Туристов зовут в рекламник!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Ср сен 01, 2010 10:03  

Tatjana писал(а):Люди, ответьте мне на один вопрос - зачем вообще ездить в организованные рекламники? Я, наверное, что-то не понимаю (так как не занимаюсь массовым и пляжным туризмом, где отель имеет значение) но, по-моему, гораздо лучше взять билет и поехать - посмотреть то, что нужно вам и куда вы потом будете рекомендовать ехать вашим туристам.... Ну вот по той же Испнаии - кто мне в Барсе LHW или отель W покажет? или все NH? или в заповедник Эбро?
А что касаемо этой кенийской поездки - по-моему я ее уже около месяца вижу в БАНКО в 2 разделах - и как рекламник и как тур. То есть явно просто набирают группу и специфических элементов (в виде контактов с принимающей или осмотра разных отелей) там не предусмотрено.

Танюш ... все ты правильно понимаешь .... Сама знаешь где и кем я работаю - так вот у меня лично те отели о которых ты говоришь - спрашивают 2 раза в год ... не могу сказать что занимаюсь только массовкой ... Да я согласна хочешь узнать страну и отели - которые тебе действительно интересны - берешь отель, визу. билет и сам летишь без толпы народу... я кстати так и делаю обычно - группа в аэропорт - проводы - спасибо - удачи - возврат в отель на автобусе городском ( заодно и практика на чудном испанском языке))))) и топаешь туда где тебе надо посмотреть и узнать.
Тут панимаш какая засада - пример :
Андорра - шла я , шла я по дорожке - смотрю Флорида отель не были мы там с группой - я его не знаю - зашла в отель на рецепшен , говорю так мол и так, я такая то такая то ... типа хочу посмотреть ваш отель - есть кто нибуть кто может показать мне его ? Милая женщинка вручила мне ключики и говорит мне - а ты сама сходи посмотри что тебе интересно - если будут вопросы на все отвечу и тд итп ... Сходила посмотрела - ниче так трешка как трешка ... ну интересно мне было ... через 20 минут завернула вдруг в Андорру центер - известный отельчик )))))) дай ка посмотрю - может что изменилось - может реконструкция какая была.... Ага щас ..... меня с рецепшен и выкинули - сказали, шла ты дорогая .. вот и иди дальше той же дорожкой .... Я говорю - ну как же - я ж в была в с группой у вас в прошлом году - щас просто хочу панимашь еще раз посмотреть .. Они говорят- но щас то вы без группы .... )))) Я конечно понимаю - что парадоры и 3 звезды в Андорре 2 большие разницы... но веселилась я долго .. с горя уехала в тоссу ))))))
Plus Ultra

Галина

Ср сен 01, 2010 10:13  

Хороший рекламник- это бонус в образовании агента.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

rebus

Ср сен 01, 2010 10:18  

Коллеги! А не бывает рекламников, совмещенных с изучением английского языка? Или изучения английского языка, совмещенного со стажировкой по нашей специальности в какой-нибудь европейской стране, недельки на две, на три в октябре?

Lavina
Контактная информация:

Ср сен 01, 2010 10:19  

Рассказываю: 1. Посмотреть принимающую ТО в деле.
2. Понять, насколько серьёзны позиции ТО в данном регионе. ( Когда группу встречает гид с чужой табличкой, а руководство принимающей игнорирует встречу с группой, то понимаешь, что с этим ТО данное направление продавать рискованно. + поведение самих представителей ТО..Тоже полезно увидеть, что бы понять, что у них происходит.Кстати, ОАЭ для того ТО было новым направлением. Они так хорошо в Москве рассказывали , что у них в ОАЭ всё схвачено.. :lol: ).
3 Не в каждый отель тебя с улицы пустят.
4. Если хорошая принимающая, то и мастер- классы возможны, и масса доп. информации и пр.
5. Бывает часто приятные сюрпризы в виде эксклюзивных отелей, отелей, которые только собираются прийти к нам на рынок и пр.
Плюсов много.. Если угадаешь с рекламником

Именно! Вот (блин, ну не сочтите за рекламу, я как пример) у нас в рекламнике в ту же Кению будет встреча с представителем Министерства по туризму страны, причем я знаю их планы, бюджеты на Россию и намерения, так там ой как много любопытного и интересного! Осмотры отелей в той же Момбасе. Осмотр парка машин для сафари - ну кто вам будет весь парк показывать просто в инд.туре? А машина на сафари - тоже важно. Ну и т.п. Да и вообще страна стране рознь и ехать осматривать Африку в одиночку как-то не айс, на мой взгляд. И мы берем строго ТА.
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир!"

