Доплата за праздничные ужины?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

nicolaync

Сб окт 23, 2010 16:10  

Генри_Чинакси писал(а):Арабеска, ужины не включат в цену, потому что иначе цена будет выглядеть непривлекательной по сравнению с ценами конкурентов.
И вряд ли ТА скажет спасибо такому ТО, за то, что ужин был включен в цену, потому что людям свойственно распространяться о неудобствах, так как все удобства они принимают как должное.

И еще одно имхо
Генри_Чинакси Имхо, Вы коллега, абсолютно правы по поводу привлекательности цен тех ТО, которые включают ВСЕ доплаты в комиссионный для ТА турпакет по сравнению с теми, у кого в поисковиках цены просто шоколадные, но потом и вылезают все доплаты (топливные сборы, гала-ужины и т.д. и т.п...)
По поводу Вашего мнения об удобствах и неудобствах ТА - отдельный респект :big lol:
С пожеланиями всего наилучшего, искренне Ваш

casya

Сб окт 23, 2010 21:45  

Очень мало позитивных отзывов от клиентов по этим праздничным ужинам. В большинстве случаев цена-качество несопоставимы. Бывают исключения,но редко.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс окт 24, 2010 13:39  

casya писал(а):В большинстве случаев цена-качество несопоставимы

+1
Заплатить по 100 бакинских (я утрирую) за "евроужин" и быть страшно радым этому обстоятельству? Это так слегка средний счет в заведении А. Новикова в Москве с несколько иным набором услуг. Тем более, что сама жратва (по большей части) туристом уже оплачена, если отель на HB или AI.
ИМХО такое. Если уж ТО (отель не знаю кто из них) НАВЯЗЫВАЕТ это евроужин, то либо пусть организовывают по-человечески, либо цены вменяемые ставят.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Вс окт 24, 2010 15:36  

varmint писал(а):

+1
Заплатить по 100 бакинских (я утрирую) за "евроужин" и быть страшно радым этому обстоятельству? Это так слегка средний счет в заведении А. Новикова в Москве с несколько иным набором услуг. Тем более, что сама жратва (по большей части) туристом уже оплачена, если отель на HB или AI.
ИМХО такое. Если уж ТО (отель не знаю кто из них) НАВЯЗЫВАЕТ это евроужин, то либо пусть организовывают по-человечески, либо цены вменяемые ставят.

У туриста должен быть выбор: гостиница с ужином и без. Никто не имеет право навязывать.
Одно дело завтрак- это круглогодично и другое дело праздничный ужин- 3-4 раза в год.
Но действительно, гостиницы присылают предложения в праздничные дни с гала- ужином , без ужина номер не подтверждают. Поэтому выбор- другая гостиница

nicolaync

Вс окт 24, 2010 16:09  

маринелла писал(а):
varmint писал(а):

+1

У туриста должен быть выбор: гостиница с ужином и без. Никто не имеет право навязывать.
Одно дело завтрак- это круглогодично и другое дело праздничный ужин- 3-4 раза в год.
Но действительно, гостиницы присылают предложения в праздничные дни с гала- ужином , без ужина номер не подтверждают. Поэтому выбор- другая гостиница

Согласен с Вами коллеги. Поэтому, ИМХО, когда на Новогодние даты гостиницы устанавливают цены как минимум на 200% выше, чем на начало декабря за те же самые номера, даже и без доплат за гала-ужины, то выбор - другие даты. И никто не навязывает ведь Новогодние даты. Не так?

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс окт 24, 2010 16:16  

nicolaync писал(а):Согласен с Вами коллеги. Поэтому, ИМХО, когда на Новогодние даты гостиницы устанавливают цены как минимум на 200% выше, чем на начало декабря за те же самые номера, даже и без доплат за гала-ужины, то выбор - другие даты. И никто не навязывает ведь Новогодние даты. Не так?

А про даты никто не спорит. Вопрос в другом, а именно если человек УЖЕ оплатил свой ужин (на HB или AI) , то почему с него взимается доплата вообще и к тому же в таком размере?
Вон, в Европе поди потребители бы в асфальт укатали бы таких отельеров. В Париже на НГ, насколько я знаю, хошь в гостинице празднуй за 200 ойро на рыло, а не хочешь - можешь в Мулен Руж теток голых смотреть пойти за 600... Свобода выбора!
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

nicolaync

Вс окт 24, 2010 16:46  

varmint писал(а):
nicolaync писал(а):Согласен с Вами коллеги. Поэтому, ИМХО, когда на Новогодние даты гостиницы устанавливают цены как минимум на 200% выше, чем на начало декабря за те же самые номера, даже и без доплат за гала-ужины, то выбор - другие даты. И никто не навязывает ведь Новогодние даты. Не так?

А про даты никто не спорит. Вопрос в другом, а именно если человек УЖЕ оплатил свой ужин (на HB или AI) , то почему с него взимается доплата вообще и к тому же в таком размере?
Вон, в Европе поди потребители бы в асфальт укатали бы таких отельеров. В Париже на НГ, насколько я знаю, хошь в гостинице празднуй за 200 ойро на рыло, а не хочешь - можешь в Мулен Руж теток голых смотреть пойти за 600... Свобода выбора!

