VKO ТРАБЭЛ! или фирменное издевательство под маркой TUI

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пн авг 23, 2010 11:04  

SVOYA писал(а): А как вам трансфер с Барселоны? Тут прочитала - прослезилась. Оказывается, минибасами без гидов будут наших туристов доставлять до ближайшей к отелю остановки и высаживать там с вещами... :savage: Мне оч. интересно - кто-нибудь уже на себе испытал такие прелести фирменного сервиса?

Сдается мне, что "фирменный сервис" конкретно здесь ни при чем. Просто есть городишки, типа Ллорета, где большому автобусу не развернуться и не пройти - узкие улочки с односторонним движением. И там абсолютно все ТО сгружают туристов, из отелей присылают носильщиков с тележками и те везут багаж туристов до отелей. А туристы идут сами, пешком. Правда, на минибасы такой "сервис" раньше не распространялся... : :) :
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

vladilen

Пн авг 23, 2010 12:05  

Забирала там документы как-то на туристов своих. Мадам на выдаче - это что-то. "Мне все равно, что у вас тут!
Может,конечно, у нас не так и много заявок через ВКО, но после прочтения ветки специально спросил у курьера, который в этом году получал доки оттуда (и визовые, и безвизовые). Говорит, что вроде все нормально, тетя на выдаче адекватная... Может, просто везло?)))
А как вам трансфер с Барселоны?
Да уж, это ноу-хау для меня в этом году было удивительным. Но цены вполне адекватные у них на аэрофлотовские рейсы, и при грамотном объяснении туристам все нормально получалось. Хотя вот на память пришла ситуация прошлого лета, когда туристку при "обычном " трансферте высадили у ворот, гид даже до ресепшена не дошла и уехали. А её в списках отеля нету, она битый час звонила в офисы ВКО и разбиралась... Благо, что разобралась. :mib:

kuzma
Контактная информация:

Пн авг 23, 2010 14:01  

vladilen писал(а):
Забирала там документы как-то на туристов своих. Мадам на выдаче - это что-то. "Мне все равно, что у вас тут!
Может,конечно, у нас не так и много заявок через ВКО, но после прочтения ветки специально спросил у курьера, который в этом году получал доки оттуда (и визовые, и безвизовые). Говорит, что вроде все нормально, тетя на выдаче адекватная... Может, просто везло?)))

Может и "везло", но когда мне по пути на работу на ногу наступят или обхамят по пути - я не переношу этого на клиентов. И коллеги, тьфу-тьфу, не переносят. Никто не виноват. А тут - ни за что под раздачу, обидно, знаете ли. :) Если человек не может адекватно контактировать с людьми - может стоит посадить его в кабинет за дверь и пусть бумажки пишет?
Вобщем, наверное, тетя на выдаче не каждый день заместитель Люцифера, но два раза я там была - два из двух неприятно удивилась. Больше не хочется.

Игорь

Пн авг 23, 2010 14:12  

kuzma

Вобщем, наверное, тетя на выдаче не каждый день заместитель Люцифера, но два раза я там была - два из двух неприятно удивилась. Больше не хочется.

ну уж звиняйте..сервис на "вдаче" от сервиса на выдаче две разные вестчи!
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

anton5

Пн авг 23, 2010 18:32  

SVOYA писал(а):" а рейс свой Вы узнаете только за день до вылета, когда у нас рассадка произойдет...". А до того времени - кот в мешке - ни авиакомпания, ни аэропорт неизвестны.

Архиправильное решение! Только так и нужно говорить. Что уж тут добавить, если даже Санрайз на своих трех регулярных Аэрофлотах и то пересаживать умудряется (на более удобный, с моей точки зрения, SU221, но у некоторых есть другое мнение), то что про чартеры говорить? Сколько пересаживает Пегас, Капитал, сколько раз за сезон перекраивали программу в Марокко? Насколько регулярно на странице ТЕЗа появляется сообщение об изменении времени вылета и ак? Как рассаживает Натали? Примеров - множество, именно поэтому, если не приобретается тур с перелетом на блочных местах регулярного рейса (типа экскурсионки в Париж или туров в Прагу на SU/OK), правильнее вообще туристу ничего не сообщать про время вылета, тем более, по закону это не является существенным условием договора (только дата и маршрут).

