LANTAнули!!!! Осторожно-Ланта!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

region116

Вт сен 28, 2010 8:17  

consultant писал(а):Именно выбить денежку!

Значит все таки шантаж и давление через курилку.
consultant писал(а):И тему поднять, дабы коллег проинформировать не относительно ошибок, а относительно отношения к своим ошибкам.
Что-то подробностей маловато, чтоб узнать в действительности чей косяк.
Anhar писал(а):Только я на 7 месяце беременности как бы была.

Сорри! А какая страховка действовать должна в данном случае? А ТО в курсе был?

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Вт сен 28, 2010 11:10  

Уважаемые Аксакалы!
Вот что мне не понятно и буду признателен за разъяснение:
- Клиент заказала у ТО услугу (мед.страховку);
- Клиент оплатила заказанную услугу (неважно, где и кем она работает);
- При наступлении страхового случая приобретенная и оплаченная услуга оказалась не полной;
- Клиент пишет об этом в разделе "Возмутительно".
Что она сделала не правильно?
Спрашиваю, чтобы самому не допустить грубейшей ошибки при написании чего-либо на данном форуме.
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Вт сен 28, 2010 13:11  

Тихий писал(а):Уважаемые Аксакалы!
- При наступлении страхового случая приобретенная и оплаченная услуга оказалась не полной;
Спрашиваю, чтобы самому не допустить грубейшей ошибки при написании чего-либо на данном форуме.

вот это -самое тонкое звено..потому что и страховая на пакете страховых услуг будет экономить, и То делать умное лицо и переводить стрелки на страховую.пишут же- читайте внимательно договора между То истраховыми компаниями. не нравица-никто там ничего меня не будет .тогда выход один-бронировать себя самостоятельно на расширенный пакет за доп плату.
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Вт сен 28, 2010 14:14  

Д М Б

Спасибо за ответ.
Вот только вопрос мой был о другом: Что неправильного совершила consultant, открывшая эту тему?!
Ибо, ежели вы посмотрите коменты уважаемых граждан, то увидите, что девушку попрессовали слегка.
А мне невдомёк - за что?!

consultant

Вт сен 28, 2010 16:31  

Д М Б писал(а):
Тихий писал(а):выход один-бронировать себя самостоятельно на расширенный пакет за доп плату.

Так и делаю ВСЕГДА, когда бронирую у ЛЮБОГО туроператора себе ОТДЫХ: выписываю и оплачиваю отдельную страховку на 50000 e в шенген + от невыезда+ несчастный случай+ потеря багажа, но тут был рекламник, то есть как бы едем со старшими товарищами....если что- не бросят.. но увы...не говоря уж об ответственности за свою ошибку!

Арабеска

Вт сен 28, 2010 17:09  

Д М Б писал(а):
Тихий писал(а):Уважаемые Аксакалы!

вот это -самое тонкое звено..потому что и страховая на пакете страховых услуг будет экономить, и То делать умное лицо и переводить стрелки на страховую.пишут же- читайте внимательно договора между То истраховыми компаниями. не нравица-никто там ничего меня не будет .тогда выход один-бронировать себя самостоятельно на расширенный пакет за доп плату.

полностью согласна

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Вт сен 28, 2010 17:10  

consultant писал(а):
Д М Б писал(а):
Тихий писал(а):выход один-бронировать себя самостоятельно на расширенный пакет за доп плату.

Так и делаю ВСЕГДА, когда бронирую у ЛЮБОГО туроператора себе ОТДЫХ: выписываю и оплачиваю отдельную страховку на 50000 e в шенген + от невыезда+ несчастный случай+ потеря багажа, но тут был рекламник, то есть как бы едем со старшими товарищами....если что- не бросят.. но увы...не говоря уж об ответственности за свою ошибку!

