Мальдивиана - что за подстава?
Модератор: Administrator
-
- Контактная информация:
колбаса - это не услуга. посудите сами, в парикмахерской вы платите только после того, как вас постригли. ремонт тоже вы оплачиваете только после того, как вам его сделают. видеопрокат, часть услуг в медицине, телефонная связь и т.д.
Защита прав и интересов туристов в России и за рубежом
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
turistprav писал(а):колбаса - это не услуга. посудите сами, в парикмахерской вы платите только после того, как вас постригли. ремонт тоже вы оплачиваете только после того, как вам его сделают. видеопрокат, часть услуг в медицине, телефонная связь и т.д.
т.е. там, где себестоимость услуг околонулевая.
По услугам связи чуть сложнее- это естественная монополия и Вы никуда от них не денетесь.
Т.е., по Вашему мнению. турист должен оплатить себестоимость (90%, т.е. то, что идет ТО), а потом агентскую комиссию? И в чем тогда удобство или выигрыш туриста?
Вам же тоже ремонт не начнут делать, пока Вы плитку-краску-линолиум не купите?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
- BRATSK
Юристы ведь тоже услуги оказывают... и что, деньги за свою работу юристы берут только после того как выиграют дело?
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.
- Vladimir
turistprav
Вы свою турфирму откройте и устанавливайте в ней правила работы какие хотите
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.
- Second
Vladimir писал(а):turistprav
А смысл?
Юристический пизнес самый надёжный - там бабки всегда получаешь.
Главное, чтобы конфликтных ситуаций побольше было, а все вопли про защиту чьих-то то там прав лишь прикрытие.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
- Vladimir
Вот я и думаю всегда когда кто то хочет какие то новые правила ввести пусть вводит на своей фирме-почему они со своим свиным рылом да в наш калашный ряд лезут особенно чиновники-радетели за народ
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.
- Tanich
конечно я никого не принуждаю в данной ситуации делать так я описала выше...но турист не может знать всех операторов которых вы ему предлагаете...соответственно выбор партнера пал на вашу совесть...раз уж вы с этим так называемым партнером не угадали, в плане компетентности и прочих вещей, то и отвечать Вам, а не туристу...Естественно с изменениями существенных условий договора турист должен быть ознакомлен, но для чего туристу знать финансовую сторону вопроса...Вы ведь понимаете что Мальдивиана деньги вернет вопрос просто времени...Вот я о чем и говорю, для того чтобы сохранить туриста (если мы ставим себе именно эту цель) правильнее было бы выбрать нового оператора-оплатить тур за туриста-ждать деньги от мальдивианы....Не согласны?
- Чужестранка
- Контактная информация:
какие все-таки героические люди работают в туризме!
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
- BRATSK
Tanich писал(а):конечно я никого не принуждаю в данной ситуации делать так я описала выше...но турист не может знать всех операторов которых вы ему предлагаете...соответственно выбор партнера пал на вашу совесть...раз уж вы с этим так называемым партнером не угадали, в плане компетентности и прочих вещей, то и отвечать Вам, а не туристу...Естественно с изменениями существенных условий договора турист должен быть ознакомлен, но для чего туристу знать финансовую сторону вопроса...Вы ведь понимаете что Мальдивиана деньги вернет вопрос просто времени...Вот я о чем и говорю, для того чтобы сохранить туриста (если мы ставим себе именно эту цель) правильнее было бы выбрать нового оператора-оплатить тур за туриста-ждать деньги от мальдивианы....Не согласны?
Нет, не согласны. Такое возможно, если речь идет о небольшой сумме. Вы же предлагаете продать машину-дачу-квартиру, но сохранить туриста. Туры тоже имеют разную стоимость. И потом, где гарантия, что оператор (не обязательно говорить про Мальдивиану, пусть это будет просто ПЛОХОЙ ОПЕРАТОР) вернет деньги? Иногда можно пойти в суд, а оператора взять с собой в качестве соответчика, ну или там с регрессом к нему выступить. Уверена, что в уставе ТА нет такой строчки: "сокрытие (покрытие) косяков туроператора". Что же касается, того что надо тщательнее подходить к выбору партнера, ну извините, и на старуху бывает проруха.
turistprav писал(а):ага, мы давно говорим, что турист должен сначала отдохнуть, а потом уже оплатить.Матроскин писал(а):принцип "Утром деньги-вечером стулья" считаю в нашем бизнесе неприемлимым!
причем платить лучше сразу Вам, что бы Вы помогли растрясти ТА, как наиболее уязвимое звено в цепочке ПЦ-ТА-ТО... Я вам вот что скажу - Вы свою кредитную организацию откройте- что-то типа ТП Банк(ТуристПравБанк) и платите за ПЦ, а потом бегайте за ними и судитесь с ними же, что бы получить с них что-то обратно... хоть делом будете заняты, не все же Вам ТА в связке с ПЦ прессовать

