Демпинг усиливается

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Hypnose

Пн ноя 15, 2010 14:08  

Фишка писал(а):
Леди в пледе писал(а): Почему нет? Времени на них затрачиваю минимум, ответственность за выбор тоже на них лежит. Легкие такие деньги.

А вот тут Вы глубоко ошибаетесь, ответственность за выбор лежит на Вас в любом случае! готовы отвечать деньгами и репутацией за ЛЮБОЙ выбор клиента? удачи!

Хотя соблазн при виде клиента велик, кто бы что ни говорил.....

Очень давно, когда я была директором ТА, отправила хорошего знакомого через ДИП тур, ни у кого другого не было нужного отеля, а знакомый ну очень уговаривал и повторял " - я все знаю, все риски беру на себя, ну оформи пожалуйста!" Было это в период, когда уже ходили нехорошие слухи про ДИП, да и "свои люди" в Дип туре были.... За период его отдыха я чуть не поседела, от каждого звонка вздрагивала.... Зато с тех пор ни разу такого не допустила, т к мои нервы и их лечение в любом случае дороже, не говоря уже о том, что все разговоры о рисках которые клиенты на себя берут - всего лишь разговоры.

Кстати, знакомый вернулся довольный, ни одной накладки, и все удивлялся " - ну и что ты нервничала???"

Я Вас отлично понимаю! Хотя, подобных "косяков" не было!
В таких случаях и при проведении подобного рода PR акций рекомендую заключать договор с туристом о купли-продажи + вознаграждение, в котором прописано ровно то что Вы делаете и за что ответственны! Турист- выбрал, Вы забронили, Bon Voyage, как говорится! : hello :
:love1: Комиссия при Вас, при любом раскладе последствий! Ведь, не зря, в договоре строчки Турист поручает, а ТА __название______ обязуется забронить (а не выполнить) то-то и се-то ... : :) :
Проблемы не пугают и кризис не побьёт!
Мы все равно красиво встретим Новый Год!!!

Народ простой, бывалый и держится в седле,
пока еще хватает на all inclusive на Маврики-Е!!! (с)

Hypnose

Пн ноя 15, 2010 14:10  

Правильно... и еще за скидку попросить подписать "бумажку", что он сам все знает... сам все выбрал... и НИКАКУЮ ответственность ТА, за его тур не несет...

И все будут в шоколаде

Правильно, т.е. договор купли-продажи! : :) :

Medyai
Контактная информация:

Чт ноя 18, 2010 10:43  

varmint писал(а):
Леди в пледе писал(а):готова дать скидку до 5%, а по некторым операторам до 7%. Почему нет?

Потому, что туристы, которые "сами все знают" в 95% случаев черпают эту информацию у Ваших коллег, заставляя их работать бесплатно. Другое дело, что мы сами туристов разбаловали многочасовым консультациями по тлф. Вот, скажем адвокаты, фиг чего по телефону скажут, пока в офис не придешь и деньги за консультацию не заплатишь.
Скидка должна быть аргументирована и мотивирована, иначе начинается бардак, именно тот, который мы сейчас в туризме и имеем. А чо вот мне скидку в автосалоне/магазине электроники не дают, если я "все знаю"? Наверно, потому, что для них это не аргумент.

Абсолютно согласна. Только по нашим законам, юристы берут деньги за консультации и дополнительно за результат (если получится). А у нас хотя договор на оказание возмездных услуг по туристскому обслуживанию, почему-то считается, что работа агентства отдельно не должна оплачиваться. В агентствах могут работать только те, кто жить без туризма не может!
Я пыталась с туристами вести беседы на тему, " но ведь мы оказываем вам услуги по подбору тура, предоставляем консультации, помогаем решать возникающие проблемы и т.д. - это же труд, почему он не должен оплачиваться?" В ответ получала "когда я прихожу в магазин, то за консультацию по выбору товара с меня денег никому в голову не приходит взять".

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Чт ноя 18, 2010 12:20  

Очень хорошо знаю директора данного ТА. У мадам злобная завсить к чип-трипу. Хочет такой же славы.

Палыч

Чт ноя 18, 2010 23:41  

Шоб эти дисконтеры у Сапитала досыта набронировались бы.
Люди, счастья вам. Личного, наличного и безналичного

Леди в пледе
Контактная информация:

Пт ноя 19, 2010 0:06  

Минутку. Я нигде не писала о том, что забронирую туристу где угодно. Есть список операторов с которым мы работаем, все отклонения в сторону не допускаются. Если турит выбрал тур от партнера с которым мы работаем, то ок. Бывает, отказываем, если не считаем партнера надежным. Когда я писала о том, что ответственность несет турист, я говорила о выборе отеля и курорта, а не о партнере. Здесь несем ответственность мы, как в общем сейчас клиентов, которые у нас через К улетели или не улетели, в сад не посылаем, а разруливаем нормально ситуацию. Кстати, очень благодарна большинству моих клиентов, которые совершенно не беспокоили меня звонками в последние дни и нормально дают мне работать.

