Есть несколько бронирований от Капитала.
Первые туристы не улетели на 17.11, но перебронировать их уже не успевали никуда. Согласились лететь 23-го, ясное дело с другим оператором и в другой отель.
Следующий заезд на 19.11. 18 го утром стало ясно, что КТ не оплатил проживание в ОАЭ и билеты тоже. Я связался с принимающей стороной в ОАЭ, благо все ваучеры были распечатаны, а там есть контактные телефоны, на мой вопрос есть ли виза и забронирован отель, я получил утвердительный ответ. На вопрос - оплачена заявка или нет мне сказали, что эта информация конфидициальна. Ну ладно, КТ же сказал, что неоплачена. Предлагаю повторно оплатить наземку туристов, через 15 минут на мой электронный прислали уже счет, отправил курьера в представительство в Москве с оплатой, за 10 минут нашел нужные вылеты на самолет, выкупил.. Полностью оплатил пакет за свой счет. Каюсь, сработал как туроператор, не имея на то лицензии, но другого выхода не видел.Туристы довольны, улетели в пятницу и благополучно размещены, не звонят, никто из ни откуда не выселяет.
По аналогии решил действовать с остальными заявками, но столкнулся со следующим:
23 и 26 го улетают туристы в Египет. Что бы не тянуть до последнего, поскольку мест и на самолет уже почти нет, да и с наземкой в Египте беда, решил "заранее", если можно так сказать позаботиться об оплатах. Нашел где можно купить билеты, позвонил в Египет и столкнулся со следующей проблемой. Да, такие туристы у них от Капитала были, но все брони от Капитала сняты, оплату принять от нас готовы, но отели такие, что восстановить брони не предоставляется возможным, мест в отелях нет, и заново сделать бронирование нельзя. Спрашивается в задачнике: даже если КТ получит кредит, даже если в понедельник скажет : "Ваши туристы летят, всё нормально" - куда они полетят? Отель принимающая сняла, других отелей нет. Сейчас вот буду узнавать про Мальдивы на декабрь и по другим заказам тоже, если ситуация такая же. то что получается ? тянут тянут до последнего, а потом еще и не смогут сделать то, что забронировано? Или опять будут отговорки. что нас подставляют партнеры, это происки конкурентов и т.п. ? Неужели нельзя договориться с партнерами, чтобы они не снимали бронирований, на случай если агенты/туристы, сами захотят оплатить своё приживание. Вобщем, получается, что в любом случае, начнет работать КТ, в чем с каждой минутой всё больше и больше сомнения, не начнет он работать, туристы все равно в забронированные нами отели не попадут. т.ч. тянуть нечего, действуйте, не затягивйте решние вопроса и не ждите манны небесной.
Исправит ли ситуацию с отправкой туристов получение кредита?
Модератор: Administrator
-
-
- Контактная информация:
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма
- маринелла
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
negros писал(а):Уже обсуждалось:
http://www.ratanews.ru/news/news_19112010_1.stm
А вообще, вам лично респект!
Понятно, что честь мундира и всё такое. Но во что это выльется, и выдержит ли агентство? И какая цена мундира в данном случае?
- Созидатель Курилки-2006
Уверен, что получили от клиентов Доверенность на представление интересов у страховой до выдачи им документов, а также оформили от оператора подтверждение невозможности выполнить свои обязатальства перед этими клиентами.Nicks писал(а): Полностью оплатил пакет за свой счет.
Каждый человек во что-нибудь верит. Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?
- Кирпич
- Созидатель Курилки - 2011
Nicks
Уважуха дружище! Соглашусь с Деточкиным ..такие бумаги необходимы!
+ 100
В точку! НИКУДА!! Продолжаем блефовать и давать пресс конференции.. И сотни благодарных писувчиков на сайте капитала..
Дааааааааааа великий Каааааааааа, мы тебя слыыыыыыыыыыыыыыышим.. (Маугли)
Уважуха дружище! Соглашусь с Деточкиным ..такие бумаги необходимы!
