тоже думаю что инициатива -отельная, т.к ужины все-таки состоятся.
И предлагаем туристам эти ужины -как часть интересного времяпровождения. В принципе все это не новое. И если отель на питании полупансион или более того, то принимается спокойно.
Но вот когда отель городской, без своей территории и бронирование на базе завтраков - эта обязательность оплаты праздника непонятна. Как у Мюнхаузена -все по расписанию - и подвиг, и скандал.
Доплата за праздничные ужины?
Модератор: Administrator
- Арабеска
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
С большим удивлением для себя тут обнаружила, что у НТ новогодние ужины по Таю включены в стоимость... 

Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
-
Mendor
Не знаю, чья это инициатива, но по Паттае явно видно, что в отелях, продаваемых ТО, обязательные ужины есть почти всегда, при этом если посмотреть на отели, которые ТО не продают, то там, в большинстве случаев, нету этих ужинов.
Мне почему-то кажется, что какая-то причинно-следственная связь должна быть.
Мне почему-то кажется, что какая-то причинно-следственная связь должна быть.
- Очарованный странник
мне вот интересно как умник который советует типа обяснять надо правильно(неохота лезть смотреть кто
обьяснит мусульманину что он в мусульманской стране должен за православный рождественский ужин за всю семью 150 уе например отдать..
обьяснит мусульманину что он в мусульманской стране должен за православный рождественский ужин за всю семью 150 уе например отдать..
-
Ирина
- Контактная информация:
Ужины ( там где они есть с пометкой обязательно)- обязательная доплата к туру. И не все ли равно - отель или ТО пытается заработать. Никто уже не кричит - почему бы так называемые "топливные" включить в стимость. Комис получается тогда с них надо платить, как и с ужинов ( это ашенту комис 4 бакса слезы").
Правильно коллеги говорят - не хочешь не плати - сиди дома и таким же доказывай как все в мире неспраедливо устроено.
Кассандра, - у НТ не первый год так - "все включено" в пакет. Для менеджера - особенно начинающего - хорошо не забудет ничего прибавить, да и для всех остальных менеджеров - не надо делать лишних телодвижений))
Правильно коллеги говорят - не хочешь не плати - сиди дома и таким же доказывай как все в мире неспраедливо устроено.
Кассандра, - у НТ не первый год так - "все включено" в пакет. Для менеджера - особенно начинающего - хорошо не забудет ничего прибавить, да и для всех остальных менеджеров - не надо делать лишних телодвижений))
- Арабеска
Очарованный странник писал(а):мне вот интересно как умник который советует типа обяснять надо правильно(неохота лезть смотреть кто![]()
точно! или - за католический ужин, который 24 декабря
-
Медведь
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
Арабеска писал(а):Очарованный странник писал(а):мне вот интересно как умник который советует типа обяснять надо правильно(неохота лезть смотреть кто![]()
ну судя по всему этот " умник" - я ))))
Но разве я не права в том , что надо доносить всю информацию до туриста в полном обьеме и не важно со знаком - , или со знаком + . А что касается каждого конкретного случая - я в бытность курьера и помошника манагера - как то отдавала документы туристам ( не сильно бедным ) которые ехали в Бруней кажется ...и сообщала что нежелательно носить там желтый цвет одежды( типа цвет Султана) - особливо если потопаете во Дворец .... не знаю меня поняли как то ... посмеялись ... сказали что пересмотрят гардероб..
Просто еще раз хочу напомнить с чего все началось - я не верю что все отеле , на всех курортах мира, все без разбору требуют оплаты за рождественные ужины ( всех) и новогоднии ужины. Всегда есть или варианты или вменяемый турист . Если конечно агент не истерит по любому поводу.
Plus Ultra
- Сногсшибательная
Арабеска, каждый отель, как самостоятельно коммерческое предприятие, имеет право устанавливать свои условия
когда доплата за рожд.ужин в скромной паттайской четверке ,в одном и том же отеле колеблется у разных операторов от 86 до 148уев с носа.. -то призадумывается и турист)))
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
- маринелла
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
Ирина писал(а):Ужины ( там где они есть с пометкой обязательно)- обязательная доплата к туру. И не все ли равно - отель или ТО пытается заработать. Никто уже не кричит - почему бы так называемые "топливные" включить в стимость. Комис получается тогда с них надо платить, как и с ужинов ( это ашенту комис 4 бакса слезы").
"Не навязывай услуг против воли." (Гомер)
casya
маринелла писал(а):"Не навязывай услуг против воли." (Гомер)
Точно! Нафиг нужны все эти праздничные ужины?Ну все равно они организованы не по- нашенски! С одной бутылкой шампанского, до часу ночи. Люди после этого чувствуют себя обделенными, а деньги отдай.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.
- Iri6ka
Andreiaka писал(а):да ну ))) странно, что еще 23.02., 08.03., 01.05. и 09.05. не окучены...Thomas Cook писал(а):Second
с европейцев не берут за праздничные ужины 6 января, так что это не отель, а ТО собирает.
