Теперь у Капитала началось

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

gennadich
Контактная информация:

Пн ноя 15, 2010 20:07  

Savana писал(а):Резюмируя, все это следствие:
- кризиса;
- финансовой неустойчивости компании;
- отсутствия вменяемого законодательства.

Savana
Вы действительно считаете, что Бельтюковы - эфективные управленцы?!! и дело - не в них?!!
И что кризис повлиял исключительно только на одного крупного ТО?!

secsot

Пн ноя 15, 2010 20:07  

ИМХО, ты все поставила с ног на голову - у тебя виноват не безнадежный должник, а кредитор.[/quote]
Регулировать это необходимо Законом. Банк имеет свои риски и старается их не допустить...это понятно.
А нам был выделен Закон, по которому туристам и турагентам гарантировалась надежность и спокойствие работы благодаря финансовой гарантии, которую в свою очередь предоставляли Банки. Я лишь обратила внимание на парадоксальность ситуации, заложниками которой в очередной раз стали мы турагенты и туристы , а Закон опять показал свою беспомощность и непродуманность, тот кто должен был гарантировать ...своими руками довел до абсурда, а потом и обрубил любую возможность что-то исправить (по словам КТ) ...парадокс , а заложники ...мы с вами ))))[/quote]

Лена, не путайте ФИГу, которую предоставляет СК, и гарантом выплат по которой является определенный банк ( ФИГа оплачена страховой компании денежками ТО и явл. обязательной по закону), и собственно банковские кредиты на развитие бизнеса, которые никто никого не заставляет брать. У КТ уже вновь взятые кредиты несколько лет шли на погашение долгов (партнерам, перевозчикам и т.д.). А банкирам вешали на уши всякие проекты и бизнес-планы про развитие бизнеса - типа развития турпотока в Панаму, чтобы денег дали больше и на более льготных условиях. Понятно, что бизнес - это всегда борьба и это всегда риск. И банкиры, поверившие балансам и бизнес-планам КТ, не должны оплачивать его авантюр.

Бельтюковой И.В. ставят в вину намеренное введение в заблуждение и обман банкиров, ТА, партнеров.
Ситуация простая и типичная в бизнесе, к сожалению. А также лишнее подтверждение тому, что нам всем не надо гоняться за дешевизной.
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!

Котище

Пн ноя 15, 2010 20:11  

Savana
Прав, контроль д.б. со стороны гос-ва, а здесь получилось,

Чем больше контроля, тем хуже для всех!!!!!!!!!!

Rainbow

Пн ноя 15, 2010 20:13  

страховая премия Капиталом не погашена, т.ч. вопросов к Иннагаранту вообще быть не может.

Все же люблю я страховщиков... Такие милые ребята...
И главное всегда "на коне" и денег никому не платят... :crazy:

И банкиры, поверившие балансам и бизнес-планам КТ, не должны оплачивать его авантюр.

А мне банкиров жалко.
Копили... копили деньги... и потеряли.
Боевого офицера обидеть может каждый...

secsot

Пн ноя 15, 2010 20:14  

Nicks писал(а):Сегодня решил позвонить в Иннагарант и узнать, а будут ли что то компенсировать? , если Капитал того, тю-тю... Начальник отдела, Тамара Михайловна, заявила, что КТ банкротом не объявлен и заявления на возмещение по фин. гарантиям от туристов не принимаются, а потом вообще заявила, что между прочим, о чем идет речь?, страховая премия Капиталом не погашена, т.ч. вопросов к Иннагаранту вообще быть не может.

То есть в переводе на человеческий язык, они что, не оплатили ФИГу?????? Вот пусть АТОР за все и платит.
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн ноя 15, 2010 20:16  

опять началось))) "государство должно контролировать")))) да ладно пусть Путин лично ТО контролирует.... вертикаль - значит вертикаль))))) что-то все уже забыли что летом в Англии было крупное банкротство
http://www.rian.ru/tourism/20100717/255758256.html
Так что кто-то должен был у нас обанкротится...... а кто если не Анекс?.... тогда Сапитал))))
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн ноя 15, 2010 20:16  

Комментатор писал(а):Нет, милый котик, это как раз Законом должно регулироваться , это наши законодатели и руководство страны должно регулировать такие механизмы , иначе в стране начнется хаос , который мы наблюдаем

Давай мух от котлет отделим. Когда мы говорим про госрегулирование в туризме, то имеем ввиду ФИГи и прочую фигню. (кстати, как все разом вспомнили о госрегулировании- а ведь у нас еще впереди вторая часть марлезонского балета, связанная с ТА, которые ничем не регулируются)
Когда про выдачу кредитов, то тут совсем другая история - есть требования государства к БАНКАМ, а не к заемщикам. К их уставному капиталу, нормам резервирования, лицензирования и т.п.
Каких-то схем выдачи кредитов, оценки рисков государство дать не может. Это компетенция самих банкиров.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Пн ноя 15, 2010 20:17  

secsot, я не путаю....я прокомментировала абсурдность....я пытаюсь сказать , что такой ситуации, в принципе, нельзя допускать , а регулировать это должно было государство .
Обида моя по этому вопросу еще и в том , что когда принимался данный Закон, мы пытались смоделировать возможность такой ситуации, мы пытались достучаться ....один Банк кредитует, другой должен будет выплачивать после падения пирамиды...У Банков в принципе нет механизмов позволяющих исключить такие повороты и это нужно было рассчитывать. Предлагалось страхование каждого отдельно взятого туриста и тогда никакие схемы на его безопасность влиять не будут . У страховых компаний есть механизмы , опыт ...это их работа , а у нас как раз всё с ног на голову .....вот и абсурд, один банк надул и лопнул, другой попал...денег всем не хватит , страхование было не обязательным и теперь их не обяжешь , а пострадавшие всё те же.....
Изображение

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пн ноя 15, 2010 20:18  

Котище
Все хорошо в меру, вменяемое законодательство это тоже проявление контроля за ситуацией на рынке, у нас же под контролем принято подразумевать только ограничения, направленные против бизнеса. Что поделаешь, в такой стране живем

Salladin

Пн ноя 15, 2010 20:21  

надо вообще запретить ТО как вредное и непонятное производство)))) а ТА это вообще мошенники с большой дороги)))
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Salladin

Пн ноя 15, 2010 20:23  

оставить одну турфирму... под названием МЧС....и пусть государство этим занимается)))

Rainbow

Пн ноя 15, 2010 20:25  

а кто если не Анекс?.... тогда Сапитал))))

А при чем тут Анекс?
Или это "для словца" ? :lol:
Боевого офицера обидеть может каждый...

secsot

Пн ноя 15, 2010 20:26  

Salladin

Идея хороша про МЧС, но только в качестве авиаперевозки. Как Бельтюкова не догадалась пока их припахать на этом поприще, банкет ведь государство оплачивает, а не какой-то там банчок! Аэрофлот отказался КТ-туристов отвозить-привозить, это чрезвычайная ситуация.

Pihto

Пн ноя 15, 2010 20:26  

Какой кризис?
Какие злые кредиторы?
Какое неэффективное законодательство?

Мошенники должны сидеть в тюрьме, а не раз в несколько лет создавть новую контору, собирать под это дело деньги, банкротить ее и в очередной раз выходить сухими из воды.
Вот где-то так.
И никакие ФИГИ тут не при чем.

Котище

Пн ноя 15, 2010 20:27  

Savana
Согласен!!!!!!

•   Информация