знаете, ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата...

Мальдивиана, на мой субъективный взгляд, после выхода на их исконные рынки разных намбаванов и прочих тяжеловесов от туризма обречена. Вопрос только в том, сколько она еще будет барахтаться... думаю с таким отношением к ТА долго они не протянут. Я для себя давно все решил - последняя бронь была в 2006 году. Не вижу смысла наступать несколько раз на одни и те же грабли. Я не злопамятный ... просто я злой, и у меня хорошая память...
- region116
+1000! Полностью согласен.BRATSK писал(а):Нет, не согласны. Такое возможно, если речь идет о небольшой сумме. Вы же предлагаете продать машину-дачу-квартиру, но сохранить туриста. Туры тоже имеют разную стоимость. И потом, где гарантия, что оператор (не обязательно говорить про Мальдивиану, пусть это будет просто ПЛОХОЙ ОПЕРАТОР) вернет деньги? Иногда можно пойти в суд, а оператора взять с собой в качестве соответчика, ну или там с регрессом к нему выступить. Уверена, что в уставе ТА нет такой строчки: "сокрытие (покрытие) косяков туроператора". Что же касается, того что надо тщательнее подходить к выбору партнера, ну извините, и на старуху бывает проруха.
Вопрос, почему многие считают, что все риски на себя в данных ситуациях должно брать на себя агентство? Кроме того известны случаи, когда закрывались весьма некогда уважаемые ТО, например Альтус, Детур, кто может подстраховать агентство в таких случаях? В более ранних ветках, мы уже уяснили для себя вопрос, что на ФИГи может расчитывать сам турист, на не ТА.
+1000! СогласенМатроскин писал(а):Мальдивиана, на мой субъективный взгляд, после выхода на их исконные рынки разных намбаванов и прочих тяжеловесов от туризма обречена. Вопрос только в том, сколько она еще будет барахтаться... думаю с таким отношением к ТА долго они не протянут. Я для себя давно все решил - последняя бронь была в 2006 году. Не вижу смысла наступать несколько раз на одни и те же грабли. Я не злопамятный ... просто я злой, и у меня хорошая память...
Мне тоже нравилось общаться со многими нишевиками, до них иногда проще достучаться, чем например до тяжеловеса ТО, к тому же более гибко и индивидуально подходят к заказу (видимо Мальдивиана исключение из правил). Но есть маленькое "НО", действительно они вымирают, в связи с чем у меня давно пропало желание обращаться к ним из-за сиюминутной выгоды
- Tanich
BRATSK писал(а): Такое возможно, если речь идет о небольшой сумме. Вы же предлагаете продать машину-дачу-квартиру, но сохранить туриста.
согласна стоимость тура бывает разной, но что то я не видела конкретно у мальдивианы вип туров с огромной стоимостью невозможной для рядового агентства, а мы ведь говорим с вами о конкретном случае, и на сетования агента по поводу потери туриста, я даю вам ответ каким образом поступила бы я в данной ситуации (случись она со мной)....а по поводу продажи машины, квартиры, дачи - вы не поняли это была шутка...
- BRATSK
region116 писал(а):+1000! Полностью согласен.BRATSK писал(а):Нет, не согласны. Такое возможно, если речь идет о небольшой сумме. Вы же предлагаете продать машину-дачу-квартиру, но сохранить туриста. Туры тоже имеют разную стоимость. И потом, где гарантия, что оператор (не обязательно говорить про Мальдивиану, пусть это будет просто ПЛОХОЙ ОПЕРАТОР) вернет деньги? Иногда можно пойти в суд, а оператора взять с собой в качестве соответчика, ну или там с регрессом к нему выступить. Уверена, что в уставе ТА нет такой строчки: "сокрытие (покрытие) косяков туроператора". Что же касается, того что надо тщательнее подходить к выбору партнера, ну извините, и на старуху бывает проруха.
Вопрос, почему многие считают, что все риски на себя в данных ситуациях должно брать на себя агентство? Кроме того известны случаи, когда закрывались весьма некогда уважаемые ТО, например Альтус, Детур, кто может подстраховать агентство в таких случаях? В более ранних ветках, мы уже уяснили для себя вопрос, что на ФИГи может расчитывать сам турист, на не ТА.+1000! СогласенМатроскин писал(а):Мальдивиана, на мой субъективный взгляд, после выхода на их исконные рынки разных намбаванов и прочих тяжеловесов от туризма обречена. Вопрос только в том, сколько она еще будет барахтаться... думаю с таким отношением к ТА долго они не протянут. Я для себя давно все решил - последняя бронь была в 2006 году. Не вижу смысла наступать несколько раз на одни и те же грабли. Я не злопамятный ... просто я злой, и у меня хорошая память...
Мне тоже нравилось общаться со многими нишевиками, до них иногда проще достучаться, чем например до тяжеловеса ТО, к тому же более гибко и индивидуально подходят к заказу (видимо Мальдивиана исключение из правил). Но есть маленькое "НО", действительно они вымирают, в связи с чем у меня давно пропало желание обращаться к ним из-за сиюминутной выгоды
Я тут было задумалась

