Главная тайна партии

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср авг 04, 2010 14:08  

эффа писал(а):
Tatjana писал(а):это где я это сказала?:

Прочтите свое сообщение еще раз. Ну, может, торопились, так чего кипятиться-то? Ненависть не доводит до добра...

ну да, просто не весь разговор написала - сначала была Латвия , потом уже любая Прибалтика - от агентства. Осточертел мне этот туризм... с туристами интересно, с агентствами хоть вешайся и 70% таких сейчас :sad1:
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср авг 04, 2010 14:14  

Tatjana писал(а):от туристов таких перлов не слышишь, как от коллег - профессионалов.... достали - сил нет. Игорь, как же я тебя понимаю :sad1:

Таня!
Да Турист, он знать НЕ ОБЯЗАН...
Он и звонит нам, когда нужна консультация и мы ОБЯЗАНЫ ему всё разжевать по самые нехочу - это работа наша...
Но блин, когда вопросы задает Профессионала - это совсем другое......
Еще не хватало, в пик сезона, тратить свое время, силы и нервы, на разжовывание ЭЛЕМЕНТАРЩИНЫ менегерам?????
Для чего тогда нужны эти матрешки, которые нихрена НЕ знают?
За что им тогда комиссию платить, если они НЕ делают той работы, для которой они и предназначены?
Я чтоли должен с ЕЕ Туристами работать изначально, чтобы понять что и где ему нужно и получить от Туриста изначальную информацию, без которой, даже на связь выходить НЕТ СМЫСЛА!!!!!

Пипец - сидят блин в офисах, неизвестно чем занимаясь, и бестолковку свою, начинают включать, когда жареный петух в задницу клевать начинает...
Абсолютное большенство, просто НЕ ГОТОВО к продажам!!!!!
НЕ знают ничего, в ценовых диапазонах, даже не ориентируются, хотя достаточно посмотреть сводник, чтобы понять, что в один и тот же период сезона, на одну и туже категорию жилья, цены, практически одинаковые и разброс, очень не велик (по одной категории жилья) и практически не зависит от района города...

В ЧЕМ СЛОЖНОСТЬ????
Я просто не понимаю!
У меня только одно объяснние - ЛЕНЬ МАТУШКА!!!!

Ничего, жрать захочет - бестолковкой соображать научится.. :mib:

П.С.
Tatjana писал(а):Осточертел мне этот туризм... с туристами интересно, с агентствами хоть вешайся и 70% таких сейчас :sad1:

А самое интересное это если сравнивать эффективность звонков и обращений от Туристов и от ТФ....

Словом, с Туристом отработал и ЗАРАБОТАЛ...
А с матрешкаами, и время потратил, и нервов положил, и пальцы убил - а на выходе что?
И комиссией поделился...
Так еще бабушка надвое сказала, что заявка будет :lol:
Чаще идет...
"Спасибо, Туристы пошли думать!"
Потому и отвечаю матрешкам - вы сначала с туристом отработайте, ПОДУМАЙТЕ, а потом заявку подавайте, когда Турист созрел и готов платить....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср авг 04, 2010 14:24  

minihotel писал(а):А самое интересное это если сравнивать эффективность звонков и обращений от Туристов и от ТФ....

Словом, с Туристом отработал и ЗАРАБОТАЛ...
А с матрешкаами, и время потратил, и нервов положил, и пальцы убил - а на выходе что?
И комиссией поделился...
Так еще бабушка надвое сказала, что заявка будет :lol:
Чаще идет...
"Спасибо, Туристы пошли думать!"
Потому и отвечаю матрешкам - вы сначала с туристом отработайте, ПОДУМАЙТЕ, а потом заявку подавайте, когда Турист созрел и готов платить....
Во-во. Уже 10 дней агентство - каждый день мне присылает вопросы. Причем я вижу, что эти вопросы задает турист, а агентство просто пересылает их. При том, что программа была полностью расписана изначально. За эти 10 дней стоимость авиабилетов возросла на полторы тысячи, часть отелей уже на стопе, а они меня все спрашивают и спрашивают... Сегодняшний вопрос добил - сколько будет стоить ж/д переезд до Копенгагена, спросили они..... Интересно, что под этим подразумевается? хоть понимать - откуда этот переезд предполагеется, если туристы хотят кататься по Дании и все по внутренним переездам я расписала..... :sad1:

эффа
Контактная информация:

Ср авг 04, 2010 14:36  

Tatjana писал(а):Осточертел мне этот туризм... с туристами интересно, с агентствами хоть вешайся и 70% таких сейчас :sad1:

Тут два варианта: либо работать только с туристами, либо научиться управлять процессом общения с ТА с наименьшими нервными для себя затратами : :) : Потому что я могла бы сказать практически то же самое: с туристами интересно и хорошо, а 70% ТО вот таких, какими вы считаете агентства! Однако, работаем же, и никакой ненависти. Это бизнес - надо подстраиваться... Удачи!
Ни в каких сообществах не состою.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср авг 04, 2010 14:47  

эффа писал(а): научиться управлять процессом общения с ТА с наименьшими нервными для себя затратами : :) :
Каким образом? как убедить агентства смотреть сайт, карту и пользоваться интернетом - хотя бы в минимальном объеме?