у товарищей такой же договор по страховке , как и у обычных туристов. для страховой не важно - в рекламнике вы или на свидание летите.
ну и вывод - товарищи оказались не товарищами
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Галина

Ср сен 29, 2010 8:23  

Недавний случай.
Картинка маслом: Шри- Ланка .Скрутило спину.Так, что двигаться невозможно. А надо. Потому, что в обед группа переезжает в другой отель...
Рано утром был звонок в тимассистанс. Молчание. Через час повторный звонок. ответ: " Врач не может с вами связаться..( Оказывается, он сначала должен перезвонить)..Ждёмс.. Делаем еще несколько звонков.. ( Как изюминка ситуации: руководство группы молодое и занимается своими делами). "Врач до вас не может дозвониться ".. ( Странно, свегда оператор рулит.) Ладно.. Ждёмс.. Как оказалось, врач сидит в Дели( !!!!). Ему просто перекинули звонок и успокоились. К обеду , после нескольких звонков ( всем досталось). Врач связался.. и стал искать местного коллегу.. Больной уже к этому времени послал всех и понял, что выкручиваться надо самому :lol: После его официального " послания" вдруг всё закрутилось..И к 16 врач проявилась.. С парой таблеточек..
Хрен с ним с этим больным..Но..Если бы что то более серьёзное было? Инсульт, инфаркт, кровотечение,и пр? Помирать?
Меня особо "порадовало ", что представитель ТО не увидела в данном случае ничего странного.. ( [отредактировано администрацией].. где Дели и где Цейлон ! Ближе врача не нашлось).. Ну молодая.. Смерть только , наверное, в теории знает. ( "У нас проблем с туристами нет ") .А откуда они будут? Такие случаи агенты знают.. На них всё летит рикошетом..
Но что, ТО не знает, какую хрень он закладывает в пакет? И как мы , агенты, рискуем туристами ? А если дети едут? Я давно такого не видела. Вернее, вообще не видела.. Поэтому хочу процесс отследить до конца в Москве..
Да, врач из Дели полдня дозванивался для одного: узнать, будет ли человек платить за визит его коллеги, если коллега согласиться (!!!! Счас он найдёт кто согласиться. ) прийти к больному..Потому, как услуга платная. ( Речь шла о сумме до...50 дол.).
Это РЕСО такой финт крутануло..
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

tatarin

Ср сен 29, 2010 9:46  

Тихий писал(а):Что она сделала не правильно?

Требовалось обратиться к ТО напрямую, в случае отказа, подать в суд и паралельно поднять вопрос в курилке. Желательно с конкретикой. В данном случае неизвестно кто прав, а кто виноват. А так ситуация по разрешению конфликта больше похоже на ранее опубликованный вариант
tatarin писал(а):вариант №3, неправы обои, ТО и ТА, но Лантатур предложила ТА скидку в размере от 50 до 232 долларов скидку на последущий рекламник в обмен на отказ в продолжении темы разговора с курильщиками о Лантапозорящем случае, с условием возможности consultanta дебоширить и пьянствовать

Если подойти более серьезно, она вообще изучила условия страхования перед началом поездки? Являясь профессионалом, она должна была знать о том какую страховку включают в групповой тур и подумать заранее о себе. Все нижеприведенные оправдания выглядят не состоятельными:
consultant писал(а):выписываю и оплачиваю отдельную страховку на 50000 e в шенген + от невыезда+ несчастный случай+ потеря багажа, но тут был рекламник, то есть как бы едем со старшими товарищами....если что- не бросят.. но увы...не говоря уж об ответственности за свою ошибку!

Присоединяюсь к Мефодию
Мифодий писал(а):я бы ваше всех дохляков с работы гнал.. нажрутся на халяву и потом в падучую))
, бог знает что на коллеги из туротрасли вытворяют в рекламниках, а прочесть заранее условия страхования не удосуживаются, хотя цена вопроса от 0,5 до 1 евро в сутки.

tatarin

Ср сен 29, 2010 9:58  

Галина писал(а):Но что, ТО не знает, какую хрень он закладывает в пакет? И как мы , агенты, рискуем туристами ? А если дети едут? Я давно такого не видела. Вернее, вообще не видела.. Поэтому хочу процесс отследить до конца в Москве..

