Натали турс и Fly Dubai

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Lacosta

Пн ноя 22, 2010 12:32  

помощник менеджера писал(а):
Lacosta писал(а):
Lacosta писал(а):Вообще, мне дедуле (или бабушке) здесь с вами прикольно.

Конечно прикольно
А ж 5 сообщений подряд здесь можно написать
Перевозбудился видимо от радости icon_wink

Вы опять ошиблись, написать можно гораздо больше. "Аж" пишется слитно, пять пишется буквами, если вы пишете текст, и цифрами, если нумеруете что-либо. (Учебник русского языка)

Больше сказать нечего?
На троллей и "чудаков" постараюсь времени больше не тратить : :) :

Больше повода вы не дали. Насчет траты времени согласен, идите.

MammaMia
Созидатель Курилки - 2011

Пн ноя 22, 2010 12:34  

Lacosta писал(а):
MammaMia писал(а):Lacosta
смысл ваших постов? попинать НТ, FD и коллег до кучи? у вас что - менеджеров нет, чтоб похмельную злость на них сорвать?... все ж понимают- понедельник, день тяжелый)))

Именно в этом я вижу смысл жизни, а еще в том, чтобы те, кому интересно знать что-то о своей профессии (поверьте, и такие есть на этом форуме), получили полезную информацию от коллеги, а не от своих туристов, попавших в такую же ситуацию. Зима, кстати, только началась. Fly летает не только в Е-бург, но стараниями НТ, еще и в Самару. Ответил?

со смыслом жизни разобрались- уже хорошо... хотя можно спорить))) насчет полезной информации- эх... знать бы где упадешь, соломки б туда...да побольше)))
... но тон все-таки хорошо бы изменить... никто не обязан с вами соглашаться : hello :
Улыбайтесь- это всех раздражает)

Lacosta

Пн ноя 22, 2010 12:42  

Я принимаю тот тон, который слышу от собеседника, так "приятнее" разговаривать. Особенно меня заводят слова "берд", "чушь" и подобные, с которых начинаются "возражения" вновь присоединившихся к обсуждению. Или здесь какое-то разделение? Этим, например, можно гвоорить все, что угодно, а вот этим - нельзя, тон надо изменить. Не хочу менять, хочу говорить так, как считаю нужным. Не согласны?

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пн ноя 22, 2010 12:45  

Lacosta писал(а):
Lacosta писал(а):
Lacosta писал(а):Вообще, мне дедуле (или бабушке) здесь с вами прикольно.

Конечно прикольно
А ж 5 сообщений подряд здесь можно написать
Перевозбудился видимо от радости icon_wink

Вы опять ошиблись, написать можно гораздо больше. "Аж" пишется слитно, пять пишется буквами, если вы пишете текст, и цифрами, если нумеруете что-либо. (Учебник русского языка)

Больше сказать нечего?
На троллей и "чудаков" постараюсь времени больше не тратить : :) :

Больше повода вы не дали. Насчет траты времени согласен, идите.

Проблема в вашем агрессивном тоне в начале- вкратце авиакомпания козлы,туроператор козел что на ней летает.Обьяснили сначала культурно,что наезд абсолютно неаргументированный,причем продолжают обьяснять уже 10 человек,а вы продолжаете клаву насиловать.Цели могут быть две -или самоудовлетворение или тему хотите искусственно наверху держать.Если второе-то это троллинг и прийдется потерпеть пока вам будут разьяснять что это нехорошо и что у вас имеются некоторые проблемы : :) :
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн ноя 22, 2010 12:56  

Lacosta в общем поток сознания у вас от страха был ....

если Вы считаете, что ТО ( в данному случае НТ ) ответственен за выбор партнера по перевозке ( Fly Dubai ) , то Вы тогда отвественны перед туристами за выбор ТО ( в данном случае НТ ) .. так что как не крути ..отвечать перед туристами Вам ... да наверно и хорошо если они Вас вздрюкнут хорошенько за это .... Вы, того и гляди, им еще выплачивать будете ... НТ то точно Вас на.. пошлет )))

а про фигулечку-датчик .. Вы скорее всего правы .. может так и есть ... просто не понятно опять же, как ВЫ, человек с широким набором друзей летчкиов, проработавший не один год в авиакомпаниях на земле, не могли предусмотреть, что за фигулечкой Fly Dubai конечно же полетит в Самару ? уму не постижимо, так проглядели ситуацию .. позор Вам ...

