Теперь у Капитала началось

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

negros
Контактная информация:

Пн ноя 15, 2010 18:39  

varmint писал(а):Я думаю вот что. Если турист приходит и с пеной у рта и вытаращенными глазами просит ДЕШЕВО! то он тоже должен принимать на себя последствия. Другое дело, что если ТА агитирует за данное ТО (комиссы и прочее), то это его печаль, а не туриста.

Ну, известно же, что с большой вероятностью, при возникновении потерь турист забудет про свою пену и все равно найдет виноватого в лице вас. Почитайте отзывы туристов в интернете - никто не пишет, что он сам настаивал на том или ином отеле/операторе. А турфирма виновата почти в 100% случаях.
Мы, например, сознательно отказываем туристам в продаже тех или иных объектах, если знаем о возможных проблемах и не имеем гарантии, что мы эти проблемы закроем своими силами. Да, что-то теряем, наверно. Но приобретаем, imho, больше.
Последний раз редактировалось negros Пн ноя 15, 2010 18:42, всего редактировалось 1 раз.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

region116

Пн ноя 15, 2010 18:40  

Комментатор писал(а):Разного поля ягоды Бельтюковы и Мавроди ...МММ и Капитал

Согласен на все 100 процентов! Но могу себе представить, что после сегодняшних воплей, востановиться будет сложно. Любое здравомыслящее ТА, слышавшее новости, не будет бронировать заказы у них. Кредиторы прежде, чем радовать нас новостями, должны были в первую очередь взвесить, что им в первую очередь важнее: вернуть свои деньги или пустить под откос своими действиями ТО и в итоге забыть о возвращении средств(((
Терпеть не могу их, но искренне жаль их, так как их основной целью не было мошенничеством, а стать одной из самых крупных ТО в России. Не могу вспомнить, чтоб хоть одна фирма в России показала такой рост и потенциал. Должен признать, что г-да Бельтюковы профи в своем деле.

gennadich
Контактная информация:

Пн ноя 15, 2010 18:41  

Банкам скоро свой годовой дебет-кредит подсчитывать и расплачиваться с государством....и один банк решил, что не стоит ждать до декабря....в декабре будет большая и нервная очередь....

masenysh
Контактная информация:

Пн ноя 15, 2010 18:41  

varmint
я в связи с этим - и не в первый раз уже - в очередной раз задумываюсь - вот из каких оснований выбирать партнеров?
вот допустим, работаю я по Европе индивидуальной с маленьким нишевиком. Очень нравится и гибкость, и хорошие принималки, и менеджеры, хорошо знающие продукт. Ну и вообще, отношение.
Вопрос - как мне узнать, что у них финансовые проблемы? Например, если начнут срочно требовать полную оплату по заявкам? Да не факт, что это показатель, многие сразу ее требуют всегда. В курилке редко обсуждается работа небольших ТО. Или наоборот: если б я была в туризме не 6 лет, а поменьше - про то, откуда ноги у Капитала растут, могла бы не подозревать.
Мне пока везет *тьфу-тьфу* - ни с вояж-люксом, ни с диптуром, ни с другими банкротствами не попала ни разу. Но я понимаю, что вполне могло бы и не повезти - если б например я забронировала туры на январь у капитала - еще летом, когда о проблемах особенно не было известно. а у меня были летом брони НГдних каникул...

только личный опыт - но и он не дает гарантий.
Поэтому я за индивидуальное страхование каждого тура.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пн ноя 15, 2010 18:42  

PutNik писал(а):Зато какие у них цены были сладкие. Удивляюсь, как еще ТО умудряются конкурировать в таких условиях. Наверно, также как и агентства, которые не бронируют туры у ТО типа Капитала.

вот, поэтому, по логике больше пострадали лояльные ТА, работающие с КТ за привелегии и скидочники, мониторящие предложения ТО по критерию "лучшая цена"

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн ноя 15, 2010 18:42  

Разнорабочий писал(а):Турист обязан понимать последствия

а я не сказал понимать, я сказал ПРИНИМАТЬ последствия. У всех голова хорошо работает, и если человек покупает китайский айфон за 3 тыр, то это не проблемы Евросети или производителя, а головы покупателя. Даже если он не спец по айфонам.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

magellan07

Пн ноя 15, 2010 18:45  

Что-то я особо не замечал дико низких цен уК апитала.За 1-2 до вылета,да, было.А так,у них всегда и Египет и Турция на порядок дороже любого Пегаса или Полара...так,что особенного демпинга со стороны Капитала я не замечал.Наоборот,желание было бронировать у Капитала,но туристы находили например,у Корала дешевле на 5.000 руб. отель и бронировал у Корала...
Чего хоть там Бельтюкова договорилась?К судам нам что-ли готовиться....