А что не знали? Все ТО закладывают минимальную страховку, а то что РЕСО такой финт крутануло, так это и есть наш российский менталитет, максимально удешевить продукт, выбрать "дешевых" партнеров, чтоб сделать стоимость своего продукта максимально "конкурентноспособной", а то что качество теряется, это уже другой вопрос. Так и везде у нас, возьмите любую отрасль! Но если хотите качественную услугу, то и берите дело в свои руки, обращайтесь к надежным партнерам, которые вас не подведут.

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Ср сен 29, 2010 10:53  

tatarin писал(а):
Галина писал(а):Но что, ТО не знает, какую хрень он закладывает в пакет? И как мы , агенты, рискуем туристами ? А если дети едут? Я давно такого не видела. Вернее, вообще не видела.. Поэтому хочу процесс отследить до конца в Москве..

А что не знали? Все ТО закладывают минимальную страховку, а то что РЕСО такой финт крутануло, так это и есть наш российский менталитет, максимально удешевить продукт, выбрать "дешевых" партнеров, чтоб сделать стоимость своего продукта максимально "конкурентноспособной", а то что качество теряется, это уже другой вопрос. Так и везде у нас, возьмите любую отрасль! Но если хотите качественную услугу, то и берите дело в свои руки, обращайтесь к надежным партнерам, которые вас не подведут.

А если конкретнее по существу
против этого
помощник менеджера писал(а):В данном случае два варианта
1)Cтраховка была выписана правильно-ответ на это получить пока не возможно так как представителя Ланты в ветке нет
2)Страховка была выписана не правильно-тогда надо извиниться и вернуть деньги,а человеку неправильно выписавшему страховку разьяснить что если не дай Бог случись что-нибудь серьезное попадос мог быть другой

нет возражений? : :) :
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

masenysh
Контактная информация:

Ср сен 29, 2010 12:18  

у Ресо, кстати, вовсе даже недешевые страховки.
Точнее, думаю, что цена страховки примерно одинаковая при оптовых объемах продажи у любой страховой.

Для примера - страховка Ресо для выезжающих в Египет, входящая в турпродукт Теза, мне лично представляется очень гм.. пусть будет слово "урезанной". при этом, допустим, мед страховки ВСК - покрывают намного больше случаев, и при этом они одни из самых недорогих на рынке.

что касается претензий к топикстартеру, что надо было изучить условия страхования - допускаю, что документы получали в аэропорту уже. Да, конечно, можно было бы обратить внимание на отсутствие Хорватии в страховке и позвонить себе в офис с просьбой выписать другой полис - но вполне себе верю, что доверие к любимому и надежному оператору не допустило этой мысли)

и еще один момент: будет ли страховка распространяться только на Черногорию, или и на Хорватию тоже - во многих страховых на цену это не влияет. так что тут вряд ли умышленная экономия, думаю, простая халатность. за которую вполне бы стоит оператору ответить.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Ср сен 29, 2010 13:27  

помощник менеджера писал(а):В данном случае два варианта
1)Cтраховка была выписана правильно-ответ на это получить пока не возможно так как представителя Ланты в ветке нет
2)Страховка была выписана не правильно-тогда надо извиниться и вернуть деньги,а человеку неправильно выписавшему страховку разьяснить что если не дай Бог случись что-нибудь серьезное попадос мог быть другой

Логично и грамотно.
Хотелось бы увидеть комменты представителя ТО.

Thomas Cook
Нонконформист

Чт сен 30, 2010 13:39  

Я не пойму. чего так накинулись на автора? И при чем тут "экономия на здоровье"? Можно подумать он этих денег не заплатил и правда сэкономил! 230 евро для менеджера не такая копеечная сумма, здесь то конечно одни директора-миллионеры собрались)) Ланте просто стыдно должно быть, позорище, да и только!!
Мифодий, жжошь! Как те не везло в рекламниках то)) Хотя я тоже - насмотрелся :lol:
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

consultant

Ср окт 06, 2010 12:45  

Спасибо всем за горячее участие в теме! НО доки в Ланту отправлены полгода назад - ответов нет! Делайте выводы... Резюме: закрыли турагентами низкий сезон, накосячили, спросить не с кого, все как у Райкина/Жванецкого "пуговицы-пришиты насмерть.. к пуговицам претензий нет?"

•   Информация