SVOYA

Пн авг 23, 2010 22:00  

kassandra писал(а):
SVOYA писал(а): А как вам трансфер с Барселоны? Тут прочитала - прослезилась. Оказывается, минибасами без гидов будут наших туристов доставлять до ближайшей к отелю остановки и высаживать там с вещами... :savage: Мне оч. интересно - кто-нибудь уже на себе испытал такие прелести фирменного сервиса?

Сдается мне, что "фирменный сервис" конкретно здесь ни при чем. Просто есть городишки, типа Ллорета, где большому автобусу не развернуться и не пройти - узкие улочки с односторонним движением. И там абсолютно все ТО сгружают туристов, из отелей присылают носильщиков с тележками и те везут багаж туристов до отелей. А туристы идут сами, пешком. Правда, на минибасы такой "сервис" раньше не распространялся... : :) :

Ниже - копия с сайта ВКО, раздел новости:
Новости
05 июля 2010 Информация для Ваших клиентов

Уважаемые коллеги, напоминаем, для клиентов прилетающих в Барселону а\к "Аэрофлот" в тур включен shuttle-bus.

Shuttle-bus - это автобус без сопровождения гида, осуществляющий доставку туристов из а/п Барселоны до курортных городов Коста Брава/Коста Дорада. Сервис доступен с 9-00 до 23-00.После получения багажа, клиентов встречает гид TUI-VKO TRAVEL и указывает место отправления автобуса. Автобус ждет туристов не более одного часа после прибытия рейса! Если по какой-то причине, туристы не успели на шатл, они могут воспользоваться следующим, в случае наличия свободных мест. Высадка из автобуса производится на ближайшей остановке от отеля. О времени обратного трансфера туристов информируют за 48 часов до вылета, факс высылается напрямую в отель. Клиенты должны быть на остановке за 10 минут до указанного времени.

Пожалуйста информируйте об этом клиентов!

А кто не успел - тот опоздал!!!

Галина

Вт авг 24, 2010 7:22  

А что это даёт ВКО? Суперэкономию?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

SVOYA

Вт авг 24, 2010 11:23  

anton5 писал(а):
SVOYA писал(а):" а рейс свой Вы узнаете только за день до вылета, когда у нас рассадка произойдет...". А до того времени - кот в мешке - ни авиакомпания, ни аэропорт неизвестны.

Архиправильное решение! Только так и нужно говорить. Что уж тут добавить, если даже Санрайз на своих трех регулярных Аэрофлотах и то пересаживать умудряется (на более удобный, с моей точки зрения, SU221, но у некоторых есть другое мнение), то что про чартеры говорить? Сколько пересаживает Пегас, Капитал, сколько раз за сезон перекраивали программу в Марокко? Насколько регулярно на странице ТЕЗа появляется сообщение об изменении времени вылета и ак? Как рассаживает Натали? Примеров - множество, именно поэтому, если не приобретается тур с перелетом на блочных местах регулярного рейса (типа экскурсионки в Париж или туров в Прагу на SU/OK), правильнее вообще туристу ничего не сообщать про время вылета, тем более, по закону это не является существенным условием договора (только дата и маршрут).

А теперь попробуйте то же самое, но туристу объяснить. Полетите, но когда - неизвестно, долетите - но на чем не знаю.
Особенно классно, когда туристы на выходные в Прагу летят. Туда день оттяпают и обратно ранним утром. А знаете, как мне в ВКО объяснили...Да, у нас есть 2 рейса, но на какой из них ваши туристы попадут, вы узнаете только перед вылетом, когда мы определимся, к какому рейсу нам выгодней подавать трансфер..... :hmm:
У всех бывает пересадка на др. чартерные рейсы, но чтобы это ввести в систему???

•   Информация