Когда ТА, ворует информацию и фотки с сайта другого ТА...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Чужестранка
Контактная информация:

Ср июл 28, 2010 0:23  

Shadow писал(а):
Rainbow писал(а): [
Мои фотки из поездок - это и есть то конкурентное преимущество, из-за которого ко мне идет клиент, т.к. знает, что я там был и знаю что и как.

грустно.

Shadow, вам перестанет быть грустно, когда вы купите хороший фотоаппарат и решите сделать хорошие фото
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Rainbow

Ср июл 28, 2010 9:51  

Shadow писал(а):грустно.

Грустно, что у каждого своя "правда".
Боевого офицера обидеть может каждый...

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Ср июл 28, 2010 10:27  

Rainbow писал(а):

Rainbow, Вы же бесплатно предлагали данный каталог в прошлом году, неужели любители халявы теперь будут публично попадаться на воровстве ?))))

Для маринелла:
Вы перепутали, все что возможно.
Подключение к каталогу как было на халяву, так и осталось (при соблюдении определенных условий), а "заимствование фоток" - это совсем другое и к каталогу не имеет никакого отношения.

Уважаемый! Не люблю, когда мне приписывают слова, которые я не говорила. Вы и здесь напутали! Это говорила не я. Лучше ответьте, что Вы думаете об описание страны и несоответствии фото на Вашем сайте.

serg
Контактная информация:

Ср июл 28, 2010 10:32  

ГК РФ (без комментариев, как говорится):

§ 5. Право изготовителя базы данных

Статья 1333. Изготовитель базы данных

1. Изготовителем базы данных признается лицо, организовавшее создание базы данных и работу по сбору, обработке и расположению составляющих ее материалов. При отсутствии доказательств иного изготовителем базы данных признается гражданин или юридическое лицо, имя или наименование которых указано обычным образом на экземпляре базы данных и (или) его упаковке.
2. Изготовителю базы данных принадлежат:
исключительное право изготовителя базы данных;
право на указание на экземплярах базы данных и (или) их упаковках своего имени или наименования.

Статья 1334. Исключительное право изготовителя базы данных

1. Изготовителю базы данных, создание которой (включая обработку или представление соответствующих материалов) требует существенных финансовых, материальных, организационных или иных затрат, принадлежит исключительное право извлекать из базы данных материалы и осуществлять их последующее использование в любой форме и любым способом (исключительное право изготовителя базы данных). Изготовитель базы данных может распоряжаться указанным исключительным правом. При отсутствии доказательств иного базой данных, создание которой требует существенных затрат, признается база данных, содержащая не менее десяти тысяч самостоятельных информационных элементов (материалов), составляющих содержание базы данных (абзац второй пункта 2 статьи 1260).
Никто не вправе извлекать из базы данных материалы и осуществлять их последующее использование без разрешения правообладателя, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. При этом под извлечением материалов понимается перенос всего содержания базы данных или существенной части составляющих ее материалов на другой информационный носитель с использованием любых технических средств и в любой форме.
2. Исключительное право изготовителя базы данных признается и действует независимо от наличия и действия авторских и иных исключительных прав изготовителя базы данных и других лиц на составляющие базу данных материалы, а также на базу данных в целом как составное произведение.
3. Лицо, правомерно пользующееся базой данных, вправе без разрешения правообладателя извлекать из такой базы данных материалы и осуществлять их последующее использование в личных, научных, образовательных и иных некоммерческих целях в объеме, оправданном указанными целями, и в той мере, в которой такие действия не нарушают авторские права изготовителя базы данных и других лиц.
Использование материалов, извлеченных из базы данных, способом, предполагающим получение к ним доступа неограниченного круга лиц, должно сопровождаться указанием на базу данных, из которой эти материалы извлечены.

Статья 1335. Срок действия исключительного права изготовителя базы данных

1. Исключительное право изготовителя базы данных возникает в момент завершения ее создания и действует в течение пятнадцати лет, считая с 1 января года, следующего за годом ее создания. Исключительное право изготовителя базы данных, обнародованной в указанный период, действует в течение пятнадцати лет, считая с 1 января года, следующего за годом ее обнародования.
2. Сроки, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, возобновляются при каждом обновлении базы данных.