Галина

Ср сен 01, 2010 10:23  

rebus писал(а):Коллеги! А не бывает рекламников, совмещенных с изучением английского языка? Или изучения английского языка, совмещенного со стажировкой по нашей специальности в какой-нибудь европейской стране, недельки на две, на три в октябре?

Группу Йорк надо попросить.. Кстати, думаю, они бы набрали народ на такой рекламник
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Lavina
Контактная информация:

Ср сен 01, 2010 10:26  

Галина писал(а):Хороший рекламник- это бонус в образовании агента.

Вот опять согласна! Это именно знания, на это и направлен рекламник!

Не раз даже тут в Курилке проскакивала мысль - рекламник это работа или отдых? Типа почему многих в рекламник в счет отпуска только пускают? И не оплачивают сверхурочные и выходные?
Да потому что вот такой рекламник, что будет у Вест-Лайна, это не работа нифига, а непонятно что.
За что тут оплачивать то?
Само понятие ознакомительного тура у многих ТО подменено на просто дешевый тур, берите и не вопите.
Турист возьмет и не будет вопить, ему же ПЕРЕПАЛО! )))
А потом начинается обсуждение на всяких форумах, как красиво съездили отдохнуть и туристы начинают выламывать руки - "а сосед слетал в Кению за 2300 с перелетом и со всем фаршем".....
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир!"

rebus

Ср сен 01, 2010 10:27  

Галина
спасибо!

rakurs

Ср сен 01, 2010 10:29  

Lavina писал(а):Не то, чтобы новость или не то, чтобы очень возмутительно.
Но звонит турист, настроен ехать в Кению. Считаю хорошую программу, выискиваю афигительные билеты. Звоню. А он - мне предложили за 2300 долларов с перелетом. Кто предложил? Как так? Чудес не бывает, за 12 дней 2300 с перелетом, с Момбасой, с внутренними прелетами....

Он, наверное, от нас один и тот же убежал : hello :

Мифодий писал(а):.. у Миракля ваще нет туров групповых кроме как рекламных.. цены нетто..
а не рекламные туры.. как групповые не набираются))

Ага, было такое, тоже возмущалась, но сейчас они их перестали рекламными называть и комиссию на все туры дают
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср сен 01, 2010 10:34  

Галина, по-пунктам
1, 2. ИМХО, когда принимают рекламник, любая соображающая принимающая постарается выглядеть просто волшебно..... но вот всех их, например, гидов, все равно не посмотришь, а потом турист может нарваться
3. ни разу с таким не сталкивалась - всегда все очень любезно показывали и рассказывали - иногда только просили оставить визитку
4. плохо себе понимаю, что за зверь - мастер класс. Если я уже в стране, значит я как-то готовилась к поездке и точно знаю, что мне интересно посмотреть. Инфо центры обычно обладают хорошим набором нужной информации - там иногда таие вещи находишь - ни одна принимающая не расскажет (ну неоднократно были ситуации, когда не мне принимающая расскажывала, а я им. При том, что мне на принимающих грех жаловаться)
5. этот момент как раз из разряда туризма, которым я почти никогда не занимаюсь - то есть когда отель - это самая важная составляющая тура.

Может быть еще накладывается то, что и я ярко выраженный индивидуалист, и большинство моих туристов - тоже. Мысль - находиться там, где будет минимум соотечественников у нас даже не озвучивается - само - собой :big lol:
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Lavina
Контактная информация:

Ср сен 01, 2010 10:37  

Не то, чтобы новость или не то, чтобы очень возмутительно.
Но звонит турист, настроен ехать в Кению. Считаю хорошую программу, выискиваю афигительные билеты. Звоню. А он - мне предложили за 2300 долларов с перелетом. Кто предложил? Как так? Чудес не бывает, за 12 дней 2300 с перелетом, с Момбасой, с внутренними прелетами....
Он, наверное, от нас один и тот же убежал : hello :

Наверное! Они же по Кении прямо списком обзванивают)) Пара ехать собралась, муж с женой, муж звонил, по голосу - мужчина зрелый))
А вы были на Кенийском клубе на прошлой неделе в офисе по туризму? )) а то может мы виделись?))) Там, увы, этот вопрос с подобными "рекламниками" не поднимался, а надо было бы...

