с вылетом - завтра от одного большого ТО, в системе - куча билетов,
вот ключевая фраза
просто провели оптимизацию и сняли рейс из-за нецелесообразности, а туристов распихали по другим
Модератор: Administrator
с вылетом - завтра от одного большого ТО, в системе - куча билетов,
Lavina писал(а):Чтобы не заводить новую тему...
Туристы, похоже перегрелись. А безумные суды (которые тоже перегрелись, судя послучаю в Сургуте) - своими решениями только дают повод для совсем уж немыслимых разбирательств.
Вот случай (начала прям уже подборку делать, все сливают))))):
Тур в Лондон, мама с дочкой, DBL. Визы получены, выданы доки, все спокойно, по датам тур начинается. А потом и кончается. И через 5 дней(!) после окончания тура является туристка (мама) с претензией, что она в тур не летала! Оказывается, ее не выпустили из Москвы за неуплату долгов по квартплате. И дочка улетела одна, жила в двухместном номере.
Суть претензии: я не улетела, верните деньги за авиабилет, за проживание. К претензии приложено постановление суда (!) о неуплате за квартиру. А мотивация претензии - "у меня была страховка от невыезда, значит верните все!". Ну надо ли говорить, что про долги не было ни слова ни до, ни во время бронирования тура. Мало того, виза-то британская, то есть тетенька подтвердила финансовую состоятельность, все ок))) Да и в страховке от невыезда - и пункта такого нет - невыпуск по решению суда, и обращаться надо в течение 3-х дней после наступления страхового случая (невыезда).
На данный момент эта невыездная просит письменный ответ - почему турфирма не может (по ее мнению - просто не хочет!) вернуть деньги и собирается в суд) Интересно, каковы перспективы?
Lavina писал(а):Ну а вот почему?! Это же не вина ТА или ТО. По договору все было выполнено. И когда она не улетела - не было претензии, а потом вдруг возникла)) Все так зыбко.
Натулек писал(а):Lavina писал(а):Ну а вот почему?! Это же не вина ТА или ТО. По договору все было выполнено. И когда она не улетела - не было претензии, а потом вдруг возникла)) Все так зыбко.
Вот именно! К слову - заказали еду на дом из ресторана. Принесли. Клиенты оплатили. Все довольны. Через пять дней приходит в ресторан - верните деньги, я вашу еду не ела, у меня ваще аппетита не было, правда еда протухла и я ее выбросила, но я ж ее не ела, верните деньги!!!
Lavina писал(а):Ну а вот почему?! Это же не вина ТА или ТО. По договору все было выполнено. И когда она не улетела - не было претензии, а потом вдруг возникла)) Все так зыбко.
Pofigist писал(а):Lavina писал(а):Суть претензии: я не улетела, верните деньги за авиабилет, за проживание. К претензии приложено постановление суда (!) о неуплате за квартиру.
Перспективы достаточно печальные для ТА- при подобном случае меня суд обязал выплатить турикам бабло
Lavina писал(а):Что, детектор лжи ставить и туристов проверять перед поездкой? Есть ли долги
Деточкин писал(а):К существенным изменениям обстоятельств относятся:
...невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства)."
Сейчас этот форум просматривают: Diplomi_otKi, Diplomi_vkKi, Diplomi_zlKi, novosti sporta_cyPa, Sazrdvf, Sazrond и 179 гостей