Когда ТА, ворует информацию и фотки с сайта другого ТА...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Чт июл 29, 2010 14:59  

minihotel писал(а):
Комментатор писал(а):Рано я развыступалась....повис у нас сайт, стали проверять....в итоге забанили робота, который скачивал как раз наш каталог стран и отелей.......

Леночка!
А ты для любителей качать, запусти какого нибудь червячка интересного и пусть качают....
А потом ты у них, то, что тебе больше всего нужно, тоже будешь качать...
Пусть так оплатят тебе ту работу, которую ты сделала, а у тебя ее тырят...

Это кстати, может быть еще одним интересным способом, наказать вора....
Там робот , мы его забанили.
Не ну мало того что тащут чужое, так у нас сайт не работал из-за этого, а нам 20 турагентств кормить нужно, бюджет на интернет рекламу у нас немаленький, тут прямые убытки ......
Изображение

Rainbow

Чт июл 29, 2010 16:44  

Сейчас поигрался http://copyscape.com/
Для тех, кто не знает, все очень просто...
вставляете URL страницы где находится текст который вы хотите проверить на плагиат и жмете кнопочку GO.
Результаты обалдеть... Народ ворует бездумно, даже телефоны и координаты турфирмы не исправляет, когда лепит себе текст на сайт.

Сразу предупреждаю, что проверяйте только свои статьи.
Ибо все что Вы лично утянули с чужого сайта, он тоже хорошо находит :crazy:
Боевого офицера обидеть может каждый...

MaSa

Пт июл 30, 2010 15:18  

MammaMia писал(а):
вотханалия

... че это такое? :hmm:

это было "Вот каналья!"

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт авг 03, 2010 12:14  

Rainbow писал(а):Народ ворует бездумно, даже телефоны и координаты турфирмы не исправляет, когда лепит себе текст на сайт.

У меня был клоун, который с моего сайта, содрал мою статью, "Частные гостиницы - что кроется за этими терминами?" и со всеми внутренними ссылками (в статье) разместил на своем сайте с говорящим названием анти-адлер...... :lol:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт авг 05, 2010 14:52  

офигеть какие все честные
неужели у всех проги стоят только лицензионные?

Чужестранка
Контактная информация:

Сб авг 07, 2010 2:28  

Pofigist писал(а):офигеть какие все честные
неужели у всех проги стоят только лицензионные?

у меня - нет, но я сразу честно призналась, что я и новости ворую

а если серьезно, то отстаивать свои законные права на собственность должен сам собственник, если ему этого очень хочется, так что здесь речь не о морально-этических нормах, а о том, что хозяин поймал вора, вот когда меня поймает Билл Гейтс, тогда я буду очень расстроена, а пока: не пойман -не вор

даже больше того скажу, что я и диски (сиди-дивиди, не на машину) покупаю иногда нелицензионные, если качество хорошее, то есть тоже у кого-то ворую, так вы скажите?
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Сб авг 07, 2010 13:26  

Чужестранка писал(а): не пойман -не вор

даже больше того скажу, что я и диски (сиди-дивиди, не на машину) покупаю иногда нелицензионные, если качество хорошее, то есть тоже у кого-то ворую, так вы скажите?

для владельца любой собствености нет такого понятия, что кто-то у него эту собственность спи...л, скорее есть понятие, что он сам эту свою собственность прое...ал

Rezervator_TR
Контактная информация:

Пн авг 09, 2010 13:04  

если воруют, значит оценили))

User2107
Контактная информация:

