Теперь у Капитала началось

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс ноя 14, 2010 17:50  

Savana писал(а):а что это такое?

стоимость одной сделки.
Когда мы заключаем ФИГи- издержки (з/п манагшеру, офисные расходы и т.п.) возникают у нас один раз. Когда мы имеем дело с сотнями тысяч путевок то фига с каждой из них (ее учет, банковский платеж, з/п бухгалтерам, менеджерам и т.п.) стоят каждый раз новых денег. Даже если мы все автоматизируем, за это кто-то должен заплатить. ИМХО, СК из своей прибыли. Так нафига козе боян?
Сравни: один раз заплатить манагеру за сделку и содержать целую шайку Айтишников, бухгалтеров и манагеров, которые отслеживают платежи?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Vladimir

Вс ноя 14, 2010 17:54  

varmint
Не совсем Вас понял а как мы платим за мед страхование туристов- ничего справляемся с транзакционными издержками-так же можно было бы и страховать каждую путевку- как Вы считаете?
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вс ноя 14, 2010 17:55  

varmint писал(а):Скорее, не обязательно государственные, а просто крупные.

государственные можно обязать
varmint писал(а):Когда мы заключаем ФИГи- издержки (з/п манагшеру, офисные расходы и т.п.) возникают у нас один раз. Когда мы имеем дело с сотнями тысяч путевок то фига с каждой из них (ее учет, банковский платеж, з/п бухгалтерам, менеджерам и т.п.) стоят каждый раз новых денег.

смотри, на примере данных, озвученных госпожой Тюриной:
ФИГа - 100 млн
ежедневный оборот - 40 млн
т.е. есть куда запрятать транзакционные расходы :lol:

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Вс ноя 14, 2010 17:59  

varmint писал(а):
Savana писал(а):а что это такое?

стоимость одной сделки.
Когда мы заключаем ФИГи- издержки (з/п манагшеру, офисные расходы и т.п.) возникают у нас один раз. Когда мы имеем дело с сотнями тысяч путевок то фига с каждой из них (ее учет, банковский платеж, з/п бухгалтерам, менеджерам и т.п.) стоят каждый раз новых денег. Даже если мы все автоматизируем, за это кто-то должен заплатить. ИМХО, СК из своей прибыли. Так нафига козе боян?
Сравни: один раз заплатить манагеру за сделку и содержать целую шайку Айтишников, бухгалтеров и манагеров, которые отслеживают платежи?

Понятно что в нынешнем виде закон выгоден страховому лобби
и туризм под него лег : :) :
доколе ?
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Vladimir

Вс ноя 14, 2010 18:01  

помощник менеджера

Вот случай с К. и будет показательным )))
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

Makao

Вс ноя 14, 2010 18:03  

помощник менеджера писал(а):Понятно что в нынешнем виде закон выгоден страховому лобби
и туризм под него лег
доколе ?

Страховщики, как и Похоронные бюро, в любом случае не проиграют

varmint
Контактная информация:

Вс ноя 14, 2010 18:05  

Vladimir писал(а):Не совсем Вас понял а как мы платим за мед страхование туристов- ничего справляемся с транзакционными издержками-так же можно было бы и страховать каждую путевку- как Вы считаете?

А никто и не говорит, что это шибко прибыльное дело. В среднем 1 у.е. в день с рыла, с тура где-то14 у.е. Допустим 1 у.е. ушло на транзакционные издержки.
У меня вопрос- сколько Вы планируете отчислять ФИГов с одной путевки?
100 000 000 = 3 млн у.е. и это мало, как тут считают многие. ФИГи с этой суммы примерно 21 000 у.е. (0,7%). Если мы в порядке бреда будем счтать, что крупный ТО отправляет 100 000 паксов в год, то на одну путевку падает 0,21 у.е., что благополучно скушает расходы СК на АйТи и все прочее. Предположим, это будет те же 10-15 у.е - тогда возникнет вопрос у ТО- а чо так дорого?

Vladimir

Вс ноя 14, 2010 18:09  

Но я думаю что это единственный путь когда маленький оператор платит мало а крупняк платит столько что бы были застрахованы ВСЕ туристы а не на сумму в 100 млн руб

varmint
Контактная информация:

Вс ноя 14, 2010 18:14  

Savana писал(а):государственные можно обязать

Вряд ли. Это будет просто означать, что государственные деньги будут расходоваться на поддержание сомнительных авантюр отдельных ТО. К тому же, СК они хоть и с госучастием, но там есть и частные акционеры- они-то почему должны туризм оплачивать? Ладно бы стратегическая отсраль, а то ведь развлекуха просто.
Savana писал(а):ежедневный оборот - 40 млн

При средней стоимости тура 50 тыр это 800 туров. По 10 долларов с заявки это около 3 лимонов зелени вознаграждения СК за год. При обороте ТО 450 000 000 у.е. в год, эта сумма составляет лишь менее 1%. И чем мы улучшили положение трудящихся?

Makao

Вс ноя 14, 2010 18:15  

Vladimir писал(а):Но я думаю что это единственный путь когда маленький оператор платит мало а крупняк платит столько что бы были застрахованы ВСЕ туристы а не на сумму в 100 млн руб

Извините, не поняла: сколько платят туристы, покупая тур в маленьком ТО, шкала отчислений какая?

Vladimir

Вс ноя 14, 2010 18:25  

Makao

Cмысл в том что бы туроператор платил ФИГи за каждую проданную путевку- такой был альтернативный вариант при обсуждении введения фин гарантий таким образом маленький оператор не должен страховать свой маленький бизнес сразу на 1 млн долларов а крупный туроператор наоборот не занижал страховую сумму так как 100 млн рублей для таких фирм как К. как выясняется ничто раз оборот 40 млн в день

"При этом, как сообщила "Интерфакс-Туризму" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, только на "Аэрофлоте" компания держит более 1400 мест еженедельно, в том числе на таких направлениях, как Барселона, Париж, Денпасар, Гоа, Бангкок, Пунта-Кана и др.
"Согласно Единому федеральному реестру туроператоров, финансовые гарантии "Капитал Тура", предоставленные страховой компанией "Инногарант", составляют 100 млн рублей. При этом ежедневный оборот туроператора превышает 40 млн рублей. Соответственно, объема финансовых гарантий для выплат компенсаций всем туристам в случае форс-мажора точно не хватит", - сообщила Ирина Тюрина."

Makao

Вс ноя 14, 2010 18:39  

Vladimir писал(а):Cмысл в том что бы туроператор платил ФИГи за каждую проданную путевку- такой был альтернативный вариант при обсуждении введения фин гарантий таким образом маленький оператор не должен страховать свой маленький бизнес сразу на 1 млн долларов а крупный туроператор наоборот не занижал страховую сумму так как 100 млн рублей для таких фирм как К. как выясняется ничто раз оборот 40 млн в день

"Капитал" падает, в такой редакции изменяется смысл ФИГ, остальные представители ТБГ (например) "попадают" на деньги, страховщики в "радостном" шоке :)
Спасибо, что объяснили, я в туризме - новый человек. icon_redface

Vladimir

Вс ноя 14, 2010 18:50  

все в "радостном" шоке ))))))))

Makao

Вс ноя 14, 2010 18:57  

Vladimir
Есть причины не любить "Капитал"????????
Как-то Вы нервничаете?

Vladimir

Вс ноя 14, 2010 19:14  

b]Makao[/b]

Вы психиатр? Как Вы опредtляете что я нервничаю?

•   Информация