Корал - где логика?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Галина

Чт авг 26, 2010 16:33  

varmint писал(а):
Tatjana писал(а):.

а страховку от невыезда не судьба оформить была? : :) :

Это вы мне рекомендуете? Бегать по ТО и предлагать их прямым туристам страховки оформлять? :lol:
Странно, что им не предложили страховку .
Теперь по самим визам. Это мы, рабочие лошади- агенты, готовы по десять раз смотреть у клиента доки, думать, стоит или нет ему ехать с его доками в шенген..Это для нас каждый клиент- реальная личность. А у ТО-поток. И юрист, который всегда объяснит, что клиент сам виноват.. я не знаю, может там какую то бумажку надо было приложить.. Но, кому это надо было ? Перестраховываться? ТО в любом случае при бабле.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Чт авг 26, 2010 16:41  

Галина писал(а):. А у ТО-поток. И юрист, который всегда объяснит, что клиент сам виноват.. я не знаю, может там какую то бумажку надо было приложить.. Но, кому это надо было ? Перестраховываться? ТО в любом случае при бабле.

+1
У НТ, говорят, 6 юристов в штате. И никогда их нет на месте - все время в судах... :lol:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Галина

Чт авг 26, 2010 16:54  

Именно, всё равно дешевле, чем хоть что то туристам возвращать
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт авг 26, 2010 16:58  

Галина писал(а):Это вы мне рекомендуете? Бегать по ТО и предлагать их прямым туристам страховки оформлять?

кто оформлял, тот и должен был предлагать. Кстати, не очень понял про прямых туристов. У КОРАЛА их нет. Он работает только через УА, как известно. Если ТА проявило непрофессионализм и не предложило - то это проблемы ТА. Если туристы из-за жабы отказались- то это проблемы самих туристов. Причем тут ТО?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

julet85

Чт авг 26, 2010 17:19  

причем тут Девушки и ИСПАНЦЫ?
Вопрос в другом был - зачем предоплата за тур, которого нет?
ТРЕБУЮ - закрыть этот ФОРУМ от посторонних ГЛАЗ!

Галина

Чт авг 26, 2010 17:20  

varmint писал(а):
Галина писал(а):Это вы мне рекомендуете? Бегать по ТО и предлагать их прямым туристам страховки оформлять?

кто оформлял, тот и должен был предлагать. Кстати, не очень понял про прямых туристов. У КОРАЛА их нет. Он работает только через УА, как известно. Если ТА проявило непрофессионализм и не предложило - то это проблемы ТА. Если туристы из-за жабы отказались- то это проблемы самих туристов. Причем тут ТО?

В любом случае- мне выгода! А как они и кого нашли, это пусть ТО парится. У ТО на сайте есть телефон для частных лиц? Есть. Туристы искренне считают, что берут напрямую.. Ну и прекрасно

julet85

Чт авг 26, 2010 17:42  

Здесь вообще КТО НИБУДЬ читает ТЕМУ ВЕТКИ?
ТРЕБУЮ - закрыть этот ФОРУМ от посторонних ГЛАЗ!

anton5

Пт авг 27, 2010 0:29  

julet85 писал(а):Здесь вообще КТО НИБУДЬ читает ТЕМУ ВЕТКИ?

Да, коллеги, пожалуйста, хотелось бы услышать ваши мнения именно по обсуждаемому поводу.

Галина

Пт авг 27, 2010 10:06  

А мне кажется, тема была полностью раскрыта в первых сообщениях. Вы какое мнение хотите услышать?

anton5

Пт авг 27, 2010 10:33  

Вообще, обсудить ситуацию. Например, у меня ещё вопрос - с кого ещё Трансаэротурс вымогает оплату за неподтвержденные туры, нарушая собственный же агентский договор, по которому они высылают счет на оплату только одновременно с подтвержденным листом бронирования?

Кстати, второй вопрос, связанный с первым - скорость возврата средств :) Требовать-то они все требуют немедленно, а вот возвращают...

kassandra

Пт авг 27, 2010 10:55  

anton5 писал(а):Вообще, обсудить ситуацию. .

А чего здесь обсуждать-то? Лишний раз сказать свое "фи" некоторым ТО? Так чихали они на это. "Не нравится - не работайте" - эта фраза переживет нас с вами (на ум еще приходит "вас много, а я одна" - хитовая фраза времен СССР).
Как поменять ситуацию мирным путем - я лично не знаю. Наверное, предполагается, что рынок все расставит по своим местам. Вот когда никто у Корала бронировать экзотику не будет по их схеме - тогда они ее поменяют. ИМХО. Но, боюсь, что я не доживу до сего светлого дня... : :) :

permtur
Контактная информация:

Пт авг 27, 2010 11:10  

Позиция Корала по экзотике прямо скажем, странная...
И дело тут не в билетах, а в каком-то принципе. Дело в том, что в прошлом году я запросил наземку по Мальдивам и мне сразу же отзвонились и сказали что без 100% предоплаты даже запрашивать не станут. Так что билеты тут точно не причем...
Возврат сказали - в течении 3-х дней... + на счет упадут точно не день в день... + с клиента надо еще и сразу 250 000 руб содрать ( а у нас только предоплата 100 000)... Так что рисковать естественно не стали, аннулировались, запросили у ТЕЗа и сделали тур по обычной схеме... без нервов и без предоплат...
А еще интересный момент (ни разу не сталкивался у других ТО) - есть сбор в размере 20$ на человека, если вы заказываете только наземку по Израилю.. (а может и по другим направлениям тоже). :dont know:
Так что Экзотику для индивидуалов мы, например, делать с ними не сможем... Так же как и запросить пакет на экзотику ввиду того, что неподтвержденные заявки мы впринципе не оплачиваем и предоплат в размере 100% тоже делать не станем (я думаю что мало кто станет впринципе)...
Видимо, эти направления нужны исключительно для расширения ассортимента, а не для того, чтобы плотно по ним работать. : :) :
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

kassandra

Пт авг 27, 2010 11:24  

to Permtur
Не в защиту Корала, а справедливости ради - в условиях бронирования наземки на тех же Мальдивах есть нюансы. Существуют отели со штрафными санкциями за отмену брони, независимо от даты бронирования (ну т.е. и за полгода могут быть штрафы). Видимо, кто-то (тот же Тез) может себе позволить обычную схему работы с ТА (объемы продаж позволяют, и к ТА незаплатившему можно какие-то меры применить). А кто-то рисковать не хочет. ИМХО.

anton5

Пт авг 27, 2010 11:25  

UPD про Трансаэротурс: имеют наглость звонить и возмущаться: "Почему не оплачен неподтвержденный тур?!??". При попытке сослаться на договор - швыряют трубки (неоднократно).

anton5

Пт авг 27, 2010 11:29  

kassandra писал(а):to Permtur
Не в защиту Корала, а справедливости ради - в условиях бронирования наземки на тех же Мальдивах есть нюансы. Существуют отели со штрафными санкциями за отмену брони, независимо от даты бронирования (ну т.е. и за полгода могут быть штрафы). Видимо, кто-то (тот же Тез) может себе позволить обычную схему работы с ТА (объемы продаж позволяют, и к ТА незаплатившему можно какие-то меры применить). А кто-то рисковать не хочет. ИМХО.

Вы понимаете, что из этого вытекает отсутствие 100% штрафов по той же Турции (где тур может легко стоить сопоставимые с Мальдивами деньги)? Неувязочка.

•   Информация