Статья 1336. Действие исключительного права изготовителя базы данных на территории Российской Федерации

1. Исключительное право изготовителя базы данных действует на территории Российской Федерации в случаях, когда:
изготовитель базы данных является гражданином Российской Федерации или российским юридическим лицом;
изготовитель базы данных является иностранным гражданином или иностранным юридическим лицом при условии, что законодательством соответствующего иностранного государства предоставляется на его территории охрана исключительному праву изготовителя базы данных, изготовителем которой является гражданин Российской Федерации или российское юридическое лицо;
в иных случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.
2. Если изготовитель базы данных является лицом без гражданства, в зависимости от того, имеет это лицо место жительства на территории Российской Федерации или иностранного государства, соответственно применяются правила пункта 1 настоящей статьи, относящиеся к гражданам Российской Федерации или иностранным гражданам.
----------------------------
С уважением,
Сергей Михаль

Shadow
Бренд Курилки 2004

Ср июл 28, 2010 13:14  

Ну не вводите в заблуждение то массовое и юристов не смешите!! Щас же все у кого есть список отелей на сайте себя правообладателями возомнит..

"... В такой ситуации не последнюю роль играет общепринятая практика. В соответствии с ней, например, не называют базами данных файловые архивы, Интернет-порталы или электронные таблицы, несмотря на то, что они в некоторой степени обладают признаками БД. Принято считать, что эта степень в большинстве случаев недостаточна (хотя могут быть исключения)..." (с)

Статья 1260. Переводы, иные производные произведения. Составные произведения

2. Составителю сборника и автору иного составного произведения (антологии, энциклопедии, базы данных, атласа или другого подобного произведения) принадлежат авторские права на осуществленные ими подбор или расположение материалов (составительство).
Базой данных является представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов (статей, расчетов, нормативных актов, судебных решений и иных подобных материалов), систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ).

щас то я кодексом отвечу..
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

Shadow
Бренд Курилки 2004

Ср июл 28, 2010 13:24  

если так просто трактовать закон, то .. Яндекс нам должен массовый терро устроить.. ибо любая картинка как составляющая базы данных.. ЛЮБАЯ.. есть у него в как бы БАЗЕ ДАННЫХ.. и разрешение на ее использование нужно у него испрашивать.. исключительно.

А вообще чтобы каким то правом начать обладать это право должно возникнуть.. законным способом.. а не по нашему внутреннему желанию..

Агрипина Львовна

Ср июл 28, 2010 13:38  

такое впечатление, что ни у кого не было ничего своего. Теперь любой удачный кадр, прям предмет повышенного контроля и охраны, ибо Собственность...

Shadow
Бренд Курилки 2004

Ср июл 28, 2010 13:40  

Статья 1260. Переводы, иные производные произведения. Составные произведения

1. Переводчику, а также автору иного производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки или другого подобного произведения) принадлежат авторские права соответственно на осуществленные перевод и иную переработку другого (оригинального) произведения.
2. Составителю сборника и автору иного составного произведения (антологии, энциклопедии, базы данных, атласа или другого подобного произведения) принадлежат авторские права на осуществленные ими подбор или расположение материалов (составительство).
Базой данных является представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов (статей, расчетов, нормативных актов, судебных решений и иных подобных материалов), систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ).
3. Переводчик, составитель либо иной автор производного или составного произведения осуществляет свои авторские права при условии соблюдения прав авторов произведений, использованных для создания производного или составного произведения.
4. Авторские права переводчика, составителя и иного автора производного или составного произведения охраняются как права на самостоятельные объекты авторских прав независимо от охраны прав авторов произведений, на которых основано производное или составное произведение.
5. Автор произведения, помещенного в сборнике или ином составном произведении, вправе использовать свое произведение независимо от составного произведения, если иное не предусмотрено договором с создателем составного произведения.
6. Авторские права на перевод, сборник, иное производное или составное произведение не препятствуют другим лицам переводить либо перерабатывать то же оригинальное произведение, а также создавать свои составные произведения путем иного подбора или расположения тех же материалов.

Статья 1276. Свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение, сообщение в эфир или по кабелю фотографического произведения, произведения архитектуры или произведения изобразительного искусства, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, когда изображение произведения таким способом является основным объектом этого воспроизведения, сообщения в эфир или по кабелю либо когда изображение произведения используется в коммерческих целях.

MammaMia
Созидатель Курилки - 2011

Ср июл 28, 2010 13:41  

Агрипина Львовна писал(а):такое впечатление, что ни у кого не было ничего своего. Теперь любой удачный кадр, прям предмет повышенного контроля и охраны, ибо Собственность...

скажу проще - не хотите чтоб украли, держите в банковском сейфе)))
Улыбайтесь- это всех раздражает)

Rainbow

Ср июл 28, 2010 14:01  

Как всегда: базар-вокзал : :) :

Если сайт позволяет делать выборку по четко определенным параметрам, то это БАЗА ДАННЫХ?
Если ДА, то serg (Сергей Михаль) прав?

