nicolaync писал(а):ричем и очень причем. Как только в обществе начинают всех собак за проблемы вешать ответственность на какую-то национальность, так тут и возникает те самые образы...
Уважаемый коллега
nicolayncНасколько я помню, индийцев/индусов/население Индии никто не обвинял в том, что:
правительство платит маленькие пенсии/сосед-алкоголик спать спокойно не дает/денег на жизнь не хватает и т.п. Собак вешают обычно именно по таким мотивам. В предыдущих постах речь шла о том, что конкретно в Гоа туристы чувствуют себя некомфортно именно в силу сравнительно большого количества посягательств на их жизнь и здоровье со стороны местных жителей. Не думаю, что в этом виноваты кто бы то ни было еще кроме самих местных жителей. Разве, что марсиане.
Замалчивание данной проблемы не приемлю по этическим соображениям, чувству долга по отношению к моим клиентам.
Извините, но я не вижу в Ваших словах иного мотива, как то - увести внимание от реально существующей проблемы для РЕАЛЬНЫХ российских туристов, моих соотечественников, в плоскость ложно понимаемой политкорректности.
nicolaync писал(а):О народе этой замечательной страны я много чего могу рассказать, немало и много (напомню, что для Salladin сначала наваял почти 3 страницы в формате А4, но потом удалил) . НАРОД в Индии замечательный.
мы можем вместе с Вами спеть панегирик М. Ганди, Р. Тагору и пр. деятелям индийской культуры, но качество туристических услуг на Гоа от этого никак не изменится. Или мы о чем?
Коллега
agent 008 достаточно подробно описала причины происходящего в Индии, я с ней совершенно согласен:
Разница менталитета. Египтяне и турки готовы за локоть хватать каждую нашу туристку. Но граница между флиртом, курортным романом и криминалом уже установлена опытным путем и понятна обеим сторонам. А в Индии сложнее. Слишком большая разница культур. И слишком недоступны для большинства местных молодых людей женщины. Современное индийское общество очень пуританское по сути. Ранняя женитьба слишком дорогое удовольствие для большинства молодых мужчин. Продажная любовь сильно загнана в подполье. А тут приезжают такие. Белые, толстые. Это же для бедного индуса невероятное богатство. Да еще в мини-шортиках и чисто символических топиках. И как понять, она на приключения приехала, или поссать зашла? Языка общего нет. Может, был бы общий язык, он бы себе кого-нибудь уговорил. А невербальные знаки они воспринимают по-другому. Для него коленку увидеть уже стресс. Вот и эксцессы.