Рекламник "вообще"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт окт 01, 2010 10:22  

varmint писал(а):
rebus писал(а):А представителя прессы с собой захватить, профессионала, обозначив перед ним проблему?

скока денег "представитель прессы" за фотки возьмет, догадываешся?
rebus писал(а):А условия получения фоток в договоре ТО-ТА о посещении рекламника прописать?

На условиях предоплаты он сам еще будет за ТА бегать, чтоб диск с фотками всучить : :) :

ЗЫ Не, не канает это все. Мы чего ваще хотим? За три копейки поехать туда, куда Макар телят не гонял с кучей народа и что бы народ еще и по стойке смирно ходил? Так, мы это, адресом ошиблись. Делаем инд. тур и катаемся на здоровье!
Могу привести альтернативную точку зрения. Которую, я конечно, не разделяю, то вынужден также с ней считаться. Когда кто-нить в рекламнике начинает "ботанеть" (например я), некоторые начинают возмущаться, мол зачем столько времени тратим на тонкости. Мол нам в отель надо мы устали. Поэтому, рекламник всегда компромис между "ботанами" и халявщиками.

Хуже всего в рекламнике, что каждый считает себя великим специалистом- как правильно его делать и начинает напрягать этим всех.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт окт 01, 2010 10:24  

July писал(а):Это был тихий ужас, когда вся группа ждала, пока она сфотографирует санузел, светильнички, входную дверь в номер, ковровое покрытие и прочее.

Понимаешь, в чем дело... Я например фотографирую все! Но! Никому не мешаю и не торможу группу - у меня зеркальный фотик с быстрым управлением. Пока чуваки с мыльницами два-три кадра сделают, я уже успею все отснять и спуститься вниз в лобби. Тут дело не в том, что кто-то себе фотоальбом делает (кстати, очень помогает вспомннить, к пример- кондей там сплит или центральный? Во многих каталогах тонкостей нет).
А Галина жалауется, как я понял, на тех, кто всякую хрень снимает НЕ ПО ДЕЛУ (я и ресепшен, я и стул, я и унитаз), тормозя при этом всю группу.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

July

Пт окт 01, 2010 10:24  

маринелла
точно!
Отели часто показывают лучшие номера, а селят потом в другие. В Ницце показали нам один отельчик, вроде бы хорошенький и номера такие приятные, через пару дней в этот же отель расселили часть нашей же группы, естественно, не в те номера, которые показывали во время осмотра. Народ потом долго плевался....

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Пт окт 01, 2010 10:28  

Мифодий писал(а):... лично я считаю, что максимально допустимый возраст участников рекламных туров.. это не более 35 лет.... народ более преклонного возраста должен отчетливо представлять то, что в силу того что он значительно выше всех остальных как в профессиональном так и духовном ...он будет выглядеть в группе несколько неуместно.. )))

совершенно согласна с вами. как говорит один мой приятель - если тебе уже 40 лет, на улице дождь, а ты вынужден ехать в офис, значит жизнь не удалась. так и с этим - после 35 все еще заглядывать в унитазы заграничных номеров и искать в них тайну профессии... нет, нет и нет!

varmint
Контактная информация:

Пт окт 01, 2010 10:30  

маринелла писал(а):Хуже всего в рекламнике, что каждый считает себя великим специалистом- как правильно его делать и начинает напрягать этим всех.

Вот поэтому я за толерантность.

July

Пт окт 01, 2010 10:31  

varmint писал(а):
July писал(а):Это был тихий ужас, когда вся группа ждала, пока она сфотографирует санузел, светильнички, входную дверь в номер, ковровое покрытие и прочее.

Понимаешь, в чем дело... Я например фотографирую все! Но! Никому не мешаю и не торможу группу - у меня зеркальный фотик с быстрым управлением. Пока чуваки с мыльницами два-три кадра сделают, я уже успею все отснять и спуститься вниз в лобби. Тут дело не в том, что кто-то себе фотоальбом делает (кстати, очень помогает вспомннить, к пример- кондей там сплит или центральный? Во многих каталогах тонкостей нет).
А Галина жалауется, как я понял, на тех, кто всякую хрень снимает НЕ ПО ДЕЛУ (я и ресепшен, я и стул, я и унитаз), тормозя при этом всю группу.

В том-то вся и разница, что кто-то работает, уважая время и нервы коллег, а кто-то страшно раздражая.
А про жалобы Галины все понятно. Это еще хуже, чем унитазы фотографировать :lol:

маринелла
Контактная информация:

Пт окт 01, 2010 10:32  

July писал(а):маринелла
точно!
Отели часто показывают лучшие номера, а селят потом в другие. В Ницце показали нам один отельчик, вроде бы хорошенький и номера такие приятные, через пару дней в этот же отель расселили часть нашей же группы, естественно, не в те номера, которые показывали во время осмотра. Народ потом долго плевался....

