да брось ты, Оль, лучше тебя Норвегию все равно знать невозможно

Модератор: Administrator
Ирина писал(а):Делайте письменные запросы и будет Вам счастье. Периодически выступаю в роли ТО и ТА . И насколько же иногда бывают ленивыми и бестолковыми коллеги из других ТА я просто поражаюсь. Чего стоят вопросы от ТА - "я там никогда не была - посоветуйте мне что нибудь, что я могла бы предложить туристам"... Т.е. я должна свою работу сделать, ее работу сделать, потратить на это время и еще ей комиссию дать.
Таня!Tatjana писал(а):Ирина писал(а): Периодически выступаю в роли ТО и ТА . И насколько же иногда бывают ленивыми и бестолковыми коллеги из других ТА я просто поражаюсь. Чего стоят вопросы от ТА - "я там никогда не была - посоветуйте мне что нибудь, что я могла бы предложить туристам"... Т.е. я должна свою работу сделать, ее работу сделать, потратить на это время и еще ей комиссию дать.
+ 100
в очередной раз пришло письмо
Добрый день, коллеги!
Туристы оформляют у нас отдых в коттедже в Финляндии. Путешествовать будут на своих автомобилях.
Не могли бы вы проконсультировать нас по следующим вопросам, которые принципиальны для наших туристов:
1. Где лучше и дешевле оформлять green card - в России или на границе?
2. На каком пограничном пункте меньше очередь в августе?
3. Нужно ли декларировать моторную лодку при пересечении границы?
Очень надеюсь на вашу помощь в решении этих вопросов.
С уважением, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
И как на это реагировать?
я просто не знаю, как это оценивать - то ли как безграничную наивность, то ли как безграничную наглость? Наверное первое..... У меня был подобный случай, когда я обратилась к иностранному партнеру с рядом вопросов до бронирования - меня послали далеко и надолго со словами - будешь бронировать - будем разговаривать.
А ты говори, пусть отправляют.....Tatjana писал(а):Да? а как вам письмо от агентства со словами - мы к вам напрямую туриста отправим, а вы нам потом комиссию за него дайтеА то мы этих стран не знаем. Не встречалось такого? У меня неоднократно
В общем, туризм и человеколюбие - вещи несовместимые
MammaMia писал(а): Клиент во время консультации спросил у менеджера:"... а в Черногории Каспийское море?" Менеджер, не задумываясь, подтверждает это!..."
Tatjana писал(а):ненавижу агентства...... блин, ну для кого сайты делаются? ну все написано... эти, не могу вежливого слова подобрать, вообще не удосуживаются сайт открывать - по звонку - просчитайте мне цену, дайте описание, скажите с какого вокзала идет поезд, продиктуйте, какие документы нужны для визы. На сайте? а зачем нам на сайт смотреть? нам проще вам по телефону позвонитьНенавижу!!!!!
звонок - у меня туристы хотят в Гонолулу - я спрашиваю, ваши туристы имеют американскую визу? и знают про продолжительность перелета? После этих вопросов на меня в трубку практически начинают орать, обвиняя в полной некомпетентности. Оказывается Гонолулу - это государство в Африке, блин... Штатам забыли рассказать, что они лишились Гаваев
Звонок - наша туристка хочет на море в Латвию срочно. Отвечаю - в Юрмале срочно просто нет мест в отелях - возможно что-то найдем в Таллине в районе Пирита. Дальше вопрос, который меня потряс - что вы мне предлагаете, туристка хочет на море, а в Таллине моря нет. Да, [отредактировано администрацией], специально для вас Балтику в районе Таллина срочно засыпали!!!!!!!! Боже, за что ты нас караешь? Зачем ты заселил агентства блондинаками ???????????
Tatjana писал(а):угу, мне интересно, о чем думают директора агентств, когда берут на работу такие "подарки судьбы",
Tatjana писал(а):ненавижу агентства......
Звонок - наша туристка хочет на море в Латвию срочно. Отвечаю - в Юрмале срочно просто нет мест в отелях - возможно что-то найдем в Таллине
от туристов таких перлов не слышишь, как от коллег - профессионалов...
эффа писал(а):Tatjana писал(а):ненавижу агентства......
Звонок - наша туристка хочет на море в Латвию срочно. Отвечаю - в Юрмале срочно просто нет мест в отелях - возможно что-то найдем в Таллинеот туристов таких перлов не слышишь, как от коллег - профессионалов...
Ой, точно-точно! Только от коллег из ТО и узнаешь, что Таллин в Латвию "переехал"
Tatjana писал(а):это где я это сказала?:
Сейчас этот форум просматривают: Diplomi_yzPl, Zakazat diplom yniversiteta!_qzon, Diplomi_bvPt, Diplomi_mhPt, Diplomi_ugKi, Diplomi_uuPt, Diplomi_uxKl, Diplomi_ziKi, Priobresti diplom lubogo VYZa!_afon, Priobresti diplom lubogo yniversiteta!_bzpr и 274 гостя