VKO ТРАБЭЛ! или фирменное издевательство под маркой TUI

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Чужестранка
Контактная информация:

Чт авг 19, 2010 16:46  

Новый писал(а):Чужестранка, принципы "кто платит деньги, тот и заказывает музыку", "клиент всегда прав" они из совка родом?

да а причем здесь взаимоотношения ТО и ТА? Эта два юр. лица, заключившие договорные отношения в основе которых лежит агентское вознаграждение. У каждого есть свои обязательства друг перед другом. ТО не отказывалось выполнить свои обязательства, но он предъявил определенные требования к ТА, а ТА их не выполнило. Ну да ладно.

Вспомнилось что-то.
Первый год в туризме. Приходит клиент оформляться в визовую страну. Я ему список документов печатаю, а он мне говорит, что половину из этого он принесет, а остальное - нет. Я спрашиваю, а как же так? Это же требования посольства. Он мне отвечает, что он мне деньги платит, остальное - не его забота. Я объясняю, что не я визу ставлю в паспорт, а консульство. А он говорит, что это уже мои проблемы, как я ему эту визу оформлять буду.
Новый, так он прав был, что ли?
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Сногсшибательная

Чт авг 19, 2010 16:47  

обычно те,кто выливает свои обиды в инете-в реале не способны решить даже такой простейшей ситуации.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт авг 19, 2010 16:53  

Andreiaka писал(а):
xox писал(а):а то что в истории будет записано кто и под каким логином печатал это как ничего : hello :

угу ... матрица прям )))

в истории чего ? ... сетевого принтера ?

Он имеет в виду - в истории системы. Система действительно может протоколировать все действия пользователей, но дело-то совсем не в этом.

Дело в том, что никакое подтверждение В ПРИНЦИПЕ не нужно, а тем более в той ситуации. Ведь доки туристов уже были найдены, надо было всего лишь руку протянуть и отдать их, но тетка повела себя действительно как почтальон Печкин с посылкой.
А главные вопросы конечно к тому, кто завел в ВКО такой тупой порядок и не контролирует подчиненных.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт авг 19, 2010 17:05  

ИМХО, вопрос не в том, кто кого должен воспитывать и кто кому чего должен. Мы все коллеги и нужно стараться идти друг другу навстречу, тем более в таких незначителных вопросах.
Вопрос, имхо, в другом - некоторые ТО считают свои ТА унтерменшами и пегасят их по полной програме. У меня есть перечень таких ТО. Общение с такими ТО у нас сокращено до минимума.
Мудрые руководители ТО должны задуматься, почему в одни ТО ТА с радостью свои деньги несут, а другие нет (хотя там и цены ниже).
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Новый

Чт авг 19, 2010 17:25  

Чужестранка писал(а):Вспомнилось что-то.
Первый год в туризме. Приходит клиент оформляться в визовую страну. Я ему список документов печатаю, а он мне говорит, что половину из этого он принесет, а остальное - нет. Я спрашиваю, а как же так? Это же требования посольства. Он мне отвечает, что он мне деньги платит, остальное - не его забота. Я объясняю, что не я визу ставлю в паспорт, а консульство. А он говорит, что это уже мои проблемы, как я ему эту визу оформлять буду.
Новый, так он прав был, что ли?

Хороший пример.
Действительно аналогия есть.
Отличие только одно - в масштабе.
А масштабы не сопоставимы: государство и маленькая фирма.
Поэтому в целом клиент тут не прав (хотя его можно понять).
Причиняемые клиенту неудобства примерно одинаковые: запрос сведений, на предоставление которых нужно потратить время.
А основания для таких мер несопоставимы по масштабу: государство пытается предотвратить въезд на свою территорию нежелательных элементов, а что пытается предотвратить ВКО?

Государство - это и есть тот уровень, на котором должны задаваться правила, обязательные для всех, это нормально.
Тем структурам, которые уровнем меньше государства, надо быть скромнее.
Есть еще понятие "обычаи делового оборота".
Как выглядит в рассматриваемом случае разумный обычай делового оборота, я описал пару страниц назад.
Фирм десятки и сотни тысяч и если каждая начнет выкаблучиваться со своими порядками, то люди замучаются подстраиваться под каждую.
Поэтому надо руководствоваться здравым смыслом и не требовать того, без чего легко можно обойтись. Стремиться нужно к тому, чтобы с фирмой работать было УДОБНО.

