Фото стоит частной гостиницы "ХХХХХХ", фото номеров - НЕ соответсвуют номерам в данной гостинице.....
Описание района расположения - абсолютно НЕ то....
Описание номеров, тоже не соответсвует...

А теперь подумайте - КОМУ добавляют головных болей и лишнюю работу, такие вот описания.
Я это нашел, после того, как несколько наших Туристом, начали мне высказывать, что мол у МЕНЯ, НЕ соответсвует описание с тем, что им в Турфирме московской рассказали и показали на сайте.

Теперь, как результат...
Владелец гостиницы, уже вышел на владельцев сайта и Турфирму..
И если этот объект, НЕ будет убран с сайта, то скан страницы, вместе с заявлением Владельца, будет в суде....
И очень правильно, если это случится....
А еще сделали запись телефонного звонка, в эту фирму, где четко видно, что менегеры НЕ ЗНАЮТ этой гостиницы и несут такую [отредактировано администрацией], что легко загубят гостиницу.
А так же, с этой гостиницей, у данной Турфирмы, нет никакого Договора...
А соответсвенно, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ, они ее, вообще разместили у себя на сайте?
А в суде, очень легко доказывается, что своими такими действиями, они причинили ущерб гостинице...

Вот теперь, пусть думают те, кто любит содрать в инете всё что попало и разместить к себе на сайт - БЕЗ СПРОСА!!!!

Еще одних, поймали на вранье...
В телефонном звонке, они заявили Владельцу, что являются Партнерами Компании "Миниотель", хотя таковыми НЕ являлись....
А через другие ТФ, они НЕ могли брать, т.к. ВСЕ заявки идут только через нас....
И тоже самое, Владелец четко сказал - УБРАТЬ, а если нет - скан, запись телефонного разговора, и заявление в суд.
Это ЧАСТНАЯ собственность и этим, всё сказано..
Просто надоела эта вотханалия, когда ничего НЕ имея, на сайт навтыкают всего, что в инете натырят, а дальше лапшу на уши Туристам вешают, т.к. даже НЕ представляют что это и где это - а такой подход - это ВРЕД для гостиницы, и очень рад, что наши Владельцы, начали это понимать....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн июл 26, 2010 17:17  

анхаровщина ...

Shadow
Бренд Курилки 2004

Пн июл 26, 2010 17:20  

minihotel писал(а):
Хотя сейчас, по фоткам, с объектами, на которых работаем, вышли на договоренность, что у каждого объекта, должен быть Комплект фоток для презентаций и ТОЛЬКО эти фото, могут быть использованы в инете, будь то сайты или форумы и т.д.
Причина проста - это частная собственность и разместить фото, где бы то нибыло - на это (по Закону) требуется разрешение Владельца.
И будем помогать Владельцам, отслеживать в инете информацию о его доме, правильность описания, точность в фотографиях и т.д.
И в этом, есть своя логика.

В инете, по многим гостиницам, на сайтах Турфирм, можно найти такую ахинею, такие описания, такие фотки, что не то что объект они пропогандируют и продвигают, а НАОБОРОТ, уничтожают...
А потому, начали эту акцию...

....

Мой принц!.. :good:

Rainbow

Вт июл 27, 2010 12:49  

Если вы считаете, что сперли ваши фотки из поездки, то это глупо.. поскольку воровство это обогащение.. а в этом случае возликуйте что ваше творение популярно и распространяется..

Shadow, все дело в том, что бизнес очень интересная штука.
Вроде все делают одно и то же, но у кого-то получается лучше.
А все дело в конкурентном преимуществе...
Мои фотки из поездок - это и есть то конкурентное преимущество, из-за которого ко мне идет клиент, т.к. знает, что я там был и знаю что и как.
Ну и как теперь вы смотрите на воровство "конкурентного преимущества"?
Мне ликовать?

Rainbow, Вы же бесплатно предлагали данный каталог в прошлом году, неужели любители халявы теперь будут публично попадаться на воровстве ?))))

Для маринелла:
Вы перепутали, все что возможно.
Подключение к каталогу как было на халяву, так и осталось (при соблюдении определенных условий), а "заимствование фоток" - это совсем другое и к каталогу не имеет никакого отношения.
Боевого офицера обидеть может каждый...

Агрипина Львовна

Вт июл 27, 2010 13:24  

А квитанции с разрешением фотографировать достопримечательность, которую потом на сайте размещают, все "прикалывают" к сайту? Вот "Я там был, фото мойо, все уплочено".

MammaMia

Вт июл 27, 2010 14:12  

вотханалия

... че это такое? :hmm:
Улыбайтесь- это всех раздражает)

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт июл 27, 2010 14:16  

Агрипина Львовна писал(а):А квитанции с разрешением фотографировать достопримечательность, которую потом на сайте размещают, все "прикалывают" к сайту? Вот "Я там был, фото мойо, все уплочено".
Для Изольды Шнуццер!
1. Не юродствуйте.
Назовите ту достопримечательность, за фотографирование которой, нужно иметь разрешение.
2. А вот за размещение на любом сайте частной собственности - НУЖНО разрешение Владельца этой собственности.
3. Если я, написал массу статей по своей тематике, то это моя интелектуальная собственность и чтобы разместить эту статью у себя на сайте - нужно мое разрешение....
А у нас что происходит?
У многих, мозгов не хватает, чтобы хотябы прочитав чужую статью, написать СВОЕ изложение на заданную тему.
4. Интересным сайт - делает контент....
Именно уникальность контента, позволяет выделяться....
Тогда скажите мне, для чего одни, тратят свое время, свои деньги, свои мозги включают, чтобы потом какой-то козлевич, всё это использовал в СВОИХ КОМЕРЧЕСКИХ ИНТЕРЕСАХ?????????????
Хочет зарабатывать - пусть СВОИ мозги включает, тратит СВОИ денежки, СВОЕ время и тд, а не ВОРУЕТ у других........
И своим воровством, он не только наносит ущерб тому у кого украл, но еще и себе ....
Меня моло интересует то, что он себе ущерд наносит...
НО!
Меня интересует, что благодаря ВОРАМ, твой контент становится НЕ УНИКАЛЬНЫМ, а это вредит и затрудняет продвижение сайта....

Сногсшибательная

Вт июл 27, 2010 14:19  

MammaMia
:lol: от слова "вотка",видимо))
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Агрипина Львовна

Вт июл 27, 2010 14:45  

minihotel[/quote]Для Изольды Шнуццер!
[/quote]

Возьмите себя в руки, коллега. Прекратите коверкать мое имя, вам не идет картавить.
В Киеве нужно оплачивать фотосъемку в некоторых музеях, возможно вы не знали?

minihotel
Контактная информация:

Вт июл 27, 2010 15:43  

Агрипина Львовна писал(а):minihotel Для Изольды Шнуццер!
Возьмите себя в руки, коллега. Прекратите коверкать мое имя, вам не идет картавить.
В Киеве нужно оплачивать фотосъемку в некоторых музеях, возможно вы не знали?

Вы что, Изольда Шнуццер?
Повторяю для одаренной - сообщение написано для Изольды Шнуццер! :sad:

Shadow
Бренд Курилки 2004

Вт июл 27, 2010 17:47  

Rainbow писал(а): [
Мои фотки из поездок - это и есть то конкурентное преимущество, из-за которого ко мне идет клиент, т.к. знает, что я там был и знаю что и как.

грустно.

•   Информация