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Tanich

Вт ноя 23, 2010 10:55  

Леди в пледе писал(а):разруливаем нормально ситуацию

это как, можно подробнее...
Леди в пледе писал(а):Если турит выбрал тур от партнера с которым мы работаем, то ок

получается, что не ОК раз вы выбрали в партнеры Капитал тур

Леди в пледе
Контактная информация:

Вт ноя 23, 2010 12:19  

2Tanich

1. Нельзя. Можно будет потом, по окончанию решения вопроса
2. Вы акценты не там ставите. Речь шла о том, что не бронируем туриста где угодно по его желанию, а если найденный им вариант тура у оператора совпадает со списком наших партнеров, то Ок. Если нет - отказываем. Капитал в данном контексте не причем

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Andrey+

Вт ноя 23, 2010 23:10  

varmint писал(а):Если раньше изобретались хитрые схемы с покупкой дисконтных карт и т.п., то сейчас некоторые ТА решили просто порубать всех шашками.

:lol: Готов высылать валерианку бесплатно.
Итак, вот ОНО.
интернет-магазин путешествий группы компаний S7...

ТЕКУЩАЯ (начальная) СКИДКА 5%.
Как обычно покупают «отдых»?
- Люди привыкли покупать туры в агентствах.
- При этом они руководствуются не только рекомендациями менеджера агентства.
- При принятии решения они изучают в интернете отзывы об отелях и рекомендации тех, кто там был.
- Окончательное решение принимают, конечно, сами.
- Вот только для покупки тура снова идут в агентство, где проводят минимум пару часов.
*В настоящее время на сайте предлагаются туры туроператора S7 Tour, но уже скоро здесь будут туры и от других компаний.
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

Andrey+

Вт ноя 23, 2010 23:27  

А вообще то зря расстроился.
Хочу я посмотреть, как будут там оформлять там туры в страны с визовым режимом. С них и ОАЭ хватит. :dance: Я уж промолчу про DIN А4 в разрезе испанского шенгена и про досыл в итальянский консулат в СПб. оригинала внутренего паспорта :big lol: , ежели поведутся на консультации московского колл-офиса про столичные правила... Нет, регионы точно могут спать спокойно.
...Пошел спасть. : hello :
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

Hypnose

Ср ноя 24, 2010 11:19  

Andrey+ Согласен!

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Ср ноя 24, 2010 13:13  

Сначала определитесь кто есть демпингер. Для ТА конечно же..
Тот кто торгует дешевле в принципе всегда, или тот, кто хоть на 1% торгует дешевле чем все?

То есть, если варминт, который сидит в соседнем подъезде и не дает скидку вообще- не демпингер, а я даю 1%- значит я демпингую?
А если я объявил клиенту стоимость ТО+5%, что я зачастую делаю с богатыми клиентами, а варминт торгует в 0 и не дает мне зарабатывать- значит он и есть демпингер так что ли?
Или если варминт нашел клиенту тур от Корала без скидки, а я этот же тур продал варминтовским клиентам тоже без скидки, но от Пегаса и на 10% дешевле и скидку не дал- значит я демпингер? или Пегас? А потом пришел ко мне варминт и выразил свои претензии и обозвал дискаунтером- но я же скидку не дал..."Виноватый " в таком вот демпинге кто?

Или если я даю этот 1% скидки, а в соседнем квартале дают 2- значит я вроде как и неДемпингер, а вот те ребята как раз и попадают под это определение...

Где мерило и судьи кто?

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср ноя 24, 2010 13:28  

Pofigist, а Вы с Капиталом не попали?
Заранее сорри за офф-топ, просто интересно. icon_redface
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Ср ноя 24, 2010 13:37  

kassandra писал(а):Pofigist, а Вы с Капиталом не попали?
Заранее сорри за офф-топ, просто интересно. icon_redface

я понимаю, что принято считать демпингеров тупыми непрофессионлами- но не до такой же степени... : :) :
не, не попал... ни один мой офис не попал

negros
Контактная информация:

Ср ноя 24, 2010 13:51  

Pofigist писал(а):То есть, если варминт, который сидит в соседнем подъезде и не дает скидку вообще- не демпингер, а я даю 1%- значит я демпингую?
А если я объявил клиенту стоимость ТО+5%, что я зачастую делаю с богатыми клиентами, а варминт торгует в 0 и не дает мне зарабатывать- значит он и есть демпингер так что ли?

Вы берете на себя функцию, которую производитель (ТО) явно вам не делегировал. А именно, пытаетесь определять ценовую политику в отношении ЧУЖОГО продукта.
Это старый спор (можно/нельзя дилеру изменять рекомендованную производителем цену), касающийся многих отраслей. В каких-то отраслях этим не заморачиваются или на это смотрят сквозь пальцы. В других (например, в сфере продажи электроники) условия дилерских соглашений могут быть очень жесткими, а "инициатива" - наказуема.
Это просто общее замечание, безотносительно проблем скидок и демпинга в туризме...
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

•   Информация