есть отели, которые навязываю "русское рождество" ..есть такие ... ТО тут не при чем )))
23.02 и 08.03 уже в Шардже года 3 как включены)))) в Мадинате на нью е 800 долларов стоит.
Остановись,мгновенье!
Ты же отпуск!
Ты же отпуск!
-
nicolaync
casya писал(а):маринелла писал(а):"Не навязывай услуг против воли." (Гомер)
Точно! Нафиг нужны все эти праздничные ужины?Ну все равно они организованы не по- нашенски! С одной бутылкой шампанского, до часу ночи. Люди после этого чувствуют себя обделенными, а деньги отдай.
Позвольте ИМХО...
Продается, например, размещение (где угодно) на одну ночь для транзита 5-10 часов в отеле в стандартном номере с набором удобств, включая, например, телевизор, минибар, телефон, душ, туалет. В номере, естесственно, есть кровать. Транзитному клиенту не нужна ни кровать, ни телевизор, нужны только туалет и душ. А номер продается со всеми удобствами независимо от того, нужны они или нет клиенту. Это что, тоже навязывание ненужных услуг? А если этот номер продается только на B&B, а завтракать клиентам не удается из-за выезда из отеля часа в 3 ночи? Нужно требовать от отеля компенсацию за неиспользованные кровать и телевизор и за несъеденный завтрак?
Последний раз редактировалось nicolaync Сб окт 23, 2010 16:14, всего редактировалось 2 раза.
С пожеланиями всего наилучшего, искренне Ваш
-
nicolaync
casya писал(а):маринелла писал(а):"Не навязывай услуг против воли." (Гомер)
Еще ИМХО.
По-нашенски праздничные ужины могут быть организованы только у нас, преимущественно дома. За пределами дома у нас тоже можно организовать новогодний ужин с более, чем одной бутылкой шампанского, и позже, чем час ночи. Вопрос только в количестве денег на организацию количества шампанского и времени празднования, которые мы можем себе позволить.
Но почему этого же (организации по нашенски) нужно требовать от иностранцев, у которых таких традиций нет?
-
nicolaync
Медведь писал(а):Арабеска писал(а):Очарованный странник писал(а):мне вот интересно как умник который советует типа обяснять надо правильно(неохота лезть смотреть кто![]()
ну судя по всему этот " умник" - я ))))
Но разве я не права в том , что надо доносить всю информацию до туриста в полном обьеме и не важно со знаком - , или со знаком + . А что касается каждого конкретного случая - я в бытность курьера и помошника манагера - как то отдавала документы туристам ( не сильно бедным ) которые ехали в Бруней кажется ...и сообщала что нежелательно носить там желтый цвет одежды( типа цвет Султана) - особливо если потопаете во Дворец .... не знаю меня поняли как то ... посмеялись ... сказали что пересмотрят гардероб..
Просто еще раз хочу напомнить с чего все началось - я не верю что все отеле , на всех курортах мира, все без разбору требуют оплаты за рождественные ужины ( всех) и новогоднии ужины. Всегда есть или варианты или вменяемый турист . Если конечно агент не истерит по любому поводу.
2 Медведь - большой респект
Еще добавлю один ИМХО
Ведь все эти ужины есть только ужины, и только. Никто ведь не заставляет ни православных, ни мусульман, ни буддистов (далее по списку) служить католическую мессу 24 декабря или стоять службу в Православное Рождество.... Просто отель устраивает дополнительное мероприятие в виде гала-ужина в этот вечер, за которое считает нужным потребовать обязательную оплату, так же как, например, за обязательный завтрак, включенный в стоимость размещения, независимо от того, нужен завтрак клиенту или нет....
По поводу гала-ужинов в отелях только для русских туристов 7 января, 23 февраля, 8 марта, и даже 9 мая в отелях, например, в Гоа - это отдельная песня, имхо. Насколько я знаю, наши туристы весьма и весьма с энтузиазмом эти ужины потребляют, развлекаются и наслаждаются тем, что именно для русских устраиваются такие специальные ужины... Более того, достаточно много гостей тех отелей из других стран приобретают билеты на наши гала-ужины на месте, чтобы тоже поучаствовать в русском празднике (немцы, как правило, избегают 9 мая...). Конечно, наши, как правило, гала-ужином не ограничиваются и продолжают "по-нашенски"....
Кстати, знаю и еще другой ТО, который, помимо НТ, включает в свои туры все обязательные доплаты за гала-ужины в отелях...
Последний раз редактировалось nicolaync Сб окт 23, 2010 16:27, всего редактировалось 2 раза.
-
nicolaync
Thomas Cook писал(а):Second
с европейцев не берут за праздничные ужины 6 января, так что это не отель, а ТО собирает.
Уважаемый коллега,
при всём моём уважении к Вам - Вы полную фигню сморозили, имхо
-
- Информация
-