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср авг 04, 2010 14:59  

эффа писал(а):

Тут два варианта: либо работать только с туристами, либо научиться управлять процессом общения с ТА с наименьшими нервными для себя затратами : :) : Потому что я могла бы сказать практически то же самое: с туристами интересно и хорошо, а 70% ТО вот таких, какими вы считаете агентства! Однако, работаем же, и никакой ненависти. Удачи!
Оля!
Ну вот НЕ соглашусь с тобой!
Ну вспомни сама, когда работали...
Одна твой менегер, всю зиму меня долбила вопросами, а потому к лету, была готова и нервы мне не мотала, а толково продавала, САМА фильтруя и шлифуя запросы туристов (т.е. отрабатывала с ними по полной) и давала ГОТОВЫЕ и именно заявки....
Вот и вспомни мое к ней отношение - как говорится, наизнанку вывернемся, но ЕЙ подтвердим...
НО!
Была и вторая, заявки от которой были, по другому и назвать сложно "Поди туд, незнамо куда, дай то, незнамо что!"
Ну и какое к ней было отношение?
Я просто, в конце-то концов, на подобные ее заявки, отвечал заготовленным шаблоном (чтобы время свое не тратить на обстоятельные ответы)...
И тут же, выходит на связь твоя же менегер, с которой работать было приятно, выдает по этим же туристам полную инфу, отфильтрованную и тут же получает подтверждение.
Потому и говорил - девочка хочет, девочка готовилась и должна ЗАРАБАТЫВАТЬ....
А эта, пусть посидит голодная и тоже научится головой соображать, и матчасть изучать...
И думаю, что такой подход правильный....
Это бизнес - надо подстраиваться...
Оля!
А здесь, вообще НЕ понятно!!!
Что значит подстраиваться?
Извини, но НЕ согласен...
Если я хочу с тобой работать, то я хотя бы, перед тем, как на тебя выходить, изучу твой сайт, посмотрю что ты предлагаешь, на каких условиях, по каким ценам и т.д.
А потом выйду на тебя на связь и задам КОНКРЕТНЫЕ вопросы по сотрудничеству, попрошу тебя, выдать рекомендации, как лучше в работе, использовать твой сайт...
Но я хотя бы, буду представлять, чем ты занимаешься...
И не буду доставать твоих менегеров вопросами, которые легко найти на сайте....

Я думаю, что это НЕ называется "подстраиваться" - это всего лишь ЖЕЛАНИЕ работать и что-то делать, а не перекладывать всю работу на твоих менегеров, а самому быть ТОЛЬКО передаточным звеном, между тобой и Туристом....
ТЕБЕ, НУЖНА ТАКАЯ РАБОТА????
Не думаю, что ты позволишь своим менегерам, в пик сезона, когда работы выше крыши, тратить на меня драгоценное время твоих менегеров и разжовывать мне, прописные истины, так еще не голосом, а по переписке...............

Простот некоторым менеграм, привыкшим сидеть в офисе и ковыряться в носу, вместо того, чтобы изучать матчасть и быть готовым к продажам, нужно еще думать и о том/той коллеге, к которой она обращается и время которой она отнимает, и пальцы кеоторой, она НЕ бережот....
А еще, ей неплохо, было бы и понимать, что вполне реально, что таких как она, на связи, может находиться, одновременно, человек 5-10...
А потому, если хочет получать толковые ответы и рекомендации, а не отправляться шаблонными ответами в пеший и сексуальный маршрут по сайту - то и обращение должно быть ПОЛНЫМ, ПРОДУМАННЫМ, И КОНКРЕТНЫМ, а не жевание соплей (извините девочки за прямые высказывания) :sad: :sad1: :sad1:

minihotel
Контактная информация:

Ср авг 04, 2010 15:05  

Tatjana писал(а):Каким образом? как убедить агентства смотреть сайт, карту и пользоваться интернетом - хотя бы в минимальном объеме?

Таня!
Вот честно говорю - НЕ ЗНАЮ!

Открой мой сайт и ВНИМАТЕЛЬНО посмотри ТОЛЬКО Главную страницу...
Хотя бы название тех материалов, которые на ней размещены и особенно тех, которые идут под лаготипом Компании и название в горизонтальном меню...

А дальше, ответь мне на один простой вопрос...
Вот ты, никогда не занималась нашим городом и даже представления не имеешь...