MammaMia
Созидатель Курилки - 2011

Пн ноя 22, 2010 13:22  

Lacosta писал(а):Я принимаю тот тон, который слышу от собеседника, так "приятнее" разговаривать. Особенно меня заводят слова "берд", "чушь" и подобные, с которых начинаются "возражения" вновь присоединившихся к обсуждению. Или здесь какое-то разделение? Этим, например, можно гвоорить все, что угодно, а вот этим - нельзя, тон надо изменить. Не хочу менять, хочу говорить так, как считаю нужным. Не согласны?

не согласна, но не в этом суть)))
предлагаю вам все-таки похмелиться, а то вы явно в неадеквате после выходных)))
Улыбайтесь- это всех раздражает)

Lacosta

Пн ноя 22, 2010 13:25  

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Задержка рейса Екатеринбург-Дубай от 20/11/2010
В связи с повышенным интересом СМИ к ситуации по задержке рейса Екатеринбург-Дубай от 20 ноября с.г. информируем о фактической ситуации:
20 ноября с.г. при выполнении рейса FZ-902 Дубай-Екатеринбург в связи со сложными метеоусловиями пункта прилета (снег, ветер и в особенности пограничный /на усмотрение командира экипажа/ коэффициент сцепления полосы) и для безусловногобеспечения безопасности пассажиров командир экипажа воздушного судна (далее ВС) принял решение об уходе на запасной а/п Курумоч г.Самара.
(напоминаем, что 06 ноября с.г. при схожих погодных условиях в а/п Кольцово уже был зафиксирован выход ВС с пассажирами за пределы посадочной полосы).
На борту ВС рейса FZ-902 находилось 153 пассажира + 1 инфант (из которых 138 пасажиров +1 инфант являлись туристами туроператора «Натали Турс»).
После приземления в 15.46 в а/п Курумоч г.Самары в соответствии с действующими нормами пассажирам было предложено покинуть борт ВС для отдыха, временного размещения в гостинице и приема горячей пищи.
Однако 35 пассажиров отказались покинуть салон и только около шести часов утра после неоднократного вмешательства сменного персонала и наземных служб аэропорта вышли в транзитную зону.
Своими действиями данная группа задержала более чем на 12 часов размещение на отдых части пассажиров и экипажа (которому по нормам обеспечения безопасности пассажиров на момент покидания борта ВС требовалось не менее 10-ти часов отдыха).
За время вынужденного непредвиденного простоя и сложного поведения группы пассажиров, отказавающихся покинуть салон ВС, 30 пассажиров вышедших в транзитную зону приняли решение о получении багажа и самостоятельном выборе маршрута и вида транспорта для прибытия в конечный пункт назначения.
120 пассажиров + 1инфант были размещены в гостиницах и обеспечены приемом горячей пищи каждые четыре часа (3 пассажира от размещения отказались).
По истечении минимального времени на отдых экипажа, регламентированного правилами безопасности перевозки пассажиров на воздушном транспорте, 122 пассажира + 1 инфант вылетели из а/п Курумоч (г.Самара) и в 22.20 21 ноября с.г. приземлились в а/п Кольцово (г.Екатеринбург).

Еще раз акцентируем, что основной причиной задержки стало ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕВОЗКИ, что является безусловным приоритетом как туроператора, так и авиаперевозчиков.

Сожалеем также, что действия группы, не желающей подчиняться общим правилам поведения на борту ВС неоправданно увеличили времязадержки рейса FZ-902 по маршруту Екатеринбург-Дубай.

С заявлениями просим обращаться в агетнства-партнеры «Натали Турс».

22.11.10

С уважением, Натали Турс

Lacosta

Пн ноя 22, 2010 13:25  

И в догонку письмо от НТ:
Добрый день, уважаемые коллеги!
По официальной информации - основной причиной задержки стало ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕВОЗКИ. Пока не доказано иное, к сожалению, о компенсации речь пока не идет. Туристам было предоставлено горячее питание и размещение в отеле.
Если Ваши туристы отказались лететь данным рейсом, просим предоставить документы, подтверждающие сдачу посадочных талонов и приобретение новых авиабилетов. Будем разбираться дальше...

Lacosta

Пн ноя 22, 2010 13:29  

помощник менеджера наша общая проблема, что мы не называем вещи своими именами, а в большинстве случаев, многие из нас (вас) занимают абсолютно трусливую позицию: пинать будем тех, кто не ответит. Зачем что-то требовать от ТО и авиакомпании - они никогда и не в чем не виноваты, всегда виноват кто-то:туристы, турагентства или никто.
Вашу позицию и позицию еще неких десяти я прекрасно понял.

