Теперь у Капитала началось

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс ноя 14, 2010 11:58  

помощник менеджера писал(а):Увы,c их долгами никто их купить не сможет потому что фирма скорее всего не стоит этих долгов-ведь как только другой туроператор или банк их примет на грудь тут же появится очередь из кредиторов

Поэтому, я и сказал, что за 1 доллар. По этой схеме все фактические затраты покупателя - это как раз долги фирмы. Поскольку, мы не знаем их истинного объема, то не берусь рассуждать, мало их или много. Это как раз и должен решить покупатель- стоит ли овчинка выделки.
Поскольку, таким путем с рынка убирается конкурент (это раз), переходит какая-то клиентура и ТА (это два) ну и наиболее интересные направления данного ТО, то есть смысл в такой покупке.
помощник менеджера писал(а):Единственный выход-постараться по тихому уйти с рынка,оставив долги "хозяйствующим субьектам" но при этом постаравшись не кинуть агентства и туристам

При таком уходе никто не будет думать о ТА и туристах.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Вс ноя 14, 2010 12:28  

varmint писал(а):
помощник менеджера писал(а):Увы,c их долгами никто их купить не сможет потому что фирма скорее всего не стоит этих долгов-ведь как только другой туроператор или банк их примет на грудь тут же появится очередь из кредиторов

Поэтому, я и сказал, что за 1 доллар. По этой схеме все фактические затраты покупателя - это как раз долги фирмы. Поскольку, мы не знаем их истинного объема, то не берусь рассуждать, мало их или много. Это как раз и должен решить покупатель- стоит ли овчинка выделки.
Поскольку, таким путем с рынка убирается конкурент (это раз), переходит какая-то клиентура и ТА (это два) ну и наиболее интересные направления данного ТО, то есть смысл в такой покупке.

Скорее всего не стоит овчинка выделки -думаю что за многолетний демпинг постарались так что мало не покажется
varmint писал(а):
помощник менеджера писал(а):Единственный выход-постараться по тихому уйти с рынка,оставив долги "хозяйствующим субьектам" но при этом постаравшись не кинуть агентства и туристам

При таком уходе никто не будет думать о ТА и туристах.

Уходы разные бывают-возможен конечно страшный фейерверк
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Vladimir

Вс ноя 14, 2010 12:52  

Пишут что в К. 40 миллионов в день оборот а на 9 туристов на билеты стоимостью тысяч 13 то есть порядка 120 тысяч денег не нашлось- как такое может быть?
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

помощник менеджера

Вс ноя 14, 2010 13:13  

Vladimir писал(а):Пишут что в К. 40 миллионов в день оборот а на 9 туристов на билеты стоимостью тысяч 13 то есть порядка 120 тысяч денег не нашлось- как такое может быть?

На сайте Капитала указано что"в результате технического сбоя"-бывает ведь так-очень захотелось но не получилось icon_wink
Возвращаясь к предыдущему-когда банк грохается-государство дает стабилизационный кредит,вводит внешнее управление а растратчиков в ряде случаев наказывает (и если те не успели далеко убежать)
Интересно -а что РОСТУРИЗМ сидит и ждет-крупнейшей катастрофы в отрасли?

secsot

Вс ноя 14, 2010 14:23  

помощник менеджера писал(а):
Vladimir писал(а):Пишут что в К. 40 миллионов в день оборот а на 9 туристов на билеты стоимостью тысяч 13 то есть порядка 120 тысяч денег не нашлось- как такое может быть?

На сайте Капитала указано что"в результате технического сбоя"-бывает ведь так-очень захотелось но не получилось icon_wink
Возвращаясь к предыдущему-когда банк грохается-государство дает стабилизационный кредит,вводит внешнее управление а растратчиков в ряде случаев наказывает (и если те не успели далеко убежать)
Интересно -а что РОСТУРИЗМ сидит и ждет-крупнейшей катастрофы в отрасли?

А знают ли в Ростуризме об истинной ситуации? Ведь послушать г-жу Бельтюкову - это мы сильны как никогда. Планов громадье, и мы победим и внедрим очередные новые технологии. Ростуризм думает, что вдруг и на этот раз Бельтюкова вывернется, ведь все эти годы из таких сложных ситуаций выворачивалась и доказывала банкирам и прочим дающим, что лучше деньги дать, чем не дать. . Дайте же КТ бабла побольше и побезвоздмезднее, и они по-прежнему будут отправлять на отдых с маржой ниже всех, то есть за счет кредиторов делать подарки нашим гражданам.
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс ноя 14, 2010 14:51  

помощник менеджера писал(а):Возвращаясь к предыдущему-когда банк грохается-государство дает стабилизационный кредит,вводит внешнее управление а растратчиков в ряде случаев наказывает (и если те не успели далеко убежать)

1. Банки являют системообразующими элементами экономики. Туризм - нет.
2. Вклады граждан в банки защищены до 750 тыр руб системой страхования вкладов. Про туризм Вы знаете.
помощник менеджера писал(а):Интересно -а что РОСТУРИЗМ сидит и ждет-крупнейшей катастрофы в отрасли?