Спрашивается в задачнике: даже если КТ получит кредит, даже если в понедельник скажет : "Ваши туристы летят, всё нормально" - куда они полетят? Отель принимающая сняла, других отелей нет. Сейчас вот буду узнавать про Мальдивы на декабрь и по другим заказам тоже, если ситуация такая же. то что получается ? тянут тянут до последнего, а потом еще и не смогут сделать то, что забронировано? Или опять будут отговорки. что нас подставляют партнеры, это происки конкурентов и т.п. ?
+ 100
В точку! НИКУДА!! Продолжаем блефовать и давать пресс конференции.. И сотни благодарных писувчиков на сайте капитала..
Дааааааааааа великий Каааааааааа, мы тебя слыыыыыыыыыыыыыыышим.. (Маугли)
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.
-
Деточкин писал(а):Уверен, что получили от клиентов Доверенность на представление интересов у страховой до выдачи им документов, а также оформили от оператора подтверждение невозможности выполнить свои обязатальства перед этими клиентами.Nicks писал(а): Полностью оплатил пакет за свой счет.
Получить доверенность от туристов - сложно и муторно. Туристам не объяснишь что без этого, отправивь его за свой счет, агеннтство платит само, а деньги со страховой может получить только невылетевший турист или агентство с натариальной доверенностью.
-
"Понятно, что честь мундира и всё такое. Но во что это выльется, и выдержит ли агентство? И какая цена мундира в данном случае?"
Ну раз пошли на повторные оплаты, значит есть запас :) лето было неплохое, стабилизационный фонд создали, вот и пригодился. Не секрет, что нет бизнеса в котором только зарабатываешь, всегда есть моменты, когда где-то с чем то попадаешь, то помидоры/груши/колбаса испортились, то тряпки в транспортировке порвались, у нас вот у туризме операторы грохаются, поэтому фонд нужен. Пусть маленький, но свой.
"Уверен, что получили от клиентов Доверенность на представление интересов у страховой до выдачи им документов, а также оформили от оператора подтверждение невозможности выполнить свои обязатальства перед этими клиентами."
Пока нет, пришлось действовать быстро, но видели бы вы лица туристов и слова благодарности за то, что они всё таки летят, несмотря на то , что по телевизору говорят об обратном, и естесвенно согласование на получение Доверенности получено, после возвращения туристы это сделают. Надеюсь за неделю другую все деньги не разберут, у многих еще не наступит страховой случай.
Ну раз пошли на повторные оплаты, значит есть запас :) лето было неплохое, стабилизационный фонд создали, вот и пригодился. Не секрет, что нет бизнеса в котором только зарабатываешь, всегда есть моменты, когда где-то с чем то попадаешь, то помидоры/груши/колбаса испортились, то тряпки в транспортировке порвались, у нас вот у туризме операторы грохаются, поэтому фонд нужен. Пусть маленький, но свой.
"Уверен, что получили от клиентов Доверенность на представление интересов у страховой до выдачи им документов, а также оформили от оператора подтверждение невозможности выполнить свои обязатальства перед этими клиентами."
Пока нет, пришлось действовать быстро, но видели бы вы лица туристов и слова благодарности за то, что они всё таки летят, несмотря на то , что по телевизору говорят об обратном, и естесвенно согласование на получение Доверенности получено, после возвращения туристы это сделают. Надеюсь за неделю другую все деньги не разберут, у многих еще не наступит страховой случай.
-
- Контактная информация:
Ув. Nicks !
Посмотрела, что Вы в нашей профессии 15 лет! Уверена, что туристы у Вас почти все постоянные и любимые. Ваши действия вызывают восхищение! Я бы поступила точно так же, спасала бы своих туристов, хотя Вы просто стали заложником непорядочного ТО. Вместо того, что бы писать всякие писульки Вы отправляете своих туристов на отдых. Я была в такой же ситуации с ТРАНСШОУ и поверьте, что когда я все- таки отправила своих туриков в Марроко, они до сих пор со мной. Слухом земля полнится! Удачи Вам!
