Теперь у Капитала началось
Модератор: Administrator
-
[b]Вот еще по ФИГам всякие мысли - если им (АТОРу и страховым) неймется с антимонопольным законодательством, есть еще вариант:
каждый ТО платит своей страховой компании стоимость ФИГи, страховая оставляет себе от ФИГи комиссию (процент примерно как в туризме -10%), далее денежки переводит в специально учрежденную кассу взаимопомощи (назовем ее хоть Фонд помощи ТО, и пусть он будет государственным).
Канторовичу три года назад приводились разные доводы в пользу этого, в т.ч. и примерное развитие событий с ТО (что произошло с Капиталом). Подумать только, что этот случай произошел с основным из членов АТОР![ Позорище! /b]
каждый ТО платит своей страховой компании стоимость ФИГи, страховая оставляет себе от ФИГи комиссию (процент примерно как в туризме -10%), далее денежки переводит в специально учрежденную кассу взаимопомощи (назовем ее хоть Фонд помощи ТО, и пусть он будет государственным).
Канторовичу три года назад приводились разные доводы в пользу этого, в т.ч. и примерное развитие событий с ТО (что произошло с Капиталом). Подумать только, что этот случай произошел с основным из членов АТОР![ Позорище! /b]
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!
- OOO!!!
bold писал(а):OOO!!! писал(а): bold писал(а): Пусть в один карман (например, Ингосстрах)Bold, вот только ФИГи в одну страховую складывать точно не надо!!!!! Вот зачем нам этот страховой монополизм, мы что - уже напрочь забыли чем монополизм заканчивается?Нам эти ФИГи так расчитают, что опять все регионы взвоют. ... Что лучше - разброд и размывка средств по разным карманам страховщиков, которые в случае чего уже готовы включить тормоз (посмотрим, как выступят фингаранты типа Иннастрахование) или постоянно пополняемый единый страховой фонд - организация коммерческая под контролем организации государственной, которая ведет учет в виде федерального реестра и следит за сохранностью и преумножение этих средств?Пулу страховщиков, ясен день, нравится первый вариант. Следовательно субъектам туризма должен нравиться второй... А законодатели решат, чьи интересы они хотят представлять...
Так а чем один фонд-то лучше? Он с какого перепуга будет чужими фигами одного банкрота закрывать?
А если всё равно переписывать закон, так лучше сразу и прописать либо зависимость ФИГ от оборота, либо страхование каждой путёвки. А в этом случае хоть одна страховая, хоть сто страховых - один чёрт.
А то, что Вы предлагаете - это практически СРО.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
-
Тут на чашке весов разные варианты защиты, что более защищает потребителя, то и должно быть принято.
Показано же, что много страховых не защитило потребителя. Маловато средствий на одну страховую приходится. А те средства, что в нее (страховую) выбрасываются нами каждый год - уже не в счет. Еще ФИГи должны быть накопительными. И пусть страховая или Фонд себе на хлеб с маслом с них комиссию имеет, но не всю же ФИГу оприходует, так черной икрой и обожраться можно. А потребителю фиг
Показано же, что много страховых не защитило потребителя. Маловато средствий на одну страховую приходится. А те средства, что в нее (страховую) выбрасываются нами каждый год - уже не в счет. Еще ФИГи должны быть накопительными. И пусть страховая или Фонд себе на хлеб с маслом с них комиссию имеет, но не всю же ФИГу оприходует, так черной икрой и обожраться можно. А потребителю фиг
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
По поводу законодательства у меня пока только одно предложение:
1. Страховать каждого туриста на сумму 30 000 долларов ( минимум) с графой от "несчастного случая"
2. по поводу ФИГ тоже есть мысль... но она не пройдет)))
1. Страховать каждого туриста на сумму 30 000 долларов ( минимум) с графой от "несчастного случая"
2. по поводу ФИГ тоже есть мысль... но она не пройдет)))
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
а что только АТОР то ? пусть еще ТБГэшники отвечают за своего собрата ...
- Кирпич
Andreiaka писал(а):а что только АТОР то ? пусть еще ТБГэшники отвечают за своего собрата ...
Все отвернулись, призвав банки к совести, о своей забыв
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.
- Salladin
Andreiaka писал(а):а что только АТОР то ? пусть еще ТБГэшники отвечают за своего собрата ...
Пашков молодец, вовремя соскочил с этой канители))
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
-
- Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Менеджеры "Капитал Тур" не информируют клиентов о финансовых трудностях компании
http://www.interfax.ru/tourism/tourismi ... &id=165296
Интересно,какая б++++ дала менеджерам такую установку?
http://www.interfax.ru/tourism/tourismi ... &id=165296
Интересно,какая б++++ дала менеджерам такую установку?
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
помощник менеджера писал(а):Интересно,какая б++++ дала менеджерам такую установку?
И, что характерно, мы ее знаем.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
- маринелла
- Контактная информация:
varmint писал(а):помощник менеджера писал(а):Интересно,какая б++++ дала менеджерам такую установку?
Ты ошибаешься- ну не может она такую установку дать, это всё происки Николаича. Кстати, просим в студию.
Ну это не факт, что позвонив по телефонам уполномоченных агентств , размещенных на сайте КТ, и попросив забронировать тур на Новый год, манагеры ринутся продавать КТ, они же могут предложить туры и от другого оператора? Я не увидел, что журналист конкретизировал , от какого оператора данный продукт.
-
- Контактная информация:
К сожалению, за всеми прекрасными пожеланиями не видно главного - кто же будет платить за банкет именно здесь и сейчас? Хотите припахать ДРУГИЕ страховые компании (связанные с членами АТОР)? Объем проблемы - миллиард-полтора рублей. Ну и кто сейчас добровольно отдаст сотню-другую миллионов рублей (если даже договорятся шапку по кругу пустить) ради призрачных будущих дивидентов, для очистки совести etc?
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма
-
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
- Кирпич
маринелла писал(а):varmint писал(а):помощник менеджера писал(а):Интересно,какая б++++ дала менеджерам такую установку?
Ты ошибаешься- ну не может она такую установку дать, это всё происки Николаича. Кстати, просим в студию.
Тоже хотелось бы услышать.....
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
-
Nicks писал(а):Ну это не факт, что позвонив по телефонам уполномоченных агентств , размещенных на сайте КТ, и попросив забронировать тур на Новый год, манагеры ринутся продавать КТ, они же могут предложить туры и от другого оператора? Я не увидел, что журналист конкретизировал , от какого оператора данный продукт.
У нас, вчера вечером уполномоченно-фирменное агентство выкидывало всякую муть с логотипом капитала, типа наклеек, папок и тд
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
-
- Информация
-