Теперь у Капитала началось
Модератор: Administrator
-
- Контактная информация:
Мой любимый фильм "Любовь и голуби" Цитата "Ах ты СУЧКА крашена"
- filinovv
Только что буквально получил СМС-ку от своей туристки с Кипра (она из числа девяти не вылетевших 12-го и отправленных 13-го), видимо и туда "докатилось"... Цитирую " Слышала в новостях о Капитале. Так оказывается мне повезло что я улетела! Надеюсь обратный билет действителен..."
Не нужно спасать этого ТО! Сколько можно ставить "бизнес-эксперименты" на туристах и агентах!?: Больной скорее мертв чем жив! Руководтству этого ТО нужно расплачиваться за собственную безответственность! Думаю многие агентства (мое так у ж точно) не станет больше ничего бронировать у них, да и до этого то насчитал аж !!! 9 броней за весь 2010. Никогда не видел у них "сверхесстественонизких" цен или чего-то суперэксклюзивного чего не было бы у других ТО. Помнится одно время у них "топливо" до Египта было 50 баксов (не хило!), когда другие собирали по 20, 30 и морока с отказом от страховки от невыезда. Вот с тех пор и "не заладились" с ними бронирования, а Египет "потянул" за собой и другие направления. Сейчас думаю и к лучшему! А сегодняшние звонки и просьбы туристов звучали примерно так "Ничего-ничего пусть подороже будет, но только от надежного туроператора, чтобы не раззорился как Капитал." Не нужно думать, что туристы (агенты) быстро забудут этот ноябрь, даже если КТ чудом спасется от банкротства. Такой "пЕар", который они себе закатили не забывается...
Не нужно спасать этого ТО! Сколько можно ставить "бизнес-эксперименты" на туристах и агентах!?: Больной скорее мертв чем жив! Руководтству этого ТО нужно расплачиваться за собственную безответственность! Думаю многие агентства (мое так у ж точно) не станет больше ничего бронировать у них, да и до этого то насчитал аж !!! 9 броней за весь 2010. Никогда не видел у них "сверхесстественонизких" цен или чего-то суперэксклюзивного чего не было бы у других ТО. Помнится одно время у них "топливо" до Египта было 50 баксов (не хило!), когда другие собирали по 20, 30 и морока с отказом от страховки от невыезда. Вот с тех пор и "не заладились" с ними бронирования, а Египет "потянул" за собой и другие направления. Сейчас думаю и к лучшему! А сегодняшние звонки и просьбы туристов звучали примерно так "Ничего-ничего пусть подороже будет, но только от надежного туроператора, чтобы не раззорился как Капитал." Не нужно думать, что туристы (агенты) быстро забудут этот ноябрь, даже если КТ чудом спасется от банкротства. Такой "пЕар", который они себе закатили не забывается...
-
- Контактная информация:
gennadich писал(а):Можете сообщить нам, ЧТО именно они должны были сделать по-вашему?
я не Брюс Уилис, спасать мир и капитал не собираюсь. Зачем вам мои мысли, кто и что должен делать?! Все уже сделали то, что сделали. Пинать и пенять сейчас уже поздно. В банковской и промышленной сферах давно разработан план антикризисного управления, не думаю, что это же нельзя применить и к нашей отрасли. Может у вас на сей счет есть креативные мысли? ну так поделитесь.
Я столнулась сильно лбами с капиталом 2 года назад по испании с группой, отправила на свою голову, понадеялась, что сработают нормально. После того, как мои каждые сутки в течение недели были превращены в бесконечный и нескончаемый пучок проблем, созданный именно менеджером капитала, больше я судьбу не испытываю.
-
- Контактная информация:
Обратите внимание: на сайте Капитала появилась колонка "Спасибо за поддержку".
Интересно, Капитал-то с подписантами такую подставу согласовал?

Интересно, Капитал-то с подписантами такую подставу согласовал?

"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
negros писал(а):Обратите внимание: на сайте Капитала появилась колонка "Спасибо за поддержку".
Надо было им баннер сделать: всем спасибо, все свободны!
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
-
Самые тревожные звонки с Капиталом были в августе-сентябре и уже тогда стало понятно, что бронировать у них нельзя, что мы и сделали!Но! недавно была в представительстве КТ в нашем регионе -спрашиваю очередной раз : как дела?" отвечают" как всегда все ок". Спрашиваю "ну после сентябрьских новостей КТ стали бронировать меньше,наверное, и продажи жутко упали?"-отвечают "по нашему региону даже выросли по сравнению с прошлым годом". И я этим ответам верю...а что это значит?!!!,Значит, что извините хоть это и не популярное мнение, но ТА несут консолидированную ответственность перед туристами (моральную как минимум). Потому как ТА должны быть профи, мониторить рынок, оценивать коммерческие риски и не продавать турпродукт сомнительного качества надеясь на авось и ФИГи. ВЕдь даже здесь в курилке в сентябре все обсуждали проблемы отключения КТ от GTA и т.д. и только самые упрямые доказывали что все у них ок и видимо продолжали бронькать!!!!!!!!А нужно было оценить риски, взять паузу, а не верить пиарщикам и ответам работников компании, потому как не могут они: 1. всю правду знать,2. всю правду сказать.