Посмотрела, что Вы в нашей профессии 15 лет! Уверена, что туристы у Вас почти все постоянные и любимые. Ваши действия вызывают восхищение! Я бы поступила точно так же, спасала бы своих туристов, хотя Вы просто стали заложником непорядочного ТО. Вместо того, что бы писать всякие писульки Вы отправляете своих туристов на отдых. Я была в такой же ситуации с ТРАНСШОУ и поверьте, что когда я все- таки отправила своих туриков в Марроко, они до сих пор со мной. Слухом земля полнится! Удачи Вам!
- Софья
lerusik писал(а):Получить доверенность от туристов - сложно и муторно. Туристам не объяснишь что без этого, отправивь его за свой счет, агеннтство платит само, а деньги со страховой может получить только невылетевший турист или агентство с натариальной доверенностью.
Почему сложно? Почему не объяснишь? Зря на туристов наговариваете)). Туристы свой отдых получили и понимают за чей счет).
Автор, Вы большой молодец!))
-
ВОТ! какого хрена сидят перед телекамерами непонятно
звонила в сингапурские по поводу их блока мест, говорят да, есть у КТ на такие то даты блок но вот ВАМ мы не можем ничем помочь и продать билет вам не можем по их ценам и вообще у нас с КТ конфиденциальные тарифы и вообще хаха тогда все блоки КТ выкупайте? нет ну не козлы? тут людей отправляешь за свой счет хоть бы эти Бельтюковы проклятущие чем нибудь помогли, так нет тянут кота за хвост хотя понятно что никакой деятельности им уже не вести, после такого только слепоглухонемой даун у них чего нибудь забронирует.
звонила в сингапурские по поводу их блока мест, говорят да, есть у КТ на такие то даты блок но вот ВАМ мы не можем ничем помочь и продать билет вам не можем по их ценам и вообще у нас с КТ конфиденциальные тарифы и вообще хаха тогда все блоки КТ выкупайте? нет ну не козлы? тут людей отправляешь за свой счет хоть бы эти Бельтюковы проклятущие чем нибудь помогли, так нет тянут кота за хвост хотя понятно что никакой деятельности им уже не вести, после такого только слепоглухонемой даун у них чего нибудь забронирует.
-
ну и собственно не стоит на них рассчитывать
сами сотрудники говорят что как только их компанию обьявят банкротом все брони и блоки аннулируются
сами сотрудники говорят что как только их компанию обьявят банкротом все брони и блоки аннулируются
-
А я считаю, что турагентство не должно проявлять мягкость и проплачивать повторно за туристов. Вина здесь не наша, а КТ, пусть они или их страховая и выплачивает. А то умные туристы начитаются таких постов от благородных турагентов и будут со всех требовать.
-
- Золотой БРЕНД Курилки
- Контактная информация:
Либерти писал(а):А я считаю, что турагентство не должно проявлять мягкость и проплачивать повторно за туристов. Вина здесь не наша, а КТ, пусть они или их страховая и выплачивает. А то умные туристы начитаются таких постов от благородных турагентов и будут со всех требовать.
ну агентство здесть при бронировании тоже не последнюю роль сыграло, что от КТ бронировало. Это я не к тому, что надо обязать агентства оплачивать, просто как ремарку....
У вас с Nicks просто несколько разные подходы - для него самое главное - отдых туристов, которые ему доверяют. Для вас - деньги, которые приносят туристы.
Если вы не считаете нужным платить за туристов - никто еволить-то не может. Помогайте им иными способами.
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)
-
Либерти писал(а):А я считаю, что турагентство не должно проявлять мягкость и проплачивать повторно за туристов. Вина здесь не наша, а КТ, пусть они или их страховая и выплачивает. А то умные туристы начитаются таких постов от благородных турагентов и будут со всех требовать.
туристы тоже разные бывают и не за всех надо платить
у меня тур на 10.01, никаких денег от страховой к этому времени уже не будет, с чем мы практически смирились
убивает другое что даже за свой счет я туристов наврядли отправлю, только стоимость билета 130 тыс на чела сейчас, потятно что за такие деньги мы им уже ничего не купим
-
- Информация
-