А что он МОЖЕТ реально сделать?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вс ноя 14, 2010 15:03  

Истинной ситуации мы подавно не знаем, может его уже как год всеми усилиями спасают или продают. Главное, чтобы туристы не пострадали в больших масштабах. Поэтому КТ может еще долго так проработать, а может и нет. Меня приколола "Демо версия" инициативы узаконивания электронных документов, когда туристов не посадили на рейс "по документам КТ". Для ТА эта инициатива черевата большими трудностями)

помощник менеджера

Вс ноя 14, 2010 15:33  

varmint писал(а):
помощник менеджера писал(а):Возвращаясь к предыдущему-когда банк грохается-государство дает стабилизационный кредит,вводит внешнее управление а растратчиков в ряде случаев наказывает (и если те не успели далеко убежать)

1. Банки являют системообразующими элементами экономики. Туризм - нет.
2. Вклады граждан в банки защищены до 750 тыр руб системой страхования вкладов. Про туризм Вы знаете.
помощник менеджера писал(а):Интересно -а что РОСТУРИЗМ сидит и ждет-крупнейшей катастрофы в отрасли?

А что он МОЖЕТ реально сделать?

Как минимум срочно выходить с инциативой страховать каждую путевку!!!!!!!
Было изначально ясно что сто лямов не спасут при банкротстве крупняка
Идиоты закон писали?

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вс ноя 14, 2010 15:38  

Вот бы КТ застраховал каждый тур в одной СК))

Vladimir

Вс ноя 14, 2010 16:07  

Потому что наши горе- законодатели никак не хотели слушать призывы ввести вместо ФИГов страхование каждой путевки в отдельности.
Причина крайне низкий интеллектуальный потенциал наших законодателей- а у агентств сейчас волосы от страха шевелятся на затылке-так как понятно что после того как Капитал грохнется им ничего не достанется от страховой (или очередь в 10 лет за деньгами)) а я думаю что после такой шумихи заказов у Капитала точно не прибавится что превращает прогноз о банкротстве в самосбыточный как при слухах о проблемах банков-люди сразу кидаются забирать деньги и банк точно падает.
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

Леди в пледе
Контактная информация:

Вс ноя 14, 2010 16:24  

Выдержа из условий страховки СК "Инногарант" (взято с сайта Капитала):

9.7. Страховщик возмещает по риску «Невыезд» расходы по компенсации убытков, понесенных вследствие невозможности совершения Застрахованным поездки, по причине:
9.7.7. признанием туроператора (туристической организации) банкротом;

Так что тем, у кого страховки от невыезда есть - релакс. Вообще, конечно, забавно - такое ощущение, что уже похоронили

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Vladimir

Вс ноя 14, 2010 16:44  

Несколько постов выше было:
P.S. Страховая компания Инногарант не может выплатить нашим клиентам уже 3-й месяц 40.000 руб по страховке от невыезда - за деньгами очередь на несколько месяцев вперед - так и говорят.

Так что она скажет-все выплатим но к 2033 году

А по поводу похоронили- я не могу представить кто сейчас понесет деньги в Капитал- наверно агентства которые вообще ничего не читают и у которых нет никаких знакомых в других агентствах

Леди в пледе
Контактная информация:

Вс ноя 14, 2010 16:51  

Vladimir писал(а):Несколько постов выше было:
P.S. Страховая компания Инногарант не может выплатить нашим клиентам уже 3-й месяц 40.000 руб по страховке от невыезда - за деньгами очередь на несколько месяцев вперед - так и говорят.

Так что она скажет-все выплатим но к 2033 году

А по поводу похоронили- я не могу представить кто сейчас понесет деньги в Капитал- наверно агентства которые вообще ничего не читают и у которых нет никаких знакомых в других агентствах

Очередь за деньгами - не есть потеря денег вообще. То есть, это СК вашим клиентам сказала, что выплатит к 2033 году или это ваше вольное толкование? Новопасситу чтоли попейте, а то паникуете как в базарный день.

Я чертей из тихого омута

Vladimir

Вс ноя 14, 2010 17:06  

Вы работаете в Капитале?

Леди в пледе
Контактная информация:

Вс ноя 14, 2010 17:11  

Vladimir писал(а):Вы работаете в Капитале?

:big lol: Это все, что вам в голову пришло? Нет. Я работаю в агентстве. Хотя опыт работы в крупных ТО у меня имеется.
Если б я сейчас работала в Капитале, мне бы в голову не пришло в этой теме писать :lol:

Я чертей из тихого омута

•   Информация