Мне жаль КТ и очень плохо для нашей отрасли, что все так получилось. Ни в коем случае не нужно злорадствовать и пинать их вслед.
Мне жаль КТ и очень плохо для нашей отрасли, что все так получилось. Ни в коем случае не нужно злорадствовать и пинать их вслед.
-
anton5 писал(а):gennadich писал(а):SvetlanaO писал(а):Мифодий писал(а):SvetlanaO писал(а):прочитав, я даже бы сказала, что в дружеской беседе за столом, немного пожурив капитал, все разошлись заниматься своими делами. Вот такой они себе "кружок АТОР" организовали, междусобойчик.
.. одним словом.. бляди)))
я вот мягко выразилась, постеснялась
Нормально всё. Профессиональные поминки.
А что они должны было сделать? Помогать Бельтюковым, которые были одними из зачинщиков войны скидок и раздутых бонусных программ? Которые первыми начали давать скидки 10-20% прямым клиентам? Которые демпинговали многие годы по многим направлениям, губя рынок? Помогать ТА, которые работали на их конкурента? На не честного конкурента!
Вы что ждали-то от них? Сказку про Чипа и Дейла?
Возвращайтесь в реальность.
Минуточку, это разве Капитал печатал на своих конвертах с документами "Покупайте у нас - скидка 7%"? Это разве Капитал открывал mini7 и turskidki - особенно последние, истинные зачинщики войны скидок? Разве Капитал выкручивал руки туроператорам, выбивая максимальные комиссии и шантажируя объёмами? Какое направление погубил Капитал? Панаму что ли? А кто вышел на рынок с Грецией за три копейки, тоже Капитал? Кто "поджёг" в прошлом году горнолыжку, опять Капитал? Вернитесь в реальность! Все на рынке одинаковы.
Вы правы anton5! В целом, у Капитала было все отлично, кроме амбиций и соответствующего желания добиться высокой доли рынка....лучше бы они денег и прибыли так хотели:(
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
Очень часто в глазах рядового обывателя «финансовая пирамида» и «мошенничество» — это синонимы. Однако по факту это не всегда одно и то же. Затевая долгосрочный проект, его инициатор может ошибаться в своих прогнозах, и тогда финансовая пирамида — это простое следствие проектной ошибки. Стремясь скорректировать подобную ошибку и продлить проекту жизнь, владелец проекта предпринимает дополнительное кредитование проекта в расчёте на поправку дел в будущем. Однако, по факту, большая часть собранных средств идёт на выплаты по обязательствам проекта перед ранними инвесторами. Таковым, возможно, является случай банка «Чара».
Но, даже когда умысел на завладение средствами инвесторов путём обмана (мошенничество) налицо, не все пострадавшие лица могут быть признаны потерпевшими по соответствующим уголовным делам, если в суде будет доказано, что собранные от вкладчиков средства не были присвоены, а ушли на промежуточные выплаты. То есть, мошенничество налицо, но деньги присвоены не были (вернее, были, но не средства самих потерпевших, а средства первых инвесторов, которые потерпевшими не являются). Вот почему строительство финансовых пирамид[1] и мошенничество[2] — это разные статьи в Уголовном Кодексе.
Но, даже когда умысел на завладение средствами инвесторов путём обмана (мошенничество) налицо, не все пострадавшие лица могут быть признаны потерпевшими по соответствующим уголовным делам, если в суде будет доказано, что собранные от вкладчиков средства не были присвоены, а ушли на промежуточные выплаты. То есть, мошенничество налицо, но деньги присвоены не были (вернее, были, но не средства самих потерпевших, а средства первых инвесторов, которые потерпевшими не являются). Вот почему строительство финансовых пирамид[1] и мошенничество[2] — это разные статьи в Уголовном Кодексе.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
-
Канторович ставит крест на Капитал Туре
Сложившуюся ситуацию «Собеседник.ру» комментирует первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.
- Что послужило причиной такого краха компании?
- Главной причиной произошедшего являются последствия сложного посткризисного 2009 года, помноженные на ошибки в деятельности компании. Вообще говоря, финансовый кризис коснулся абсолютно всех операторов, но обанкротились — а точнее, будем политкорректными и повторим заявление представителей «Капитал-Тура» — временно приостановили деятельность, только они...
