Теперь у Капитала началось

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Вт ноя 16, 2010 1:06  

John писал(а):"Капитал-тур" договорился об отзыве иска c АКБ "МКБ"

http://www.rian.ru/economy/20101115/296790953.html

Почти вся информация на основании слов г-жи Бельтюковой
Относиться к ее словам следует достаточно осторожно-говорить она умеет и терять ей нечего,при негативной информации партнеры не будут заселять в отели туристов,начнется паника
Будем надеяться что ситуация завтра позитивно разрулится и никто в результате не пострадает
Но интересно-в этом случае ей опять дадут возможность бесконтрольно деньги на ветер спускать с увеличением задолженности или внешнее управление введут?
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт ноя 16, 2010 8:31  

Новость уже растиражирована: http://www.otzyv.ru/article.php?id=8622

обратите внимание, ресурс для туристов, прямо под статьей якобы случайный коммент (юрист какой-то отметился):

Ведь по закону турист имеет право предъявить иск как к туроператору, так и к турагентству.

И на фоне этого в прессе пишут, что если большинство ТА прекратят работу с КТ, туроператору не чем будет расчитаться с кредиторами. Сильно.

Nicks

Вт ноя 16, 2010 9:06  

"И на фоне этого в прессе пишут, что если большинство ТА прекратят работу с КТ, туроператору не чем будет расчитаться с кредиторами. Сильно."

А что тут удивительного?

Им уже не первый год расчитаться нечем, а если еще и бронировать перестать, а спрашивается в задачнике, КТО сейчас это будет делать?, тогда у них деньги тем более не появятся, что бы расчитаться.

IREN VIP
Контактная информация:

Вт ноя 16, 2010 9:12  

Я считаю, что ФРАНЧАЙЗИНГ КАПИТАЛ обязан поддержать, даже из личных средств!!!

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт ноя 16, 2010 9:23  

Nicks писал(а):А что тут удивительного?

Ничего удивительного, сильно, в смысле -на свои же грабли, И.Б. как уже многие здесь отметили, активно ратовала за введение ФИГ, в итоге, ТА отвечает ВМЕСТО ТО, кто сейчас из ТА захочет по полной разделить риск с КТ? Собственно, Вы тоже этот вопрос задаете..

LION

Вт ноя 16, 2010 9:26  

Я думаю, что единственное, что должен сделать Капитал, если все вопросы решать по человечески, это договориться с банками о предоставлении Капиталу средств для отправки туристов только по УЖЕ ПРОДАННЫМ турам, чтобы не было проблемм именно у туристов и ТА. И соответственно не продавать например с сегодняшнего числа новые туры. Т.Е. просто уйти тихо и спокойно с рынка, не оставив после себя шума и проблем для очень многих людей. А после этого пусть уж окончательно с кредиторами вопросы решают, при этом чтобы никакого более влияния на рынок не оказывать.
Я надеюсь, что Бельтюкова окажется нормальным человеком и понимающим то, что может быть после таких капиталовских проблем. Нужно ей снять розовые очки и подойти ко всем вопросам более взвешено и мудро.

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Вт ноя 16, 2010 9:44  

LION
.. при чем тут мудрость то? чем ей долги то отдавать?
.. типичная блондинка.. которая играла в покер на чужие деньги..
....если лошадь сдохла-слезь!

secsot

Вт ноя 16, 2010 9:45  

Да Б. никогда с кредиторами не расчитаются, разве что те уменьшат сумму задолженности КТ в 100 раз в ущерб себе. Грустно то, что банкиры только сейчас это поняли.
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!

C.G
Контактная информация:

Вт ноя 16, 2010 9:51  

мои туристы, летящие на Аэрофлоте уже генерят..звонили в компанию. там никакой брони нет.
звоню в Капитал в департамент стран Карибского региона, мне говорят чтобы туристы не переживали и что все улетят и что вообще вся информация заносится в Сабре (или что то там) за сутки, потому возможно информации пока и нет.
Уважаемые коллеги!
Так чего делать то!?(крик о помощи)

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт ноя 16, 2010 9:55  

Вот заявление АТОР, которое было распространено в 17.30 вчера:
Заявление АТОР по поводу ситуации, сложившейся в связи с деятельностью компании «Капитал Тур»
Ассоциация туроператоров России (АТОР) выражает крайнюю озабоченность в связи с ситуацией, которая сложилась в последнее время с компанией «Капитал Тур». АТОР обратился сегодня с письмом к руководству компании с предложением посильного содействия в решении возникшего сложного вопроса, а также с просьбой – информировать членов Ассоциации о текущем положении дел.
Очевидно, что сложности компании – отложенный итог сложного кризисного 2009 года. С отсроченными пост-кризисными финансовыми проблемами столкнулся не только российский рынок. В течение 2010 года только в Британии обанкротилось несколько крупных туристических компаний, в результате услуги были не оказаны или оказаны в недостаточном объеме около 70 тыс. туристов, несмотря на активное участие и содействие общественных организаций и более продуманное отраслевое законодательство.
Однако разворачивающаяся история с компанией «Капитал Тур» показывает, что на сегодняшний день в российском туристическом бизнесе сложилась такая ситуация, когда ни общественные организации, ни отраслевые власти не имеют возможности принять предварительные меры по предотвращению подобных случаев. Невозможность предпринять что-либо на ранних этапах возникновения финансовых сложностей у игроков рынка приводит к тому, что потребители оказываются перед фактом не оказанной услуги, когда сделать что-либо уже поздно.
Также хотелось бы подчеркнуть значимость социальной ответственности всех организаций задействованных в процессе оказания туристических услуг потребителю. Любая организация - банк, авиакомпания, страховщик и пр., принимая решения о предоставлении туроператору кредитов, а также услуг в кредит, должны оценивать не только собственный коммерческий риск, но и понимать, что от всех их последующих действий зависит судьба сотен и тысячи российских граждан, чей отдых может быть испорчен или вовсе сорван.. Турист не должен становиться заложником неправильно оцененных коммерческих рисков и конфликтов между участниками рынка.
Ассоциация туроператоров считает необходимым заявить, что история с компанией «Капитал Тур» показывает необходимость серьезного пересмотра отраслевого законодательства.
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт ноя 16, 2010 9:58  

Пошли сюжеты по ТВ. Теперь даже те кто был не в курсе, уже в курсе.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Вт ноя 16, 2010 10:03  

C.G
тока один рецепт... водку в бане пить
....если лошадь сдохла-слезь!

senya

Вт ноя 16, 2010 10:03  

varmint писал(а):Пошли сюжеты по ТВ. Теперь даже те кто был не в курсе, уже в курсе.

Увы, об этой истории в курсе уже даже клиенты...
Туристы, ранее забронированные от КТ, на сотовый с утра звонят. Вопрос "Улетим ли?" Жесть :(
- O my God, they've killed Kenny!
- You Bastards!

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт ноя 16, 2010 10:04  

secsot писал(а):Да Б. никогда с кредиторами не расчитаются, разве что те уменьшат сумму задолженности КТ в 100 раз в ущерб себе. Грустно то, что банкиры только сейчас это поняли.

ИМХО, у них (банкиров) диллема сейчас такая- либо уже списать эти 1,3 млрд и успокоиться, или дать еще чуть-чуть, в надежде , что все разрулится. Как известно, Надька умирает последней...
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

C.G
Контактная информация:

Вт ноя 16, 2010 10:05  

Мифодий
я б с радостью, но я трезвенница..
на самом деле я со вчерашнего дня на взводе, туристы тем более.
больше всего беспокоит именно Аэрофлот...

•   Информация