Я почему так сожалею о кризисе: в кризис эта мысль сама собой входит в головы хозяев фирм, но как только кризис уходит, здравомыслие резко падает и начинаются понты типа "я хозяин - че хочу, то и ворочу".

Древнему и бестолковому,

anton5

Чт авг 19, 2010 17:44  

Словосочетание "Сайт ВКО" вообще давно уже является ругательным :) Мало того, что он постоянно не работает. Мало того, что он зверски тормозит (опытным путем удалось установить, что тормозит он от общего количества заявок агентства). Дело, видимо, в том, что онлайн был написан на коленке давно, и весьма крив по своей изначальной сути. Например, с 2007 года там существует ошибка: тур бронируется, даже если ты не нажал кнопку "Бронировать" (а на какой-то стадии, например, посмотрев предлагаемые рейсы, или вылезли странные доплаты, просто закрыл страницу). С тех пор сайт основательно перелопатили, но эта ошибка продолжает существовать. В онлайне невозможно совершенно ориентироваться по неоплаченным турам (нет никаких фильтров), особенно с учетом того, что переплаченные и не(д)оплаченные выглядят одинаково, а т.к. счета они не перевыставляют, а самому их выставить нереально, переплаты и недоплаты происходят постоянно. Имел долгую беседу с их технарями, показывал ошибку "в действии" - результат нулевой. Да, у нас очень много заявок, другие радоваться должны, а ВКО почему-то по барабану.

Не понимаю, почему ТУИ не хочет перевести оба оператора на единую ИТ-платформу? Видимо, последнее что осталось - жаловаться англичанам, благо, контакты есть...

И да, подтверждаю, они говорят "не нравится - не работайте".

Новый

Чт авг 19, 2010 18:16  

anton5 писал(а):И да, подтверждаю, они говорят "не нравится - не работайте".

В нормальной фирме такая фраза должна быть достаточным поводом для увольнения произнесшего её.

Древнему и бестолковому,

xox

Чт авг 19, 2010 18:28  

Новый писал(а):
Andreiaka писал(а):
xox писал(а):а то что в истории будет записано кто и под каким логином печатал это как ничего : hello :

угу ... матрица прям )))

в истории чего ? ... сетевого принтера ?

Он имеет в виду - в истории системы. Система действительно может протоколировать все действия пользователей, но дело-то совсем не в этом.
.

именно
и при разборе полетов я залезу в историю посмотрю кто и что делал и кто виноват
и именно поэтому отходя от своего компьютера его надо блокировать

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Чт авг 19, 2010 18:56  

anton5 писал(а):Словосочетание "Сайт ВКО" вообще давно уже является ругательным :

Еще у них дивная система он-лайн бронирования.
Бронировала я у них недавно Хорватию, Истрию. Специально выбирала отели на гарантии, типа мгновенного подтверждения. Выбрали. Забронировали (туристка рядом сидела). Статус - "тур подтвержден, итого к оплате...." все чин чинарем. Жалко, подтверждение бронирования распечатать сразу не догадалась. : :) :
На следующий день (ближе к вечеру, почти сутки прошли!) звонок:
"Беспокоит ВКО, куратор второй категории (!!!!) .....(такая-то), по заявке .....отель не подтвержден, предлагаем замену.... (на 100 евро дороже)...."
Причем ровный, лишенный эмоций голос. Как у робота.
Я - "Да как же так, отель на гарантии, по СПО, он и сейчас у вас на сайте в свободной продаже!"
Ответ - "Это ничего не значит, у нас так работает система бронирования!"
"И давно она так работает?" - спрашиваю -"Бороться с ней не пробовали?"
"Год - отвечают - и мы боремся...." :lol:

Можно ли назвать сию ситуацию "траблом"? :dont know: Увы...рабочий момент...
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Игорь

Чт авг 19, 2010 19:34  

хм.у натали траблы..у корала..у пегаса... еще добавить?)..всего лишь издержки перепроизводства..понимать надо))
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Чт авг 19, 2010 20:28  

Давайте попробуем оценить фактический результат стычки.

1. Турагентство потратило время, деньги, нервы, но отправило-таки клиентов. Будет стараться по возможности избегать работать с ВКО (благо выбор есть).