Shadow
Бренд Курилки 2004

Ср июл 28, 2010 14:12  

Если ДА, то права качать может толкьо Яндекс.. :big lol:
Ваш же ресурс попадает в его БД? Все. точка. имеет право.

Я специально привела цитату о практике - интернет-порталы не признаются БД.. а вот ст. 1260 уже ближе к теме.

Агрипина Львовна

Ср июл 28, 2010 14:27  

есть книги у которых страницы покрыты специальным раствором, нельзя с них снять копию.
Есть ведь функция, которая защищает веб-страницы от копирования?

Rainbow

Ср июл 28, 2010 14:37  

Нет такого.
Есть alt+print screen который "решает любые проблемы".

Для Shadow. 1260 не подходит. Нет перевода. Есть БД, куда вводится информация из многих источников и которая позволяет осуществлять поиск по БД.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср июл 28, 2010 14:43  

Агрипина Львовна писал(а):есть книги у которых страницы покрыты специальным раствором, нельзя с них снять копию.

ЕСТЬ, но тот, кто немного разбирается, прекрасно знает, как снять информацию со страницы, если даже заблокировать копирование.

И вообще, почему допустим я, должен выдумывать как мне сберечь свой труд?
Почему я должен на своих фотках ставить маски, чтобы хоть как-то затруднить ВОРАМ их использование?
Почему я должен поганить свои фотки из-за этих ВОРОВ????

Блин!
Достали уже этим рассусоливанием.
Уже много раз, озвучил свою личную позицию.
Кому НЕ понятно, повторюсь.
Если с наших сайтов, будут ВОРОВАТЬ информацию, то в случаи ее обнаружения (а мы обнаружим - можете не сомневаться) приму те меры, которые посчитаю нужным.
И как я это буду делать - это мое личное дело.
Бегать по судам - я НЕ буду, у меня на это времени нет и желания.
Пусть потом, бегает тот, кого накажем за его ВОРОВСТВО...
И я не собираюсь разным одаренным, читать лекции на тему, что брать чужое это плохо и называется это ВОРОВСТВО...
А каждое зло - должно быть НАКАЗАНО...
И пусть будут уверены, что наказание БУДЕТ и не заставит себя, долго ждать...
И больше объяснять, убеждать, доказывать что-то, - никому НЕ буду.

ВОРОВАТЬ нельзя - это ЗЛО.
А зло, должно быть наказано и на этом точка....
И как я это сделаю - это мое личное дело.
Тот, кто нарушает чужое право - пусть не возмущается потом, что его право нарушено....

2-3 дня назад, просто "убили" одного оборзевшего рассылщика, который НЕ понимает, что ему говорят....
Вот теперь, пусть из СВОИХ ящиков (их пять нашли), выгребает СВОЮ ЖЕ рассылку, которую гнали нам...
Закинули 10 000 его же писем - пусть теперь САМ думает, какие возникают ощущения у тех, кому приходит его рассылка, а она им НЕ нужна, и отписаться, не предоставляется возможным.
Теперь, будет ЗНАТЬ - что ОН нарушил мое право - НЕ получать разную фигню...
И я защитил свое право, тем способом, которым посчитал нужным и адекватным.
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

serg
Контактная информация:

Ср июл 28, 2010 15:11  

Shadow, не имел намерения вводить Вас в заблуждение, поэтому и оставил процитированный фрагмент ГК РФ без комментариев.
Юристов этим не насмешишь, а скорее обрадуешь. Ибо всё, что связано с этой частью ГК РФ отдано им полностью на откуп и приносит неплохие деньги. В том смысле, что в спорах об авторском и смежных правах очень многое зависит именно от личности адвокатов сторон дела и судьи. Поэтому без ХОРОШЕГО юриста лучше в эту кашу не лезть.
Несмотря на приведённый Вами комментарий, на мой взгляд, авторская подборка фото на сайте вполне подпадает под приведённое Вами же определение БД. Повторюсь, что окончательное решение может принять только суд, а не мы с Вами.
Не стОит также недооценивать Яндекс: см., например, п. 12.с здесь http://company.yandex.ru/legal/rules/ .
Законные основания возникновения исключительного права изготовителя БД изложены в ст. 1335, которую я уже процитировал. Других оснований не нужно.
Прежде чем ссылаться на весь текст ст. 1260, необходимо прочитать п. 2 ст. 1334.
Резюме всего сказанного: лично я бы не стал связываться с судебной тяжбой по этому вопросу, а ограничился другими мерами, поскольку я не только не ХОРОШИЙ юрист, но и вообще не юрист. : ;-) :
----------------------------
С уважением,
Сергей Михаль

•   Информация