вот когда турфирма оформляет ФИГу, потом свои док-ты в Ростуризм передает, а чё никто из чиновников от туризма не озадачится проверить благонадежность ТО?

.... ой, чего это я?

- BRATSK
Tanich писал(а):BRATSK писал(а): Такое возможно, если речь идет о небольшой сумме. Вы же предлагаете продать машину-дачу-квартиру, но сохранить туриста.
согласна стоимость тура бывает разной, но что то я не видела конкретно у мальдивианы вип туров с огромной стоимостью невозможной для рядового агентства, а мы ведь говорим с вами о конкретном случае, и на сетования агента по поводу потери туриста, я даю вам ответ каким образом поступила бы я в данной ситуации (случись она со мной)....а по поводу продажи машины, квартиры, дачи - вы не поняли это была шутка...
Ну, у кого-то корочка сухая, а у кого-то жемчуг мелкий. И то, что кажется смешной стоимостью для рядового агентства в Москве, для агентства из региона может оказаться если уж не ВИП, то выше среднего. Поверьте, такое бывает.
Если агент в данной ситуации выбрал именно такой путь - значит на то были основания. Терять туристов жалко всегда, особенно не по своей воле. Но иногда все же выгоднее потерять клиента, чем зарабатывать геммор на долгие месяцы... Имхо, конечно....
- xox
BRATSK
полностью согласен.
тем более что всегда может найтись такой турист(особенно в регионах) который сам отберет и квартиру и машину и еще ему благодарны будете
так что по доброй нефиг подставлять свое имущество и без этого рисков достаточно.
так , что лучше клиента потерять.
полностью согласен.
тем более что всегда может найтись такой турист(особенно в регионах) который сам отберет и квартиру и машину и еще ему благодарны будете

так что по доброй нефиг подставлять свое имущество и без этого рисков достаточно.
так , что лучше клиента потерять.
-
- Информация
-