7ветров, прочие, кто ТАК работает и их партнеры - СПАМЕРЫ

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Ваше отношение к рассылке 7 ветров

Читаю и иногда нахожу интересные предложения
3
4%
Не читаю, это спам, очень мешает, отписаться не получается
25
32%
Получал раньше, но с первой же попытки отписался, нет проблем
7
9%
Благодаря этой рассылке, нашел новых партнеров среди туроператоров
1
1%
ТО, дающие рассылку таким образом, тоже спамеры, меня это возмущает
25
32%
Я никогда не получал рассылку 7ветров
9
12%
Мне все равно
7
9%

Всего голосов: 77

negros
Контактная информация:

Пт авг 20, 2010 20:56  

OST-WESTnik писал(а):Предлагаю поговорить конструктивно и обсудить вопрос улучшения канала связи "Оператор-Агентство", ответив на вопрос, как именно Вам было бы удобнее всего узнавать о новых предложениях операторов, акциях, рекламных турах и пр.

Я вам объясню. КОНСТРУКТИВНО.
Во-первых, давайте поймем, что рассылка неопределенному кругу лиц рекламной информации не является хорошим каналом связи "оператор-агенство", потому что:
1. спам ничуть не лучший способ рекламы, чем звонки на случайные номера мобильных телефонов в полночь с предложением купить, например, веники для бани (соседи сегодня в офис заносили товар :lol: ). Потому что спам ворует наше время и деньги, что вызывает негативное отношение к его инициаторам;
2. за 20 лет работы вы накопили большую базу партнеров и в принципе, если приложите определенные усилия, можете создать полноценную базу данных контрагентов с аналитическими полями (например, отметить, кто из партнеров какими направлениями интересовался у вас ранее). И далее, перед началом высокого сезона по направлению, посадить руководителей направлений на обзвон перспективных партнеров с адресными предложениями. Личный контакт будет намного эффективнее, чем оскорбительная (на мой взгляд) рассылка по unclosed recipients.
3. сайт - ваше лицо в онлайне. Ну так и сделайте на сайте заметные анонсы своих новинок. Я, например, сегодня совершенно случайно узнал, что по интересующему меня узкому направлению у вас появились новогодние цены. Может, места на главной странице для анонсов не хватает? Но зачем тогда на вашем сайте существенную площадь занимает рекламный блок "Яндекс-директа"?? Вы чем торгуете - турпродуктом или копеечными кликами с "Директа"?
В сухом остатке. Я - потенциально интересный для вас партнер (знали бы вы, сколько я отгружаю ж/д вагонов по упомянутому выше узкому направлению...). И как вы со мной КОММУНИЦИРУЕТЕ? Путем переругивания в Курилке? :crazy:
Последний раз редактировалось negros Пт авг 20, 2010 21:44, всего редактировалось 1 раз.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пт авг 20, 2010 21:29  

и в добаление к тому, что перечислил negros, вот, как-то не лень было руководителям отделов продаж крупных ТО, звонить нам, договариваться о встречи, лично приходить в офис и предлгагать сотрудничество, несмотря на то, что мы не являемся сетью или особо крупным ТА. Это уже конечно сверх вежливости, но многие и просто звонят, представляются, дают информацию о своем сайте и если нет возражений, предлагают пробную рассылку своих спецпредложений на указанный нами эл.адрес, как правило, это работает, по крайней мере, информация остается положительная, при случае ей можно воспользоваться. А когда звонят "Девочки! Примете факс, у нас отличное предложение, очень хотим с вами сотрудничать, постараемся все в лучшем виде и т.д.", то и здесь не откажешь, как минимум контакт возьмешь. НЕ значит, что так надо делать всем, каждый находит свой способ, эффективный в его конкретном случае. В отношении рассылок, все тоже не так плохо, есть на этом рынке профессионалы, которые работают по всем правилам, например, на рассылку Днепрового тургагентства подписываются САМИ.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пт авг 20, 2010 22:33  

Когда-то давно , будучи в гостях в славном голландском городе Haarlem, на входной двери хозяев дома (над щелью для почты) я обнаржила табличку, которую можно перевести примерно так: "Если Вы будете бросать в этот почтовый ящик рекламу, мы не будем покупать Ваши товары". Тогда мы не поняли, что такого страшного, если в Ваш почтовый ящик бросят рекламу - другую. Теперь понимаю.
Так вот, уважаемые господа из клана спамеров, мне кажется, Вы несколько неверно воспринимаете общий посыл этой ветки как возможность продвижения своих услуг. В сложившейся ситуации Вы не сможете изменить настроение общественности, поскольку изначально, похоже, не слишком адекватно его ощущаете. Считайте эту ветку большой табличкой на почтовых ящиках участниках дискуссии:

"ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ БРОСАТЬ В ЭТИ ЯЩИКИ РЕКЛАМУ, МЫ НИКОГДА НЕ БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМИ УСЛУГАМИ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!"

