Ну вот, отдохнули...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Scarlettka

Ср авг 11, 2010 12:43  

karlik nos писал(а):2Scarlettka
Не знаю ничего ровным счетом о наличии и форме уважительного обращения в так называемых кавказских языках, но в русском языке, представьте себе, такое обращение присутсвует. Или Вам об этом неизвестно?

Известно. Я вообще неплохо по русски говорю . :)
Так называемые кавказские языки? Тоже книжек не читаете?
*Es gibt nichts Gutes, außer: man tut es!

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Ср авг 11, 2010 12:45  

Наверно, подразумевается, что кавказщские языки - оне разные.

Даже разных языковые семьи
Изображение

Кострома

Ср авг 11, 2010 12:50  

Вы бы тоже почитали книжек и уяснили наконец, какие именно народы относятся к Кавказу.

Любопытно.

табаласарцы относятся к Кавказу?

А кумыки?

Или к Кавказу относятся только чеченцы и те кому они разрешили?

Ей положено быть воспитанной как минимум.

И по каким же адатам вы её будете воспитывать?

Или вы считаете, что девушка которая не дала чечнским юношам - [отредактировано администрацией] по определению?

Это мое мнение, как бы оно вам не нравилось

Мнение вы можете иметь по факту.
Факт - в том что чечнские детишки 20 лет избили девочку и взрослого мужика, после чего местные аборигены избили этих самых детей

А кто чего при этом говорил -это ваши домыслы, а не мнение.
Изображение

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср авг 11, 2010 12:58  

Кострома писал(а):Совершенно нормальная реакция.
И после этого он должен засунут язык в [отредактировано администрацией].

Потому что у себя в ауле он не то что поздороватся- он посмотреть на девушку не может.

К слову, поздравляю миниотеля соврамши.
Фраза "Здраствуйте девушка" настолько нехарактрна для данной ситуации -что и слов нет.

Ну Кострома - как говорится лови в ответ...
Я блин, здесь привел СВОИ эксперименты...
У меня офис стоит в самом центре и на самом проходняке Туристов....

И такой фразой, "Здравствуйте девушка" награждаю многих, выходя из офиса к машине...
А вот реакция и у ОЧЕНЬ многих, именно такая, как я описал...
Очень часто, после некоторых ответов, так и хочется сказать "Дура, залезь на пальму или сиди дома, а не выезжай в цивилизацию"
И поверь наслово - ничего не преувеличиваю и не сгущаю краски....
Такие ответы порой услышишь, вместо простого, а главное НОРМАЛЬНОГО ответа "Здравствуйте" - у тебя уши в трубочку свернутся если здесь скажу, что порой в ответ слышим...
ГДЕ их воспитывали, с какой пальмы они слезли, из какой глухомани они приехали - если так отвечают на обычное приветсвие?????
Кострома писал(а):Я, к слову, знаю что в бльшинстве кавказских языков нт обращения на вы.
В отличии видимо от Дяди Игоря

Дядя Игорь, к Вашему удивлению, очень НЕ любит общаться на ВЫ...
Хотя и ТЫкать начнет, (подчеркнуто) только показывая свое НЕ уважение....
Можно и на ВЫ общаться пренебрежительно и оскорбительно....
А можно и на ТЫ с уважением..........
Кострома писал(а):А девушке в 13 лет не положено быть умной.
Если я сейчас здесь, перескажу разговор, таких вот соплячек, которые вчера вечером, сидя на скамейке, перед моим домом обсуждали (в поздним вечером, разговор, даже нормальным тоном, слышен очень хорошо) то у многих, здесь присутствующих - волосы, под коленкой, дыбом встанут...
А опытные женщины, почувствуют себя детьми несмышеленными, по сравнению с этими всё попробовавшими соплячками :lol:
Кострома писал(а):Вот тольо то что она кого то послала - это ваши личные домыслы, связаные с вашей явной ангажированостью в данном вопросе
Очень часто, даже НЕ посылая, можно так обидеть, в том числе и мимикой и жестом и т.д.
И как показывает опыт - этого, в поведении многих - ПРЕДОСТАТОЧНО!!!!!
Легко можно оскорбить человека, общаясь с ним на ВЫ и с улыбкой на лице.....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Ср авг 11, 2010 13:10  