В некоторой степени это напоминает историю, произошедшую в свое время с «РусАл»... Агрессивное развитие компании в итоге едва не сменилось крахом. Тогда их поддержало государство, но в нашей ситуации, как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Выручать «Капитал-Тур» Ассоциация не будет, нас не интересуют чужие финансовые проблемы.
- Что сейчас будет делать АТОР?
- Наша задача — помочь российским туристам, которые оказались заложниками сложившейся ситуации.
В общей сложности среди пострадавших от деятельности туроператора — около 14 тысяч человек. Четыре тысячи сейчас находится за границей и не могут вылететь домой. Две тысячи должны были отправиться на отдых в течение ближайшей недели. Наконец, около восьми тысяч туристов уже приобрели путевки до конца года, вплоть до новогодних праздников.
В первую очередь, мы, естественно, пытаемся вернуть россиян, оставшихся за границей, на родину. Для этого создан специальный штаб, в который вошли Минспорттуризм, Союз страховщиков, а также компания «Инногарант», которая страховала деятельность «Капитал-Тура».
В Доминиканской республике, например, сложилась совершенно вопиющая ситуация. Около тридцати наших граждан в буквальном смысле слова забаррикадированы в одном из отелей без права его покинуть до тех пор, пока они не рассчитаются за услуги, которые входили в стоимость путевки, своими личными деньгами!
- Что конкретно вы предпринимаете?
- Собираем списки людей, гостиниц, партнеров... Местным властям мы пытаемся втолковать, что туристы не должны нести ответственность за финансовые ошибки туроператоров.
Кроме того, нашими усилиями достигнута договоренность с компанией «Аэрофлот» о том, что перевозчик, во-первых, бесплатно вывезет в Россию оставшихся за рубежом клиентов «Капитал-Тура», а также будет задерживать вылет некоторых рейсов с тем, чтобы на них успели те туристы, которые находятся в ситуациях, аналогичных сложившейся в Доминикане.
- На какие то компенсации туристы могут рассчитывать? За моральный ущерб?
- О компенсации морального вреда речи не идет. Во первых, в нашей стране подобные выплаты просто мизерны, во-вторых, закон в любом случае сперва требует расплатиться с партнерами оператора и туристами за его деятельность...
- Какое будущее ждет «Капитал-Тур»?
- Скорей всего, никакого. Учредители данной компании банкротятся уже не в первый раз... Не знаю, появятся ли они на рынке туристических услуг вновь, под каким-либо другим именем, но, в любом случае, я бы не рекомендовал этим людям заниматься предпринимательской деятельностью...
Сложившуюся ситуацию «Собеседник.ру» комментирует первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.
- Что послужило причиной такого краха компании?
- Главной причиной произошедшего являются последствия сложного посткризисного 2009 года, помноженные на ошибки в деятельности компании. Вообще говоря, финансовый кризис коснулся абсолютно всех операторов, но обанкротились — а точнее, будем политкорректными и повторим заявление представителей «Капитал-Тура» — временно приостановили деятельность, только они...
В некоторой степени это напоминает историю, произошедшую в свое время с «РусАл»... Агрессивное развитие компании в итоге едва не сменилось крахом. Тогда их поддержало государство, но в нашей ситуации, как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Выручать «Капитал-Тур» Ассоциация не будет, нас не интересуют чужие финансовые проблемы.
- Что сейчас будет делать АТОР?
- Наша задача — помочь российским туристам, которые оказались заложниками сложившейся ситуации.
В общей сложности среди пострадавших от деятельности туроператора — около 14 тысяч человек. Четыре тысячи сейчас находится за границей и не могут вылететь домой. Две тысячи должны были отправиться на отдых в течение ближайшей недели. Наконец, около восьми тысяч туристов уже приобрели путевки до конца года, вплоть до новогодних праздников.
В первую очередь, мы, естественно, пытаемся вернуть россиян, оставшихся за границей, на родину. Для этого создан специальный штаб, в который вошли Минспорттуризм, Союз страховщиков, а также компания «Инногарант», которая страховала деятельность «Капитал-Тура».
В Доминиканской республике, например, сложилась совершенно вопиющая ситуация. Около тридцати наших граждан в буквальном смысле слова забаррикадированы в одном из отелей без права его покинуть до тех пор, пока они не рассчитаются за услуги, которые входили в стоимость путевки, своими личными деньгами!
- Что конкретно вы предпринимаете?
- Собираем списки людей, гостиниц, партнеров... Местным властям мы пытаемся втолковать, что туристы не должны нести ответственность за финансовые ошибки туроператоров.
Кроме того, нашими усилиями достигнута договоренность с компанией «Аэрофлот» о том, что перевозчик, во-первых, бесплатно вывезет в Россию оставшихся за рубежом клиентов «Капитал-Тура», а также будет задерживать вылет некоторых рейсов с тем, чтобы на них успели те туристы, которые находятся в ситуациях, аналогичных сложившейся в Доминикане.