Скажи мне - чего ТЕБЕ не хватает изначально, чтобы иметь представление (начальное)....
Достаточно внизу................ (нет, не буду наводящих фраз писать)
Просто посмотри и скажи, возможно ли, ЛЮБОМУ менегеру, и даже тому, кто Сочи, даже на глобусе Краснодарского края НЕ найдет, проявив внимание и потратив время, иметь представление, где и какая информация находится, что за термины используются и т.д.

Просто хочу услышать твое мнение по этому вопросу!

эффа
Контактная информация:

Ср авг 04, 2010 15:18  

Tatjana писал(а):Каким образом? как убедить агентства смотреть сайт,

Вот цитата с другого ресурса : "меня как менеджера ТО бесит когда просят фото отеля выслать, мотивируя тем, что мол "у вас на сайте нет фото отеля"...
ааааааааааааааааа...
так и хочется спросить-"коллеги, а в интернете нет желания найти эти фотки?...мы специализируемся на Европе! Можешь представить -СКОЛЬКО отелей в каждом городке? Просто не реально разместить на сайте инфу обо всех ".
Вы про такое? Толку от таких сайтов, если информации нет... Да и многие сотрудники ТО сами не знают, что на сайте есть, а чего нет. В общем, обе стороны хороши - нет смысла ругаться и обвинять друг друга в непрофессионализме, правда?

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср авг 04, 2010 15:51  

эффа писал(а): Вот цитата с другого ресурса : "меня как менеджера ТО бесит когда просят фото отеля выслать, мотивируя тем, что мол "у вас на сайте нет фото отеля"...
ааааааааааааааааа...
так и хочется спросить-"коллеги, а в интернете нет желания найти эти фотки?...мы специализируемся на Европе! Можешь представить -СКОЛЬКО отелей в каждом городке? Просто не реально разместить на сайте инфу обо всех ".
Вы про такое? Толку от таких сайтов, если информации нет... Да и многие сотрудники ТО сами не знают, что на сайте есть, а чего нет. В общем, обе стороны хороши - нет смысла ругаться и обвинять друг друга в непрофессионализме, правда?

нет, я не про такое. Я, когда инфу по маршруту даю, обязательно ссылки на сайты отелей шлю - хотя бы потому, что в городе может быт 5 - 7 Ридиссонов, штуки 3 - 4 Савоей, несколько Элитов и так далее. Мне проще 1 раз ссылку прислать, чем расхлебывать неправильно ориентированного туриста, который думал про Гранд в центре, а получил размещение в Гранд Салшьобадене.
Но я не понимаю, почему меня просят продиктовать список документов на визу, когда он есть на сайте. Или когда меня просят посчитать групповой пакет - к тому, что уже есть на сайте надо просто прибавить то, что дополнительно указано внизу - ведь не всем туристам нужен переезд (если на машине), виза (полно мультиков) и так далее.

Сногсшибательная

Ср авг 04, 2010 15:59  

вот не знаю ,каким я обладаю голосом,но мне ТО отвечают на самые,с моей точки зрения,тупые вопросы :lol: ,главное-найти им грамотное объяснение..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср авг 04, 2010 16:00  

minihotel
по твоему сайту можно в Сочи не выезжать - просто прочитать все внимательно. Если сразу не сориентируешься - можно внизу в первоначальном подборе уже что-то конкретное подобрать и первоначально туриста сориентировать :big lol: но эффа парва - такие сайты, как твой - это редкость

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср авг 04, 2010 16:02  

Сногсшибательная писал(а):вот не знаю ,каким я обладаю голосом,но мне ТО отвечают на самые,с моей точки зрения,тупые вопросы :lol: ,главное-найти им грамотное объяснение..

я тоже отвечаю на разные вопросы.... но убеждать агентство, что Гонолулу не в Африке, а в Таллине есть море - это как?

Сногсшибательная

Ср авг 04, 2010 16:06  

Tatjana
это наверное очень сложно..
ну,может,тогда не стоит совмещать работу с агентами и клиентами...
на двух стульях не усидишь...
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср авг 04, 2010 16:09  

Сногсшибательная писал(а):Tatjana
это наверное очень сложно..
ну,может,тогда не стоит совмещать работу с агентами и клиентами...

сорри - мы не ТЕЗ, если мы будем работать только с агентствами - мы ноги протянем. У нас нишевой ТО. И продажи идут примерно 50% - 50%

эффа
Контактная информация:

Ср авг 04, 2010 16:13  

minihotel, Игорь, с тобой всегда полное согласие было и есть! Вот как раз ты и есть тот образец удобства в работе, к которому надо бы всем нам стремиться! Это не похвала и лесть - констатирую факт многолетнего знакомства и сотрудничества.
Сногсшибательная
может,тогда не стоит совмещать работу с агентами и клиентами...
вот и я про то... И это совершенно не означает, что работник не очень - просто каждому своё!

•   Информация