эффа писал(а):Tatjana писал(а):Осточертел мне этот туризм... с туристами интересно, с агентствами хоть вешайся и 70% таких сейчас

Тут два варианта: либо работать только с туристами, либо научиться управлять процессом общения с ТА с наименьшими нервными для себя затратами

Потому что я могла бы сказать практически то же самое: с туристами интересно и хорошо, а 70% ТО вот таких, какими вы считаете агентства! Однако, работаем же, и никакой ненависти. Удачи!
Оля!
Ну вот НЕ соглашусь с тобой!
Ну вспомни сама, когда работали...
Одна твой менегер, всю зиму меня долбила вопросами, а потому к лету, была готова и нервы мне не мотала, а толково продавала, САМА фильтруя и шлифуя запросы туристов (т.е. отрабатывала с ними по полной) и давала ГОТОВЫЕ и именно заявки....
Вот и вспомни мое к ней отношение - как говорится, наизнанку вывернемся, но ЕЙ подтвердим...
НО!
Была и вторая, заявки от которой были, по другому и назвать сложно "Поди туд, незнамо куда, дай то, незнамо что!"
Ну и какое к ней было отношение?
Я просто, в конце-то концов, на подобные ее заявки, отвечал заготовленным шаблоном (чтобы время свое не тратить на обстоятельные ответы)...
И тут же, выходит на связь твоя же менегер, с которой работать было приятно, выдает по этим же туристам полную инфу, отфильтрованную и тут же получает подтверждение.
Потому и говорил - девочка хочет, девочка готовилась и должна ЗАРАБАТЫВАТЬ....
А эта, пусть посидит голодная и тоже научится головой соображать, и матчасть изучать...
И думаю, что такой подход правильный....
Это бизнес - надо подстраиваться...
Оля!
А здесь, вообще НЕ понятно!!!
Что значит подстраиваться?
Извини, но НЕ согласен...
Если я хочу с тобой работать, то я хотя бы, перед тем, как на тебя выходить, изучу твой сайт, посмотрю что ты предлагаешь, на каких условиях, по каким ценам и т.д.
А потом выйду на тебя на связь и задам КОНКРЕТНЫЕ вопросы по сотрудничеству, попрошу тебя, выдать рекомендации, как лучше в работе, использовать твой сайт...
Но я хотя бы, буду представлять, чем ты занимаешься...
И не буду доставать твоих менегеров вопросами, которые легко найти на сайте....
Я думаю, что это НЕ называется "подстраиваться" - это всего лишь ЖЕЛАНИЕ работать и что-то делать, а не перекладывать всю работу на твоих менегеров, а самому быть ТОЛЬКО передаточным звеном, между тобой и Туристом....
ТЕБЕ, НУЖНА ТАКАЯ РАБОТА????
Не думаю, что ты позволишь своим менегерам, в пик сезона, когда работы выше крыши, тратить на меня драгоценное время твоих менегеров и разжовывать мне, прописные истины, так еще не голосом, а по переписке...............
Простот некоторым менеграм, привыкшим сидеть в офисе и ковыряться в носу, вместо того, чтобы изучать матчасть и быть готовым к продажам, нужно еще думать и о том/той коллеге, к которой она обращается и время которой она отнимает, и пальцы кеоторой, она НЕ бережот....
А еще, ей неплохо, было бы и понимать, что вполне реально, что таких как она, на связи, может находиться, одновременно, человек 5-10...
А потому, если хочет получать толковые ответы и рекомендации, а не отправляться шаблонными ответами в пеший и сексуальный маршрут по сайту - то и обращение должно быть ПОЛНЫМ, ПРОДУМАННЫМ, И КОНКРЕТНЫМ, а не жевание соплей (извините девочки за прямые высказывания)