varmint писал(а):nicolaync писал(а):Согласен с Вами коллеги. Поэтому, ИМХО, когда на Новогодние даты гостиницы устанавливают цены как минимум на 200% выше, чем на начало декабря за те же самые номера, даже и без доплат за гала-ужины, то выбор - другие даты. И никто не навязывает ведь Новогодние даты. Не так?
А про даты никто не спорит. Вопрос в другом, а именно если человек УЖЕ оплатил свой ужин (на HB или AI) , то почему с него взимается доплата вообще и к тому же в таком размере?
Вон, в Европе поди потребители бы в асфальт укатали бы таких отельеров. В Париже на НГ, насколько я знаю, хошь в гостинице празднуй за 200 ойро на рыло, а не хочешь - можешь в Мулен Руж теток голых смотреть пойти за 600... Свобода выбора!
ИМХО, Вы слегка лукавите в аргументации, уважаемый
varmint.
Признаёте право отелей устанавливать немилосердные цены за тот же сервис по размещению на определенные даты, но отказываете им в праве устанавливать и другие доплаты за дополнительный сервис в высокий сезон? Не совсем логично.
"Я хочу, чтобы меня правильно поняли наверху" (С)
Я тоже не в восторге от политики таких отелей, особенно тех, которые берут дополнительно много, а организуют по-минимуму. Например, некоторые отели в Доминикане просто намного повышают стоимость размещения на AI c 24/12 по 03/01, включая в стоимость размещения и гала-ужины 25/12 и 31/12, и всего делов-то. Но и там есть отели, которые берут обязательные доплаты. За сервировку полян, за дополнительное обслуживание, за музыку и т.д. и т.п..
Но это политика отелей, с которой можно и не соглашаться, и выбирать другие отели.
Я только еще раз обращаю внимание на безосновательность всякого рода измышлений о том, что это ТО берут всякие доплаты по собственной инициативе, а не по контрактам с отелями...
Хотя, это характерно, конечно, только для тех представителей Та, чьим жизненным кредо является убеждение, что "Все ТО - сволочи и кровопийцы"...