Вт окт 05, 2010 13:55  

Здравствуйте, коллеги!
Тыщу лет не был в "КУРИЛКЕ". :poz2:
Тема воровства фотографий мне знакома не понаслышке.
Свои снимки я часто встречаю в самых неожиданных местах.
Снимок с египетскими сладостями вдруг оказался на сайте какой-то магрибинской кухни, а как-то раз я встретился с WEB-дизайнером, и в разговоре она вдруг вспомнила, что сперла у меня снимок с верблюдами на крыше для какого-то коллажа.
Но я не обижаюсь. Более того, в рекламниках во время знакомства с группой, я сразу объявляю, что разрешаю пользоваться моими снимками, а взамен прошу предоставить минимум условий для съемки номеров.
Как правило, народ вопринимает адекватно, правда иногда попадаются товаришши, которые всячески подчеркивают, что они и сами не лыком шиты и тупо пыхают пыхами своих мыльниц, удаляясь из номера с чувством собственного достоинтсва после нескольких минут трагической паузы.
Но есть, конечно, случаи совершенно вопиющие.
Как-то, еще во время работы в интаэре, увидел я мучащуюся в поисках материала начальницу департамента маркетинга. Спросил, что она ищет.
Она сказала, что нужен ей снимок для обложки каталога по Египту. И хочет она, чтобы он был в золотистых тонах, отражал арабскую культуру, но не было бы на нем пирамид и прочих набивших оскомину египетскостей.
Дома я достал привезенное из Египта чеканное блюдо ручной работы: желтая медь, красная медь и вставки из серебра. Достал магрибинские платья - бардовый материал с золотой вышивкой, египетские почтовые марки, еще до насеровских времен, и до двух ночи снимал, комбинируя разные сочетания.
Принес флешку со снимками, дал начальнице и сказал, чтобы посмотрела.
А ежели выберет какой-то снимок, то я дам его бесплатно с единственным условием: чтобы в каталоге была надпись "Снимок для обложки сделан....", или "Автор снимка обложки....." Он так скривилась..."ну ...оставьте....я посмотрю...."
И тишина. Потом, через пару дней, приходит к коммерческому, которая сидела рядом со мной, и, закрывая картину от меня своим симпатичным задом, начинает с ней что-то шепотом обсуждать.
Меня как раз куда-то вызвали, я встал и увидел, что они обсуждают принты моих фотографий. Спросил милых дам-начальниц о судьбе своих фотографий, о подписи, а в ответ услышал, что пока это макеты и ваще ничего не решено и ваще не фига тут звездную болезнь разводить.
А еще через недельку молодых менеджеров мужчин позвали таскать привезенные из типографии каталоги.
Я открыл пачку и увидел свою фотографию
И никакой оговоренной мною ссылки
А именно сылка на меня, как на автора снимка была основным условием, при котором я разрешал использовать свои работы для оформления каталога.
Самое интересное, что когда я увольнялся из этой кузницы кадров турбизнеса, ко мне подошла начальница маркетинга и елейным голоском сказала, что у них при замене сервера была потеряна вся база фотографий. А у меня много снимков, сделанных в рекламниках и она просит, чтобы я их ей скопировал и отдал.
Я ответил, что сделаю это с удовольствием, но только сначала мы оформим договор и договоримся о цене.
Она скривилась, словно лимон разжевала и гордо ушла!
Гордо! Оскорбленная в сових лучших чувствах!
Мне знакомые юристы предлагают подать на интАэр в суд - каталоги - это коммерческое издание.
ИнтАэр получил прибыль, продавая продукт, который рекламировал благодаря, в частности, моему снимку, а я что получил, как автор фотографии, как фотограф? дырку от бублика?!
Я думаю, что надо так и сделать
Сейчас вот приеду из Лапландии и схожу к адвокату знакомому.

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Вт окт 05, 2010 19:13  

User2107 писал(а):Здравствуйте, коллеги!
Тыщу лет не был в "КУРИЛКЕ". :poz2:
Тема воровства фотографий мне знакома не понаслышке.
Свои снимки я часто встречаю в самых неожиданных местах.
Снимок с египетскими сладостями вдруг оказался на сайте какой-то магрибинской кухни, а как-то раз я встретился с WEB-дизайнером, и в разговоре она вдруг вспомнила, что сперла у меня снимок с верблюдами на крыше для какого-то коллажа.
Но я не обижаюсь. Более того, в рекламниках во время знакомства с группой, я сразу объявляю, что разрешаю пользоваться моими снимками, а взамен прошу предоставить минимум условий для съемки номеров.
Как правило, народ вопринимает адекватно, правда иногда попадаются товаришши, которые всячески подчеркивают, что они и сами не лыком шиты и тупо пыхают пыхами своих мыльниц, удаляясь из номера с чувством собственного достоинтсва после нескольких минут трагической паузы.
Но есть, конечно, случаи совершенно вопиющие.
Как-то, еще во время работы в интаэре, увидел я мучащуюся в поисках материала начальницу департамента маркетинга. Спросил, что она ищет.
Она сказала, что нужен ей снимок для обложки каталога по Египту. И хочет она, чтобы он был в золотистых тонах, отражал арабскую культуру, но не было бы на нем пирамид и прочих набивших оскомину египетскостей.
Дома я достал привезенное из Египта чеканное блюдо ручной работы: желтая медь, красная медь и вставки из серебра. Достал магрибинские платья - бардовый материал с золотой вышивкой, египетские почтовые марки, еще до насеровских времен, и до двух ночи снимал, комбинируя разные сочетания.
Принес флешку со снимками, дал начальнице и сказал, чтобы посмотрела.
А ежели выберет какой-то снимок, то я дам его бесплатно с единственным условием: чтобы в каталоге была надпись "Снимок для обложки сделан....", или "Автор снимка обложки....." Он так скривилась..."ну ...оставьте....я посмотрю...."
И тишина. Потом, через пару дней, приходит к коммерческому, которая сидела рядом со мной, и, закрывая картину от меня своим симпатичным задом, начинает с ней что-то шепотом обсуждать.
Меня как раз куда-то вызвали, я встал и увидел, что они обсуждают принты моих фотографий. Спросил милых дам-начальниц о судьбе своих фотографий, о подписи, а в ответ услышал, что пока это макеты и ваще ничего не решено и ваще не фига тут звездную болезнь разводить.
А еще через недельку молодых менеджеров мужчин позвали таскать привезенные из типографии каталоги.
Я открыл пачку и увидел свою фотографию
И никакой оговоренной мною ссылки
А именно сылка на меня, как на автора снимка была основным условием, при котором я разрешал использовать свои работы для оформления каталога.
Самое интересное, что когда я увольнялся из этой кузницы кадров турбизнеса, ко мне подошла начальница маркетинга и елейным голоском сказала, что у них при замене сервера была потеряна вся база фотографий. А у меня много снимков, сделанных в рекламниках и она просит, чтобы я их ей скопировал и отдал.
Я ответил, что сделаю это с удовольствием, но только сначала мы оформим договор и договоримся о цене.
Она скривилась, словно лимон разжевала и гордо ушла!
Гордо! Оскорбленная в сових лучших чувствах!
Мне знакомые юристы предлагают подать на интАэр в суд - каталоги - это коммерческое издание.
ИнтАэр получил прибыль, продавая продукт, который рекламировал благодаря, в частности, моему снимку, а я что получил, как автор фотографии, как фотограф? дырку от бублика?!
Я думаю, что надо так и сделать
Сейчас вот приеду из Лапландии и схожу к адвокату знакомому.