2) Менеджер ВКО и курартор получили чувство глубокого удовлетворения за соблюдение буквы внутреннего регламента, а также уверенность в том. что, благодаря их стойкости, еще одно ТА наконец-то осознало, что они никому не позволят "сесть на голову родному ВКО"

3) ВКО получил целую ветку претензий к собственным менеджерам и их некомпетентности и невоспитанности + подробный разбор ошибок сайта и проблем, которые возникают у обчного ТА при работе с ними + имидж ТО, которое ни во что не ставит своих агентов. Одно из агентств громко объявило о своем намерении сократить общение с ВКО, кто знает сколько еще, прочитав эту ветку, задумаются о том же.

Я бы не стала премировать ту мадам на выдаче документов, которая настолько радеет за следование правилам родного ТО.....

Галина

Пт авг 20, 2010 6:19  

kassandra писал(а):
anton5 писал(а):Словосочетание "Сайт ВКО" вообще давно уже является ругательным :

Еще у них дивная система он-лайн бронирования.
Бронировала я у них недавно Хорватию, Истрию. Специально выбирала отели на гарантии, типа мгновенного подтверждения. Выбрали. Забронировали (туристка рядом сидела). Статус - "тур подтвержден, итого к оплате...." все чин чинарем. Жалко, подтверждение бронирования распечатать сразу не догадалась. : :) :
...." :lol:
...

Ая бронь даю туристу на руки сразу . Мне не " досадно", а туристу спокойнее. И, если вдруг трабл с ТО , всегда можно клиенту показать, кто герой романа..
Мне тут подтвердили тур... Ну что, если вдруг.... оглашу..
Даже захотелось самой доехать визы сдать и доки потом получить.. Провести, так сказать, следственный эксперимент в полевых условиях :lol:
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пт авг 20, 2010 11:35  

agent 008 писал(а):Наконец знаменитое выражение "туева хуча" обрео смысл.

Я тоже сегодня воюю с ВКО. Как назло, у них есть отель в Испании, который нужен моим туристам. В онлайне выдает ошибку, посланная по электронной почте заявка канула в лету.
У меня есть старый добрый способ быстрого внесения заявки: распечатывается на бумаге, выдается курьеру и отправляется в ТО с наказом не возвращаться, пока не введут. Метод опробован много лет назад на Натали. Но сегодня курьер плотно занят. Если не получится, завтра заявку пошлю с курьером. Высокие технологии. :savage:

Вы там у себя в столицах совсем припухли....

А мне как быть?

Слать курьеров с заказами???

Курьеры, курьеры, сорок тысяч одних курьеров...

В результате прходишь к закономерномы результату - не нравится - и не работаеш.
И идут оне в дупу,раз моих денег им ненадо
Изображение

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пт авг 20, 2010 11:41  

Разнорабочий писал(а):Давайте попробуем оценить фактический результат стычки.

1. Турагентство потратило время, деньги, нервы, но отправило-таки клиентов. Будет стараться по возможности избегать работать с ВКО (благо выбор есть).

2) Менеджер ВКО и курартор получили чувство глубокого удовлетворения за соблюдение буквы внутреннего регламента, а также уверенность в том. что, благодаря их стойкости, еще одно ТА наконец-то осознало, что они никому не позволят "сесть на голову родному ВКО"

3) ВКО получил целую ветку претензий к собственным менеджерам и их некомпетентности и невоспитанности + подробный разбор ошибок сайта и проблем, которые возникают у обчного ТА при работе с ними + имидж ТО, которое ни во что не ставит своих агентов. Одно из агентств громко объявило о своем намерении сократить общение с ВКО, кто знает сколько еще, прочитав эту ветку, задумаются о том же.

Я бы не стала премировать ту мадам на выдаче документов, которая настолько радеет за следование правилам родного ТО.....

В своё время нас лечиил, что один отправленый турист в среднем приведёт трёх новых, а один обиженый - отговрит десяток.

Интересно, с турагентами такая же арифметика?

ПС.
Новый совершенно прав - за фразу н навится - не работайте - надо увольнять
Изображение

rebus

Пт авг 20, 2010 11:57  

Кострома писал(а):Интересно, с турагентами такая же арифметика?

Если есть возможность выбора ТО - да.
Косяки у любого,конечно, бывают, но работа у нас с людьми, не только ради денег.
Если этого понимания нет, одни дрязги как стиль работы ТО, зачем лишняя головная боль?

•   Информация