Когда ТА, ворует информацию и фотки с сайта другого ТА...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

serg
Контактная информация:

Ср июл 28, 2010 17:35  

Shadow писал(а):Еще раз, плз, внимательно прочитайте то что говорит законодатель о БД.. в его голове это четко диск или иной носитель на котором составитель БД указал свое имя

Не понимаю, как Вы это вывели из приведённого Вами же определения:
Базой данных является представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов (статей, расчетов, нормативных актов, судебных решений и иных подобных материалов), систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ).
Ни слова о диске или другом носителе.

Яндекс владеет всем интернетом

Не Интернетом, а связанными с контекстом ссылками на его ресурсы, размещёнными в БД Яндекса. Не удивляйтесь, это действительно так, о чём и говорит приведённый мной пункт пользовательского соглашения, разрешающий использовать нам с Вами эту БД безвозмездно.
----------------------------
С уважением,
Сергей Михаль

Rainbow

Ср июл 28, 2010 17:41  

маринелла, Вы сами не догадываетесь, как Вы мне помогли.
Спасибо за вашу подсказку по смене подписи под фоткой.
Почему она называлась раньше неправильно, напишу Вам в приват.
Боевого офицера обидеть может каждый...

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Ср июл 28, 2010 18:00  

Rainbow писал(а):маринелла, Вы сами не догадываетесь, как Вы мне помогли.
Спасибо за вашу подсказку по смене подписи под фоткой.
Почему она называлась раньше неправильно, напишу Вам в приват.

А я Вам даже больше скажу. Есть ещё такое понятие, как сезонность.
Удачи Вам.

Shadow
Бренд Курилки 2004

Ср июл 28, 2010 19:03  

serg писал(а):Не понимаю, как Вы это вывели из приведённого Вами же определения:
Базой данных является представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов (статей, расчетов, нормативных актов, судебных решений и иных подобных материалов), систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ).
Ни слова о диске или другом носителе.

Не Интернетом, а связанными с контекстом ссылками на его ресурсы, размещёнными в БД Яндекса. Не удивляйтесь, это действительно так, о чём и говорит приведённый мной пункт пользовательского соглашения, разрешающий использовать нам с Вами эту БД безвозмездно.

1. Не удивляйтесь, но если мы продолжаем считать что описания отелей на сайтах турфирм это БД, то итрактовать будем как это принято в юриспруденции - не выдергивая из контекста.. т.е. споря на тему БД, будем читать ст.1333 ч.1. любезно Вами приведенную.

(Статья 1333. Изготовитель базы данных
1. Изготовителем базы данных признается лицо, организовавшее создание базы данных и работу по сбору, обработке и расположению составляющих ее материалов. При отсутствии доказательств иного изготовителем базы данных признается гражданин или юридическое лицо, имя или наименование которых указано обычным образом на экземпляре базы данных и (или) его упаковке.
2. Изготовителю базы данных принадлежат:
исключительное право изготовителя базы данных;
право на указание на экземплярах базы данных и (или) их упаковках своего имени или наименования.)

Далее, по этим правовым-нормам владелец БД должен подтвердить и не ущемлять права владельцев объектов... базы налоговой и пенсионного на перекрестках вам намекают на что-нибудь?

И.. на практике еще не было претендента признания интернет-ресурса БД. Поэтому я и отправляю Радугу в суд.. в противном случае все это... "сам себе юрист", "закон что дышло".

2. Я то как раз не удивляюсь..))) Но Яндекс не дурак.. будь иначе он бы больше платил всем кто в его БД попадает, ежели имел с этого..
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

Shadow
Бренд Курилки 2004

Ср июл 28, 2010 19:15  

Rainbow писал(а):В этой теме я не обвинил, а спросил..
у вас самих есть права на сбор и размещение указанных материалов?

Есть.
статья 29, пункт 4, Конституции РФ.

Так и те кто у вас взял под той же Конституцией ходят..)))

Привожу дословно, чем мотивируется человек:
Статья 29
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

только забыли это:
Статья 17
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Так все таки - не нарушили ли?

Shadow
Бренд Курилки 2004

Ср июл 28, 2010 19:29  

Чужестранка писал(а):
Shadow писал(а):
Rainbow писал(а): [
Мои фотки из поездок - это и есть то конкурентное преимущество, из-за которого ко мне идет клиент, т.к. знает, что я там был и знаю что и как.

грустно.

