Кто и чем может помочь пострадавшим от Капитал-тура?
Модератор: Administrator
-
- Созидатель Курилки - 2011
я думаю сейчас ситуация хорошая ля СРО в ТО. АТОР не в счет. Сергей Дельсаль плотно работал на вопросом
- Remarka
- Созидатель Курилки-2006
IREN VIP писал(а):Нет, я не блондинка. Блондинка ИБ
а скажите, как вообще так получилось, что вы были прямо таким апологетом капитала, кричали везде какой он замечательный и хулили всех его критиков, а теперь с таким же рвением обрушились на предмет своей любви и даже всячески обзываете инну?
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
Субкоманданте писал(а):я думаю сейчас ситуация хорошая ля СРО в ТО.
да чего хотят, то пусть творят
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
Remarka писал(а):IREN VIP писал(а):Нет, я не блондинка. Блондинка ИБ
а скажите, как вообще так получилось, что вы были прямо таким апологетом капитала, кричали везде какой он замечательный и хулили всех его критиков, а теперь с таким же рвением обрушились на предмет своей любви и даже всячески обзываете инну?
Потери ТА, которые купли туры от "Капитал Тура", могут съесть всю прибыль за сезон, и что в этой ситуации Вы хотите ...

Последний раз редактировалось Dneprovoi Вс ноя 21, 2010 14:31, всего редактировалось 1 раз.
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
я ночечно дико извиняюсь, но таки шо это за агентство, зарабатывающее 300т.р. за сезон???
Восприятие размера убытков у каждого ТА конечно разное, но фатальной сумма в 10т.$, очень надеюсь не станет ни для одного ТА.
Ждать чуда - это все что остается нашим коллегам в данной ситуации... я вот лично его не жду, хотя тоже меня эта проблемка малость "зацепила". В данный момент нужно действовать, пускай и повторно оплачивая билеты и наземку на попавших под "каток" туристов...
(КТ= каток туристский
)
Восприятие размера убытков у каждого ТА конечно разное, но фатальной сумма в 10т.$, очень надеюсь не станет ни для одного ТА.
Ждать чуда - это все что остается нашим коллегам в данной ситуации... я вот лично его не жду, хотя тоже меня эта проблемка малость "зацепила". В данный момент нужно действовать, пускай и повторно оплачивая билеты и наземку на попавших под "каток" туристов...
(КТ= каток туристский

- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Сейчас, не влететь бы в убытки по текущей деятельности из-за недоверия к турбизнесу, вот для чего резервы могут пригодится. Народ как-то теперь не очень на пляжные турпакеты западает, не говоря о том, что банки, кредитующие ТО, как пить дать нахохлились.
- varmint
- Контактная информация:
Матроскин писал(а):я ночечно дико извиняюсь, но таки шо это за агентство, зарабатывающее 300т.р. за сезон???
1. Таки, да, есть. Это сумма сопостовима с вложениями некоторых начинающих ТА. Те самые пресловутые стол-стул-комп. Думаю, что таких ТА достаточно много.
2. Даже если прибыли больше- то, что заработано за сезон многими уже потрачено (не важно, проедено или реинвестировано), многие ТА сейчас входят в режим "спячки" (работа исключительно с целью компенсации текущих расходов) - см. обсуждения в Курилке о том, что нужно на зиму распускать манагеров без содержания.
3. Ну и
Savana писал(а):не влететь бы в убытки по текущей деятельности из-за недоверия к турбизнесу
Кризис недоверия может справоцировать туристов воздержаться от бронирования.
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
varmint
Похоже , что процесс идет, начинают "выковыривать мясо из зубов" (я приводил пример на другой ветке) стабильно работающие ТО и главное - за эти дни ноября на 20% выросли заходы на сайты самостоятельных путешественников, например, форум Винского - туристы из огня бросаются в полымя ...
.Кризис недоверия может справоцировать туристов воздержаться от бронирования
Похоже , что процесс идет, начинают "выковыривать мясо из зубов" (я приводил пример на другой ветке) стабильно работающие ТО и главное - за эти дни ноября на 20% выросли заходы на сайты самостоятельных путешественников, например, форум Винского - туристы из огня бросаются в полымя ...