Поэтому и сказала про прайслист, где прописаны категории номера. По нему идёте и говорите: хочу посмотреть эту категорию номера, или эту.
Я, когда прихожу смотреть гостиницу, сразу говорю: покажите худшие номера: с видом на помойку, на шумную улицу, на соседнюю стенку. И если упираются, настаиваю.

Галина

Пт окт 01, 2010 10:34  

varmint писал(а):
July писал(а):А Галина жалауется, как я понял, на тех, кто всякую хрень снимает НЕ ПО ДЕЛУ (я и ресепшен, я и стул, я и унитаз), тормозя при этом всю группу.

Именно. Во время дела НЕ ПО Делу.. Ладно бы, фотографировали унитазы..( Дама наша переписывала для дочки цены в каждом СПА :lol: ).Так ведь время тратилось на личные фотосессии. (Я, к примеру, не просеку, куда деваются у народа тонны фоток на фоне моря на каждом балконе? ) Всё время приходилось ЖДАТЬ ! В каждом отеле и на каждом мероприятии. Добавьте сюда неспешные обеды..
А про возраст и уровень подготовки..Тот же Санрайз делает рекламники для разного уровня подготовки.. И, нет проблем.. Или почти нет.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Галина

Пт окт 01, 2010 10:40  

:lol:
July писал(а):
varmint писал(а):
July писал(а):
В том-то вся и разница, что кто-то работает, уважая время и нервы коллег, а кто-то страшно раздражая.
А про жалобы Галины все понятно. Это еще хуже, чем унитазы фотографировать :lol:

Как говаривал классик: " Это хуже полового извращения"..
Понимаете, когда народ ночью попер в шторм купаться, оно как то и не достало. ( Хотя девушку одну могло и затянуть..Но это- её право..). И фоток этих у меня нет..На кОЙ?
И ежедневное ночное квашенье тоже как то не цепляет..Ну собрались в одном номерочке, ну поквасил народ полночи...Да плевать..Если не в твоём номере..Люди личное время тратят...
Или, картинка маслом: Гид на ломаном русском (ну не страшно) рассказывает. Даёт хорошую инфу. Старается. И одна с...ка сидя рядом с ним глотку не закрывает. Или переспрашивает ( Молчала бы, за умную бы сошла), или свои комменты или просто так..От души..
Я на возврате оказалась рядом с ней в самолёте..Попросила стюардессу пересадить. Ушла я на единственный пустой ряд. Хоть немного вздремнула( в каждом плохом есть и хорошие стороны :lol: )
Реакция Репликой даже не в мой адрес: " Ирка, живём! Садись сюда, будем пить!". Ну кому что надо.. ( Ирка правда уже тоже к ней не пришла.. )
Последний раз редактировалось Галина Пт окт 01, 2010 10:55, всего редактировалось 2 раза.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

rebus

Пт окт 01, 2010 10:40  

Галина писал(а):rebus писал(а):
маринелла
представилось: чинно- вальяжно "с горы спускается" группа товарищей, знающих себе цену и через губу так про тОнкости продаж начинают беседовать с менеджерами отеля, те - низко кланяются в пояс, отдавая дОлжное уму, юмору и эрудиции понаехавших

Ну кому что представляется. Токарев в одной песне заявлял,что " ночью снятся эротические сны". Вы хотите нам поведать о ваших фантазиях? В другой раздел пожалте..

Была в Турции от Анекса, в группе были владелицы ТА, лет 45. Очень забавно было наблюдать, когда эти, не очень бедные женщины, получив в Дельфин Ботанике, халявные сумки с рекламными футболками, тут же подняли шум, обнаружив, что:
1. сумки разного цвета,
2. футболки разного цвета,
3. футболки разного размера.
Учитывая, что группа была за 40 человек, зрелище было душераздирающее.

Возраст и статус человека, к сожалению, не гарантия ума и уровня развития.

Галина

Пт окт 01, 2010 10:46  

Халявные сувениры- отдельная забавная тема..Такой зверинец!

varmint
Контактная информация:

Пт окт 01, 2010 10:51  

Галина писал(а):Халявные сувениры- отдельная забавная тема..Такой зверинец!

чой-то как-то в это году почти не давали. КрЫзис!

Галина

Пт окт 01, 2010 10:54  

varmint писал(а):
Галина писал(а):Халявные сувениры- отдельная забавная тема..Такой зверинец!

чой-то как-то в это году почти не давали. КрЫзис!

Так выводы делают...Чё кормить вшивоту?

маринелла
Контактная информация:

Пт окт 01, 2010 10:56  

[quote="Галина"
Как говаривал классик: " Это хуже полового извращения"..

А можно имя классика?

varmint
Контактная информация:

Пт окт 01, 2010 10:56  

Галина писал(а):Так выводы делают...Чё кормить вшивоту?

Тож правильно. Ни уму, ни сердцу.

•   Информация