Shadow, вам перестанет быть грустно, когда вы купите хороший фотоаппарат и решите сделать хорошие фото

С удовольствием и безвозмездно поделюсь видовыми личными фотками Корсики от Банифачо до Кальви. Направление редкое, сама в сети перед ничего толком не нашла.. вдруг кому нужно искушенному клиенту показать как оно там все красиво..
Не солить же мне их..
Есть немного Сардинии.. но там смотреть нечего..

Rainbow

Чт июл 29, 2010 10:05  

но там смотреть нечего..

Хорошо делиться тем, что никому не нужно :big lol:

А вообще, разговор уже зашел в тупик...

И что бы мне не говорили... но если человек берет фото с копирайтами с чужого сайта... обрезает чужой копирайт и ставит себе фото на свой сайт... то это воровство. И этот человек прекрасно понимает, что он ворует.
Просто он думает, что никто про это не узнает.......

Shadow
Бренд Курилки 2004

Чт июл 29, 2010 11:33  

Rainbow писал(а):
но там смотреть нечего..

И что бы мне не говорили... но если человек берет фото с копирайтами с чужого сайта... обрезает чужой копирайт и ставит себе фото на свой сайт... то это воровство. И этот человек прекрасно понимает, что он ворует.

Вот в чем дело.. скажите по секрету, а то я теряюсь в догадках, у Вас сперли то что всем нужно но ни у кого нет? Что это? Что-то уникальное, какой-то гениальный новый ракурс, какой-то особо креативный подход? Какой популярный объект Вам удалось запечатлеть авторски?

зы: люблю выставки авторской фотографии.. жду впечатлений..

Rainbow

Чт июл 29, 2010 12:05  

Shadow, не могу понять, что ты от меня хочешь...
Ссылки на первоисточники фото (интересных фото) и ссылки куда их слямзили?
Это я могу сделать : :) :
А с фотками отелей, все проще... их берут потому, что они в хорошем качестве (условно) и не каталожные (коих на сайтах ТО до фига), ибо лепить плохие фотки к себе на сайт никто не хочет.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт июл 29, 2010 12:17  

Rainbow писал(а):
но там смотреть нечего..

Rainbow!
Блин!
Ну и чо, ты с ними нянькаешься?
Это по текстам, сложнее наказывать законными методами, а по фоткам, намного легче....

У тебя ведь есть оригиналы?
Дай провайдеру и Админам поисковиков, письмом о своих претензиях....
А еще лучше, если есть, письмо в котором ты предупреждаешь вора и что он тебе ответил....

Сколько раз обращался, практически всегда, провайдеры и Админы поисковиков, относятся с пониманием.
Загонят его сайт под фильтр, и хрен выберется из под фильтра.
Тогда и узнает, как и во что, обходится воровство и житье чужим трудом и чужими мозгами....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Alexis
Контактная информация:

Чт июл 29, 2010 12:36  

Не то беда, когда нет прироста населения, а то беда, когда количество человек сокращается, а количество человекоподобных растет!!!
Η παν η υποτάν!

Rainbow

Чт июл 29, 2010 12:47  

Игорь, вопрос не в этом. И концов не найти.
Ну вот пример: На уважаемом мной сайте turizm.ru сейчас крутится реклама "Тыше одного тура" с мой фоткой :crazy:
Ну и кто ее (из двух) у меня умыкнул?

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт июл 29, 2010 14:30  

Rainbow писал(а):

Игорь, вопрос не в этом. И концов не найти.
Ну вот пример: На уважаемом мной сайте turizm.ru сейчас крутится реклама "Тыше одного тура" с мой фоткой :crazy:
Ну и кто ее (из двух) у меня умыкнул?

А ты НЕ думай - пусть тот кто положено, тот и думает.
КАЖДЫЙ ресурс, НЕСЕТ ответсвенность за то, что размещено на нем.
А если ему дали готовый банер, то это проблема ресурса и пусть ее решает с тем, кто ему дал...

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Чт июл 29, 2010 14:51  

Рано я развыступалась....повис у нас сайт, стали проверять....в итоге забанили робота, который скачивал как раз наш каталог стран и отелей.......
Изображение

minihotel
Контактная информация:

Чт июл 29, 2010 14:54  

Комментатор писал(а):Рано я развыступалась....повис у нас сайт, стали проверять....в итоге забанили робота, который скачивал как раз наш каталог стран и отелей.......

Леночка!
А ты для любителей качать, запусти какого нибудь червячка интересного и пусть качают....
А потом ты у них, то, что тебе больше всего нужно, тоже будешь качать...
Пусть так оплатят тебе ту работу, которую ты сделала, а у тебя ее тырят...

Это кстати, может быть еще одним интересным способом, наказать вора....

•   Информация