ИМХО, Вы слегка лукавите в аргументации, уважаемый varmint.
Признаёте право отелей устанавливать немилосердные цены за тот же сервис по размещению на определенные даты, но отказываете им в праве устанавливать и другие доплаты за дополнительный сервис в высокий сезон? Не совсем логично.
"Я хочу, чтобы меня правильно поняли наверху" (С)
Я тоже не в восторге от политики таких отелей, особенно тех, которые берут дополнительно много, а организуют по-минимуму. Например, некоторые отели в Доминикане просто намного повышают стоимость размещения на AI c 24/12 по 03/01, включая в стоимость размещения и гала-ужины 25/12 и 31/12, и всего делов-то. Но и там есть отели, которые берут обязательные доплаты. За сервировку полян, за дополнительное обслуживание, за музыку и т.д. и т.п..
Но это политика отелей, с которой можно и не соглашаться, и выбирать другие отели.
Я только еще раз обращаю внимание на безосновательность всякого рода измышлений о том, что это ТО берут всякие доплаты по собственной инициативе, а не по контрактам с отелями...
Хотя, это характерно, конечно, только для тех представителей Та, чьим жизненным кредо является убеждение, что "Все ТО - сволочи и кровопийцы"...

nicolaync

Вс окт 24, 2010 17:34  

Уважаемый коллега varmint
Вы знаете, я сейчас подумал о том, что (перефразируя классика): "Умом туризм наш не понять, аршином общим не измерить. У нас особенная стать, в туризм наш можно только верить..."
Вы, например, говорите о Париже. Ооооо, Париж! Какой там может быть гала-ужин в отеле ниже 5Делакса? Только никакой, по нашим понятиям, ИМХО. И совершенно с Вами согласен, что праздновать там лучше за пределами отельных стен (я так думаю, хотя и не знаю). Согласен и с уважаемой Marinella по поводу того, что в большинстве греческих городков за пределами отелей на Новый Год намного более веселее (наверное :in love: , я тоже не знаю).
Все, что я писал выше, касается тех курортов, с которыми я более знаком. Тех, за пределами которых нет не только Мулен Руж или чего-то подобного, но и ВООБЩЕ НИЧЕГО нет!!!
Поэтому, имхо, спор об обязательных доплатах за НГ гала-ужины будет более предметным, если участники споров будут указывать страны и курорты, где в отелях такие обязательные доплаты берут. : :) :

casya

Вс окт 24, 2010 18:41  

nicolaync писал(а):Тех, за пределами которых нет не только Мулен Руж или чего-то подобного, но и ВООБЩЕ НИЧЕГО нет!!!

В джунглях Амазонки?
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

nicolaync

Вс окт 24, 2010 19:33  

casya писал(а):
nicolaync писал(а):Тех, за пределами которых нет не только Мулен Руж или чего-то подобного, но и ВООБЩЕ НИЧЕГО нет!!!

В джунглях Амазонки?

В Южном Гоа (Индия), например, и в Баваро (Доминиканская Республика, Пунта Кана). Будем дальше бодаться, уважаемая коллега casya?

nicolaync

Вс окт 24, 2010 19:37  

nicolaync писал(а): Все, что я писал выше, касается тех курортов, с которыми я более знаком.

casya

Вс окт 24, 2010 21:43  

А что уже рестораны в Кавелоссиме перевелись(к примеру)? А в Баваро и без Новогодних ужинов весело.

nicolaync

Вс окт 24, 2010 21:53  

Уважамая коллега casya,
неужели и в этой ветке Вам хочется пободаться со мной?
Конечно, и в Южном Гоа есть места, где в Новогоднюю ночь можно хорошо провести время... И найти много приключений на свою (далее по списку)....
То-есть всё можно найти, если захочется, особенно ночью...
Пляж Кавелоссим - один из этих вариантов, имхо...

Second

Пн окт 25, 2010 10:29  

Еще раз повторю своё мнение - отели ВПРАВЕ устанавливать свои правила - организовывать за доплату праздничные ужины, требовать от клиентов соответсвия дресс-коду и т.д.
Можно, конечно, взглянуть и с другой точнки зрения - если некий абстрактный клиент привык встречать НГ в труселях и с бутылкой пива, то он вполне может кричать про ущемления собственных прав.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Koala

Пн окт 25, 2010 10:50  

Andreiaka писал(а):
Thomas Cook писал(а):Second
с европейцев не берут за праздничные ужины 6 января, так что это не отель, а ТО собирает.
да ну ))) странно, что еще 23.02., 08.03., 01.05. и 09.05. не окучены...

есть отели, которые навязываю "русское рождество" ..есть такие ... ТО тут не при чем )))

в прошлом году я сама рулилась с сейлом Эль Палаццио обьясняя что у меня латыши ,которые не православные и не отмечают православное рождество...
индейский национальный дом фигвам
СМ мне заявила что их никто не обязывает посещать этот ужин....но оплатить -будьте любезны
Радоваться нужно сегодня, а то завтра будет еще лучше.

•   Информация