Теперь у Капитала началось

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн ноя 15, 2010 14:37  

маринелла вот видишь ... ты не можешь этого понять .... потому ты и не в "Премьер лиге" ... отягощена ты всякими привязанностями .. к своим обязательствам конкретным ... ты вот считаешь свои слова обязательствами данными конкретным людям, а кто то маркетинговым ходом-рекламой для привлечения агентств по договорам юрик-юрик ... ты вот к деньгам чужим относишься с трепетом и уважением, думаешь о их владельцах, как о своих печешься, а для кого-то это не более, чем несколько цифр в бизнес плане и ничего личного ... разные миры .... ты зарабатываешь, а люди играют ...

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Second писал(а):
Разнорабочий писал(а):Об одном только не думает - куды бечь кинутым агентам

ИМХО, если ТА работало с Сапиталом вбелую, то можно особо не напрягаться - они чисты перед клиентом и законом.
Остальным остается только посочувствовать...

Вот, допустим, Вы - маленькое агентство, работаете на "своих" родных клиентах. Бац - Капитал поломался аккурат перед новым годом.

Вариант 1. Утопический
Клиенты с сочуствием понимают какой плохой Капитал и как Вы не при чем и прощают Вам Ваши заблуждения. Про ФИГи и не говорим даже - смешно просто.
Вариант 2 Законно - тупиковый
Вы со всем своим старанием прыгаете- прыгаете - суетитеся, соболезнуете своим родным обиженным клиентам. Помогаете типа вернуть их деньги и активно утираете им слезы по причине потерянных денег и грубо обломанного отпуска. Те, что поактивнее неминуемо вспомнят, что договор заключали с Вами и таки потребуют носовые платки для утирания слез и сопель заменить конкретно уплаченными суммами, Те, кто по жизни пессимистичнее и поделикатнее, смирятся. И те, и другие в дальнейшем найдут какие-нибудь другие объятия по принципцу "ложки нашлись, но осадок остался". И в совсем уже крайнем случае - долгие судебные разбирательства с тем же результатом (см. ниже) + судебные издержки. Результат - потеря ключевых клиентов и стесненное финансовое положение.
Вариант 3 Альтруистический
Наиболее продвинутые могут возместить ущерб любимым клиентам или за свой счет сделать так, чтобы они не заметили проблемы. Вопрос - в глубине кормана собственника. В лучшем слуае - ну очень стесненное финансовое положение. В хужшем - см. пункт 2.

Так что, будь оно в белую, в черную, в голубую с полосочкой - ......ИМХО

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

gennadich писал(а):ага....
минус 800 000$ на момент "политической" продажи бизнеса...
заёмных вообще-то денег...
просто суперуспешный и эффективный бизнесмен...

честно говоря :dont know: ... но его же отжали не подецки, да еще предложили посидеть на дорожку....
varmint писал(а):Да, кстати, ИМХО, вынос тел ТА будет, в связи с КТ, особенно активным среди дискаунтеров. Будет эффект домино.

+1
varmint писал(а): Кто не дисконтировал и работал с ними в белую- бояться нечего.

неа.... будут выплачивать в первую очередь физикам, а ТА пойдут по остаточному признаку..... так что "гуд бай америка ооооо, где я не был никогда.... прощаааааай....... навсегда.....возьми банджо сыграй мне на прощанье"
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пн ноя 15, 2010 14:39  

Тихий
.. НТ нашенский))
....если лошадь сдохла-слезь!

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пн ноя 15, 2010 14:44  

Andreiaka писал(а):маринелла вот видишь ... ты не можешь этого понять .... потому ты и не в "Премьер лиге" ... отягощена ты всякими привязанностями .. к своим обязательствам конкретным ... ты вот считаешь свои слова обязательствами данными конкретным людям, а кто то маркетинговым ходом-рекламой для привлечения агентств по договорам юрик-юрик ... ты вот к деньгам чужим относишься с трепетом и уважением, думаешь о их владельцах, как о своих печешься, а для кого-то это не более, чем несколько цифр в бизнес плане и ничего личного ... разные миры .... ты зарабатываешь, а люди играют ...

Вывод напрашивается сам собой- всё человеческое им чуждо, тогда - НЕ ЖАЛКО( Тихий, прости).

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пн ноя 15, 2010 14:45  

Salladin писал(а):неа.... будут выплачивать в первую очередь физикам, а ТА пойдут по остаточному признаку.....