Лет десять назад, будучи в гостях в Нидерландах, мы зашли в местную начальную школу. Среди местных детей был один чеченский мальчик, который ни с кем не общался, потому что по малости лет по-голландски не говорил. Его все очень жалели, о нем заботились и рассказывали нам, что он из семьи беженцев, которые вынуждены были бежать из России от тяжелой жизни. И вот, мол, они, голландцы, делают все для того, чтобы этот мальчик и другие чеченские дети, которые вместе с семьями страдают на чужбине, чувствовали себя хорошо. Ничего не имею против помощи нуждающимся вообще, детям тем более и этому мальчику в частности. Только через несколько лет (напомните когда точно и где именно) кажется в Бельгии начались массовые драки с активным участием подросших детей, которых те же бельгийцы так жалели и активно поддерживали. Насколько я знаю (хотя, возможно и ошибаюсь), с тех пор общественное мнение там у них несколько поменялось.
А еще я помню одну коллегу, тоже беженку, кажется из Баку. Не помню точно кто она была по национальности. Они переехали в Подмосковье всей семьей. Им предоставили жилье, работу, дети пошли в школу. К ним очень хорошо относились. Кстати сказать, она для того времени очень неплохо одевалась. Очень хорошо помню, с каким презрением она отвечала на комплименты (какое красивое у Вас платье, ах, какое красивое у Вас украшение) в том духе, что это все - десятая доля того, что у нее было там, в Баку. Что это мы тут в Подмосковье привыкли ходить как нищенки, а они там у себя в таком виде даже ведро выносить не пошли бы. И вообще, она тут сидит просто пережидает и рабочее время банально отсиживает, пока сможет ехать дальше - в США, типа к нормальной жизни.
После этих случаев сочувствовать несчастным пострадавшим народам Кавказа совсем не хочется....Эта вот привычка (или традиция?) навязывать свой уклад и презирать тех, кто тебе помог очень отталкивает.

Кострома

Ср авг 11, 2010 13:12  

И такой фразой, "Здравствуйте девушка" награждаю многих, выходя из офиса к машине...

Так может вы страшный?

Лично меня никогда не посылают.
Может я окценты правилно расставляю?

Дядя Игорь, к Вашему удивлению, очень НЕ любит общаться на ВЫ...

Скажем откровенно - кого это волнует?
Очевидно, что нормы русского языка не подразумевают обращение к незнакомому человеку на ты.
И допускаются лишь тогда, когда хотят человека принизить. Ну или когда существует боьшая разница в возрасте

Если я сейчас здесь, перескажу разговор, таких вот соплячек, которые вчера вечером, сидя на скамейке, перед моим домом обсуждали (в поздним вечером, разговор, даже нормальным тоном, слышен очень хорошо) то у многих, здесь присутствующих - волосы, под коленкой, дыбом встанут.

Опять же - кого волнует о чём разговаривают люди между собой?

Я, например, знаю что многие дамы между собой общаются так, что иной впечатлительный мужщина сразу пи... геем станет.

Очень часто, даже НЕ посылая, можно так обидеть, в том числе и мимикой и жестом и т.д.

Можно.
И Чё?

Скажите, в УК РФ что записано по поводу тх, кто на вежливое оскорбление устраивает драку?

Не в курсе?

Я могу рассказать - от двух до восьми написано
И чё?
Изображение

karlik nos

Ср авг 11, 2010 13:13  

Не наводите тень на плетень. По Вашим постам я могу судить, что Вас не удивляет и не оскорбляет манера выходцев с севера Кавказа обращаться на "ты" к незнакомым славянским девушкам и не только к ним.
Так же я вижу, что Вы одобряете действия чеченских "детей" по отношению к несовершеннолетней русской девочке.

И сказать Вам после этого, кто Вы?
Или на "ТЫ" Вам будет понятнее и ближе?

Scarlettka писал(а):
karlik nos писал(а):2Scarlettka
Не знаю ничего ровным счетом о наличии и форме уважительного обращения в так называемых кавказских языках, но в русском языке, представьте себе, такое обращение присутсвует. Или Вам об этом неизвестно?

Известно. Я вообще неплохо по русски говорю . :)
Религия есть опиум народа.
Религия есть опиум для народа.

Scarlettka

Ср авг 11, 2010 13:36  

Люди, хватит тупить. Не одобряю я избиение девушки. И не одобряю маты в ответ на "здравствуйте". Что непонятно то?
karlik nos
Хамить не надо мне. Когда вы называете немецкого Ханса Гансом, он тоже должен вас послать?

Кострома

Ср авг 11, 2010 13:41  

Люди, хватит тупить. Не одобряю я избиение девушки. И не одобряю маты в ответ на "здравствуйте". Что непонятно то?

Так вы первая начали.

