VKO ТРАБЭЛ! или фирменное издевательство под маркой TUI
Модератор: Administrator
- Сногсшибательная
а каких доверенностях от агентств вы здесь рассуждаете,если мы не в состоянии распечатать даже подтверждение 

-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
- Новый
- Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007
Чужестранка писал(а):Новый писал(а):Свои обязательства можно выполнять очень по-разному.
Вот эти мелкие казалось бы случаи, на самом деле следствие огромной проблемы нашей страны - не изжитого совкового мышления.
да не надо выполнять свои обязательства по-разному, надо выполнять их в рамках договорных отношений, тогда и порядок будет
а вот то что, обсуждаемая здесь тема возникла из-за не изжитого совкового мышления, я абсолютно согласна
я в этой ситуации вижу его проявление в позиции автора: "мы вам деньги заплатили, честь оказали,а вы не хотите суетиться , а мне лично не нравится ваш документооборот, поменяйте его быстренько ради меня"
А что ж остальное-то пропустили?
Вопрос к Вам не снимаю:
Новый писал(а):Те же люди, не желающие лишний раз пальцем шевельнуть чтобы на работе приносить РЕАЛЬНУЮ пользу окружающим, предъявляют претензии пожарным - че так плохо тушат, милиции - че так плохо охраняет порядок, врачам - че так плохо лечат, чиновникам - че так плохо заботятся о проблемах других людей...
А Вы не задумывались - а с какого х..рена описанные выше категории должны надрываться, если Вы считаете нормальным послать человека подальше только потому, что он не захватил с собой никому не нужную бумажку?
Формально они все свои обязанности выполняют (как и тетка на выдаче в ВКО) и с чего они должны брать на себя лишнюю ответственность?
И не кажется ли Вам, что дракон - внутри Вас?
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.
Древнему и бестолковому,
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
вот же .. я думал у тебя фирма, а у тебя даже папочки для доверенностей нет )))Сногсшибательная писал(а):а каких доверенностях от агентств вы здесь рассуждаете,если мы не в состоянии распечатать даже подтверждение
- Новый
agent 008 писал(а):Новый! На самом деле проблема чисто техническая. У многих ТО документы на выдаче разложены по рейсам или по номерам броней. Искать их при наличии подтверждения гораздо проще, чем по агентству илим фамилии.
Ну так всего-то надо спросить у курьера номер рейса или номер брони соответственно. Для чего требовать непременно распечатанное подтверждение, как будто от этого зависит судьба Вселенной?
К тому же перечитайте рассказ топикстартера: документы УЖЕ были найдены и лежали под рукой менеджера ТО. Ничего не надо было искать. ЗАЧЕМ в такой ситуации требовать какое-то подтверждение, кроме как для того, чтобы дать почувствовать свою власть и поиздеваться над человеком?
Древнему и бестолковому,
Древнему и бестолковому,
- Арабеска
Разнорабочий писал(а):Арабеска писал(а):
т.е. ТА, забыв распечатать подтверждение или не уточнив необходимость наличия данного "документа", по сути перекладывает свои проблемы (забывчивость и проч) на работника ТО, который с улыбочкой и безоговорочно должен решить их? А сколько таких ТА приходит со своими проблемами каждый день к ТО? И потом мы удивляемся почему работники ТО нас не любят и хамят нам? Ведь мы им вроде как деньги несем, мы же такие хорошие?
Я правильно понимаю, что секретарь на выдаче документов уполномочен заниматься воспитанием ТА?
По сути вопроса. ТА не забыл распечатать подтверждение - об этом автор писал уже раз пять, наверное. Он не смог его распечатать, потому что не работал сайт. Вот если бы с сайтом не было проблем, такое поведение имело бы хоть какие-то оправдания.
Очень хорошо помню, как я сама единственный и последний раз бронировала тур через ВКО онлайн. Буквально через 5 минут мне пришло подтверждение бронирования и счет, который мы сразу же оплатили.
А потом выяснилось, что это у них там сбой программы произошел, что это подтверждение ничего абсолютно не означает, ровно как и счет. И мне в такой же хамской форме заявили, чтобы я теперь сидела и ждала - если будет такая возможность, то этот оплаченный мной отель подтвердят. Возможно через пару дней, потому что партнеры-де долго отвечают.
Как я понимаю это - обычная система одностороннего требования к соблюдению этики партнерства.
я не понимаю, не работал накануне сайт, но подтверждение на почту до этого пришло? И автор ветки мог его зараннее уже видеть и распечатать? Или распечатать в тот день когда отправился за документами?