Надеюсь, так достаточно доходчиво? Если я не ошибаюсь это - более или менее общее мнение большей части выссказывавшихся.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пт авг 20, 2010 22:40  

дадада
Можно открыть список для записи подписавшихся.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Сб авг 21, 2010 10:17  

OST-WESTnik писал(а):Друзья,...
ну что уж вы так переживаете по этому поводу...
главное, чтобы информация доводилась до получателя и правильно адекватно была понята и обработана
Мы работаем не с конечным потребителем, а именно с Вами, поэтому для нас очень важно, чтобы вы получили инфу о наших спецпредложениях и новинках
Интернет-рассылка - очень быстрый и адресный способ доставки информации

Предлагаю поговорить конструктивно и обсудить вопрос улучшения канала связи "Оператор-Агентство", ответив на вопрос, как именно Вам было бы удобнее всего узнавать о новых предложениях операторов, акциях, рекламных турах и пр.

Блин!
Вот чес слово, просто возмущает.....

Здесь уже высказались большенство коллег и ВСЕ в один голос говорят, что просто достали уже своими рассылками...
НИКТО не говорил, что расссылка не нужна...
НО!
КАЖДЫЙ сам решает где и на какую рассылку подписаться, а из-за таких вот СПАМЕРОВ, десять раз подумаешь, а стоит ли подписаться даже на ту рассылку, которая тебе нужна....

А здесь приходит очередной спамер OST-WESTnik и начинает ОПЯТЬ рассказыввать нам
ну что уж вы так переживаете по этому поводу...
главное, чтобы информация доводилась до получателя и правильно адекватно была понята и обработана

А может быть ВАМ СПАМЕРАМ думать, кому и какую рассылку посылать??????
Может быть именно в этом дело?????????????????
Вы какиеми базами пользуетесь????
БАЗАМИ СПАМЕРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А САМИ не пробовали СВОИ базы создать, потратить время, подойти ДУМАЯ - или для Вас, на это тратить время - в пустую...
Лучше заплатить спамерам, чтобы они всем и вся слали Вашу фигню???

НЕ думаю, что кому-то сильно, помешает разовая рассылка, которая пришла к нему по его роду деятельности, по его направлению, по его специфике....
Это даже, может быть нужным и полезным - когда всё ПРОДУМАНО и посылается не кому попало,, а тем, кому это, хотя, МОЖЕТ БЫТЬ, интересным.....

Одно дело, мне придет рассылка по моему направлению, которая меня избавит от необходимости, лопатить кучу сайтов конкурентов и смотреть что там у них и как (может что-то интересное пропустил)...

А другое дело, когда идет ПОТОК ЕЖЕДНЕВНЫЙ, разной фигни, которая к твоему виду деятельности, к твоему направлению - никакого отношения НЕ имеет!!!

РАЗНИЦУ УЛАВЛИВАЕТЕ???
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Сб авг 21, 2010 10:27  

Anhar писал(а):Это, имхо, и есть самый натуральный конструктив.
Мы хотим, чтобы вы свое счастье слали только тем, кто в нем нуждается.
Это так сложно понять, что ли? :mib:

Вот и я о том же!
Если делать рассылку, то
1. Адресно и тем, кому эта тема, может быть интересна...
2. НЕ слать свой хлам по нескольку раз на день или ежедневно...
3. Делать нормальную рассылку и действительно новостей...
Нахрена слать копирайт с сайта, с кучей программ туров, с кучей фоток????
Можно сесть, составить нормальную рассылку, по которой видно что там вообще предлагается...
А кому это интересно, САМ пойдет и прочитает по ссылке. А если надо и скачает себе...
НЕ забывайте, что Вы другим людям жгете трафик..
А если подумать, что Вы свой хлам шлете ТА в далекие Мухосрански, то легко спрогнозировать, что еще есть те, кто сидят на модеме или скорость близкая к нулю...
И ВЫ своим хламом им просто работу парализуете....
Anhar писал(а):Маленький пример:
у меня есть форум, на котором около 34 000 пользователей зарегистрировано. Большинство - реальные люди. С живыми адресами.
Я всего раз в жизни позволила себе сделать рассылку.
ОДИН РАЗ.

Тоже самое и у нас...
ОДИН раз в год - идет рассылка об открытии "Конкурса на Лучший отзыв по отдыху"
И еще одна рассылка о начале голосования и результатах конкурса....
И на этом ВСЁ
Это чисто напоминалка, а не желание затрахать всех, чтобы они пошли на форум....

minihotel
Контактная информация:

Сб авг 21, 2010 10:39  

negros писал(а):
OST-WESTnik писал(а):Предлагаю поговорить конструктивно и обсудить вопрос улучшения канала связи "Оператор-Агентство", ответив на вопрос, как именно Вам было бы удобнее всего узнавать о новых предложениях операторов, акциях, рекламных турах и пр.

