Доплата за праздничные ужины?
Модератор: Administrator
- Арабеска
Даже не знаю, в какую ветку и кому этот вопрос адресовать, каждый год повторяется одно и тоже. Но кто-то может объяснить, почему когда бронируется отель на базе завтраков - к этому добавляются (или навязываются) обязательные рождественские (и 24 декабря, и 6 января) и новогодний ужин. Причем отказаться от этого праздника просто нереально. Причем никого не интересует вероисповедание туриста и вообще его планы на эти даты.
- Second
Арабеска, каждый отель, как самостоятельно коммерческое предприятие, имеет право устанавливать свои условия.
И если они решают дополнительно заработать на пиковых датах - это их законное право.
Лично я не вижу здесь никакого ущемления прав потребителя.
И если они решают дополнительно заработать на пиковых датах - это их законное право.
Лично я не вижу здесь никакого ущемления прав потребителя.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
- Арабеска
можно и так сказать, хотя если эта доплата обязательна, то мне кажется логичнее сразу включать ее в стоимость спо и предлагать туристу как факт, а не объяснять что без этой доплаты он "никуда не улетит". я тоже не вижу ничего плохого в том что кто-то зарабатывает на пиковых датах. а если уж следовать этой логике - то стоматолог зарабатывает на больных зубах, водитель трамвая -на пассажирах... и т.д.
все хотят зарабатывать.
Вопрос в другом - почему бы это не преподнести так чтобы у туриста не было лишних вопросов? Ведь есть например туры в тайланд, куда уже входит несколько экскурсий - и никто не возмущается, все с радостью воспринимают это.
все хотят зарабатывать.
Вопрос в другом - почему бы это не преподнести так чтобы у туриста не было лишних вопросов? Ведь есть например туры в тайланд, куда уже входит несколько экскурсий - и никто не возмущается, все с радостью воспринимают это.
- Thomas Cook
- Нонконформист
Second
с европейцев не берут за праздничные ужины 6 января, так что это не отель, а ТО собирает.
с европейцев не берут за праздничные ужины 6 января, так что это не отель, а ТО собирает.
Берегите Родину - отдыхайте за границей!
- Мифодий
- Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
если не хотите отмечать НГ и Роддество в отеле... то отмечайте дома))
....если лошадь сдохла-слезь!
-
Мифодий писал(а):если не хотите отмечать НГ и Роддество в отеле... то отмечайте дома))
Мифодий, 5 баллов.
Кук прав с шестым января, каждый раз умиляюсь.
- Мифодий
меня еще умиляет.. когда доплата в пределах 200 у.е.... и пц пищит.. а фигли дорого то так? ну я им в ответ.. ну типа дешевле НГ отметить можно только или дома.. или в чебуречной..
Ущемление - налицо! Но бороться с этим бесполезно! Бывает в редких случаях отстутствие данной обязаловки, но эти отели нужно прицельно искать. А можно отнестись философски. Как, например, отнеслись наши туристы в своем отзыве о встрече НГ в Словении - http://www.abitour.ru/guest-book
-
Мифодий писал(а):меня еще умиляет.. когда доплата в пределах 200 у.е.... и пц пищит.. а фигли дорого то так? ну я им в ответ.. ну типа дешевле НГ отметить можно только или дома.. или в чебуречной..
Ну посуди сам, включить сразу этот НГ ужин в стоимость. Тогда посыпятся вопросы, а можно ли его вычесть, я не хочу ужинать. Так какая разница, на какие вопросы отвечать, можно ли не доплачивать или можно ли его исключить? Тот же хрен, только вид сбоку.
- Арабеска
Мифодий писал(а):меня еще умиляет.. когда доплата в пределах 200 у.е.... и пц пищит.. а фигли дорого то так? ну я им в ответ.. ну типа дешевле НГ отметить можно только или дома.. или в чебуречной..
а если речь идет о дате - 24 декабря, которую мы в принципе праздновать не привыкли?
- Мифодий
Арабеска
.. наши не едут в эту дату... они на работе еще.. и дети не на каникулах)
- Арабеска
EPI писал(а):Мифодий писал(а):меня еще умиляет.. когда доплата в пределах 200 у.е.... и пц пищит.. а фигли дорого то так? ну я им в ответ.. ну типа дешевле НГ отметить можно только или дома.. или в чебуречной..
Ну посуди сам, включить сразу этот НГ ужин в стоимость. Тогда посыпятся вопросы, а можно ли его вычесть, я не хочу ужинать. Так какая разница, на какие вопросы отвечать, можно ли не доплачивать или можно ли его исключить? Тот же хрен, только вид сбоку.
а мне кажется если ужин будет в стоимости -проще, тогда не встает вопрос о том, если я не хочу....
как групповой трансфер - его из стоимости никто не вычтет в стандартном туре, не хочешь -садись на такси. хочешь -едь со всеми на автобусе. И когда турист не видит стоимость этого новогоднего ужина , его будет менбше трясти от "вопиющей несправделивости"
- Арабеска
Мифодий писал(а):Арабеска
а наши едут, чтоб к новому году быть уже дома.
- Мифодий
EPI писал(а):Мифодий писал(а):меня еще умиляет.. когда доплата в пределах 200 у.е.... и пц пищит.. а фигли дорого то так? ну я им в ответ.. ну типа дешевле НГ отметить можно только или дома.. или в чебуречной..
... если включить в стоимость.. и ничего не писать о этом.. стоимость будет выше .. чем у тех кто не включил... ну и как следствие.. фиг продашь..
- Мифодий
Арабеска писал(а):Мифодий писал(а):Арабеска
а наши едут, чтоб к новому году быть уже дома.
.. если хотят дома НГ отметить... значит пусть плотят за 24))
-
- Информация
-