Lacosta

Пн ноя 22, 2010 13:31  

Andreiaka, вы все-таки перечитывайте иногда стишок про мыло, тем более он вам понравился

bold
Гуру Курилки-2007

Пн ноя 22, 2010 13:59  

...люди, тролли кормятся вашими ответами... тролль писатель, а не читатель. Если же он хочет вести общение в режиме монолога, штампуя по 5-10 постов подряд, при этом цепляя собеседников, оскорбляя их - его забанят.
Повторяю. Я обращаюсь к людям, а не к всякой, пардон, нечисти, ибо право имею, с кем общаться, а с кем - нет.
Бабло побеждает зло

valexper

Пн ноя 22, 2010 16:50  

Уважаемые коллеги! Если бы мои пассажиры 31 час добирались домой, я, наверное, тоже бы рвала и метала... - это раз.
Lacosta - в состоянии возмущения, решил рассказать нам свои предположения и, возможно : :) : , расчитывал на наше понимание..., но менторский высокоумный тон, тех кто ответил, сбил его в другле русло - и это я не оправдываю, хотя, как полемист (в смысле побраниться) он находчивый..., кстати, от прямых оскорблений, в отличие от некоторых, он воздержался - это два.
И, третье - где только "начальник транспортного цеха" у НТ находит таких захудалых (дешевка, наверное :crazy: )авиаперевозчиков: то стекла в кабине лопаются, то сесть не могут, где другие садятся :dont know: ... - и это суть, к чему столь эмоционально, как я понимаю, хотел привлечь наше внимание автор данной ветки.

Sir Drual

Пн ноя 22, 2010 16:58  

Думаю самое важное во всей этой истории - это причина. Оператор обязан выяснить почему туристов не садили в том же Челябинске из которого можно было в тот же день организовать трансфер до ЕКБ
Кроме того принести извинения, выплатить все расходы, учитывая моральную компенсацию и уже дальше разбираться с помощью юристов с авиакомпанией.
А про некую сломавшуюся фиговину скорее всего правда... Именно так обычно это и делается, жадность легче всего завуалировать сказками о безопасности полетов
Ранее числился как Drual...
+ 126 сообщений к счетчику

Lacosta

Пн ноя 22, 2010 17:19  

Пришла клиентка, рассказала все в подробностях. Передаю с ее слов.
Экипаж самолета: пилот-испанец, второй пилот - девушка арабской внешности. Экипаж кабины разномастный, две стюардессы говорят по-русски. Взлетели и летели хорошо, самолет в хорошем состоянии, предраться не к чему. Примерно в течение полутора часов кружили над Екатеринбургом. После чего пилот сообщил по-английски, что погода плохая, вероятно сесть они не смогут, но попытаются. Стюардесса, как она говорит, "перевела" все непонятно как. В общем, не перевела, а сообщила собственную версию: в аэропорту снег, полоса скользкая, сцепления нет, а они на летней резине!!! Пассажиры на пряглись, но начали шутить про летнюю резину. После чего самолет кружил еще час. Пассажиры уже "напряглись" посильнее. Два с половиной часа круженья наводят на нехорошие мысли. Затем экипаж объявил, что уходит на запасной в Самару. Еще час полета и самолет сел. Командир объявил, что погода в Екатеринбурге улучшилась, они дозаправятся и вновь полетят. В течение 40 минут самолет заправляли. После этого объявили о задержке на час. Потом еще на час. После чего еще какое-то время все находились на борту при закрытых туалетах. Примерно в полночь пассажирам предложили покинуть самолет. Как говорит клиентка, большинство отнеслись к этому спокойно, встали и пошли. Группа людей, в основном очень легко одетых, некоторые в босоножках и футболках, отказались идти, "и я их понимаю", как сказала она. Потому что их высадили в накопитель, где бетонные полы, железные скамейки, теплые вещи у людей в чемоданах, чемоданы на борту самолета, самолет все еще затаможен. Люди делились друг с другом теплыми вещами, свитерами, куртками, обувью. Очень всем помогал представитель авиакомпании в аэропорту Самары. Помогал, чем мог, потому что в накопителе не было условий для пребывания такого количества людей.
Последний раз редактировалось Lacosta Пн ноя 22, 2010 17:21, всего редактировалось 1 раз.

valexper

Пн ноя 22, 2010 17:20  

bold писал(а):...люди, тролли кормятся вашими ответами... тролль писатель, а не читатель. Если же он хочет вести общение в режиме монолога, штампуя по 5-10 постов подряд, при этом цепляя собеседников, оскорбляя их - его забанят.
Повторяю. Я обращаюсь к людям, а не к всякой, пардон, нечисти, ибо право имею, с кем общаться, а с кем - нет.

Повыделывался : ;-) : ...

•   Информация