Сейчас все сводится, опять же повторюсь, к тому, что представитель ТА решил получить документы, не имея при этом необходимого подтверждения, а ТО должен был махнуть на это рукой?
- Сногсшибательная
Andreiaka
тебе не угодишь)
тебе не угодишь)
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
- Новый
Константин писал(а):А мы все уверены, что все [b]происходило и звучало именно[/b] так как описал автор топика?-))
А нет, Константин, мы с Луны прилетели и никогда не видели живых совков.
Древнему и бестолковому,
Древнему и бестолковому,
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
xox писал(а):а то что в истории будет записано кто и под каким логином печатал это как ничего
угу ... матрица прям )))
в истории чего ? ... сетевого принтера ?
что то вспомнилось .. один сисадмин другому в асе : "нашел сетку соседней фирмы, каждое утро посылаю им на принтер "ЙА БУМАЖКО", пока не запалили" ))
- Чужестранка
- Контактная информация:
Новый писал(а):А что ж остальное-то пропустили?
Вопрос к Вам не снимаю:Новый писал(а):Те же люди, не желающие лишний раз пальцем шевельнуть чтобы на работе приносить РЕАЛЬНУЮ пользу окружающим, предъявляют претензии пожарным - че так плохо тушат, милиции - че так плохо охраняет порядок, врачам - че так плохо лечат, чиновникам - че так плохо заботятся о проблемах других людей...
А Вы не задумывались - а с какого х..рена описанные выше категории должны надрываться, если Вы считаете нормальным послать человека подальше только потому, что он не захватил с собой никому не нужную бумажку?
Формально они все свои обязанности выполняют (как и тетка на выдаче в ВКО) и с чего они должны брать на себя лишнюю ответственность?
так вот и я тоже интересуюсь, почему автор ветки вместо того , чтобы лишний раз пальцем шевельнуть и потом не предъявлять претензии окружающим, не снял трубку и не позвонил в ВКО, спросив , что делать , если их сайт не работает, а для получения документов нужно подтверждение?
ведь если автор знал, что оно нужно, то почему поехал без него? Можно было проблему решить в самом начале, попросив прислать на почту. Неееет, надо было поехать, обломаться, а потом писать , что я знала про подтверждение, но решила, что если сайт у ВКО не работает меня и так обслужат. Мы же в сфере обслуживания работаем? Вот пусть и обслуживают.
То, что автору не пошли навстречу , это просто факт. А то, почему не пошли , еще вопрос. Если хорошо общаться с людьми, не требовать и доказывать, что они ОБЯЗАНЫ, а попросить войти в положение, тем более, если понятно, что сама виновата, то все обязательно получится.
Блин, че-то пока писала, вспомнила, что в одно ТО забыла коньяк отправить с благодарностью.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
To Арабеска
Нет, все опять сводится к односторонним требованиям и хамству.
To Чужестранка
почему автор ветки вместо того , чтобы лишний раз пальцем шевельнуть и потом не предъявлять претензии окружающим, не снял трубку и не позвонил в ВКО, спросив , что делать , если их сайт не работает, а для получения документов нужно подтверждение?
Согласна. Это бы ее же избавило от нервотрепки. Но хамства не извиняет.
И еще не очень понятно зачем на пустом месте раздувать конфликт? Разве только для того, чтобы в очередной раз друг другу доказать кто главнее - ТО или ТА и кто кого больше обижает? Никаких серьезных причин отказаться выдать документы в данном случае, как он здесь описан, не было. Из ответов защитников точки зрения ВКО я вижу только одно основание - поставить на место бестолковое агентство, чтоб не повадно было. Что в результате? Чувство глубокого удовлетворения у одного отдельно взятого мелкого хама и 6 листов традиционных препиратерств на тему кто кого больше не любит.
Агент мог заранее побеспокоиться о подтверждении и спросить ВКО, что делать. Если Вам так больше нравиться, можете считать, что здесь причина - глупость или лень, даже непрофессионализм.
ВКО мог найти способ решить проблему без взаимных оскорблений. И причина хамства - неоправданные амбиции, нежелание сделать лишний чих и неумение работать с людьми. А, самое главное - наплевательское отношение к своим агентам.
Нет, все опять сводится к односторонним требованиям и хамству.