Я вам объясню. КОНСТРУКТИВНО.
Во-первых, давайте поймем, что рассылка неопределенному кругу лиц рекламной информации не является хорошим каналом связи "оператор-агенство", потому что:
1. спам ничуть не лучший способ рекламы, чем звонки на случайные номера мобильных телефонов в полночь с предложением купить, например, веники для бани (соседи сегодня в офис заносили товар :lol: ). Потому что спам ворует наше время и деньги, что вызывает негативное отношение к его инициаторам;
2. за 20 лет работы вы накопили большую базу партнеров и в принципе, если приложите определенные усилия, можете создать полноценную базу данных контрагентов с аналитическими полями (например, отметить, кто из партнеров какими направлениями интересовался у вас ранее). И далее, перед началом высокого сезона по направлению, посадить руководителей направлений на обзвон перспективных партнеров с адресными предложениями. Личный контакт будет намного эффективнее, чем оскорбительная (на мой взгляд) рассылка по unclosed recipients.
3. сайт - ваше лицо в онлайне. Ну так и сделайте на сайте заметные анонсы своих новинок. Я, например, сегодня совершенно случайно узнал, что по интересующему меня узкому направлению у вас появились новогодние цены. Может, места на главной странице для анонсов не хватает? Но зачем тогда на вашем сайте существенную площадь занимает рекламный блок "Яндекс-директа"?? Вы чем торгуете - турпродуктом или копеечными кликами с "Директа"?
В сухом остатке. Я - потенциально интересный для вас партнер (знали бы вы, сколько я отгружаю ж/д вагонов по упомянутому выше узкому направлению...). И как вы со мной КОММУНИЦИРУЕТЕ? Путем переругивания в Курилке? :crazy:

Всё правильно и должно быть понятно, любому НОРМАЛЬНОМУ человеку....

Это, может быть, раньше, когда у большенства, даже своих сайтов НЕ было...
Вот тогда, долбили факсами, когда из-за таких вот СПАМЕРОВ, просто НЕ ставили факсы на автомат, а при звонке и просьбе "Примите факс" - спрашивали "На какую тему факс?"
Сейчас, тоже самое с рассылками на электронки....
Но сейчас, у абсолютного большенства, есть доступ в интернет и просто НЕТ необходимости слать весь этот хлам...
Сейчас, если и доводить свою информацию до ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ потребителей, то делать это нужно продумано...
Думать КОМУ интересна твоя информация (т.е. личная база и адресная рассылка)
Думать КОГДА свои предложения отсылать...
Думать в КАКОМ ВИДЕ представить свои предложения....
И еще многое другое, о чем нужно ДУМАТЬ.....

Вот тогда и НЕ будет раздрожать получаемая рассылка....
Вот тогда, нуждающиеся, САМИ будут и подписываться на рассылку и просить чтобы их включили в свои базы...

Это совершенно другой подход и ведение бизнеса....

А не так как здесь высказалась душа наша - "Я на этом денежки зарабатываю!", а на Вас дорогие мои, мне на*рать, увяньте и молчите....
Нормальный подход????

OST-WESTnik
Контактная информация:

Сб авг 21, 2010 11:02  

:poz1:
Изображение
Детский отдых, экскурсии для школьников и взрослых. Автобусные туры по Европе.

Коллекционер
Контактная информация:

Сб авг 21, 2010 13:08  

OST-WESTnik писал(а):
уважаемая Savana, если Вы работаете в туризме и не знакомы с компанией, которая в течение 21 года профессионально занимается детским отдыхом и автобусными турами, это настораживает
стыдно должно быть...

А можно мне будет не стыдно не знать вашу древнюю компанию? Нафига мне массовый детский отдых на автобусах в других странах, или даже в той же Италии, если я сижу в Италии и занимаюсь приемом по индивидуальным программам и разного рода рабочими поездками конференциями взрослых дядей и тетей? Каким боком вы настоятельно мне рекомендуете конструктивно прилипить ваши предложения?
Может дать вам лучше вместо моего адреса майл моего консьержа - эффект продуктивности будет тот же, только у меня время освободится :lol:

minihotel
Контактная информация:

Пн авг 23, 2010 11:27  

Может дать вам лучше вместо моего адреса майл моего консьержа - эффект продуктивности будет тот же, только у меня время освободится :lol:

А лучше пересылай их рассылки их же провайдерам....
Вот начал пересылать рассылки спамеров их же провайдерам - сразу поток начал уменьшаться :sad:
Связался со службой тех.поддержки и поросил оградить меня от спамовских рассылкок их клиентов и призвать их к соблюдению Закона "О рекламе"...
Попросили переслать им спамерское письмо,...
Пообщещал, пересылать им ВСЕ приходящие спамовские рассылки...
Очень быстро получил результат...
И меняНЕ интересует, как провайдер, разбирается со своими клиентами...