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср сен 01, 2010 10:41  

Медведь
Юль, ну это да, возможно, 3* я давненько не смотрела.... а вот будучи в том же Хельсинки не так давно наконец-то зашла и посмотрела 3 из 4 отелей, которые сейчас перешли в одо управление. Ну и по результатам осмотра в Клаус К я селить отказываюсь, а вот в Гло - с удовольствием :big lol: после осмотра немного поменяла приоритеты для туристов. :big lol: Не знаю... были случаи, когда из всего отеля сильно извинялись и могли показать только один номер (просто остальные заняты), но отказывать - никогда не отказывали

Галина

Ср сен 01, 2010 12:35  

:lol:
Tatjana писал(а):Галина, по-пунктам
1, 2. ИМХО, когда принимают рекламник, любая соображающая принимающая постарается выглядеть просто волшебно..... но вот всех их, например, гидов, все равно не посмотришь, а потом турист может нарваться
3. ни разу с таким не сталкивалась - всегда все очень любезно показывали и рассказывали - иногда только просили оставить визитку
4. плохо себе понимаю, что за зверь - мастер класс. Если я уже в стране, значит я как-то готовилась к поездке и точно знаю, что мне интересно посмотреть. Инфо центры обычно обладают хорошим набором нужной информации - там иногда таие вещи находишь - ни одна принимающая не расскажет (ну неоднократно были ситуации, когда не мне принимающая расскажывала, а я им. При том, что мне на принимающих грех жаловаться)
5. этот момент как раз из разряда туризма, которым я почти никогда не занимаюсь - то есть когда отель - это самая важная составляющая тура.
:big lol:

Знаете я вас в чём то понимаю, в чём то нет.. Любой индивидуалист любит хорошее соотношениме цены- качества. Мне трудно понять, что за тур, где отель не важен. Монголия? Да, там важнее лошади..Наверное.
Рассказывать вам про мастер- классы? у извините. Не смогу. Видите ли, видимо мне, как преподавателю такие вещи понятны и важны, как само собой разумеющееся.Про принимающих...Если вы не бываете в рекламниках, как вы их видите в деле? Зашли в офис? Это не интересно. Их надо наблюдать вживую..Дело не в отдельном гиде. Я и раньше подозревала, что наши с вами миры не пересекаются. Я без понтов спокойно "хожу в народ" , и часто меня потом это спасает при форсах. А вы где то в облаках витаете..

Сногсшибательная

Ср сен 01, 2010 12:52  

приходили молодожены,интересовались рекламником на Маврикий в свадебное путешествие),сослались на то,что пол-мира так уже объездили...
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср сен 01, 2010 13:23  

Галина писал(а):Знаете я вас в чём то понимаю, в чём то нет.. Любой индивидуалист любит хорошее соотношениме цены- качества. Мне трудно понять, что за тур, где отель не важен. Монголия? Да, там важнее лошади..Наверное.
Рассказывать вам про мастер- классы? у извините. Не смогу. Видите ли, видимо мне, как преподавателю такие вещи понятны и важны, как само собой разумеющееся.Про принимающих...Если вы не бываете в рекламниках, как вы их видите в деле? Зашли в офис? Это не интересно. Их надо наблюдать вживую..Дело не в отдельном гиде. Я и раньше подозревала, что наши с вами миры не пересекаются. Я без понтов спокойно "хожу в народ" , и часто меня потом это спасает при форсах. А вы где то в облаках витаете..

да нет, не то, чтобы отель абсолютно не важен. Просто если это экскурсионка, то важнее не сам отель, а его расположение (мы не говорим в принципе об отелях меньше 3*), если это ежедневные переезды (например мои автомобилисты так очень любят, то здесь тоже важнее расположение + парковка. В Европе мне как-то не попадались откровенно плохие отели от 3* и выше - ну вообщем-то и я стараюсь селить в то, где или сама жила, или видела.
Про мастер классы..... ну я их сама кучу напроводила - может быть поэтому мне и кажется, что достаточно самостоятельно поездить по стране и разобраться в и-нете .
Про принимающих. Ну, во-первых, я с одними и теми же принимающими работаю по многу лет - может поэтому мне нет необходимости на них вживую смотреть - мы друг друга как облупленных знаем. А понятие "отельный гид" в моей работе в принципе не присутствует - у меня гиды только а экскурсиях и вот тогда я должна знать их специализацию, квалификацию и уровень знаний русского языка. В некоторых специфических случаях подбираем гида даже с учетом количества и возраста собственных детей. А уж специализация типа искусствоведческого, архитектурного и прочих образований - это вообще слплошь и рядом.
Может я и витаю в облаках - главное, что туристы результатами довольны :big lol:
Относительно форсов - думаю, это разница между ТО и ТА - все форсы, которые могут случиться, прямиком попадают на меня и я их разруливаю сама - иногда вместе с принимающей.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср сен 01, 2010 13:28  

Кстати в Монголии действительно отель совершенно не актуален - в Улан Баторе просто и выбора-то нет, а в остальном по стране отелей нет :big lol: при автомобильных маршрутах с группой едет сопровождение, на который загружается свой передвижной отель под названием юрта :big lol:

•   Информация