Тем боле что факт избиения - это факт, а мат - это ваши эротические фантазии

Когда вы называете немецкого Ханса Гансом, он тоже должен вас послать?

Ну если он Фриц - то безусловно
Изображение

Scarlettka

Ср авг 11, 2010 13:53  

Кострома писал(а):

Так вы первая начали.

Когда вы называете немецкого Ханса Гансом, он тоже должен вас послать?

Ну если он Фриц - то безусловно

Так вы просто националист. Так бы и сказали, не стала бы даже и связываться:).

Был случай в г. Майкопе лет 6 или 7 назад.. Молодой чеченец пошутил на 1 апреля, сказал девушке, что у нее каблук сломан. Она послала его на 3 буквы и получила пощечину. Из за этого разгорелась недельная массовая драка, в которой двоих молодых людей убили.
Тут тоже могло быть тоже самое.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср авг 11, 2010 13:54  

Я тоже НЕ одобряю когда мужчина, подымает руку на женщину и никакие оправдания, просто НЕ воспринимаю...
И будь он любой национальности...
У тех же русских и издавна - это было, чуть ли не нормой...
Даже поговорка РУССКАЯ подтверждает мои высказывания "Бьет - значит любит!"
Уже сказал, что НЕ одобряю...
НО!
Еще ой как надо разобраться, в чем же была ПРИЧИНА такого поведения?
И только потому, что частенько такое может получиться и именно из-за причины....
И это может получиться НЕ только у жителей Кавказа....
Такое легко может получиться (в наше время) в любом городе и участником будет любая национальность....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

karlik nos

Ср авг 11, 2010 13:54  

Вам никто и не хамит, Вам мерещится.
А немецкое имя Hans по-русски звучит именно как Ганс, поэтому незачет Вам, защитнице хамов и мракобесов.

Scarlettka писал(а):Люди, хватит тупить. Не одобряю я избиение девушки. И не одобряю маты в ответ на "здравствуйте". Что непонятно то?
karlik nos
Хамить не надо мне. Когда вы называете немецкого Ханса Гансом, он тоже должен вас послать?
Религия есть опиум народа.
Религия есть опиум для народа.

Scarlettka

Ср авг 11, 2010 14:07  

karlik nos писал(а):Вам никто и не хамит, Вам мерещится.
А немецкое имя Hans по-русски звучит именно как Ганс, поэтому незачет Вам, защитнице хамов и мракобесов.

Scarlettka писал(а):Люди, хватит тупить. Не одобряю я избиение девушки. И не одобряю маты в ответ на "здравствуйте". Что непонятно то?
karlik nos

Да уж, неуважение к культуре других народов, наверное, генетическая болезнь россиян.
Hans, к вашему сведению, никоим образом не может передаваться на русский как Ганс. И называя Ханса гусем, вы его оскорбляете, и, в соответствии с вашими правилами поведения, он имеет полное право вас послать.
Но это уже теория перевода, можете сами почитать, если интересно.

Кострома

Ср авг 11, 2010 14:25  

Так вы просто националист. Так бы и сказали, не стала бы даже и связываться:).

Да хуже того - я вообщ русский фашис. Русьня сплошная.

Оно и понятно -любой, недовольный тем что чеченцы бьют русских - националисты.
А если сдачу дают - то и вовсе нацисты

Был случай в г. Майкопе лет 6 или 7 назад.. Молодой чеченец пошутил на 1 апреля, сказал девушке, что у нее каблук сломан.

Ужасы какие вы говрите.

А что молодой чеченец делал в Майкопе?

А я вам ещё интересную историю раскажу - в Костроме на уроке мальчик, сын моей приятельницы, сказал что его папа - военный.
После чего был избит двумя старшими братьями его однокласника - чеченца.
После чего лежал пару месяцев в больнице.

наверно, тоже послал кого-то?

У тех же русских и издавна - это было, чуть ли не нормой...
Даже поговорка РУССКАЯ подтверждает мои высказывания "Бьет - значит любит!"

Три раза ха.
У тех ж чеченцев это тоже было нормой.
Метелили жён - только в путь. Всех трёх.
Изображение

Кострома

Ср авг 11, 2010 14:33  

Да уж, неуважение к культуре других народов, наверное, генетическая болезнь россиян.

Точно!
Россиян.
Забыли добавить - россиян чеченской национальности

И называя Ханса гусем, вы его оскорбляете, и, в соответствии с вашими правилами поведения, он имеет полное право вас послать.

Страсти какие.
А называть Вольфа Волком - можно?
Изображение

•   Информация