"Будь джентльменом, если есть удача,
- varmint
- Контактная информация:
Dneprovoi писал(а):туристы из огня бросаются в полымя ...
А тетя Инна еще удивляется, почему ее хотят закопать. Думаю, что скоро, помимо ТО, выстроится очередь "благодарных" ТА с лопатами, желающих бросить свою горсть....
-
- Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
IREN VIP писал(а):Поскольку я сам принимал участие в мероприятии, и каюсь - ел и пил, хочу сказать несколько слов.
1. Единственное средство уберечься в будущем от подобных проблем - это добиться страхования ответственности ТО за каждого туриста. Это самый простой и понятный способ. Сейчас мы страхуем по медицинской страховке и по страховке от невыезда. Будем страховать еще и ответственность ТО. По моему это единственное честное решение. Все остальное в наших условиях работать не будет.
Но это законодательный вопрос и надо его пробивать всем миром снова. При этом можно сохранить и ФИГи как подстраховку для решения срочных вопросов.
2. Иванов Саша предлагал всем собравшимся и мне дать отсрочку в платежах до весны ТА с зависшими туристами. Это было искреннее желание УК как то помочь ТА. Я отказался. По человечески мне всех жалко - и туристов и ТА. А с точки зрения бизнеса я несу ответственность только за свою компанию и не хочу подвергать ее ненужным рискам. Мне не дают без оплаты билеты в Air France, не заправляют чартер в аэропортах топливом и не селят в отели. У нас почти все на предоплате. Ну нет у меня таланта убеждать партнеров в том, что я расплачусь завтра или через месяц. Харизмы не хватает.
3. По поводу Капитала упреки в свой адрес как одного из - не принимаю. Мне было видно, что компания явно живет не по средствам. Я что, должен был подойти к И.В. и сказать \"Вы ведете нечестный бизнес\"? Но это ее бизнес, а не мой. Ее риски и прибыли, а не мои. На основании чего я должен был бы распространять негатив - на основании своих догадок ? Цифр то никто не знает.
4. Я написал 16/11/2010 у себя в блоге пост, когда еще надеялся, что они как разумные люди отдадут свой бизнес банкам в обмен на спасение бизнеса и людей, которые могут пострадать http://www.goncharovkaren.ru/archives/7438.
С уважением,
Гончаров Карен DSBW
Так как не был приведен источник этого текста (сам не сразу нашел) то он здесь
http://www.tourdom.ru/news/?read=30580 (предпоследний пост)
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©
-
Dneprovoi писал(а):Похоже , что процесс идет, начинают "выковыривать мясо из зубов" (я приводил пример на другой ветке) стабильно работающие ТО и главное - за эти дни ноября на 20% выросли заходы на сайты самостоятельных путешественников, например, форум Винского - туристы из огня бросаются в полымя
ТО давали туристам гарантии безопасности и возможность экономии времени (не надо ходить в страховую, авиакассу, визовый центр, иметь кредитку). Теперь иллюзии рассеялись, АТОР слишком быстро открестился от "прокаженного" брата, осадочек неприятный такой остался. Если по ТВ не заниматься серьёзным пиаром отрасли, объясняя, что КТ - частный случай, не системная ошибка!!!!, другие ТО работают нЕсколько по иным схемам, истерия и отсутствие спроса на туруслуги будут продолжаться долго.
[quote="varmint"] Даже если прибыли больше- то, что заработано за сезон многими уже потрачено (не важно, проедено или реинвестировано), многие ТА сейчас входят в режим "спячки" (работа исключительно с целью компенсации текущих расходов) - см. обсуждения в Курилке о том, что нужно на зиму распускать манагеров без содержания.
quote]
вот тут позвольте с Вами не согласиться! Режим "спячки" лично я ежегодно практикую в январе-феврале, скорее даже не спячка, а некий "Stand-by"... у постоянных есть мобильные телефоны, нужно кому - позвонил, манагер приехал все офрмил и уехал, не сидя постоянно в офисе. НО !!! распускать манагеров без содержания на мой звгляд ни в коем случае нельзя!!! Они тоже знаете ли кушать хотят, даже зимой... поэтому платить нужно даже тогда, когда работы нет совсем... для того "жирок" летний соответствующим образом должен накапливаться и храниться где-нибудь на полугодовом депозите в банке.. вот как-то так я это вижу для себя..
quote]
вот тут позвольте с Вами не согласиться! Режим "спячки" лично я ежегодно практикую в январе-феврале, скорее даже не спячка, а некий "Stand-by"... у постоянных есть мобильные телефоны, нужно кому - позвонил, манагер приехал все офрмил и уехал, не сидя постоянно в офисе. НО !!! распускать манагеров без содержания на мой звгляд ни в коем случае нельзя!!! Они тоже знаете ли кушать хотят, даже зимой... поэтому платить нужно даже тогда, когда работы нет совсем... для того "жирок" летний соответствующим образом должен накапливаться и храниться где-нибудь на полугодовом депозите в банке.. вот как-то так я это вижу для себя..
- varmint
- Контактная информация:
Матроскин писал(а):вот тут позвольте с Вами не согласиться! Режим "спячки" лично я ежегодно практикую в январе-феврале, скорее даже не спячка, а некий "Stand-by"...
Ну, я ж не говорю, что это ПРАВИЛЬНО, а только, что это всерьез обсуждается многими здесь, значит, такая потребность есть.
Что касательно создания "запасов" на зиму, то все верно, если не иметь ввиду два обстоятельства - хватило ли прибыли на создание заначки (а то ведь многие так сильно летом увлекались скидками, что от прибыли только дым остался), и хватит ли этих резевов на форсмажор.
Я это все к чему. Десяток броней КТ (ну пусть по 50 тыр) могут вополне убить небольшое ТА. А таких у нас все-таки большинство. Да и сетям сейчас тоже придется долго приходиь в себя.
Не забываем, чо активных продаж НГтуров максимум месяц, а то и меньше, потом все, стоп машина.
-
Здесь было объявление о братской помощи с бесплатными билетами на Гоа со стороны компании "Према", наша компания воспользовалась этим предложением, спасибо огромное Вам, коллеги, от лица коллектива "Тур-Империя"!
- dimadeart
- Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
- Контактная информация:
Remarka писал(а):IREN VIP писал(а):Нет, я не блондинка. Блондинка ИБ
Ответ прост... Теперь и на других поработать надо!
Вспомните историю!!! Ну, например Цезаря... Хотя, не Бруты те...
Да! Мы дружили очень долго...
Но времена уже не те!
Сейчас пинают вас немного...
И я пинаю, в темноте!!!
На самом деле...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО РУССКОМУ ЭКСПРЕССУ!!!!!!!
В любом случае, это посильная помощь клиентам Капитал тура!!!
отправлял, отправляю и буду отправлять...
-
- Информация
-