Рекламник "вообще"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

rebus

Пт окт 01, 2010 9:12  

Мифодий
может "народу более преклонного возраста" меньше щёки надувать, а то пар от напряжения мысли и возмущения пойдёт через разные имеющиеся в организме отверстия? :lol: (смешанные группы- хорошие наблюдения за стилем работы коллег могут дать,задача представителя ТО - вовремя говорить "БРЭК").

По теме: а если ТО воспользоваться старинным коммунистическим приёмом и проводить инструктаж перед вылетом: познакомить участников друг с другом, оговорить дресс-код (в странах мусульманского мира, например), порядок посещения отеля (номер может сфотографировать кто-то один шибко талантливый, и поделиться кадрами с остальными),чтобы не задерживаться в комнатах, а больше узнавать про страну,общаясь не с туристами, а с местными жителями.
Последний раз редактировалось rebus Пт окт 01, 2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

rebus

Пт окт 01, 2010 9:17  

EPI писал(а):А люди на фотографиях в курсе, что Вы вывесили эти кадры?

да, не комильфо как-то

Галина

Пт окт 01, 2010 9:34  

rebus писал(а):Мифодий
может "народу более преклонного возраста" меньше щёки надувать, а то пар от напряжения мысли и возмущения пойдёт через разные имеющиеся в организме отверстия? :lol: (смешанные группы- хорошие наблюдения за стилем работы коллег могут дать,задача представителя ТО - вовремя говорить "БРЭК").

По теме: а если ТО воспользоваться старинным коммунистическим приёмом и проводить инструктаж перед вылетом: познакомить участников друг с другом, оговорить дресс-код (в странах мусульманского мира, например), порядок посещения отеля (номер может сфотографировать кто-то один шибко талантливый, и поделиться кадрами с остальными),чтобы не задерживаться в комнатах, а больше узнавать про страну,общаясь не с туристами, а с местными жителями.

Как вы правы!!!
Знаете, я перед поездкой аккуратненько так попробовала пропедалировать этот момент у ТО.. Меня просто не поняли.. У меня сразу было предчувствие, что не к добру это..
Хотя... наблюдения за поведением коллег в смешанных группах мне уже даёт некоторые дивиденты.. Я ж опыт обобщаю не только здесь и не только в таком виде.. Так что ваши "стоя за клавой аплодисменты " и поздравления на выставке принимаю !
Смешно. Я в день вылета статью закончила за 5 часов до рейса! И, будущим попутчикам честно сказала, что да, бывает. Пишем в тему.
Последний раз редактировалось Галина Пт окт 01, 2010 9:42, всего редактировалось 2 раза.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Галина

Пт окт 01, 2010 9:36  

rebus писал(а):
EPI писал(а):А люди на фотографиях в курсе, что Вы вывесили эти кадры?

да, не комильфо как-то

Ага.. Мы счас про "комильфо " вспомним. Повторяю: совершеннолетние люди снимались в общественном месте на общественных мероприятиях. ( Или встреча с ген.менеджером отеля- это глубокий приват? :lol: ).Так что тут другой случай.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт окт 01, 2010 9:54  

EPI писал(а):
varmint писал(а):Ну, а что Вы предлагаете делать-то? Отнимать фотокамеры, бить морды, писать докладные руководству ТО-устроителя рекламника?
Лично я уже давно смирился и воспринимаю это как неизбежное зло.

Самое большое зло - фотографировать один номер по полчаса во всех ракурсах.

Который туристу может и не достаться, если в гостинице 200 номеров и все разные.

rebus

Пт окт 01, 2010 9:59  

Галина
Вертухай или маньяк-перлюстратор, даже во фраке - вертухай или маньяк-перлюстратор. имхо-имхо

Наверняка у Ваших попутчиков могли случайно оказаться Ваши фото со странным изображением, но как-то не спешит народ их выкладывать... И почему? Глупые, наверное..

маринелла
Контактная информация:

Пт окт 01, 2010 10:02  

Мифодий писал(а):... лично я считаю, что максимально допустимый возраст участников рекламных туров.. это не более 35 лет.... народ более преклонного возраста должен отчетливо представлять то, что в силу того что он значительно выше всех остальных как в профессиональном так и духовном ...он будет выглядеть в группе несколько неуместно.. )))

36- уже преклонный возраст :big lol:
И куда таких- на свалку истории, чтоб под ногами не путались?