To Чужестранка
почему автор ветки вместо того , чтобы лишний раз пальцем шевельнуть и потом не предъявлять претензии окружающим, не снял трубку и не позвонил в ВКО, спросив , что делать , если их сайт не работает, а для получения документов нужно подтверждение?
Согласна. Это бы ее же избавило от нервотрепки. Но хамства не извиняет.
И еще не очень понятно зачем на пустом месте раздувать конфликт? Разве только для того, чтобы в очередной раз друг другу доказать кто главнее - ТО или ТА и кто кого больше обижает? Никаких серьезных причин отказаться выдать документы в данном случае, как он здесь описан, не было. Из ответов защитников точки зрения ВКО я вижу только одно основание - поставить на место бестолковое агентство, чтоб не повадно было. Что в результате? Чувство глубокого удовлетворения у одного отдельно взятого мелкого хама и 6 листов традиционных препиратерств на тему кто кого больше не любит.
Агент мог заранее побеспокоиться о подтверждении и спросить ВКО, что делать. Если Вам так больше нравиться, можете считать, что здесь причина - глупость или лень, даже непрофессионализм.
ВКО мог найти способ решить проблему без взаимных оскорблений. И причина хамства - неоправданные амбиции, нежелание сделать лишний чих и неумение работать с людьми. А, самое главное - наплевательское отношение к своим агентам.
- Новый
Чужестранка писал(а):Новый писал(а):А что ж остальное-то пропустили?
Вопрос к Вам не снимаю:Новый писал(а):Те же люди, не желающие лишний раз пальцем шевельнуть чтобы на работе приносить РЕАЛЬНУЮ пользу окружающим, предъявляют претензии пожарным - че так плохо тушат, милиции - че так плохо охраняет порядок, врачам - че так плохо лечат, чиновникам - че так плохо заботятся о проблемах других людей...
так вот и я тоже интересуюсь, почему автор ветки вместо того , чтобы лишний раз пальцем шевельнуть и потом не предъявлять претензии окружающим, не снял трубку и не позвонил в ВКО, спросив , что делать , если их сайт не работает, а для получения документов нужно подтверждение?
ведь если автор знал, что оно нужно, то почему поехал без него? Можно было проблему решить в самом начале, попросив прислать на почту. Неееет, надо было поехать, обломаться, а потом писать , что я знала про подтверждение, но решила, что если сайт у ВКО не работает меня и так обслужат. Мы же в сфере обслуживания работаем? Вот пусть и обслуживают.
То, что автору не пошли навстречу , это просто факт. А то, почему не пошли , еще вопрос. Если хорошо общаться с людьми, не требовать и доказывать, что они ОБЯЗАНЫ, а попросить войти в положение, тем более, если понятно, что сама виновата, то все обязательно получится.
Блин, че-то пока писала, вспомнила, что в одно ТО забыла коньяк отправить с благодарностью.
Мдаааа, непробиваемая...
Не Ваши ли близнецы у нас в чиновниках ходят?
Древнему и бестолковому,
Древнему и бестолковому,
- Новый
Чужестранка, принципы "кто платит деньги, тот и заказывает музыку", "клиент всегда прав" они из совка родом?
Древнему и бестолковому,
Древнему и бестолковому,
- Арабеска
То Разнорабочий
все свелось к двухсторонним требованиям и хамству.
Так?
все свелось к двухсторонним требованиям и хамству.
Так?
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
To Арабеска
Почти. Насколько я поняла, хамство было односторонним. И именно в этом проблема.
Учитывая, что априори преимущество было и осталось на стороне ВКО, которое таки не выдало документы, считаю, что именно его менеджеры повели себя менее профессионально, поскольку тупо ставили человека на место вместо того, чтобы делать свою работу и грамотно общаться с партнерами - других оснований заставить человека пробежаться по кругу найти в данном случае невозможно.
Почти. Насколько я поняла, хамство было односторонним. И именно в этом проблема.
Учитывая, что априори преимущество было и осталось на стороне ВКО, которое таки не выдало документы, считаю, что именно его менеджеры повели себя менее профессионально, поскольку тупо ставили человека на место вместо того, чтобы делать свою работу и грамотно общаться с партнерами - других оснований заставить человека пробежаться по кругу найти в данном случае невозможно.
- Арабеска
Разнорабочий писал(а):To Арабеска
про моральные аспекты каждого в этой ситуации я молчу, т.к. мы увидели проблему только с одной стороны. Кто из них как себя вел - большой вопрос, учитывая те эмоции, с которыми была вся эта история выложена на форуме.
-
- Информация
-