Camal

Пн ноя 15, 2010 18:48  

varmint
Массовый потребитель мало того что по умолчанию нацелен на поиск "цены пониже", так еще и избалован "гарящими путеффками".
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн ноя 15, 2010 18:50  

Savana писал(а):Если все таки признают банкротом, жди глобальных перемен для всей отрасли.

Именно так. Большой барабум таки наступил. Или почти наступил. Поэтому, настало время и ТО и ТА пересмотреть свою политику продажи турпродукта любой ценой. И в очередной раз подтвердился тезис о том, что за горящие туры в итоге все равно кто-то заплатит.
Последний раз редактировалось varmint Пн ноя 15, 2010 18:51, всего редактировалось 1 раз.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Green Tea

Пн ноя 15, 2010 18:51  

сейчас можно говорить о том какой капитал плохой.. но! то что компания сделала много чего для туризма об э
ом все забыли.. это и технологии и онлайн и таже электронная выдача документов. плюсом была сильная бонусная программа как по рекламникам так и по бонусам для менеджеров. многие направления стали топовыми благодаря развитию опять же того капитала тура.сейчас можно как угодно обзывать инну владимировну , но она сделала очень много и многие операторы просто за ней не успевали и были вынуждены начинать вкладывать деньги в технологии. очень жаль что вышло так как сейчас

masenysh
Контактная информация:

Пн ноя 15, 2010 18:52  

magellan07
на дальних направлениях часто демпинг был.
помню, сижу, смотрю Таиланд на 21 день за 19 тыс на двоих и думаю - к чертям Кушадасы, полечу в Паттайю))
но вот это меня давно удивляло, если честно, в КТ - принцип ценообразования по массовке: сперва задрать цены выше крыши - потом гореть ниже некуда. Поэтому и работали нечасто.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пн ноя 15, 2010 18:53  

To masenysh

Никаких гарантий, это правда.

Я в туризме больше 10 лет. Работаю на 99% с импортными принимающими партнерами. Прошлой зимой по рекомендации коллеги обратилась к одному местному французу - бывшему нашему соотечественнику - фанату (поэту, энтузиасту, знатоку) горных лыж. Можно сказать, к ейному лучшему другу. Ну, вот решила вдруг к узкому специалисту обратиться, потому как кроме меня все остальные с ним активно работали уже в нашем офисе именно по горам.
Итог. Этот "специалист" попутал Palis Des Neiges и Des Neiges. Чтобы сохранить лицо, мне пришлось доплатить почти 4000 евро, чтобы клиент ничего не заметил.
А чем больше звеньев в этой цепочке, теи выше риск ошибки. Человеческий фактор, однако!

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Пн ноя 15, 2010 18:54  

Savana писал(а):
PutNik писал(а):Зато какие у них цены были сладкие. Удивляюсь, как еще ТО умудряются конкурировать в таких условиях. Наверно, также как и агентства, которые не бронируют туры у ТО типа Капитала.

вот, поэтому, по логике больше пострадали лояльные ТА, работающие с КТ за привелегии и скидочники, мониторящие предложения ТО по критерию "лучшая цена"

Ещё не пострадали))) всему своё время. Я уже написал, что капиталистов то здесь не слышно. А хде ТБГ???? Ведь мнооооооооогие агентства и от них по принуждению лояльные в поподалово вольются..
Тишина уже умиляет....
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пн ноя 15, 2010 18:55  

Green Tea писал(а):сейчас можно говорить о том какой капитал плохой.. но! то что компания сделала много чего для туризма об э
ом все забыли.. это и технологии и онлайн и таже электронная выдача документов. плюсом была сильная бонусная программа как по рекламникам так и по бонусам для менеджеров. многие направления стали топовыми благодаря развитию опять же того капитала тура.сейчас можно как угодно обзывать инну владимировну , но она сделала очень много и многие операторы просто за ней не успевали и были вынуждены начинать вкладывать деньги в технологии. очень жаль что вышло так как сейчас

Смешно, право слово

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Пн ноя 15, 2010 18:56  

И сразу в догонку..Как сеть отреагировала..а как помогла??? Или к чему всё это??? Фонд какой то помощи..Иль план вместе - а попал все в кусты??? Для чего тогда целовались? Или их уже исключили? :lol:
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

•   Информация