во-во, конечно сайт еще работает, но подготовиться можно к любым возможным сценариям) во лафа туристправу..наверное, уже макарену танцует

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн ноя 15, 2010 14:47  

Salladin писал(а):неа.... будут выплачивать в первую очередь физикам, а ТА пойдут по остаточному признаку..... так что "гуд бай америка ооооо, где я не был никогда.... прощаааааай....... навсегда.....возьми банджо сыграй мне на прощанье"

одна надежда- на слова в договоре "за счет принципала". Вот с принципала и спрашивайте. По крайней мере, при нашей неповоротливой судебной машине, год разборок обеспечен.
А те кто купля-продажа -да, тем только на банджо сыграть и осталось.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн ноя 15, 2010 14:50  

Savana писал(а):во-во, конечно сайт еще работает,

ко мне сегодня туристка пришла- а я вот вас в интернете нашла, вы ТА "ХХХ"? Я, говорю, год назад они закрылись, может больше.
А почему сайт в интернете висит?
icon_eek
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

gennadich
Контактная информация:

Пн ноя 15, 2010 14:51  

При этом при подобном развитии ситуации, в самом незавидном положении окажутся, по традиции, турагентства. Ведь по закону турист имеет право предъявить иск как к туроператору, так и к турагентству. И если пессимистичный сценарий реализуется и «Капитал Тур» окажется банкротом, то отвечать по его долгам придется именно турагентствам. «Наша судебная практика свидетельствует, что большинство требований финансового характера предъявляется туристами напрямую к турагентствам. А при отсутствии средств у туроператора и нехватки фингарантий, основная нагрузка априори ляжет на плечи турагентств», - считает Георгий Мохов.

По мнению эксперта, если реализуется пессимистичный сценарий, то банкротство «Капитала» потянет за собой и целую цепочку банкротств на турагентском рынке. «Очевидно, что большинство агентов постараются спасти свою репутацию на рынке и компенсируют своим клиентам их потери. Однако для агентств, наиболее тесно работающих с Капиталом, количество подобных претензий и их сумма может оказаться неподъёмными. Тогда, очевидно, их владельцам проще будет закрыть подобное юрлицо, создав вместо него новое», - считает эксперт. При этом в этой ситуации тяжелее всего придётся индивидуальным предпринимателям, которые работают без образования юрлица. Фактически в этом случае можно будет говорить о банкротстве уже физических лиц.

Пипец Dimartу похоже....
Надо новое юрлицо открывать, ник в курилке менять...
Если добрые банкиры не помогут, конечно ....

gennadich
Контактная информация:

Пн ноя 15, 2010 14:57  

маринелла писал(а):
Andreiaka писал(а):маринелла вот видишь ... ты не можешь этого понять .... потому ты и не в "Премьер лиге" ... отягощена ты всякими привязанностями .. к своим обязательствам конкретным ... ты вот считаешь свои слова обязательствами данными конкретным людям, а кто то маркетинговым ходом-рекламой для привлечения агентств по договорам юрик-юрик ... ты вот к деньгам чужим относишься с трепетом и уважением, думаешь о их владельцах, как о своих печешься, а для кого-то это не более, чем несколько цифр в бизнес плане и ничего личного ... разные миры .... ты зарабатываешь, а люди играют ...

Вывод напрашивается сам собой- всё человеческое им чуждо, тогда - НЕ ЖАЛКО( Тихий, прости).

Инна Владимировна - к.э.н., то есть изначально - теоретик, о какой жалости может идти речь при научных экспериментах?
Про подопытных мышах слушали что-нибудь?

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пн ноя 15, 2010 15:13  

gennadich писал(а):Инна Владимировна - к.э.н., то есть изначально - теоретик, о какой жалости может идти речь при научных экспериментах?
Про подопытных мышах слушали что-нибудь?

В свое время из Инны-тур их с супругом попросили с формулировочкой типа "нецелевое расходование средств акционеров..." icon_redface
Бельтюкова молодец, нашла силы и средства другую компанию замутить...на привлеченные средства...А еще говорят, что нельзя в одну реку войти дважды. : :) :
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Denfin

Пн ноя 15, 2010 15:14  

Вот интересно , будет ли третья попытка ? или кредит доверия закончиться на Капитале?
Простота хуже воровства

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Пн ноя 15, 2010 15:15  

Я могу иметь конечно устаревшую инфу, но насколько я помню, Бельтюковы планировали страховать всех туристов от такого рода "сюрпризов".

"Капитал" жаль, была уверена что их купят , как в прошлый раз с "Инна тур" было.....Бельтюковых Уважать не перестану, почему то хочется верить, что все таки они подстраховали турагентов и туристов на такой случай.....
Изображение

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пн ноя 15, 2010 15:17  

... вот у меня на памяти еще два ТО с каким то неутешительным финалом .. вернее с цветом апельсин.. ну типа весь оранжевый.. видать всё дело в цвете.. ))
....если лошадь сдохла-слезь!

Camal

Пн ноя 15, 2010 15:18  

Комментатор
Бельтюкова : " В противном случае уже завтра наши клиенты не смогут отправиться на отдых, поскольку перевозка и наземное обслуживание окажутся неоплаченными"
Если не договорятся с кредиторами.....
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

•   Информация