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт окт 01, 2010 10:05  

rebus писал(а):порядок посещения отеля (номер может сфотографировать кто-то один шибко талантливый, и поделиться кадрами с остальными),чтобы не задерживаться в комнатах,

Вот ту не согласный я.
1. Один шибко талантливый еще неизвестно как сфотографирует. И что. Потому, как есть разные нюансы, которые интересны одному, а другому- нет.
2. Фоток после рекламника, как правило, фиг допросишся.
3. Доверить свой фотик я не кому не дам. А что там они своими мыльницами нащелкают я не знаю. И сильно сомневаюсь в качестве снимков.
4. Дураков за весь рекламник оттопыриваться нет. Может, тогда вообще проще одного делегата в отель отослать, фоткать там, записывать, а все отстальные пусть на пляже парятся? Ведь один-то быстрее все посмотрит? : :) :
Так, что решения проблемы по-прежнему нет.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

varmint
Контактная информация:

Пт окт 01, 2010 10:06  

маринелла писал(а):36- уже преклонный возраст

ага. В гроб и в белые тапки.

rebus

Пт окт 01, 2010 10:07  

маринелла
представилось: чинно- вальяжно "с горы спускается" группа товарищей, знающих себе цену и через губу так про тОнкости продаж начинают беседовать с менеджерами отеля, те - низко кланяются в пояс, отдавая дОлжное уму, юмору и эрудиции понаехавших :hmm:

rebus

Пт окт 01, 2010 10:09  

varmint писал(а):1. Один шибко талантливый еще неизвестно как сфотографирует. И что. Потому, как есть разные нюансы, которые интересны одному, а другому- нет.

А представителя прессы с собой захватить, профессионала, обозначив перед ним проблему?
А условия получения фоток в договоре ТО-ТА о посещении рекламника прописать? :mib:

July

Пт окт 01, 2010 10:16  

EPI писал(а):
varmint писал(а):Ну, а что Вы предлагаете делать-то? Отнимать фотокамеры, бить морды, писать докладные руководству ТО-устроителя рекламника?
Лично я уже давно смирился и воспринимаю это как неизбежное зло.

Самое большое зло - фотографировать один номер по полчаса во всех ракурсах.

Даааа!!!! + 1млн.
один раз столкнулась в рекламнике по Франции с таким фотографом. Девушку в первый раз в жизни послали в рекламный тур с наказом снимать все. Что она честно и делала. Это был тихий ужас, когда вся группа ждала, пока она сфотографирует санузел, светильнички, входную дверь в номер, ковровое покрытие и прочее.
Мне всегда интересно было, неужели эти снимки используются для создания каталогов или раскладываются россыпью перед туристами? Ну на заре российского турбизнеса это было, но сейчас-то зачем?
Так что излишняя профессиональная рьяность коллег в рекламнике тоже напрягает, имхо.

varmint
Контактная информация:

Пт окт 01, 2010 10:18  

rebus писал(а):А представителя прессы с собой захватить, профессионала, обозначив перед ним проблему?

скока денег "представитель прессы" за фотки возьмет, догадываешся?
rebus писал(а):А условия получения фоток в договоре ТО-ТА о посещении рекламника прописать?

На условиях предоплаты он сам еще будет за ТА бегать, чтоб диск с фотками всучить : :) :

ЗЫ Не, не канает это все. Мы чего ваще хотим? За три копейки поехать туда, куда Макар телят не гонял с кучей народа и что бы народ еще и по стойке смирно ходил? Так, мы это, адресом ошиблись. Делаем инд. тур и катаемся на здоровье!
Могу привести альтернативную точку зрения. Которую, я конечно, не разделяю, то вынужден также с ней считаться. Когда кто-нить в рекламнике начинает "ботанеть" (например я), некоторые начинают возмущаться, мол зачем столько времени тратим на тонкости. Мол нам в отель надо мы устали. Поэтому, рекламник всегда компромис между "ботанами" и халявщиками.

маринелла
Контактная информация:

Пт окт 01, 2010 10:19  

rebus писал(а):
varmint писал(а):1. Один шибко талантливый еще неизвестно как сфотографирует. И что. Потому, как есть разные нюансы, которые интересны одному, а другому- нет.

А представителя прессы с собой захватить, профессионала, обозначив перед ним проблему?
А условия получения фоток в договоре ТО-ТА о посещении рекламника прописать? :mib:[/quote

Прежде, чем осматривать отели, неплохо бы получить прайслист на руки и с ним осматривать номера, и чётко для себя разделить цену стандарта и улучшенного номера, потому что ни одна гостиница на рекламнике не покажет тот номер, в который потом селит туриста по стандартной цене.
И на сайте гостиницы точно те номера, которые показывают в рекламнике.
Так что смысла в этом нет.

Галина

Пт окт 01, 2010 10:22  

rebus писал(а):маринелла
представилось: чинно- вальяжно "с горы спускается" группа товарищей, знающих себе цену и через губу так про тОнкости продаж начинают беседовать с менеджерами отеля, те - низко кланяются в пояс, отдавая дОлжное уму, юмору и эрудиции понаехавших :hmm:

Ну кому что представляется. Токарев в одной песне заявлял,что " ночью снятся эротические сны". Вы хотите нам поведать о ваших фантазиях? В другой раздел пожалте..

•   Информация