- На какие то компенсации туристы могут рассчитывать? За моральный ущерб?
- О компенсации морального вреда речи не идет. Во первых, в нашей стране подобные выплаты просто мизерны, во-вторых, закон в любом случае сперва требует расплатиться с партнерами оператора и туристами за его деятельность...
- Какое будущее ждет «Капитал-Тур»?
- Скорей всего, никакого. Учредители данной компании банкротятся уже не в первый раз... Не знаю, появятся ли они на рынке туристических услуг вновь, под каким-либо другим именем, но, в любом случае, я бы не рекомендовал этим людям заниматься предпринимательской деятельностью...
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
secsot
иногда его прикольно слушать)))
иными словами он сказал: Мне очень жаль , что твоя гнедая поломала ногу (с)
иногда его прикольно слушать)))
иными словами он сказал: Мне очень жаль , что твоя гнедая поломала ногу (с)
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- John
Интересно, видный агент Капитал-Тура "Евросеть" насколько серьезно пострадала? Если есть пару заявок, то это может перекрыть их прибыль за долгие месяцы работы с Капиталом. Попытка вернуться в туризм 

- filinovv
dimadeart писал(а):secsot писал(а):Димадеарт, Вам по странам или по названиям партнеров? Проще написать, кому только не должен. Всегда должен, а периодически бывает оч. сильно должен эмиратским партнерам, итальянским, авиаброкерам и т.д. Вы что, профессиональную прессу совсем не читаете? .
Это Вы про какую прессу? Вчерашнее сообщение появилось, когда практически все туристы улетели! Это же СМИ!!! И пусть плачущий мальчик с берегов Волги напишет правду о том, что ему предложили!!!
И кому конкретно должен Капитал?
Наконец осилил все темы посвященные капиталтуру. Адептов капитала, фанатично его зашищающих заметно поубавилось. А отутствие месиджей от некоторых даже вызывает беспокойство (все-таки по "две заявки в день" делали у Капитала...) и на личные сообщения не отвечают, а ведь требовали правду написать .. Ау dimadeart ! С нами ли вы в турдоме еще... или в дурдоме уже? Туристы "прекрасно вылетающие" через капитал не докучают ли?
Последний раз редактировалось filinovv Чт ноя 18, 2010 1:17, всего редактировалось 1 раз.
- filinovv
Кстати, после этого сюжета на 1-ом http://www.1tv.ru/news/social/165204 предлагаю переименовать тему на " Теперь у Капитала кончилось..." кончилось ВСЁ!, а не только деньги...
-
Не, не так.
"Теперь Капитал кончился."
Это - правильнее отражает действительность..
"Теперь Капитал кончился."
Это - правильнее отражает действительность..
- ATS
— 18.11.2010 07:33 —
«Ъ»: новым кредитором «Капитал тура» может стать Альфа-банк
Новым кредитором «Капитал тура», который со среды приостановил свою деятельность, может стать Альфа-банк, пишет «Коммерсант«.
Источник «Ъ» пояснил, что банк может предоставить туроператору новый кредит, а в качестве обеспечения выступит доля в компании.
«Предполагается, что пока кредит не будет погашен, эта доля будет находиться на балансе инвестиционного подразделения А1»,— уточняет собеседник «Ъ».
Эту информацию подтвердил и один из менеджеров самого Альфа-банка.
Сейчас за границей находится около 4 тысяч клиентов «Капитал тура», еще 8,3 тыс. человек приобрели туры на ближайшие месяцы.
Как сообщала «Газета.Ru», о проблемах с получением оплаченных услуг уже заявили группы российских туристов в Египте и Доминиканской Республике. «Газета.Ru»
«Ъ»: новым кредитором «Капитал тура» может стать Альфа-банк
Новым кредитором «Капитал тура», который со среды приостановил свою деятельность, может стать Альфа-банк, пишет «Коммерсант«.
Источник «Ъ» пояснил, что банк может предоставить туроператору новый кредит, а в качестве обеспечения выступит доля в компании.
«Предполагается, что пока кредит не будет погашен, эта доля будет находиться на балансе инвестиционного подразделения А1»,— уточняет собеседник «Ъ».
Эту информацию подтвердил и один из менеджеров самого Альфа-банка.
Сейчас за границей находится около 4 тысяч клиентов «Капитал тура», еще 8,3 тыс. человек приобрели туры на ближайшие месяцы.
Как сообщала «Газета.Ru», о проблемах с получением оплаченных услуг уже заявили группы российских туристов в Египте и Доминиканской Республике. «Газета.Ru»
I want to be part of your success story, and you to be part of mine
-
- Информация
-