minihotel
Контактная информация:

Ср авг 25, 2010 8:58  

Коллекционер писал(а):
MalinkaT писал(а):Shadow
Shadow очевидно, что услуга для турагентств, а Вам пришло по ошибке : :) :

Вы чрезмерно ранимы -) Если Ваш туроператорский продукт достоин уважения, то Вам не стоит переживать : ;-) :

Кааааак вы дастааали. :sad1:
Продукт ваш стух не успев выйти на рынок, так и передайте своему:
ген.Директор Информационно-Маркетинговой Службы по Туризму "Семь Ветров"
Сафронов Антон Сергеевич

И мне такие письма счастья сегодня пришли на ВСЕ мои ящики!

А как ВЫВОД - делаю только один - мои ящики НЕ убраны из их базы, а чем НЕОДНОКРАТНО просил, умолял, призывал и т.д.

А для тех, кто НЕ понимает и НЕ желает вести бизнес цивилизовано и НЕ попирать чужие права - метод, может быть только один и очень действенный...

Вы все, у себя, увидели тот ящик, с которого идет СПАМ...
Так же легко, перейдя на сайт этих гребаных спамеров, увидеть и ИХ РАБОЧИЕ ящики...
Вот ящик, с которого мне пришло Ген.Дир. ООО "Семь Ветров" safronovas@akado.ru

Вот ящики на их сайте...
E-mails:
Общие вопросы: info@7vetrov.msk.ru
Заказ услуг: order@7vetrov.msk.ru
Отписка: delete@7vetrov.msk.ru

Ребята!
Думаю, чтобы до них ДОШЛО, как они нам мешают - НУЖНО (понимаете НУЖНО) им самим дать прочувствовать то, что чувствуем МЫ....

И делать это, до тех пор, пока здесь не появится их руководитель, не извиниться перед нами всеми и все наши ящики, должны быть УДАЛЕНЫ из их базы...
И пока они 'bnj НЕ сделают, пусть получают на СВОИ ящики, свои же СПАМЕРСКИЕ письма....

Другого способа, с ними бороться, я НЕ вижу...

П.С.
Если кому-то, от них, пришли такие письма счастья с других ящиков, прошу их сюда дать...
И пусть обижаются на СЕБЯ!!!!

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Ср авг 25, 2010 11:18  

Так и сделаем.
Обожаю всяческие акции протеста :о)))

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

minihotel
Контактная информация:

Ср авг 25, 2010 11:34  

Вот уж кто действительно затрахал...
Вот уж где действительно, отписаться невозможно.....
Вот уж кем действительно (это уже принципиально) занялись всерьез.
Рассыла выполнена фирмой "Парадиз-тур" через панель управления информационной системы турфирм Петербурга "TOUR-SPB.RU" www.tour-spb.ru
Фирма "Парадиз-тур"
Тел: 325-57-25, 325-59-79, 8-921-962-16-55<br>
Сайт: http://
Е-mail: maria@paradisetur.spb.ru

Сайт зарегистрирован на Яблочкого Николая
А услугами этой помойки, пользуются Турфирмы из Питера и достаточно часто....

Anhar
Контактная информация:

Ср авг 25, 2010 11:43  

Кому Роллекс с рынка, кому...
Ну, кому это - кому Днепровой.
: ;-) :

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Коллекционер
Контактная информация:

Ср авг 25, 2010 12:09  

Список "бакланов" платящих непонятно за что пополняется!
Оказывается - Аркада тур МОЙ????? туроператор по СПб? Хочется сказать в стиле одесского привоза:"Да шо вы такое говорите, дамочка!"
Я то, тундра, была уверена что мой ТО по СПб совсем другие люди. МАринкааааа, я тебя не изменю!!!!!! :sad1: (или это ты мне изменила :dont know: :sad: ) :lol: :lol:

<tours5@7v-toursb2b.msk.ru>

Позвонила сейчас в Ванд... там дЭушка такая душевная сидит... какой там адрес отписать, она не в состоянии понять как он пишется....
Зашла на сайт "7 ветров" - какая убогость ! Оформление как в сельском клубе "Заветы Ильича" при Леониде Тишайшем....
Это какой откат надо получитьЭ, что б был стимул у них заказывать... :dont know:
P.S.
ДЭушка сейчас написала, что больше меня беспокоить не будут.....надеюсь. Кстати, дЭушка в курсе, что рассылка без согласия адресата - нарушение прайвази, однако это ничуть не смущает ......
Тут в "сети" 7В попали старые знакомые. Позвонила - поговорили - оказывается "7 ветров" адресов-то не показывают. сИчас им ребята позвонят и пАгАворят :poz4:

•   Информация