Так Вы ушли из ИнтАэра? А я помню Ваши фото по Родосу и Ваше восхищение этим островом. Классные фотки . С возвращением :poz2:

User2107
Контактная информация:

Ср окт 06, 2010 10:46  

Ушел.
И нисколько не жалею.
Трудно работать начальником отдела, когда не ты подбираешь людей в свой отдел, создавая команду, а тебе дают человека и говорят:
- Вот ее оттуда выгнали, и там с ней не захотели работать, а она у нас три года уже отработала. и потом, она женщина одинокая, с ребенком, ну кто ее возьмет с ее неуживчивым характером? Так что вы ее терпите.Иначе придется ее уволить, а ее жалко.
Когда принимают в отдел девочку, которая закончила финансово-юридическую академию и поступает в аспирантуру, но ее зачем-то берут куратором, кладут нищенскую зарплату в пять тыщ, заставляют тратить время на ее обучение, везут ее в командировки, тратя деньга на илеты и отель с питанием, а через три месяца она благополучно уходит в свою аспирантуру.
И в то же время талатливому креативному парню платят 10 тыщ рэ зарплаты, которые он отдает за квартиру, а чтобы прожить, по выходным моет офисы "Макдональдса", а на вопрос о повышении ему зарплаты отвечают: - Обоснуйте, что он сделал в граммах, чтобы мы ему зарплату повысили.
Собственно, когда я поднял вопрос о своей зарплате, мне мой непосредственный начальник - та же руководитель департамента маркетинга, которая так ловок слямзила фото на каталог, ответила примерно так:
-А зачем вам зарплата? Вы же один живете.У вас же огромный опыт, занния, авторитет, вы поменьше тратьте на свои объетивы.

Так что я снова независимый генеральный директор независимого агентства из котрого, собственно, и ушел в ИнтАэр.
А фотографию я не бросил.
Кроме родосских снимков у меня есть масса снимков с Корфу, Болгарии, Халкидиков, Эмиратов, новые египетские снимки - пользуйтесь!

Second

Ср окт 06, 2010 12:58  

User2107 писал(а):Собственно, когда я поднял вопрос о своей зарплате, мне мой непосредственный начальник - та же руководитель департамента маркетинга, которая так ловок слямзила фото на каталог, ответила примерно так:
-А зачем вам зарплата? Вы же один живете.У вас же огромный опыт, занния, авторитет, вы поменьше тратьте на свои объетивы.

Шикарно. Почти словами Остапа Ибрагимовича:
"Киса, зачем Вам столько денег? Вы же уже старенький..."
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

User2107
Контактная информация:

Ср окт 06, 2010 17:21  

Согласен! Шикарно! :big lol:
Причем гворилось это абсолютно серьезно, без тени шутки, абсолютно вменяемым взрослым человеком, занимающим по сей день немаловажный пост в компании.
А вот, кстати, и тот самый каталог о котором я говорю.
Наверное, до сих пор во многих офисах лежат такие каталоги на полках.

Изображение

Деточкин
Созидатель Курилки-2006

Вт окт 12, 2010 10:03  

Коллеги, нет ли у кого нормального инет-продавца фотографий? Или может быть виджет- "тревел фото дня"?
Каждый человек во что-нибудь верит. Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт окт 12, 2010 16:46  

Деточкин писал(а):Коллеги, нет ли у кого нормального инет-продавца фотографий? Или может быть виджет- "тревел фото дня"?
Ты бы сказал, какие фотки тебе нужны, может быть кто-то и помог бы сразу.
Если что-то нужно по моему городу - чем смогу, помогу Деточкину :mib:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

•   Информация